メデュース ジャンピー MEDUSE by UMO J...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-12
  • 足が細く見えるしおしゃれです!
  • レインブーツは冬用のロングしか持ってなくて、蒸し暑くなる梅雨用の物が欲しいと思い購入。レビューを見て履きにくいかな~と思ったのですが、私はとても履きやすいと思いました!実際に雨の日に履いて出掛けましたが歩きやすく、指先付近の痛みもありませんでした。ただ、靴底が中もフラットなので土踏まずの所が疲れてきます。これは中敷きを入れれば解決するかと思いますが、履き口がすぼまって狭いので中 ・・・(続きを読む
  • ladychallotteさん
  • 3 2015-09-25
  • デザインとサイズは良かったのに
  • 茶色とえんじのカラーを購入。まさにマルーンという色で、明るすぎずいい感じです。デザインもいかにもレインブーツっぽくなって気に入りました。普段足幅が25、縦が24という幅広の足です。レビューに少し大きめとあったのですが、コンバースのスニーカーだと24.5を幅広げてちょうどというサイズなので、24.5を購入。やはり少し大きめですが、底が硬いのでクッション性のある中敷を入れたらちょうど良くなりそ ・・・(続きを読む
  • のっちん15さん

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
筒回りまでかかとから11.5cm位
41を購入。パンプスは3Eの25.5の甲高幅広、スクールソックス程度の靴下はいてNバランス国内向けML574は26、コンバースのメンズは25.5です。モカシンなど甲の深いものは25.5で履けない場合もあり、今回も心配でした。特に、到着時はゴムがカチカチ、入れ口はふさがった状態で、無理かも、と思ったけど、大丈夫でした。私はふくらはぎが太いのでそれも心配でしたが、けっこう広いです。でも、みなさん書かれているように、重みやズレで履き口が絶対こすれるので、ソックスやタイツは必須かも。因みに筒回りまでの高さはヒール除いて11.5くらいです。

5 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カラーはMARRON/BORDEAUX サイズは38(24-24.5cm) を購入しました。普段23.5cm を履きますが、少し 甲高ですので ワンサイズ大きめにしました。足の長さは少し大きめですがそれほど気になりませんでした。足幅 甲の高さはちょうど良かったです。色デザインとも可愛くて雨の日も元気になれそうです。

• みぽ1313さん
  • みぽ1313さん

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24、5で指が長めです。他のサイトや皆さんのレビューを見て38か39で悩みましたが38購入、ピッタリでした。もともと甲が薄く長さが心配だったのですが、多分39だと長さは余裕はできたと思いますがカカトがもっと浮いてしまったと思うので正解だったかな。余裕が欲しい人だったら上のサイズで調整オススメ。マロンボルドー可愛いです♪(´ε` )

• 天助さん
  • 天助さん

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広・甲高な足なので、スニーカーなどは25cmでもきつい時がありますが、レビューを読んで39を購入しました。
ゴムなのでフィット感がかなりあって脱ぎ履きが少し大変ですが、きつかったりはしませんでした。
デザインがとても気に入っているのでたくさん履きたいと思います。
注文番号 215005-20160203-0288787126

5 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
おしゃれに見えます♪
ブラウンのSサイズを購入しました。私の足は幅が細く、サイズも小さいのですが、これは足首部分が細く、ホールド感があるので、ぶかぶかせず、歩きやすいです!中敷きを入れるとフィット感が増し、より履きやすくなりました。雪や氷の上では、多少滑りますが、水がしみる心配が無いので嬉しいです。見た目もおしゃれで、買って良かったなと思います。箱つぶれ破れありと書いてありましたが、キレイな箱で届きました。届くのも早かったです。これから春にかけて雪解け時期には大活躍しそうです。

5 2016-01-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
36を購入。ジャストなサイズでした。
少し重たいけど、写真そのままのイメージでかわいいです。

4 2016-09-29

可愛い
普段23.5センチ(M)のスニーカーやパンプスを履いています。幅広・甲高なのでレビューを参考に24.0センチを購入しました。足首のゴムがしっかりとしているので、脱ぎ履きは少し時間がかかりました。作りがしっかりしているということだと思うので私は気になりません。しかし、重さがあるので長時間履いていると疲れるのかな?と思いました。☆-1は重さの分です。色はマロン×ボルドーを。すごく可愛いです。何にでも合わせやすい黒にしようか迷いましたが、この色が一番可愛かったのでチャレンジしてみました。箱を開けた瞬間やっぱり可愛い!と思いました。普段落ちついた色の服ばかりなので差し色として使えそうです。雨の日は憂鬱なので、新しいレインブーツで元気に乗りきれそうです。

4 2016-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です
過去2-3足レインブーツを買いましたが重かったり、臭かったり、服に合わなかったりで捨ててしまいました。
梅雨に入ったのでレインブーツを探してまして、サイドゴア出し、安すぎず高すぎずなこちらのブーツにしました。
サイズ:
足のサイズは22.0-22.5ですが、冷えとり靴下を履いているため、大きめの37にしました。さすがに4枚靴下をはくと足首がきついかなーと。
重さ:
普段スニーカーやごつめの靴を履いてるからか、重さは気になりませんでした。むしろ過去に買ったやつよりは軽いと思いました。
つくり:
底が薄いような気がしました。普段履いてる靴よりは地面を感じます。

5 2016-05-08

よいです。
マロン&ボルドーの38を、母用と自分用に購入しました。
母は普段24センチなのでちょうどよさそうでしたが、私は普段24.5が多いので少しきついかもと不安でしたが、39は売り切れだし、厚い靴下はほぼ履かないからなんとかなるかと思って買いました。
届いてみると本当にぴったりで、むしろ歩きやすいくらいでした。
色も写真通りでよかったです。
足首はレビュー通り締まっているので脱ぎ履きは少々手がかかりますが、歩きやすそうではあります。買って良かったです。

4 2015-12-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい
普段24を履いています。
外反母趾でぺったんこの足です。
本当はもう少し丈のあるレインブーツがよかったんですが、脚が太すぎてどれも入らず…。
仕方なくショート丈で探していたところ、これを見つけました。とてもかわいくて満足!
レビューを見ると、すぐゴムが伸びる!やら履きにくい!やらいろいろ書いてあるので、正直賭けです。
さっき届いて履いてみました。履き口が潰れてるので広げながら履きました。でもこれは履いているうちに問題なくなってくると思います。脱ぐときは靴下まで一緒に脱げてしまうけど、まぁいいです。
やわらかい素材ではないので、私の太い足はずりずり擦れて痛くなるかもしれないけど、みなさんが書かれていたように靴下でカバーしようと思います。
まだ外を歩いたことがないので、星5つの満足ではありませんが、家の中で履いてみた感じでは、かわいいのもプラスして星4つかな。
MARRON/BORDEAUXの38にしました。

5 2016-11-20

とってもかわいい
50過ぎのおばさんには可愛すぎるかなと迷いましたが、全然OKなかわいらしさでした。雪の降り始め時などは、足元がぐちゃぐちゃになって歩くのが大変なので、今時期は重宝しそうです。

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良いですよ♪
普段25.0cmでサイズ40のMARRON/BORDEAUX購入。
サイズ感つま先にも少し余裕があり履きやすいです。履くときはそれ程でもないですが、脱ぐときは靴下が脱げてきますね(・・;)
色はほぼ画像通りです。気に入りました。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かたちはとても綺麗で、ワンポイントも可愛いので気に入りました。サイズは丁度良かったし、足も痛くならなそう。
ただ、ラインが綺麗なだけに足首はかなり狭目で、履いたり脱いだりはきついです。履く時に飾りが靴下に引っかかりそうになるので、気をつけないと。像足、むくみ脚の方は夕方足首がきついかも。
ガウチョなどに合わせると可愛いと思いました。

• 綿こさん
  • 綿こさん

5 2016-10-09

良かった
足が大きいために履く靴がなかなか見つからなかったところたまたまこのレインシューズを見つけて即購入しました。形も色も良く値段までお手頃で買って良かったです。典型的な日本人の足の形なので心配でしたが、無事履けました。

5 2016-10-02

買って良かった
扁平足&3E〜4Eの幅広で普段25.5cmを履くことが多く、ものによっては26cmも履くサイズです。小さいよりは良いかなと思い41(25.5〜26cm)を購入しましたが、これで良かったです。少し甲の両側が当たるかなとは思いますが問題ない程度。40だとキツかったと思います。脱ぎ履きももたつかず、シンプルで可愛いです。