ラウンドアップマックスロード 5L【2020年...(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-06
  • スギナ対策
  • 同じラウンドアップでも根が深いスギナ対策にはこのマックスロードと決めています。1週間引き抜くのを我慢して待てば、緑の地上部はカラカラに枯れて、根っこも真っ黒に枯れぼろぼろになります。私はスギナがまだ小さいうちでも掛けてしまいますが、本当はある程度大きくなってからの方が効果的なようです。でも、それまで引き抜かずに見ていられない!スギナには25倍希釈の高濃度で使用しないとだめ。高い ・・・(続きを読む
  • くろ君18さん
  • 3 2014-04-15
  • ん〜〜〜薄め方を間違えたのかな????
  • 少し大きな如雨露で、液を8/1ぐらい入れ、水を入れて撒いてみました。1〜5日目を観察しましたが、すごく枯れたという感じはないです。もしかして、薄め方を間違ったのかな?もう一つのペットの優しい除草剤のほうは、値段が安いので薄めずかけたら、見た目すごく枯れてしまったので、ちょっと考えてしまいました。5Lがうちではあっという間だったので、ちょっと、残念。皆さんが言うようにおまけもなかった ・・・(続きを読む
  • MAKOさん

5 2016-03-30

お値段大満足です。
リピです。以前より安くなっててラッキー。
送料無料も助かります。
今年は他のお店でも一万円切ってきたけど
最安値で買えたんじゃないかな?
もうホームセンターでは買えません・・・
またお願いします。

4 2016-08-31

容器の目盛りについて
以前から本剤は使っており、その除草効果はよく理解しております。これまではJAを利用しておりましたが、今回初めて5リットル入りをネットで購入しました。
15リットル入りの散布機で100倍液を作るときに、薬量は150ミリリットルとなりますが、本剤の容器には500ミリリットル単位の目盛りしか付いておらず、その点がちょっと扱いにくいです。
容器のキャップ等で、100ミリリットル程度が計れる様になったら、使いやすいのではないかと思います。

4 2016-09-15

毎年使ってます。
犬を庭に放し飼いの時は雑草の処理に困ってましたが、犬が亡くなってから使ってます。撒いて数日で草の色がだんだん変わってきて1週間後には枯れています。草にかけるものなので、予防ではなく、草が生え出したら撒いています。庭がだだっ広いので、毎年1本は軽く使います。効果はあるけどお値段もいいので、★4つです。

• 浪漫珠さん
  • 浪漫珠さん

5 2016-05-19

花壇にはびこった大量のドクダミ、殲滅しました。コンクリの間から出ていたスギナも殲滅!
-------------
近所のホムセンではそのまま撒くやつしかなかったので、購入しました。ドクダミをやっつけたいです。

4 2016-04-25

お試し中です。
只今お試し中です。段々葉っぱが黄色くなって来ているので、これから楽しみです。この商品は有名なので期待しています。結果が未だ出ていないので☆は4つです。215024-20160415-0749616107

5 2016-04-16

毎年刈っても刈っても翌年には生えてくるどくだみに悩まされていましたが、こちらの商品を知り早速注文しました。届いた日に使ったので、まだ時間がかかりますが、商品への信頼度と、今までの苦労からの解放への期待を込めて☆5にしました。

4 2017-03-07

ラウンドアップマックスロード5L購入
送料込みで価格も安くて しかも すぐ来たので さっそく畑のほうで使わせてもらいました。

4 2016-10-31

これまで夏秋は草むしりしても1週間後には元通りにぎっしり生えていた雑草達が、こちらの商品を使用して1週間でほぼ枯れました!今はまだ経過観察中なのでとりあえず星4つです。

5 2016-10-15

やっぱりこれかな!
配送院さんの対応は良かったですよ。
重いのにありがとう。

• matusita39さん
  • matusita39さん

5 2016-10-14

やっぱり一番
いろいろ試したが、ラウンドアップが一番効果ありました。敷地が広いので大容量も助かります。

5 2016-09-21

よかったです
近所のホームセンターよりかなり安かったです。
いい品なんで助かります

5 2016-09-18

配送
丁寧に梱包されているし迅速に配送がされて良かった。

5 2016-09-16

良く効く除草剤
除草には今までいろんな除草方法を試していましたが良いのがなくて困っていました。
ラウンドアップマックスロードは大変良く効き助かっています。

5 2016-09-13

値段が安かったので購入しました。
こまめに除草出来て助かります。

5 2016-08-25

バッチリ効きます
除草剤の中で、使い方が簡単で効き目も確実です。