4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が細く見えるしおしゃれです!
レインブーツは冬用のロングしか持ってなくて、蒸し暑くなる梅雨用の物が欲しいと思い購入。
レビューを見て履きにくいかな~と思ったのですが、私はとても履きやすいと思いました!
実際に雨の日に履いて出掛けましたが歩きやすく、指先付近の痛みもありませんでした。
ただ、靴底が中もフラットなので土踏まずの所が疲れてきます。
これは中敷きを入れれば解決するかと思いますが、履き口がすぼまって狭いので中敷きも入れにくそうな感じです(^_^;)
なので
その点で星マイナス1で。
肝心のサイズですが、元の足のサイズは22.5センチですが、少し幅広なのでいつもは23センチを買いますが他の方のレビューを読んで履きづらいという意見から少し大きめな37を購入しました。
あまり長い時間歩かなければそんなに疲れることもなく、履き心地良いです。
履き口が狭いので雨が靴の中に入ることもありません。
が、ジーンズをブーツインするのは無理でした(^_^;)
なので、少し裾をロールアップして履いてます。
素足で履いたことはないですが、素材が固いので痛いと思いましたが、他の方が書かれているようにタイツやストッキングでは痛みは感じません。
また、靴を脱ぎづらいという意見が多数ありましたが私は片手でもというよりむしろ、手を使わずに足だけで脱げます。
見た目もとてもおしゃれでスマートなデザインで足が細く見えます♪
雨の日の憂鬱が新しいレインシューズで少し晴れそうです。

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
実際のサイズより余裕があります
普段は24,5cm〜25cmをの靴を履いています。今回はサイズ39を買いました。
全体的に余裕があって、厚手の靴下を履いてちょうどいいほどです。
インヒール入れても窮屈感はないです。
ゴムで足首がキュッとして、雨水が簡単に入らなそうですが、両手を使って脱いだり履いたりがちょっと不便かなぁと思います。
あと、まだ外に使っていないのですが、長めの靴下を履かないと足首がこすれちゃうのかなぁと少し心配です。
デザイン的には満足です。
注文してから3日で着きました。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
梅雨に向けて
普段スニーカー24.5cm、パンプスは24.5or25.0cm、某プチプラブランドGのサンダルはXLを買います。以前にFOOTONE様でルクールタンドルプロンジェ(ロング丈レインブーツ)LLサイズを購入し、やや大きめではありましたがちょうどよかったです。
やや外反母趾内反小趾気味の幅広甲高な扁平足です。
39と40で迷い、40を購入しました。足首にあたる内側が少しザラつくため、靴下を着用して履くことになると思うので40にしてよかったです。
横幅は靴下を履いてぴったりです。素材自体が柔らかいゴムなので、ぴったりとはいっても痛くなりそうな圧迫感はありません。つま先は十分な余裕があります。
ブラウンの色味も上品で、変なテカリもなく、重宝しそうです。
GW中に注文し、GWが明けた日に発送連絡、その翌日には手元に届きました。

4 2016-09-29

可愛い
普段23.5センチ(M)のスニーカーやパンプスを履いています。幅広・甲高なのでレビューを参考に24.0センチを購入しました。足首のゴムがしっかりとしているので、脱ぎ履きは少し時間がかかりました。作りがしっかりしているということだと思うので私は気になりません。しかし、重さがあるので長時間履いていると疲れるのかな?と思いました。☆-1は重さの分です。色はマロン×ボルドーを。すごく可愛いです。何にでも合わせやすい黒にしようか迷いましたが、この色が一番可愛かったのでチャレンジしてみました。箱を開けた瞬間やっぱり可愛い!と思いました。普段落ちついた色の服ばかりなので差し色として使えそうです。雨の日は憂鬱なので、新しいレインブーツで元気に乗りきれそうです。

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買ってよかったです!
雨の日は本当に助かってます(´∀`)
サイズは結構大きめですので、自分のいつものサイズを選んで大丈夫だと思います。
ただ、予想よりも先端がシュッと締まってるので、足幅がとても大きい人はワンサイズ上でもいいかもしれません。
ワンポイントのマークは案外小さくて、驚きましたが、靴が大きければ小さく見えてしまうのは仕方ないですね笑
重さもそれほどなく、軽い足取りで通勤、通学できると思いますので、本当にお勧めです!

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日が楽しみ
雨が止んでも目立たない、ピカピカしてないデザインを探していて、デザインの良さで購入しました。思ったよりも暗めの赤でしたが気に入っています!最初はゴムで土踏まずがきついですが、2、3回履いたら伸びて慣れました。重くもなく、長く歩いたり、走ったりもできます。
サイズはふだんLや24.5で、たまに24も入りますが、小さくて擦れたら嫌だなと思って24.5 - 25.0を購入したら結構大きかったです。小さいのにすれば良かったです。ネットで調べたら他の種類も多いみたいなので次もこのシリーズで買いたいです!

5 2015-04-07

大人っぽくてかわいい
大きめサイズを頼んだ方がいいというコメントもあり、悩みましたが、ジャストサイズの37を購入。
大正解でした。夕方試着ですが、靴下を履いて少し当たるかな、という程度。
タイツで履くとちょうどいい感じです。脱ぎ履きもさほど問題なし。
お店で黒×ピンクを見ていいなと思っていたのですが派手すぎるので見送りましたが
この色は落ち着いていていいですね、合わせやすそうです。
ワンポイントのキラキラもかわいくて気に入っています。
早く使いたいです。次の雨が楽しみです。

• まほ6649さん
  • まほ6649さん

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しっかりした作りでパッと見レインブーツには見えないです(^^)
かわいいデザインで雨の日が楽しみになりました!

• BOMMIさん
  • BOMMIさん

5 2016-01-26

大満足
24cmの幅広足なので、サイズを迷っていたけど、38で正解でした!結構幅が広く、大きめにする必要ありません!見た目も写真通りで色も可愛くて大満足です!

• mmysngさん
  • mmysngさん

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5か24.0を履くのでサイズで迷いましたが、37を購入。ぴったりでした!履き口が狭いので脱ぎ履きに気をつけないといけませんが、かわいいし値段も手頃だったので、いい買い物が出来ました。

• ゆみ9664さん
  • ゆみ9664さん

5 2015-04-24

39 購入母の日用に
色がシックでとても良いです!
母に渡す日が楽しみです。

• ouen90さん
  • ouen90さん

5 2015-06-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足です
まだ使ってないけど、思ったより軽くて、可愛いです。
普段は22.5で、23サイズはやや大きい、やはり22.5はいいかもしれません。
梅雨の日、ちょっと楽しみしています。

4 2015-05-17

これから使うのが楽しみ♪
レインブーツを求めて、近くの百貨店で試し履き!
少し高くて購入を悩んでいたところ、こちらで同じ商品をお安く売っているのを知り購入しました。注文~商品の到着もスムーズでした!
試し履きしてからの購入だったのでサイズはぴったりでした。靴下をはかないと、足首が擦れて(サイドゴムの縫い目)少し痛いのと、大雨だとサイドゴムから水がしみてきそうなので☆-1。

• やaikさん
  • やaikさん

5 2016-01-28

頼まれて購入しました。お店でかうよりも安く買えたし、あめの日が楽しくなったと喜んでいました。自分のも買おうと思っています!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴