メデュース ジャンピー MEDUSE by UMO J...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 足が細く見えるしおしゃれです!
  • レインブーツは冬用のロングしか持ってなくて、蒸し暑くなる梅雨用の物が欲しいと思い購入。レビューを見て履きにくいかな~と思ったのですが、私はとても履きやすいと思いました!実際に雨の日に履いて出掛けましたが歩きやすく、指先付近の痛みもありませんでした。ただ、靴底が中もフラットなので土踏まずの所が疲れてきます。これは中敷きを入れれば解決するかと思いますが、履き口がすぼまって狭いので中 ・・・(続きを読む
  • ladychallotteさん
  • 3 2015-09-25
  • デザインとサイズは良かったのに
  • 茶色とえんじのカラーを購入。まさにマルーンという色で、明るすぎずいい感じです。デザインもいかにもレインブーツっぽくなって気に入りました。普段足幅が25、縦が24という幅広の足です。レビューに少し大きめとあったのですが、コンバースのスニーカーだと24.5を幅広げてちょうどというサイズなので、24.5を購入。やはり少し大きめですが、底が硬いのでクッション性のある中敷を入れたらちょうど良くなりそ ・・・(続きを読む
  • のっちん15さん

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
筒回りまでかかとから11.5cm位
41を購入。パンプスは3Eの25.5の甲高幅広、スクールソックス程度の靴下はいてNバランス国内向けML574は26、コンバースのメンズは25.5です。モカシンなど甲の深いものは25.5で履けない場合もあり、今回も心配でした。特に、到着時はゴムがカチカチ、入れ口はふさがった状態で、無理かも、と思ったけど、大丈夫でした。私はふくらはぎが太いのでそれも心配でしたが、けっこう広いです。でも、みなさん書かれているように、重みやズレで履き口が絶対こすれるので、ソックスやタイツは必須かも。因みに筒回りまでの高さはヒール除いて11.5くらいです。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かたちはとても綺麗で、ワンポイントも可愛いので気に入りました。サイズは丁度良かったし、足も痛くならなそう。
ただ、ラインが綺麗なだけに足首はかなり狭目で、履いたり脱いだりはきついです。履く時に飾りが靴下に引っかかりそうになるので、気をつけないと。像足、むくみ脚の方は夕方足首がきついかも。
ガウチョなどに合わせると可愛いと思いました。

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カラーはMARRON/BORDEAUX サイズは38(24-24.5cm) を購入しました。普段23.5cm を履きますが、少し 甲高ですので ワンサイズ大きめにしました。足の長さは少し大きめですがそれほど気になりませんでした。足幅 甲の高さはちょうど良かったです。色デザインとも可愛くて雨の日も元気になれそうです。

5 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
梅雨に向けて
普段スニーカー24.5cm、パンプスは24.5or25.0cm、某プチプラブランドGのサンダルはXLを買います。以前にFOOTONE様でルクールタンドルプロンジェ(ロング丈レインブーツ)LLサイズを購入し、やや大きめではありましたがちょうどよかったです。
やや外反母趾内反小趾気味の幅広甲高な扁平足です。
39と40で迷い、40を購入しました。足首にあたる内側が少しザラつくため、靴下を着用して履くことになると思うので40にしてよかったです。
横幅は靴下を履いてぴったりです。素材自体が柔らかいゴムなので、ぴったりとはいっても痛くなりそうな圧迫感はありません。つま先は十分な余裕があります。
ブラウンの色味も上品で、変なテカリもなく、重宝しそうです。
GW中に注文し、GWが明けた日に発送連絡、その翌日には手元に届きました。

4 2016-09-29

可愛い
普段23.5センチ(M)のスニーカーやパンプスを履いています。幅広・甲高なのでレビューを参考に24.0センチを購入しました。足首のゴムがしっかりとしているので、脱ぎ履きは少し時間がかかりました。作りがしっかりしているということだと思うので私は気になりません。しかし、重さがあるので長時間履いていると疲れるのかな?と思いました。☆-1は重さの分です。色はマロン×ボルドーを。すごく可愛いです。何にでも合わせやすい黒にしようか迷いましたが、この色が一番可愛かったのでチャレンジしてみました。箱を開けた瞬間やっぱり可愛い!と思いました。普段落ちついた色の服ばかりなので差し色として使えそうです。雨の日は憂鬱なので、新しいレインブーツで元気に乗りきれそうです。

4 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です
過去2-3足レインブーツを買いましたが重かったり、臭かったり、服に合わなかったりで捨ててしまいました。
梅雨に入ったのでレインブーツを探してまして、サイドゴア出し、安すぎず高すぎずなこちらのブーツにしました。
サイズ:
足のサイズは22.0-22.5ですが、冷えとり靴下を履いているため、大きめの37にしました。さすがに4枚靴下をはくと足首がきついかなーと。
重さ:
普段スニーカーやごつめの靴を履いてるからか、重さは気になりませんでした。むしろ過去に買ったやつよりは軽いと思いました。
つくり:
底が薄いような気がしました。普段履いてる靴よりは地面を感じます。

5 2016-11-20

とってもかわいい
50過ぎのおばさんには可愛すぎるかなと迷いましたが、全然OKなかわいらしさでした。雪の降り始め時などは、足元がぐちゃぐちゃになって歩くのが大変なので、今時期は重宝しそうです。

5 2016-11-17

良いですよ♪
普段25.0cmでサイズ40のMARRON/BORDEAUX購入。
サイズ感つま先にも少し余裕があり履きやすいです。履くときはそれ程でもないですが、脱ぐときは靴下が脱げてきますね(・・;)
色はほぼ画像通りです。気に入りました。

• 綿こさん
  • 綿こさん

5 2016-10-09

良かった
足が大きいために履く靴がなかなか見つからなかったところたまたまこのレインシューズを見つけて即購入しました。形も色も良く値段までお手頃で買って良かったです。典型的な日本人の足の形なので心配でしたが、無事履けました。

5 2016-10-02

買って良かった
扁平足&3E〜4Eの幅広で普段25.5cmを履くことが多く、ものによっては26cmも履くサイズです。小さいよりは良いかなと思い41(25.5〜26cm)を購入しましたが、これで良かったです。少し甲の両側が当たるかなとは思いますが問題ない程度。40だとキツかったと思います。脱ぎ履きももたつかず、シンプルで可愛いです。

4 2016-10-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛い!
デザインも色もとっても可愛い!履き口がかなり狭いのが残念だけど、総合すると大満足!

4 2016-09-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ボルドーSサイズ
22EE〜22.5EEの小足です。
EEだから?幅がちょっとピチピチかも( ̄▽ ̄;)
たては余ってるんですけど…。
足首がピチピチなので、ゴアの所が当たって少し痛いです。
見えてもOKな靴下が必須です(笑)
タイツも大丈夫かもしれませんが、まだ試していません。
3回履きました。少し履きやすくなった気がします。
ゴアが伸びた訳ではないようなのに。
ビジュアルはとってもカワイイですよ。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段25センチの靴を履いていますが、他のショップレビューで、履き口が小さいのでワンサイズ上をお勧めしますと書かれていましたが、39(24.5〜)のサイズを購入して、履き口も小さいとは感じずすんなり履けて、何よりサイズは少し余裕があるくらいのフィット感です。幅もきつくなく履けます。
ワンポイントのチャームも可愛いので、優つな雨の日にはもってこいの靴だと思います。

5 2016-08-31

良かったです!
注文した翌日に届きました(^^)
幅広なので(T^T)通販で購入するのは敬遠してましたが…
レビューが良さげだったので注文。
普段25〜25.5で通常サイズを選んだところ丁度良く(^^)
思いきって購入してよかったです!!
なかなか自分の幅に合ったサイズが見つからない中、いいレインブーツと出会えてとても嬉しいです。
ありがとうございます。

5 2016-08-29

2足目です。
今回は 娘に購入しました。程よい丈があるので、雨の日も安心ですし、雨が止んだ時でもおしゃれに履いていられます。この丈とデザインが気に入り娘とは色違いでの購入です。娘は、普段のサイズは25.5cmで41サイズを購入したのですが指2本位大きいので40cmに交換してもらいました。40cmで見た目も履き心地もよかったです。