シバゲンDF 20g【19年10月期限】【メール...(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-11
  • 除草大作戦!
  • 毎年雑草に乗っ取られる芝庭を今年こそ何とかしたいと思い、除草剤を撒くことを思い立ちました。どのような除草剤を選んだら良いのかわからないので、まずはネットで検索。片っ端からレビューを読みあさったところ、高評価だったのがこのシバゲン。効果が期待できそうなので早速注文!「シバゲンの適正使用量は1平方mあたり0.02g」と、1回の使用量はほんのわずかなので、1袋(20g)はなかなか使い切れそうもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-08
  • シバゲンのDF20の効果
  • 100坪程の庭に芝生を植えて3年です。毎年雑草取りに苦労していたので何とか出来ないか思案した結果思い切ってシバゲンを使ってみました。一般の除草剤と異なり全てを枯らすわけではないので、効果が難しいですが使わなかった時に比べると雑草そのものの数は相当減少したと思われます。回数をなるべく減らして(年1回)使ってみたいと思います。追伸:2015年5月に使ってみました。今年は雑草との戦いがなくなり ・・・(続きを読む
  • KANOSUNEさん
  • KANOSUNEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 138

4 2017-03-17

購入しましたがまだ使用していませんので 星四つにしました 今までシマジンを使用していましたので5月に使用するつもりです

5 2017-04-28

今度の休日に
素早い対応にもう届きました。ありがとうございます。今度の休日に行いたいと
思います。パッケージにゴルフをする鳥の雉が描かれています。私もゴルフが好きで庭を芝生にしたため気に入りました。

5 2017-04-16

雑草への効果が確認できとても気に入ってます。価格面でも、数回分あり満足しています。

5 2017-04-02

効果抜群です
これを使い始めてから、他の除草剤を使っていません。一度散布すると、3か月程度は雑草が出てこないので、春から初秋くらいまで2〜3回散布すれば、芝の緑がきれいな間、雑草のない状態をキープできています。我が家の庭の場合、このくらいの使用頻度で、使用期限まで3シーズン程度は十分に使えるので、価格面でも、1シーズン1,000円程度と非常にお得だと思います。

• ZZTTさん
  • ZZTTさん

4 2016-06-26

効果に関してはすごくいいと思います。
ただ混在してる樹木に影響でる場合があるので、
慎重に使用した方がいいです。

4 2017-06-20

お得です
うちは毎回シバゲンです。薄めて使うので
ホームセンターで買う除草剤より安く済みます。
枯れ始めるのには時間がかかります。

4 2017-06-19

効果のほどは まだわかりませんが レビューを信じ購入しました。
期待しております。

• 歌州扇さん
  • 歌州扇さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 150

5 2017-06-04

効いてる効いてる
5月20日に、散布してから2週間。効いています。
まず、雑草の伸びが止まり、次に徐々に黄変してきました。
カタバミとチドメグサが多かったのですが、よく効いています。
一寸高い買い物かと思いましたが、雑草が目立たなくなってきたので、
満足しています。

5 2017-05-30

芝生の雑草にはこれです
7〜8年は使っています。家2軒で庭200坪芝生です。芝生にシバゲンを使うようになり雑草から解放されきれいになりました。効かない草もありますが、ほとんどの草は枯れます。効果が出るまで1ヶ月くらいかかるのですが、放置しているうちにきれいになっている感じです。

5 2017-05-15

よく効く
頑固なスギナにも効果的面。
ただ、枯れるまでに4週間かかるのが残念。

5 2017-05-15

何度目の購入かな
芝が元気なまま、他の雑草によくきくので、うちはいつもこれにしています。高いなと思ったけど、1度の使用量を考えると、毎年のことですし、年に1度しか使用しないわけでもないので、結局は安い気がします。1回の使用量が少ないので、計量してラップにつつんでまたこの袋に戻し、使用してます。

5 2017-05-10

再購入です。
以前、購入したシバゲンの有効期限が大幅に過ぎて使用したため、今回再購入となりました。除草効果については言うまでもありませんが、大変良く効き且つ防止効果も高いと思います。こちらのお店では有効期限が明示されているので、安心して購入することができ対応も早くて、とても良いお店ですね。

5 2017-05-04

少量なのに、とても早く効果がでてきます。

5 2017-04-18

良いです。
とても早い対応で領収書もきちんとしてくれていました。ありがとうございました。

4 2017-04-09

効果あり
ホームセンター等で売っているものより効果あり!