4 2016-12-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです!
長靴なのにブーツみたいで可愛いです!インソールなので足もきれいに見え気に入りました。
ただ、甲高の私は脱ぎづらいです。。。
気軽に使え雨の日の心配もいらず便利です!

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛かったです!
22歳の娘の通勤用に購入しました。
素材、デザインともに若い子向きです。
少し重いようでしたが許容範囲のようでした。

4 2016-08-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LL(24.5cm)
写真通りとてもかわいいです。雨の日が楽しみ。
普段24-25センチを履いているのでLL(24.5cm)を購入しましたが
かなり大きく感じ、中敷きで調整しました。
すねの部分も開きが大きく重みもあるので、小さ目を購入してすっきり履ければよかったなあと思います。
ちなみにこちらで同時購入した、
足長効果大!シンプルレインブーツ シークレットインソール付★ラバーシューズ 長靴 ウエスタン風 では L(24.5cm)を購入。
ちょっと大きいなと感じる程度、
Dafna Winner Flex Side Belt レディース シューズ 長靴 Black 39(24.5cm)はぴったりと感じました。
迅速に送っていただき、梅雨時期に間に合いました ありがとうございました。

5 2016-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
歩きやすいです!
普段も22.5センチですがみなさんの口コミ通り少し大きめでした。これからの季節は中にソックス履けるのでいいかも。ウェッジソールになっていて、履き口も狭目なのでカパカパは全く気になりません。
濡れると重みでリボンがほどけてしまうので要注意です!
しっかり結んでおけば大丈夫だと思います。
可愛くて、安くて、機能的、大満足です。

4 2016-11-19

ブラック/M購入
幅広なのでスニーカーなどは24.5cmを
履くことが多く、横幅が少し心配でしたが
素材のおかげか、見た目はスッキリなのに
圧迫されることなく履けました。
前後、履き口についてはゆとりがあります。
歩き方のせいなのか、脛の履き口が当たる部分が
痛くなります。(特に階段の昇り降りなど)
靴裏はある程度の滑り止めが効いていると思います。
今のところ派手にスリップはしていません。
長時間歩くとリボンが解けてしまうことがあるので、
よく気にかけておくか、ピンで留めておくなど
少し工夫が必要になります。

• *..苺..*さん
  • *..苺..*さん

4 2016-11-09

一目惚れ!
サイズに不安がありましたがぴったりでした。値段のわりに作りもしっかりしていてとっても可愛いです。雨の日が楽しみになりました。リボンがほどけやすく汚れてしまいそうなところで星4にしました。ファスナーなどないので脱ぐときに足先が真空状態になりなかなか抜けません。レインシューズなので仕方ないですが足くび周りを若干広くしてほしいと思いました。

4 2016-10-01

サイズ感について
普段は24.5cm、LかLLの靴を使っています。
レビューの中にサイズ感は大きめというものがあったので、Lを注文しましたが、少し窮屈で着脱がしずらいかなとは思います。
長靴なので、少しゆとりがあった方がよかったです。
試着できるとうれしいんですけどね。。。
防水については、当たり前ですがばっちりです。
浸水せずに快適な雨の日を過ごせます。

5 2016-09-26

画像のまま!
とても可愛いです。
私は足が小さく21.5cmですが、ブーツインしたり、冬場のことも考えて22.5cmにしました。
薄手の靴下を履いたら少し大きいですが、厚手なら丁度良さそうです。ヒールもありますが歩きやすく、なによりファッション的に可愛いので大満足です★
発送までもスムーズでした♪ありがとうございました!

• nonnu1980さん
  • nonnu1980さん

4 2016-09-21

まぁまぁかな…
口コミを見て 大きめとあったので、普段のサイズで23.5cmの黒を購入。
結果 私の足が太いせいもあるのですが ふくらはぎの部分は 余裕ないほど ぴったり。
足のサイズは 甲などかかとも ぴったり。
きついわけでは ないので 普通に履けそうです。
リボンの結び目は取れるようになってるので ほどけやすいですが 後ろ姿が 可愛いです!
サイズ ぴったり過ぎると 脱ぐとき大変かもしれません。

5 2017-07-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンちゃんの散歩用に必須アイテムのレインブーツが劣化して穴が開いてしまったので、今まで使っていたような脱ぎ履きしやすい膝くらいの丈で探していたところ、お買い物マラソンでお安くなっていたので思わずポチッとしてしまいました(^◇^;) 商品が届くまで正直心配だったのですが←スイマセンf^_^; 届いた商品は1,980円(送料無料)とは思えない、しっかりしたものでした(^ ^) 当方24.0cm、甲高幅広でスニーカーやブーツなどは24.5cmを履いています。今回は24.5cmを注文しました。色はカーキしかなかったのですが、実際の色は落ち着いた色で気に入りました。 これだったら、散歩用だけに使わなくてもいけるかも♪ 早く雨の日に使ってみたいです(^-^)♪

• 巻巻巻さん
  • 巻巻巻さん

5 2017-07-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
友人へプレゼントしました。きちんと包装していただき、商品自体の箱も女子好きしそうな可愛い感じだったのでよかったです!
友人も喜んでくれたので、よい買い物になりました。

5 2017-02-11

かわいいです!
22.5センチなので、カーキSサイズを購入。
リボンがとてもかわいいです。
若干大き目ですが幅が狭めなので、少し厚めの靴下をはいたら丁度いい感じです。
ふくらはぎ周りも十分余裕があるので、ブーツや長靴にありがちな脱ぎにくさがなく助かります。

4 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです
SかMかで悩みましたが、幅広なのでMを購入しました。
タイツと靴下で履き丁度良かったです。
以前使っていた他のレインブーツと比べると重く感じましたが
このくらいは許容範囲かなと思います。
通勤の僅かな距離でもリボンがほどけてしまったので−1で。
どうにかほどけないように固定しようと考え中です。

4 2016-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
黒S購入
通勤用に短めのレインブーツが欲しかったので購入しました。普段23cmですが、足の幅が細いのでSを購入しました。サイズはちょうどよかったです。デザインも可愛いです。雨の日に履くのが楽しみです。

• PМNさん
  • PМNさん

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
最近大雨などの災害が多く、ふと長靴を持ってないと思いさがしてました。とはいえ、オシャレなレインブーツがほしくて、こちらにたどりつきました。ホントの災害時用にはむきませんが、普段履きにはとても良いです。よく見なければ普通のエナメルブーツにみえます。フォーマルな席でもいけるかも。ただ、履いたり脱いだりがサッとできません。私の足が太いのかもしれませんが、普段は23.5〜24.0でLにしたのですが・・・。それ以外はおおむね満足しています。カラーは悩みましたが、無難に黒にしました。カーキもほしいくらいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴