4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が細く見えるしおしゃれです!
レインブーツは冬用のロングしか持ってなくて、蒸し暑くなる梅雨用の物が欲しいと思い購入。
レビューを見て履きにくいかな~と思ったのですが、私はとても履きやすいと思いました!
実際に雨の日に履いて出掛けましたが歩きやすく、指先付近の痛みもありませんでした。
ただ、靴底が中もフラットなので土踏まずの所が疲れてきます。
これは中敷きを入れれば解決するかと思いますが、履き口がすぼまって狭いので中敷きも入れにくそうな感じです(^_^;)
なので
その点で星マイナス1で。
肝心のサイズですが、元の足のサイズは22.5センチですが、少し幅広なのでいつもは23センチを買いますが他の方のレビューを読んで履きづらいという意見から少し大きめな37を購入しました。
あまり長い時間歩かなければそんなに疲れることもなく、履き心地良いです。
履き口が狭いので雨が靴の中に入ることもありません。
が、ジーンズをブーツインするのは無理でした(^_^;)
なので、少し裾をロールアップして履いてます。
素足で履いたことはないですが、素材が固いので痛いと思いましたが、他の方が書かれているようにタイツやストッキングでは痛みは感じません。
また、靴を脱ぎづらいという意見が多数ありましたが私は片手でもというよりむしろ、手を使わずに足だけで脱げます。
見た目もとてもおしゃれでスマートなデザインで足が細く見えます♪
雨の日の憂鬱が新しいレインシューズで少し晴れそうです。

4 2015-05-22

25cm、幅広甲高でサイズ40購入
足首23cm、足幅10cm、甲高周囲22.5cm。
幅はほどよいゆとりだが足先は余り気味でサイズ39で
よかったかもと思いましたが脱ぐときがかなり大変で
40で正解でした。
履くときも苦はなく履いてしまえば足首にゆとりも有り。
靴中の肌触りがザラザラで荒いので靴下はマスト。
ストッキングやタイツはおそらくNG
ごついがレインブーツ感があるので恥ずかしくない。
梅雨になるので買ってよかったです。
配送やメールも迅速ですばらしい。.

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
デザインはとても可愛いです。
普段は25cmの靴を履いています。幅広甲高なので、サイズにとても悩んで幅広優先で一つ上のサイズを購入しました。履き比べてないので、通常の25cmサイズとの違いかはわかりませんが、やっぱり長さは少しつま先に余裕があります。足幅はちょうどでした。履き口がゴムのせいか締まっているデザインなので、履いてしまえば歩きにくいということはありません。中敷きも入れられるくらいの余裕はあるので、足幅に合わせて正解だった気がします。
レビューで書かれていた方もいましたが、履く時は両手です。するっとは履けません。
そして足首が太いので、丈より短い靴下を履いてしまうと、履き口が擦れ痛いです。
もう少し広めの履き口だと良かったです。ゴムが伸びてくることに期待したいと思います。
とはいえ、対応できる範囲なので、大きいサイズでかわいいデザインのレインブーツはそうないので、購入して良かったと思っています!

4 2015-05-07

幅と履き口が狭かった
スニーカー23cmか23.5cmで足幅普通の足です。
以前このブーツの37を買ったがかなり大きく、足デカに見えバランスが悪かった(たぶん小柄なため)ので、今回は2つサイズダウンして35を注文しました。
縦の長さはジャスト、しかし幅がきつすぎて歩くと足が痛くなりそう。
あと履き口が狭すぎて履き辛い、履いた後も足首の肉に若干食い込み気味(汗)
ブーツ自体は細身でカッコいいのに、逆に足が太く見えそう。
サイズ同じくらいで足幅&足首細めの母がイイ感じに履けてたので譲りました。
しかし、重くて疲れそうと言っていたので☆-1しました。
自分用に、次は36を買おうと思います。

4 2015-05-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シックな配色。
MARONE/PETRONEの39を購入しました。
開帳足気味な私の場合、幅がぴったりでしたが、足のつま先に結構余裕がありました。
写真の色味より落ち着いた色味で思っていたよりもシックな印象です。
洋服を選ばず履くことができそうです。
試し履きした感想は、足を入れるときやや窮屈に感じますが、かかと上部にある
フック?を引っ張って履くと問題はなかったです。
あとは実際に歩いてみてどういうふうになるのかを確かめたいと思います。
ストッキングよりもタイツや靴下などやや厚みのある生地のものと一緒にはくのが安全かな?という感じがします。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かたちはとても綺麗で、ワンポイントも可愛いので気に入りました。サイズは丁度良かったし、足も痛くならなそう。
ただ、ラインが綺麗なだけに足首はかなり狭目で、履いたり脱いだりはきついです。履く時に飾りが靴下に引っかかりそうになるので、気をつけないと。像足、むくみ脚の方は夕方足首がきついかも。
ガウチョなどに合わせると可愛いと思いました。

• みぽ1313さん
  • みぽ1313さん

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24、5で指が長めです。他のサイトや皆さんのレビューを見て38か39で悩みましたが38購入、ピッタリでした。もともと甲が薄く長さが心配だったのですが、多分39だと長さは余裕はできたと思いますがカカトがもっと浮いてしまったと思うので正解だったかな。余裕が欲しい人だったら上のサイズで調整オススメ。マロンボルドー可愛いです♪(´ε` )

4 2015-06-11

サイズ40 NOIR 普通にかっこいい
注文後2日目の朝に届きました。サイズはぴったりです。普段25cmですが、足先にも余裕があり、幅もきつくなく、ちょうど良いです。
他の口コミ通り、足首まわりがやや締まっており、脱げることはありません。見た目はレザーのように見えなくもなく、冬場でも晴れでも普段使いできそうなくらい、かっこよいです。
やや重いのは仕方ないですが、重厚な造りで満足です。

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
イメージ通りでした
デザインが気に入り、MARRON/BORDEAUXを購入。
普段は23.5センチ〜24センチでサイズ37を購入しましたが足先に少し余裕があってぴったりです。
ほかのレビューでもあるように足首がきゅっとしているので両手を使って履く感じです。
まだ晴れの日が続いて実際に雨天時に使用していませんが今から楽しみです。

4 2015-04-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨はまだですが
ANTHRACITE/FUCHSIAを購入です。
使用する本人の足首がかな〜り太いので、色々探してこちらの商品になりました。サイドゴアのおかげで足首が楽だと言っていました。それと、以前履いていたレインブーツよりも歩きやすいのと、ソールがピンクなので暗い雨の日に明るくて良いとの事で雨の日に履くのを楽しみしているようです。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
実際のサイズより余裕があります
普段は24,5cm〜25cmをの靴を履いています。今回はサイズ39を買いました。
全体的に余裕があって、厚手の靴下を履いてちょうどいいほどです。
インヒール入れても窮屈感はないです。
ゴムで足首がキュッとして、雨水が簡単に入らなそうですが、両手を使って脱いだり履いたりがちょっと不便かなぁと思います。
あと、まだ外に使っていないのですが、長めの靴下を履かないと足首がこすれちゃうのかなぁと少し心配です。
デザイン的には満足です。
注文してから3日で着きました。

4 2015-03-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです
普段の靴のサイズは24センチ、Lサイズです。ここでのサイズ37を購入し、丁度よいサイズ感でした。デザインもシンプルでスタイリッシュ、スカートやパンツどんな服装にも合いそうです。まだ、室内での試着ですが、浅履きの靴下だとブーツの内側と素肌の部分が擦れてとても痛いので、くるぶし位まである靴下を履いた方が良さそうです。また、短めの靴下だとブーツを脱いだ時に靴下も一緒に脱げます。。。雨の日に外で履いてないので、長時間歩いてどうなるか・・・は分かりませんが、可愛いので雨の日に履くのが楽しみです。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ソールのピンク色がすごくかわいいです。サイズもちょうど良かったです。

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
大きいサイズ、しかもサイドゴアのレインブーツを探していたので、わりと即決してしまいました。
サイズを心配していましたが、ぴったりでした!よかった!
25.5cm〜26.0cmのサイズ感だと小さくて履けないことが多いのですが、外国製のわりに、横幅にゆとりがあるので全然問題ありませんでした。
ちょっと幅にゆとりがある分、足がさらに大きく見える感が否めません。。
それ以外は言うことなしなので、★1個少ない評価ですが、満足しています。

4 2015-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冷えとり中
冷えとり中なので、38を購入しました。普段23センチですが靴下4枚重ねて足先は余裕がある感じでした。足首はフィットしてるので歩いていて脱げることはありません。皆さんのレビュー通り入れ口が狭いので脱ぎ履きはかなりしにくい!特に脱ぐときは靴下全部もっていかれそうです´д` ; 歩くときは靴下重ね履きのお陰でスレることはなさそう。思ったより発送が早かったので来週の雨予報対策に間に合いました!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴