5 2023-12-17

INAXの旧品が15年程経過しており、とうとう固定されなくなり使いづらさを感じてこちらを購入。
劣化で変色してたので交換には丁度良かったです。
クチコミ通り、上下の移動が以前より使いやすい!
ノンストレスです。
設置は主人がやりました。モンキーレンチでいけるかと思いましたがサイズが合わず、プライヤーを購入する事にはなりましたがそこは致し方ないですね

5 2023-10-23

メッチャ楽!
以前使っていた物が破損した為、新しい物に交換です。
取り付けも簡単で、操作がメッチャ楽になりました。
買って良かったです。

4 2023-12-02

前の物が壊れたので後継のこの商品を購入しました。
無事取り付けできました

4 2023-11-11

子供に壊されてそのまま使っていたのですが使えないぐらいになってしまったので購入しました。
使っていたのと形が違って不安でしたが付け替えてみると以前のフックよりこちらの方がいい!!
値段がもっと安ければもっといいです!!

5 2023-06-22

早く届いて使い心地も満足です。また注文します。

4 2022-09-09

ちゃんと使えました。価格が高いと思いました。
あと、フックを引っ掛ける部分のサイズがわからなかったのでメーカーに聞いたら教えてもらえましたがメーカー非公表でした。

• take.45さん
  • take.45さん

5 2021-12-01

今日届いて早速取り付けました。数年前に固定部が壊れてホームセンターで吸盤式のホルダー買って使ってましたが、それも壊れたのでネットで探してたらこちら商品見つけて買いました。ボタン押すだけで高さ調整も出来るしシャワーヘッドの角度も変えれるので買って良かったです(*^^*)

5 2015-02-27

つっぱり棒で賃貸でも!
夫の思い付き(というより、注文)から、スライドフックを浴槽側に取り付けるという課題を与えられてしまい。
とはいえ、ワンルームのユニットではないものの、賃貸の浴室に穴を開けずに取り付け出来るか、調べたもののなかなかやっているレビューは見当たらず(ー ー;)
沢山のレビューを読み、恐らくはポールの径さえ合えばつっぱり棒を縦に使えばいけそうかも?と。
ただ、強度などが不安だったので、30mm径のこちらにしました。
つっぱり棒の太い側がジャスト30mmのつっぱり棒の端を外してフックを嵌め込み、端を戻します。
後は縦につっぱるだけ。
(セキス☆の強力ジャッキと同タイプの某イ○ンのPBのものを選びました。)
超快適!です。
水圧もそれ程ではないのかな、全くブレずにガッチリ止まってます。
これなら万が一外れても、まぁあまりダメージは無いかと(笑)
自己責任でお願いします。
注文して、直ぐ届けていただけました。
後継タイプとのことで、こちらは評価も高い様だったし、ダイヤル式の前のものはキツくしめたりすると壊れやすそうだったし、何より使い方も取り付けも簡単です。
説明書はスライドバーが最初から取り付けられている方は必要かもしれませんが、バーが最初から無いので(笑)
つっぱり棒なら外径30mmジャストにピッタリ嵌ります。
もし同じ様に考えてらっしゃる方がいれば、参考にしていただければ。
取り付けた箇所が風呂ふちで余裕があり、天井までは1m20〜40cmでの取り付けなので、それ以上長いとつっぱり棒の耐荷重は少なくなるはずです。

5 2014-08-20

大変良かった。
CKNB(2)-SF/W-K型で横のダイヤルを回してロックするタイプからの交換です。スライドバーの直径が20MMのは同じタイプが在りますが30MMのはINAXで無くなり此方の物に交換しました。ネットで探すとスライドバーの外し方、スライドフックの交換方法等見つかります。又あまり難しく考えなくても出来ると思います。私は交換も苦も無く簡単に交換出来ました。又交換後前より使いづらくなるかな?と思いましたが私は使いやすいと感じています。ダイヤル部が壊れてしまったら此方の商品に交換して良かった、損は無いと思います。

4 2016-11-19

これしか・・・
INAX直径30mmのバー用のスライドフックはこれしかなく
購入しました。
使い勝手は、
やや大きく感じる(バーから出てくる感じ)ものの
ボタンによるスライドやシャワーヘッドの角度が調節できること
上下はしっかりと固定しながら、横回転はできることなど 便利です
少し、強度に不安がありますが、今のところ問題ありません
ただ、価格が高い
もう少し、安いものがあるとありがたいです。

5 2015-11-28

前の古いタイプが壊れて、何年もそのまま。ついにもっと壊れてしまい、来客があるため急いで注文。間に合わないかなーと思っていた来客の前日に届きました。対応が早くて助かりました。このタイプ、とても使いやすいですね。欲を言えば取り替え方法を記した説明書も入っていれば大助かりだったとおもいます!YouTubeでやっていたので見てやりました。簡単に交換できました。

• yonextさん
  • yonextさん

5 2015-11-03

かんたんに交換できました
新品納入時のフックが壊れた為、販売店に交換を依頼しようかと思っていましたが、ネットの掲示に2万円程度かかると書き込みがあり自分で交換しました。
手すりバーは根元がねじ込みで簡単に緩めて外すことができました。
壊れたフックを外して同品をはめ込むだけです。
交換の要領はブログ等の書き込みがありますので、参考にして下さい。

• yuntan1さん
  • yuntan1さん

5 2015-02-27

改良前のを使っていた物は、上下させる時に子供が持たずに緩めたため壊れたので今回購入した分は下のボタンを押す時は持たないと上下できないのがいいですね。値段も安いので助かります。

5 2015-02-08

【大満足】
性能、色合いともに満足しております。
既存の商品からかなり改善された商品のようですので、この先15年位使えたら嬉しいです。

5 2022-02-02

以前使用していたものの代用品でしたが、以前のものよりスムーズに動くし使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備バス用水栓金具