【7月29日頃入荷予定】先行予約 メデュー...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 足が細く見えるしおしゃれです!
  • レインブーツは冬用のロングしか持ってなくて、蒸し暑くなる梅雨用の物が欲しいと思い購入。レビューを見て履きにくいかな~と思ったのですが、私はとても履きやすいと思いました!実際に雨の日に履いて出掛けましたが歩きやすく、指先付近の痛みもありませんでした。ただ、靴底が中もフラットなので土踏まずの所が疲れてきます。これは中敷きを入れれば解決するかと思いますが、履き口がすぼまって狭いので中 ・・・(続きを読む
  • ladychallotteさん
  • 3 2015-09-25
  • デザインとサイズは良かったのに
  • 茶色とえんじのカラーを購入。まさにマルーンという色で、明るすぎずいい感じです。デザインもいかにもレインブーツっぽくなって気に入りました。普段足幅が25、縦が24という幅広の足です。レビューに少し大きめとあったのですが、コンバースのスニーカーだと24.5を幅広げてちょうどというサイズなので、24.5を購入。やはり少し大きめですが、底が硬いのでクッション性のある中敷を入れたらちょうど良くなりそ ・・・(続きを読む
  • のっちん15さん
  • treize2さん
  • treize2さん

5 2015-09-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズ選びはかなり迷ったのですが、レビューを参考にしながら40サイズを購入しました。
たまに24.5cmも入る25cmサイズですが、程よい余裕がありちょうどよいサイズでした。
クッション性のある中敷など入れて履けば長時間履くことも出来そうです。
長靴に比べると軽いし、履きやすいです。
足入れのしやすさは思ったほどキツくなく、脱ぐ時も手を使わず脱げました。むしろ履く時の方が手を使うかなと。
同ショップでもう少しお安いサイドゴアのレインブーツと悩みましたが、お安い方が丈が浅かったので雨が酷いと水が入りそうですが、こちらのブーツの丈といい、履き口の開き具合といい絶妙だと思います。スキニーのパンツならインして、ロールアップしたパンツなら靴下をチラ見せして可愛く履けます。
他店よりかなりお安く買えたので大満足のお買い物でした!
発送も特に指定しませんでしたが、翌日の夕方には届きました。

• 天助さん
  • 天助さん

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広・甲高な足なので、スニーカーなどは25cmでもきつい時がありますが、レビューを読んで39を購入しました。
ゴムなのでフィット感がかなりあって脱ぎ履きが少し大変ですが、きつかったりはしませんでした。
デザインがとても気に入っているのでたくさん履きたいと思います。
注文番号 215005-20160203-0288787126

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
36を購入。ジャストなサイズでした。
少し重たいけど、写真そのままのイメージでかわいいです。

• みぽ1313さん
  • みぽ1313さん

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24、5で指が長めです。他のサイトや皆さんのレビューを見て38か39で悩みましたが38購入、ピッタリでした。もともと甲が薄く長さが心配だったのですが、多分39だと長さは余裕はできたと思いますがカカトがもっと浮いてしまったと思うので正解だったかな。余裕が欲しい人だったら上のサイズで調整オススメ。マロンボルドー可愛いです♪(´ε` )

4 2016-06-13

満足です
過去2-3足レインブーツを買いましたが重かったり、臭かったり、服に合わなかったりで捨ててしまいました。
梅雨に入ったのでレインブーツを探してまして、サイドゴア出し、安すぎず高すぎずなこちらのブーツにしました。
サイズ:
足のサイズは22.0-22.5ですが、冷えとり靴下を履いているため、大きめの37にしました。さすがに4枚靴下をはくと足首がきついかなーと。
重さ:
普段スニーカーやごつめの靴を履いてるからか、重さは気になりませんでした。むしろ過去に買ったやつよりは軽いと思いました。
つくり:
底が薄いような気がしました。普段履いてる靴よりは地面を感じます。

• 末子姫さん
  • 末子姫さん

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真よりカッコいい!(ただしデカい)
写真だとテカりが気になりましたが、実際はもっとカッコいいです。
ただ、サイズですが、かなり大きな作りじゃないでしょうか。
足先が長くてかなり余ります。
スニーカーは23.5〜24cmを履くことが多いので、37と38で迷い37にしました。
が、、まだまだ大きいですね。もう1サイズ下げてもいいかなと思いますが、それだと幅が当たるかもしれないし、難しいところです。靴下を2〜3枚履くかなと思いますが、忙しい朝にその余裕があるかどうか(; ・`д・´)

4 2015-12-12

かわいい
普段24を履いています。
外反母趾でぺったんこの足です。
本当はもう少し丈のあるレインブーツがよかったんですが、脚が太すぎてどれも入らず…。
仕方なくショート丈で探していたところ、これを見つけました。とてもかわいくて満足!
レビューを見ると、すぐゴムが伸びる!やら履きにくい!やらいろいろ書いてあるので、正直賭けです。
さっき届いて履いてみました。履き口が潰れてるので広げながら履きました。でもこれは履いているうちに問題なくなってくると思います。脱ぐときは靴下まで一緒に脱げてしまうけど、まぁいいです。
やわらかい素材ではないので、私の太い足はずりずり擦れて痛くなるかもしれないけど、みなさんが書かれていたように靴下でカバーしようと思います。
まだ外を歩いたことがないので、星5つの満足ではありませんが、家の中で履いてみた感じでは、かわいいのもプラスして星4つかな。
MARRON/BORDEAUXの38にしました。

• keroinuさん
  • keroinuさん

4 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
マロン・ボルドーを購入。とにかく素敵な色でとても気に入っています。
レインブーツには見えません。
以前は普通のパカパカする長靴を使っていたのですが、雨で使うたびに翌日足の甲の筋が痛くなって困っていたのです。これはサイドゴアブーツタイプで足にしっかりと固定されていますので履いても痛くなることはなくなりました。
難点を言えば、雨脚がひどいとサイドゴム部分から雨が染みて、靴下がサイドゴアの形に濡れてしまいます。朝は雨で履いてきたけれど、帰りは晴れて暑いなどの時にはゴムで風通しも悪いため中がむれます。
それでもやはり軽くて履きやすくておしゃれなので、雨の日が楽しくなります。

4 2015-09-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ちょっと痛いです。
他の方も言っているようにゴムの部分が当たります。ストッキングやタイツは引っかかるかもしれませんね。着脱も確かに大変ですが、これは自制内ですね(笑)ただ、私のふくらはぎが太いからなのか履き口が肌に擦れて皮が剥けちゃいました~(笑)フチにテープ等を貼るか長めの靴下を履くかで対応すれば問題ないかな?サイズは普段長靴やブーツは24センチ履くので37を買いましたが、若干幅広の足でも大丈夫でした。浮腫やすい人や長時間履いていたり歩いたりするならワンサイズ上でも良いかな?と思いました。見た目はかわいいですよ。

5 2016-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
短めのレインブーツを探していて辿り着きました。
購入したのはマロン/ボルドーで、サイズは40です。
足のサイズは24.5センチ、普段LかあればLLを履いています。40で、靴下履いても少しゆとりがあります。
履きづらいというレビュー通り、履き口が縦に狭いのでそのまま足だけ入れてすぐに駆け出す、ということは難しいです。後ろのベロのような所を持ちながら足を入れるとすんなり入ります。爪先だけでも入ってしまえば何てことはないのですが。あと、強いて言えば少し重めかな?長靴だし丈夫さの方が重要だから、むしろいいことなのかもしれません。
なかなか見ない色合いなので、気に入っています。可愛いですよ。

4 2016-05-10

満足しています
保育園の送り迎えの際、水たまりが多くレインブーツを探していました。最近ガウチョパンツを履く事が多いので、ショートで、サイドゴアのデザインが気に入り、購入しました。色も画像と同じで満足です。
普段22.5〜23.0センチを履いていますが、36を購入。足首がかなり絞られているので、履きにくいですが、固定されブカブカしません。厚みのある靴下を冬に履きたいので良かったです。

5 2016-05-08

よいです。
マロン&ボルドーの38を、母用と自分用に購入しました。
母は普段24センチなのでちょうどよさそうでしたが、私は普段24.5が多いので少しきついかもと不安でしたが、39は売り切れだし、厚い靴下はほぼ履かないからなんとかなるかと思って買いました。
届いてみると本当にぴったりで、むしろ歩きやすいくらいでした。
色も写真通りでよかったです。
足首はレビュー通り締まっているので脱ぎ履きは少々手がかかりますが、歩きやすそうではあります。買って良かったです。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
他の方が書いていらっしゃった通り履き口は若干小さいかもしれません。私の場合足入れは全く問題無くスッと入りました。ただ脱ぐ時は靴下が脱げてしまいます。
ゴムが素肌に当たると痛くなりそうなのでブーツの丈より長い靴下は必須になりそうです。それ以外は歩きやすそうですしデザインもいい感じです。これで雨の日の外出が苦にならなくなりそうです。

• 梅9058さん
  • 梅9058さん

4 2016-01-27

細く見える!
入れ口が狭いせいかすごく足首が細く見えます!

5 2015-09-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmですが、甲高幅広なので一番大きいサイズにしました。脱げやすくなるのを心配してましたが、履き口が締まっているので全く脱げません。甲や小指があたることもなくとても歩きやすいです。とても大きいサイズなのにシルエットはきれいで買って正解でした!