• mr.choroさん
  • mr.choroさん

5 2014-10-29

良い感じです☆
数年前にUMOのロングレインブーツを購入して愛用しています。
が、朝はまだ降ってないけど帰りには降ってそう・・・行きは自転車で行って、帰りは徒歩で帰りたい・・・という状況がよくありまして。
UMOを履いて自転車で出かけるのですが、身長157cmの私だと膝裏に当たって漕ぎづらくて困っていました。
そこで小雨の日用にショートタイプを探していました。
1年くらいブラブラ探していたんですが、こちらを発見して一目ぼれ☆
その日のうちにポチっとしちゃいました。
みなさんのレビューをちゃんと読んで、素足で履くパンプスは23cmか23.5cm、厚手の靴下着用で履くスニーカーは24cmか24.5cmを選ぶ私です。
今回は「L」を注文。。。
すぐ届きました〜
早速試着。
良い感じです。
普通の靴下着用でフィットします。
厚手の靴下を履いたり、余裕で履きたいならLLでも良いかもしれません。
が、私はレインブーツの中で足が遊ぶのは歩きづらいのでフィットするのが好きで、今回のLのチョイスは満足です☆
それと、履き口は広くてスキニーパンツ余裕でINできました。
総じておすすめですよ☆
どなたかの参考になれば良いのですが〜

4 2014-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き比べてみると、、
マラソン中の購入にも関わらず、発送がものすごく早くてもう着きました!感謝!履いてみると、ルックスは画像そのままイメージ通りでした。Mを購入したのですが、少し大きかったです。靴下着用でも、油断したら脱げるかも。Sでもよかったかなあと思っています。とはいえ、この程度ならレインブーツとしては許容範囲なので、いっぱい履きたいと思います。こちらのショートエンジニアレインブーツのカルロスを持っているのですが、こちらはMを購入してピッタリだったので、そのイメージで購入すると大きいかもしれません。こちらの方が全体的に大きいです。こちらのスエード調ムートンブーツはSでピッタリなので、なかなかサイズ選びは難しいですね、、ちなみに、わたしの足のサイズは22.5cm寄りの23cmで、足幅は狭めです。

5 2014-10-10

可愛い!
今まで長靴が欲しいと思いつつ、なかなか購入を踏み出せなかったのですが、今回この長靴っぽくみえないオシャレな作りのデザインをみて一目惚れして購入を決意しました☆
サイズは普段の靴で23.5〜24.5と振り幅がある為レビューを見てLLにしようか悩んだのですが、ドキドキしながらLサイズを購入。
到着した商品は想像通り可愛い!
履いてみると、つま先は指二本ほど空間があるけどサイドがスリムな作りなのでピッタリでした☆
底も厚くなく、柔らかい素材で軽かったのでとっても歩き良さそうです!
雨の日にデビューが楽しみです。

4 2014-10-19

可愛い
見た目は可愛いくて、気に入ってます!
ですが、サイズが難しいです!
23.5〜24.0を普段履いてる私がLサイズを購入したら普通の靴下ではキツいです…
薄めの靴下とかタイツしか履けません!
購入される方、サイズはご注意下さい!

• Leamomさん
  • Leamomさん

4 2014-09-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
この値段で、この履き心地に風合い気に入りました!!
ただ、甲の高い人や、幅が広い人はきついかもしれません、、、。

4 2014-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
幅広で外反母趾なのでレビューをみてLLにしました。幅はきつくなかったのですが、つま先までの隙間が大きく、ブーツの外から押すと2指分くらいへこむ感じです。ゆとりが大きいのですが、中がふかふかしていて足に密着するので歩いていて前にずれる感じはありません。側面から見るとLLなので巨大な足に見えて変かなと思いましたが、きついブーツを履くよりいいと思ってサイズ交換はしないことにしました。Lサイズでもう少し幅広にしてもらえたらちょうどいいのにと思います。

4 2015-09-09

予想以上です
スーパーセール期間にクーポンを使って安く購入できました。
サイドゴアタイプと迷いましたが、ゴム部から浸みてしそうなのでこちらの商品に決めました。
在庫がないこともあり、Mサイズを購入しました。
普段23.5cmか24cmを履いています。(23.5だと小さくて24だと大きくサイズ選びは苦戦しています)今回失敗たくなかったので、サイズを測りました。が、表記の部分の計測が難しく断念。レビューを読むと甲の部分がキツめとのこと。
Mサイズだとはキツイかなと不安がありましたが、ロングタイプとは違い、ショートタイプは大きいと踵が抜けるのではないかと心配もあり、思い切ってMを購入しました。届いて履いてみると、全く問題なしでした。いかにも長靴!と言っている方がいましたが、そんなことはなく見た目はシンプルなブーツで可愛いです。
甲のキツさも一切感じません。
普段靴を選ばれる時に、甲が当たるな、など思わない方は問題なく履けると思います。Lサイズにしていたら、だいぶ大きくて踵が浮いてしまったと思いますし、ショートなので履き口から雨が入り込むように思います。
まだ外出していませんが、小雨の時に活躍しそうです。
追記
実際履いてみたところ、雨が強い時は予想通り、履き口に雨が入ります。靴下が濡れるほどではなく、形状上そういうものかなという範囲です。足が雨で濡れることで、履き口と足との間が多少擦れます。履き口に余裕がない方や長時間履く際は痛くなることがあるかもしれません。ロングタイプに比べ、蒸れないですし、歩きやすくて楽です。活躍しそうです。

5 2014-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5で幅広なので、MかLで迷いました。レビューとスタッフのレビューをみて、幅が少しせまいようだったのでLを購入しました。幅はちょうど良く、足長が少し余る感じですが、気になるほどではないです。
商品の重さやスタッフの使用データも掲載されていたので、いつもはネットでの靴の購入は躊躇してしまいますが、価格もお手頃だったので躊躇せず購入できました。

5 2015-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツには見えない!
ダ○ナのレインブーツは持っているのですが子どもを抱えながらの脱ぎ履きがスムーズにはできないのでショート丈のレインブーツを探していてこちらのショップに辿り着きました。1980円のレインブーツにしようか悩んだのですが普段使いしてもレインブーツだとわかりにくい方が使い勝手がよいかなと思い購入。サイズは22.5cmでSサイズにしました。薄手の靴下を履いてピッタリ。厚手の靴下だと足先と幅が窮屈に感じました。甲高はどちらでもピッタリかな。でもいいお買い物ができたと思います。子どもを抱えながらでも脱ぎ履きはすぐできます。
受注番号 215005-20150405-0273773107

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です
通常24.5~25で、幅広甲高でしたのでL L にしました。ラバーなのでぴったりしますが窮屈という事はありませんでした。中敷きを取るとより快適なので、私は取って履こうと思います。デサインも満足です。

4 2014-10-16

今日届きました
24.5の幅広 甲高です
見た目はレインブーツというより合皮に見えるので外出先で雨が上がってしまいそのまま履いていてもおかしくないかなと思います。しかし、幅広 甲高の私の足にはLサイズでは小さかったようでかなり圧迫感があります。

5 2014-09-24

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
素敵なブーツです。
注文してからすぐに届きました。
子供がいるためスポッと履けるショートのレインブーツを探していて購入したのですが、サイズもちょうどですし形も写真のままです。
とてもいい買い物ができました。
またよろしくお願いします。

4 2014-09-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目はレインシューズに見えず素敵です!
普段使いできると思います。
sizeは普段24.5を履いていますがレビューを見てLLを頼んでしまいましたがブカブカでした(>_<)

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スタッフさんの着用感想を参考にMとLで悩みましたが23.0cm寄りの23.5cmなのでMサイズを選択して丁度良かったです。

4 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても可愛くて気に入ってます!
普段24.5を履いていますが、
厚手の靴下履いて、甲はパンパンになりますが、
ギリギリ履ける感じでした。足先はゆとりあります。
確かに足のサイズと比較して甲はきつめです。
今日から雪が積もっていて
普通の靴なら大変なことになっていたので購入して良かったです!
今シーズン大活躍してくれることを期待します!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴