【一部箱潰れ・箱破れあり】メデュース ジ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 足が細く見えるしおしゃれです!
  • レインブーツは冬用のロングしか持ってなくて、蒸し暑くなる梅雨用の物が欲しいと思い購入。レビューを見て履きにくいかな~と思ったのですが、私はとても履きやすいと思いました!実際に雨の日に履いて出掛けましたが歩きやすく、指先付近の痛みもありませんでした。ただ、靴底が中もフラットなので土踏まずの所が疲れてきます。これは中敷きを入れれば解決するかと思いますが、履き口がすぼまって狭いので中 ・・・(続きを読む
  • ladychallotteさん
  • 3 2015-09-25
  • デザインとサイズは良かったのに
  • 茶色とえんじのカラーを購入。まさにマルーンという色で、明るすぎずいい感じです。デザインもいかにもレインブーツっぽくなって気に入りました。普段足幅が25、縦が24という幅広の足です。レビューに少し大きめとあったのですが、コンバースのスニーカーだと24.5を幅広げてちょうどというサイズなので、24.5を購入。やはり少し大きめですが、底が硬いのでクッション性のある中敷を入れたらちょうど良くなりそ ・・・(続きを読む
  • のっちん15さん

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足が細く見えるしおしゃれです!
ただ、靴底が中もフラットなので土踏まずの所が疲れてきます。
これは中敷きを入れれば解決するかと思いますが、履き口がすぼまって狭いので中敷きも入れにくそうな感じです(^_^;)
なので
その点で星マイナス1で。
肝心のサイズですが、元の足のサイズは22.5センチですが、少し幅広なのでいつもは23センチを買いますが他の方のレビューを読んで履きづらいという意見から少し大きめな37を購入しました。
あまり長い時間歩かなければそんなに疲れることもなく、履き心地良いです。
履き口が狭いので雨が靴の中に入ることもありません。
が、ジーンズをブーツインするのは無理でした(^_^;)
なので、少し裾をロールアップして履いてます。
素足で履いたことはないですが、素材が固いので痛いと思いましたが、他の方が書かれているようにタイツやストッキングでは痛みは感じません。
また、靴を脱ぎづらいという意見が多数ありましたが私は片手でもというよりむしろ、手を使わずに足だけで脱げます。
見た目もとてもおしゃれでスマートなデザインで足が細く見えます♪
雨の日の憂鬱が新しいレインシューズで少し晴れそうです。

• treize2さん
  • treize2さん

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ選びはかなり迷ったのですが、レビューを参考にしながら40サイズを購入しました。
たまに24.5cmも入る25cmサイズですが、程よい余裕がありちょうどよいサイズでした。
クッション性のある中敷など入れて履けば長時間履くことも出来そうです。
長靴に比べると軽いし、履きやすいです。
足入れのしやすさは思ったほどキツくなく、脱ぐ時も手を使わず脱げました。むしろ履く時の方が手を使うかなと。
同ショップでもう少しお安いサイドゴアのレインブーツと悩みましたが、お安い方が丈が浅かったので雨が酷いと水が入りそうですが、こちらのブーツの丈といい、履き口の開き具合といい絶妙だと思います。スキニーのパンツならインして、ロールアップしたパンツなら靴下をチラ見せして可愛く履けます。
他店よりかなりお安く買えたので大満足のお買い物でした!
発送も特に指定しませんでしたが、翌日の夕方には届きました。

• みぽ1313さん
  • みぽ1313さん

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24、5で指が長めです。他のサイトや皆さんのレビューを見て38か39で悩みましたが38購入、ピッタリでした。もともと甲が薄く長さが心配だったのですが、多分39だと長さは余裕はできたと思いますがカカトがもっと浮いてしまったと思うので正解だったかな。余裕が欲しい人だったら上のサイズで調整オススメ。マロンボルドー可愛いです♪(´ε` )

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
36を購入。ジャストなサイズでした。
少し重たいけど、写真そのままのイメージでかわいいです。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
手に持つと重いけど、履くとすごく軽い!!!
ショート丈のレインブーツが欲しくてやっとサイズがあるかわいいブーツを発見出来ました!!!!
普段25.5〜26cの靴を履いてます。その為、なかなかかわいい靴はありません。
かわいくてサイズもあるなんてすごく嬉しいです!!!!
もちろん41を買いました。
足先は程よく余ってます。ワイズもちょうどいいです。
かかとにタブがあるので、履くときすごく便利です。
手に持つと以外に重いのですが、履くとすーーーーっごく軽いです。
歩きやすい。
チャームもかわいいです。すごく気に入りました。

4 2015-06-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ40 NOIR 普通にかっこいい
注文後2日目の朝に届きました。サイズはぴったりです。普段25cmですが、足先にも余裕があり、幅もきつくなく、ちょうど良いです。
他の口コミ通り、足首まわりがやや締まっており、脱げることはありません。見た目はレザーのように見えなくもなく、冬場でも晴れでも普段使いできそうなくらい、かっこよいです。
やや重いのは仕方ないですが、重厚な造りで満足です。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ソールのピンク色がすごくかわいいです。サイズもちょうど良かったです。

5 2016-05-08

よいです。
マロン&ボルドーの38を、母用と自分用に購入しました。
母は普段24センチなのでちょうどよさそうでしたが、私は普段24.5が多いので少しきついかもと不安でしたが、39は売り切れだし、厚い靴下はほぼ履かないからなんとかなるかと思って買いました。
届いてみると本当にぴったりで、むしろ歩きやすいくらいでした。
色も写真通りでよかったです。
足首はレビュー通り締まっているので脱ぎ履きは少々手がかかりますが、歩きやすそうではあります。買って良かったです。

4 2015-12-12

かわいい
普段24を履いています。
外反母趾でぺったんこの足です。
本当はもう少し丈のあるレインブーツがよかったんですが、脚が太すぎてどれも入らず…。
仕方なくショート丈で探していたところ、これを見つけました。とてもかわいくて満足!
レビューを見ると、すぐゴムが伸びる!やら履きにくい!やらいろいろ書いてあるので、正直賭けです。
さっき届いて履いてみました。履き口が潰れてるので広げながら履きました。でもこれは履いているうちに問題なくなってくると思います。脱ぐときは靴下まで一緒に脱げてしまうけど、まぁいいです。
やわらかい素材ではないので、私の太い足はずりずり擦れて痛くなるかもしれないけど、みなさんが書かれていたように靴下でカバーしようと思います。
まだ外を歩いたことがないので、星5つの満足ではありませんが、家の中で履いてみた感じでは、かわいいのもプラスして星4つかな。
MARRON/BORDEAUXの38にしました。

• keroinuさん
  • keroinuさん

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
マロン・ボルドーを購入。とにかく素敵な色でとても気に入っています。
レインブーツには見えません。
以前は普通のパカパカする長靴を使っていたのですが、雨で使うたびに翌日足の甲の筋が痛くなって困っていたのです。これはサイドゴアブーツタイプで足にしっかりと固定されていますので履いても痛くなることはなくなりました。
難点を言えば、雨脚がひどいとサイドゴム部分から雨が染みて、靴下がサイドゴアの形に濡れてしまいます。朝は雨で履いてきたけれど、帰りは晴れて暑いなどの時にはゴムで風通しも悪いため中がむれます。
それでもやはり軽くて履きやすくておしゃれなので、雨の日が楽しくなります。

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高幅広で普段は24.5EEEを履いています。39を購入しましたが長さと甲の高さは少し余裕があり、幅はややきつめですが使用に問題ありません。
最近の長雨にとても重宝しています。
底に柔軟性があるので、車の運転にも支障はありません。
フィットしすぎて靴を脱ぐときに靴下も一緒に脱げますが、また履けば良いだけなので気にしません。
欠点としては履き口が脚に当たって痛いので、厚手のハイソックスで皮膚を保護する必要があることぐらいです。5分以上歩くと80デニールのタイツでも痛いです。

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと痛いです。
他の方も言っているようにゴムの部分が当たります。ストッキングやタイツは引っかかるかもしれませんね。着脱も確かに大変ですが、これは自制内ですね(笑)ただ、私のふくらはぎが太いからなのか履き口が肌に擦れて皮が剥けちゃいました~(笑)フチにテープ等を貼るか長めの靴下を履くかで対応すれば問題ないかな?サイズは普段長靴やブーツは24センチ履くので37を買いましたが、若干幅広の足でも大丈夫でした。浮腫やすい人や長時間履いていたり歩いたりするならワンサイズ上でも良いかな?と思いました。見た目はかわいいですよ。

4 2015-07-18

サイズ選びは慎重に
ロングの長靴が重たく、扱いに苦労するのでショート丈を探していました。実店舗では39までしか取り扱いがないお店が多かったので40があって大変助かりました。
普段はスニーカー・パンプスとも25cmもしくは39を履いています。甲は薄め、横幅は普通〜やや広めです。
これはデザイン的に靴先が急にすぼまっているように感じます。長さでは39がベストでしたが横が当たって痛かったので40で中敷で調整しています。サイドゴアがキツ目ですがこのくらいないと脱げてしまうので仕方ないと思います。
ブラックにしましたがデザインはすっきりしていてgood。さほど安っぽさも感じません。冬場はブーツがわりにしても良さそうです。対応・発送も早かったです。

4 2016-05-10

満足しています
保育園の送り迎えの際、水たまりが多くレインブーツを探していました。最近ガウチョパンツを履く事が多いので、ショートで、サイドゴアのデザインが気に入り、購入しました。色も画像と同じで満足です。
普段22.5〜23.0センチを履いていますが、36を購入。足首がかなり絞られているので、履きにくいですが、固定されブカブカしません。厚みのある靴下を冬に履きたいので良かったです。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
他の方が書いていらっしゃった通り履き口は若干小さいかもしれません。私の場合足入れは全く問題無くスッと入りました。ただ脱ぐ時は靴下が脱げてしまいます。
ゴムが素肌に当たると痛くなりそうなのでブーツの丈より長い靴下は必須になりそうです。それ以外は歩きやすそうですしデザインもいい感じです。これで雨の日の外出が苦にならなくなりそうです。