2,100円  買い物かごに入れる
  • -keith-さん
  • -keith-さん

5 2018-12-10

追加で
新築でもともと一つ付いてますが、毎日位置を上げ下げするのも面倒だし、直ぐ壊れそうなので追加しました。

5 2015-06-13

なおってよかった
2年ほど前スライドのシャワーフック部分を子供が壊して以来、ずっと放置したまま使用していました。ふとネットで見ていたら、もしかしてなおるかもと思ったのですが、純正は高い!!諦めかけたときにこれを見つけて、レビューを読んだらうちのIN○X製のシャワーフックにも使えそう。
到着してつけてみたら、ぴったり!!安くすみました。
以前は白いもの(シャワーバーも白)だったのですが、シルバーも白に合う。
もう壊さないとは思いますが、また壊れたらここで購入したいと思います。
今は快適にシャワーの高さを調節して使ってます。
注文から到着まで、思ってたより日にちがかかったかな。

5 2014-10-02

取り付け簡単ですが・・
軟水シャワー用にシャワ―フックを追加しました。(吸盤のは取れやすく、夜中にシャワーヘッドが落ちてすごい音がしたので購入にふみきりました)
製品はリーズナブルで、つけやすいのですが、購入前に以下の件を確認されたほうがよいです。
うちは、運悪く、バーの上のネジが固くて外れませんでした(施工時にネジを締めすぎたと思われます)仕方なく下をはずしてつけたのですが、ずれ落ち防止?の出っ張りがあり、実質上下可動範囲は1cmに・・まあ基本固定なので機能的には困りませんが、購入前に一度上のネジをはずして、つけられるか確認したほうがよいかもしれません。

5 2021-06-04

早く交換すれば良かったです。
とても快適に使用しています。経年劣化が酷くなったら又よろしくお願いします。

5 2020-03-11

なかなか良い
色々なレビューを参考にしてこちらのショップで決めました。送料はかかりますが、しっかりと梱包されていました。分かりやすい取説付きで女性の私でも10分余りで取り付け完了です。中国製品も安価で迷いましたが、不馴れな私は日本有名メーカーさんで良かったと思います。

5 2016-02-19

値段以上です。
風呂を掃除中にシャワーフックが壊れてしまいました。純正品を探しましたが見つかりませんでした。スライドバー事交換しないといけないかと思いましたが、そこそこの値段になってしまうので困っていましたが、今回、たまたまこの製品を知り値段も安いことから購入しました。到着後早速取り付けましたが、我が家の30ミリのスライドバーにぴったり装着できました。質感も純正品よりいいと思います。妻も「前のよりいいね。」と言って喜んでいます。

4 2015-10-17

シャワーフック
子供が、スライドさすのに、締めすぎて壊してしまったので、購入しました。
純正品は高く、諦めかけていた時に見つけました。動かさないでいいように2つ購入して、2段で付けました。 届いてびっくり、INAXの純正品より丈夫そうで、かっこいい。家族みんなこっちの方がいいと口をそろえていた。
直径30ミリの直円の手すりなら、どれでも取り付けれるような感じです。

5 2014-11-15

スライドバー用シャワーフックは便利です
TOTOスライドハンガーを見つけ、購入しました。現在フックが1個ついていますが、上部にほぼ固定で使用しています。
椅子に座っての洗髪には下方にスライドさせなくてはなりません。
そこで、このシャワーフックを現在のスライドバーに取り付けました。
取り付けもDIYをしている人なら30分程度でできます。
上部用と下部用の2個あると非常に便利です。高さの調整も楽々でき現在付いている物とはぼ同じ形で違和感はありません。
家族の評判も上々で良い買い物をしたと思っています。

5 2013-07-12

すごく良い !!
シャワーのついてない県営住宅の浴室に自作のシャワーを設置するために購入しました。
画像から商品自体が想像出来ず不安でしたが、とても安価でしたのでレビューを参考に購入。
浴室用のつっぱり棒の太い部分直径29.6mmにこちらの商品直径30mmを設置してつっぱってみましたが、想像以上に良い!!最高です☆
高さも変えれるので、本当に買ってよかったです。
発送も時間がかかる事覚悟での注文でしたが対応がとても早く翌々日には届き、とても満足いく買い物でした。

4 2021-05-10

主人が一人で取り付けましたが簡単だったと言っていました。角度を変えるのにちょっと力がいるのですが他は何も問題ないとおもいます。

• kobaokunさん
  • kobaokunさん

5 2021-01-10

バッチリです!
INAXの30mm用のスライドハンガーの代替えとして、皆さんのレビューを見て購入して正解でした!ありがとうございました!

• hiro_xjrさん
  • hiro_xjrさん

4 2019-11-28

経年劣化で割れてしまい、同じものを探していたら見つけました。
必要十分で安価で助かりました。

5 2019-06-22

バッチリでした!
LIXILの30mmのものが、廃盤で、代替品が高かったのでこちらを書いました。不安でしたが詳しい説明書が同封されていて、バッチリ取付できました。大満足です!

5 2019-05-20

我が家のお風呂はリクシルですが、ネットで探したらサイズの合うのが見つからず。
メーカーが違いますが、問題なく使えています。

5 2019-04-19

ピッタリ
INAXのスライドハンガーが壊れたので同じののを探しましたが、すでに廃盤で、皆さんのレビューを見たらTOTOの商品だけど、使えるとの事なのでダメ元で購入しましたが、30mm
のスライドパイプにぴったりでした。(^-^)
送料は高いですが、2000
円以内で購入出来て満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーヘッドホルダー・シャワーフック