1件~15件 (全 1,192件)次のページへ

5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今まで持っていたお気に入りの長靴がだいぶくたびれてきていたので見た目のよく似たこちらを購入しました。
普段23.5cmを履いていて、甲浅、幅は普通かなという足です。
Mにしましたが結構余裕があります。
中敷を入れるとぴったりでした^ ^
色は以前と同じベージュ。前のものはヒールや履き口が白かったので汚れが目立ちましたが今回は黒なので大丈夫そう。ベージュの色も落ち着いていてよいです。
履き口の素材もつるっとしているので白の時に悩まされたデニムの色移りなども心配なさそうです。
まだ雨の日に履いていないのでわかりませんが、丈が短いのがどうかなといったところ。
でもかわいいし、このお値段ですし、きちんとした箱と梱包ですぐに届きましたし買って損はないと思います。
おすすめです^ ^

• たーTAさん
  • たーTAさん

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段22.5〜23cmです。Mサイズのベージュを買いましたが少し余裕があり靴下を履いてちょうど良かったです。普段はほとんどヒールを履かないので6cmヒールと記載があり不安でしたが、履いてみたらヒールがゴムっぽいからなのか歩く時ヒールが地面に当たっても衝撃を吸収してくれる気がして思ったより歩きやすいです。ベージュのトレンチと合わせてたくさん履きたいです。

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいしオシャレ♪
以前にもこちらのショップでロングタイプのレインブーツを購入した事があります。
そちらもとても良いお品で愛用しているのですが、あまりにオシャレで傍目には本当のブーツっぽいデザインなために夏の雨の日に履いて出掛けて、出先で雨が上がった時には
「夏にブーツを履いてる女性」になってしまいちょっと気まずくなりました。苦笑
そのためショートタイプも欲しいと感じるようになり、たまたま見つけたのがこちら。
何年も前に別メーカーの10cmほどのピンヒールタイプのレインブーツを買った事がありますが、そちらは足が痛くて痛くて全く歩けませんでした。
今回は6cmヒールで、ヒールも少し太いのできっと大丈夫!と思い1,980円送料無料のタイムセールだった事もあり夏はまだまだですが購入を決意。笑
結果、大正解。
とても良い買い物が出来ました。
レビューを参考にMサイズにしましたが、室内の試し履きした感じとても快適です(靴下を着用してました)。
足が痛くなりそうな気配はないですが、ちゃんとオシャレ♪
脱ぎ履きしにくいというレビューも拝見して気になってましたが、私的には許容範囲です。
これで履き口がやたら広かったら可愛さ半減ですし…
ちなみに私は基本23cmかMサイズですが、メーカーによって22.5やSサイズを購入するSサイズよりのMです。
なので、ゆったり履きたい方や
厚手の靴下を履く方はワンサイズ上げた方がよろしいかと…
お色はトープとネイビーで迷って、主人と弟に画像を見せたら男性陣は迷わず「ネイビー!」。
男性ウケの良い色なのでしょうか?
確かにネイビーを買ってみたらショーパン×肌色ストッキングの時でもトープよりコーディネートしやすそうです。

• 潮音777さん
  • 潮音777さん

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
パンプスは22.5cm、スニーカーは23.5cmを履いてます。
皆さんの口コミを参考に、Mサイズ購入。
最初見たときは、大きすぎたかも!と思いましたが、確かに履き口はやや小さめで、履いてしまうと中は長さに余裕ありありw中敷きを入れて、厚手の靴下でちょうど良いです☆
以前、こちらのウェスタンタイプのレインブーツを購入したのですが、生地が固いため足首部分が動かしにくく、幅狭で窮屈感が半端なかったので、こちらに乗り換えます!
ちょっとテッカテカな黒なので、いかにも長靴って感じもしますが、これで雨の日のロボット歩きともおさらばできそうです。
配送業者さんのせいですが、箱が潰れて届いたのが残念。でも可愛い紙と箱の梱包だったので嬉しかったです♪

5 2014-10-21

おすすめ!
普段23.5〜24.0、МかLで迷うタイプです。
外反母趾気味で足囲が22センチ、幅広の靴でないと痛くて駄目です。
こちらの商品もキツくないかが心配でLを選択。
靴下着用で履いてみたところ、足囲もキツくなく足長はゆとりがあります。
Mでも大丈夫だったかもしれませんが、Lは着脱もするりで良かったです。
デザインも可愛く、色(ベージュ)もどんな服にも合いそうです。
送料込、レビュー割300円引きなんて申し訳ないくらいです!
神奈川ですが、前日の昼に注文、翌日の昼に届きました!
良い商品をお安くありがとうございました。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おすすめです!
少しキレイめのショートブーツを探していたところこちらを見つけました。
普段24.5〜25センチの靴を履いています。
LLサイズを注文しました。
履き口の部分が窮屈というレビューもあったので心配したのですが
多少伸縮もしますし楽に履くことができました。履いてしまうとゆったりです。
履き口の内側を測ってみましたが、26.5センチでした。(参考までに)
ブログで詳しくレビューを書いていますので、大き目サイズの方は
参考になさってください。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ジャストサイズでした。
●サイズ:通常S〜Mサイズを購入します。ネットで購入することもあってメジャーで足のサイズを測って購入しました。甲の高さも心配なく、足首周りも窮屈でなく雨が十分防げそうです。
●デザイン:黒を選択。エナメルブーツかのうような光沢で、レインブーツとは分からない印象でした。ベルト部分も丈夫で、裏面は滑りにくいようになっていました。
●使用感:自転車で通勤しているため、長時間歩くことはないですが、靴の底は柔らかく、よく歩く方にも良いのかなと思いました。ショートブーツなので着脱が楽で蒸れも心配なさそうです。

5 2017-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ購入
足サイズは24.0〜24.5。足幅は狭くワイズCのエジプト型です。
レビューを見てLLと悩みましたが、幅狭なのでLを選びました。
薄手靴下で履いてみましたが、履きやすい余裕があり良かったです。
試し履きのみですが、ヒールだといつも前滑りするのでLLだったら大き過ぎたと思います。
履き口は気持ち狭いですが、履き辛くはないです。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日の強い味方!?
普段3Eのワイズで24cmか24.5cmを選んでいます。
今回悩みましたが、レビューを見てLLサイズにしました。
届いたときは、見た目が華奢だったので入るか心配でしたが大丈夫でした。ただ、幅はブーツの様なゆとりはありませんでした。
レビューにもありましたが、履き口はあまり伸びないので立ったまま履くのは少々苦労します。
色はネイビーにしたので、可愛いですがレインブーツ感はバレバレかもしれません。黒だったらショートブーツっぽいかな?
実際に雨の日に履いてみました。
さすがレインブーツだけあって、水溜りもこわくないし水はねも心配なし!歩くのが楽しくなります。ヒールもあまり気になりませんでした。お店の中で、リノリウムの床で滑らないかなと思いましたが、これも杞憂に終わりました。
一番の難点は、自転車で15分の職場まで履いて行ったところ、足首が常に「く」の字に曲がっているままペダルを漕ぐ為、レインブーツが当たって足首の前側が痛くなることです。また、階段を降りるときも同じところに当たります。とりあえず、我慢できないほどの痛みではないので、このまま雨の日の通勤のお供にはしていく予定です。
自転車によく乗られる方で購入をお考えでしたら、ネットショップより店頭で試し履きされた方が無難かもしれません。

5 2014-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良いお買い物が出来たと思います
普段は23.5cm、物によっては24cmの靴を履いています。
靴を選ぶ際、足の甲の幅がきつい!と感じることが多いので横幅が大きい足をしているのかもしれません。
レビューを参考にして今回はLサイズを注文しました。
届いたあと1日雨の日に履いてみて、Lサイズでよかったと感じています。
普通のくるぶしソックスを身につけた上で履いたところ、かかとは少し余る感じでしたが爪先は丁度良い感じでした。
履き口が狭めで最初少し戸惑いましたが問題なく足を入れることができました。
かかとが少し余ると書きましたが、ここが狭めのため走っても脱げるなどの問題がなかったです。
色は普段の服装から考えてベージュにしました。満足していますが、このお値段なら2足持ちもありだなあと思います。
今までレインブーツが欲しいと思いつつ値段で躊躇っていたので、今回このお値段で買うことができてよかったです!!

4 2014-10-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴は、普段22.5cmまたSサイズを買っているのでSにしました。ただ他の方もレビューにあったように、脱ぎ履きがスムーズにいかないです。素足で履いた時は、それほど問題はないようでしたが靴下を履いては無理かも?ゆとりがあるように履きたいならワンサイズ上がいいと思います。

4 2014-12-03

普段22.5cmでSサイズでOK
ベージュが売り切れなので黒購入。黒も可愛いです。
普段22.5cm 物によってはM or 23cmに中敷きを敷いてはいています。
時には22.5さえも中敷きなので皆さんのレビューを参考に考えた結果
S購入で大正解。
部屋着のちょっと厚めの靴下着用でもちょっとゆとりがありました。
こちらの商品はS表記でも23〜23.5cmなので普段から
Sサイズ、22.5〜23cmの人はSで大丈夫だと思います。
かなりもモコモコの靴下履かない限りは...ですが。
脱ぎ履きが大変との事ですがファスナーあるわけじゃないのでこれは普通な感じも...??
重さも持った時は重いかな、と思ったけど履いてる分には苦では無かったです。
脱ぎ履き、重さについては本当に人それぞれだと思います。
22.5の人は日頃から靴選び大変かと思われますので私のレビューが少しでも
参考になれば幸いです。

4 2015-05-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小雨用のショートレインブーツを探していて、これを見つけました。足のサイズは、靴によって23.0〜23.5の幅広です。MかLで悩みましたが、在庫がLしかありませんでした。足先も履き口もかなり余裕があったので、Mの方が足に合ったのでは…と思います。
まだ外で履いていないので、雨の日に履いたらレビューを追記したいと思います。
雨の日に履いてみました。ぶかぶかの割には歩きやすかったのですが、他の方のレビューにもあるように、履き口が足に当たり痛いです。サイズに余裕があるので、ハイソックスを履きスキニーを靴の中に入れて履く事で、当たり加減を軽減しました。

5 2014-11-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前も購入したのですが母が気に入りあげたので自分用にリピしました。11月末入荷予定という事で発送に時間はかかりましたが、商品はとても良いので満足しています。普段22.5でSサイズを選びました。少しゆとりがあり、履きやすいです。ヒールの高さもちょうど良いです。

5 2014-09-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は23.5-24.0を履いています。皆さんのレビューを見てLを購入しました。
わりとゆとりがあり、靴下を履いてちょうど良さそうです。
長さは少し余りますが、中敷きが少しすべり止めがきいていたり、ヒールもほどよい高さなので前にすべってしまう事はなさそうです。
この値段とは思えない優しい履き心地で、デザインも画像通りかわいいです。
悩んだ末、ベージュを購入しましたが、この価格でこの履きやすさなら色違いで黒もほしくなりました。
皆さんのレビューにもありますが、ベージュは画像より濃いです。モンブランのような茶系よりのベージュです。
大人っぽくて、これはこれでとてもかわいいです。
雨の日が楽しみです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴