• cyakiboさん
  • cyakiboさん

5 2023-11-15

梱包は丁寧で申分ありません。
梱包も丁寧です。旧品が廃盤となっていたので、一度互換品を買いましたがシャワー留め金部分が不安定でしたので、新たに純正品を購入しました。純正品なだけにしっくりきます。

• フク3094さん
  • フク3094さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-09-13

取り付けも簡単で、その後も問題なく使用しています。
このようなものはめったに購入することはないのですがよい買い物になりました。

5 2023-08-30

10年以上前に引越しした時から使っていた浴室のフックが壊れました。寿命ですね。
リクシルのホームページに付け替え方の動画があったので簡単に付け替えできました!
最新のフックは快適です!いっそのことシャワーヘッドも交換しようかと思っています。
送料込みが助かりました!

5 2023-02-10

やっぱり純正が1番でした!
取り付けも楽でした。

5 2023-02-04

大満足
初代モデルから構造設計とも大幅変更されており初代で中の白樹脂が割れて耐久性が無い印象でしたが今回のは持ちそうな印象ですし、現時点で子供も操作しやすく家族で満足です。

5 2023-01-29

築17年の我が家。
どうしてここの部分が壊れてしまったのか覚えてないのですが、
壊れてしまい元に戻らないので、ネットで探してみたところ
こんな商品があるとわかって買ってみました。
取り付け方もリクシルのホームページに載っていたので
簡単に取り付けることが出来ました。
値段もお安く購入できて、とても満足しています。

5 2022-12-21

閉めるところが壊れてしまい購入させて頂きました、自身で出来て安く出来ました。

• noopy63さん
  • noopy63さん

5 2022-10-30

純正品が安心です。
旧品が廃盤となったので、新型商品を購入。互換品と迷いましたが、やはり長く使うことを考え、純正品を購入しました。結果、大正解です。やっぱり、純正品なだけにしっくりきます。交換も難しくなく簡単に出来ました。

• アーグ8さん
  • アーグ8さん

5 2022-10-23

ばっちり合いました
迅速な対応ありがとうございました

4 2022-09-14

安価な汎用品もあるが、安心の純正品を選択。HPに取替えの動画もあり、10分もかからず取替え終了。ただ、値段が高いので☆一つマイナスで。

5 2022-08-31

今までのが10年近くで壊れました。色々調べてこちらの商品を見て購入です。スライドがやりやすくなりました!

5 2022-06-23

割れたので買い替え
以前の物が割れてしまったので探していたのですが廃盤とのことで新しい形のこちらを購入しました。
以前の物は右側に上下に動かすためのレバーがあり掃除をする際にそこが邪魔だったのですが、新しい形はスッキリとしていてお掃除もしやすいです。
取り付けも主人がすぐに出来たとやってくれていました◎

• yuccamamaさん
  • yuccamamaさん

5 2013-09-05

助かりました
大勢の方が破損交換されているCKNB(2)-SF/CHが約7年で壊れました。
メーカーでは部品定価6300円プラス送料、出張修理の場合は部品出張料作業料込みで
おおよそ13000円とのことでした。
こんな小さな部品ひとつに。。と思ったのは皆様と同じです。
スライドバーの直径が同じ本品CKNB(5)-SF/CHは、
新型でなおかつ完全互換性があることをメーカーサポートにて確認の上
こちらのお店で購入いたしました。
手持ち工具では交換作業に使えるものがなかったので、
ウォーターポンププライヤー(HCのPB普及品)を500円程度で購入し、
ほかにはプラスドライバー1本で、作業時間10分以内で交換することができました。
当方小柄な40代女性ですが簡単でした。
(念のため、後刻男性にもきつく締めてもらっています。)
CKNB(2)-SF/CHよりは長持ちしてくれることを願っております。

5 2015-08-09

作業内容動画にしましたが、長いのでYoutubeで。。。
ttps://youtu.be/Xv_vViBMhO4
CKNB(2)-SF /CH 約4年で壊れて2年ほど放置していましたが、不便なのと部品が楽天で購入できることを知り、DIYしてみました。
そもそも業者のための交換部品ですので、親切な取り付け説明書等は一切ついていません。
ちなみに動画では、シャワーホルダーがついているバーは簡単に取り外してしまっていますが、こちらの部品を購入する前に、支柱が外れそうかだけ確認するのに一度回しているためです。
必要工具は、クルマいじりに使用しているものの流用で問題ありませんでした。
・ドライバー (ラチェット機能付きだと便利)
・ウォーターポンププライヤー(我が家の場合使わなくても妻が素手で回せました)
これで作業交換人件費を浮かすことは可能です。

5 2016-02-12

あっけなく
家を新築して5年目。そろそろ、傷んだところが出てくる頃です。お風呂のスライドフック、壊れました。お風呂掃除中に。さあ、大変です。たかがフックですが、これが無ければお風呂の快適度が一気に下がります。近くのホームセンターを3件 廻りました。適当なものはなにもなし。仕方がなく、ネットで調べたら いとも簡単に 後継機がありました。いつも思うのですが、最初からネットで調べれば良かった。注文したら、中三日で、入手。交換は、私でも10分でOKです。しかも、以前のモノより安定感があり、使い勝手がいい。文句なしです。最初からこのフックにしておいて欲しかったです。これは、交換させるための策略では無いかと、疑いたくなります。でも、5千円は、少々 お高い。使い勝手 Goodですし。結果、満足しています。さて、この新しいフックは 何年 もつことやら。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーヘッドホルダー・シャワーフック