きれいめショート丈 レインブーツ 通勤通...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 雨の日の強い味方!?
  • 普段3Eのワイズで24cmか24.5cmを選んでいます。今回悩みましたが、レビューを見てLLサイズにしました。届いたときは、見た目が華奢だったので入るか心配でしたが大丈夫でした。ただ、幅はブーツの様なゆとりはありませんでした。レビューにもありましたが、履き口はあまり伸びないので立ったまま履くのは少々苦労します。色はネイビーにしたので、可愛いですがレインブーツ感はバレバレかもしれません。黒だっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 可愛いけど、足首が痛い…
  • 急ぎで欲しかったので、いつ届くかと心配でしたが夜に注文をした2日後に届きよかったです。商品は見た目はとても可愛らしく、普段Sサイズの靴が大きいが大きいと感じるので一般的なSサイズの靴とサイズ感は同じくらいか、レインブーツなのでゆとりのある大きさです。はき心地としては、水たまりや雨を全く気にせず歩くことができて良かったですが、朝から夜まで歩き、長時間はいているとくるぶしの部分にレイ ・・・(続きを読む
  • plane15さん
  • plane15さん

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
同僚や家族からも好評!幅広足にも◎
オシャレで通勤スタイルにも違和感がないレインブーツを探していました
ロングブーツだと蒸れるし野暮ったい…ローファータイプも大雨だと濡れそう…
デパートで買うと高い…と思っていたところ、ここにたどりつきました。
当初ネイビーとベージュで迷いましたが、脚長効果もありそうなベージュを購入
これが大正解でした!ベージュ一色ではなく、足首周りとヒールとサイドベルトが
ブラックなので良いアクセントになっています。
幅広&かかと厚みありのしっかり足の私にとっても、安定感がある履き心地。
お手頃価格にありがちな安っぽさがなくて安心しました!
通勤服のAラインスカートやガウチョパンツにもよく合い、
なにより同僚や家族からも褒められ嬉しかったです♪
秋冬用にネイビーも買おうか検討中。

5 2016-04-12

オススメ!大人女子の可愛いレインブーツ
ネイビーLLサイズ購入。
ショート丈のレインブーツは初めて買いましたが品が良くてオシャレです!勤め先で制服に着替えるのですがショート丈ならロッカーにも難なく入りそう。
私はパンプスのサイズは24.5を履きますがスニーカーは物によっては25を履きます。パンプスは4Eでちょうどというくらい扁平足で幅広の足です。こちらのレインブーツはLLでちょうどでした。幅にゆとりがないため冬に起毛タイツ&靴下とかだとキツくなりそう。
色味やデザインが非常に気に入り、傷んだらまた同じものを買いたいです。服によって色違い買ってもいいな!まだ履いてないですが雨が待ち遠しいです(^^)

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいーーーー!!!
ネイビーLLを購入!もっといやらしいテカリかとおもいきや落ち着いていてエナメル靴っぽい感じでした。もう一足欲しいです

5 2016-11-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
三回目のリピートです
これまでベージュ、ネイビーと購入して、今回新色のトープを購入。普段24.0センチでLサイズでピッタリです。80デニールのタイツにもちょうどいいです。このレインブーツは、ブランドのレインブーツのように農作業タイプに見えずに気に入っています。ただビニールなので1年履いている劣化するため、1年ごとに買い替えています。冬はついている中敷きでなく、薄くて暖かい中敷きがお薦めです。

5 2016-11-25

ピッタリです。
今届きました。履き口が少し狭いようですが、一旦履いてしまえば注文したサイズL(普段24〜24、5cm)でピッタリで、ヒールも6cmあるように感じさせない履き心地です。パンツをブーツインしないで上から見ると単なるトープ色ですが、ヒール部分の黒がアクセントになっていてオシャレです。スカートを履くとベルトも見えて可愛くなりそうですね。しかもこのお値段、とても良い買い物をしたと思います。

5 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すっきり、かっこいい☆彡。。
黒のLサイズを購入しました。普段は、Mサイズですがきついのは好みでないので大き目にしました。かなりゆとりがありました。3センチアップのインソールをいれて、薄手の靴下でジャストになりました!ヒールアップしたのもあってかなり、足長効果がでました。とても気に入る感じになりました。ショートパンツにもワンピースにも万能なので雨の日が楽しくなりそうです☆。。

5 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛くてリーズナブル、満足!
通勤用に購入。
普段、パンプスは23センチ、スニーカーは23.5センチを履いています。今回購入した23.5〜24センチのMサイズでピッタリでした。
水曜市の特別価格の時に購入することができたので、送料は別途かかりましたが、それでもトータルで約2,500円。大変リーズナブルで良い買い物ができたと思います。
これからの梅雨の季節に大活躍してくれそうです!

5 2016-03-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5でLいい感じ
冬は厚いタイツもはくので、Lサイズにしてみました。キツくなく、脱げもせず、でも履きやすく、バッチリです。
もちろんラバー素材なので水漏れは皆無。
もし浸水してるかもしれないと思われる方は、長時間履きすぎた自分の足汗かと思います。完全防水なので、どうしても通気性は良くないと思うので。
中敷で汗を吸収させておくと快適です。
この靴がボロくなったらまた同じものを買いたいです。

4 2016-03-10

24.5センチ 幅広 甲高 少々外反母趾気味
サイズ24.5センチですが、幅広で甲高の為LLを注文
。靴の底が薄いためそのままでタイツやストッキングで履くと足の裏(拇指球?)が痛くなります、厚めの中敷きを敷いて対応。大丈夫そう。
ひとつ持ってると雨が降っても困らなくていいですね。靴自体が重たいのであまり長く歩いてると足がだるくなります。レインブーツはある程度しかたないのかな?
お値段的にもいい買い物だと思いました。

4 2016-01-28

オシャレ!
長靴を探していてこちらを見つけました。ベージュに惹かれて購入を決めましたが,だんだん黒か紺のダーク系に心が揺れ紺色を購入しました。結果的に持っている服に何でも合うので良かったです。ショート丈は当初考えたいなかったのですがオシャレで可愛く見えます。ロング丈に比べ歩くとき足首への負担が少しある感じです。サイズは迷わずMを選びましたが,気持ち大きく感じます。でも脱ぎ履きしやすいです。長く使えそうなので値段的にも満足です。

• shox3さん
  • shox3さん

5 2016-01-17

すごくいい!
オシャレでとてもかわいい!
とても気に入りました。
またリピしたいとおもいます。

5 2015-12-22

雨の日のおしゃれ
持っている長靴が汚いので購入。職場の駐車場がアスファルトでなく雨の日はいつも浸水。靴がドロドロになるため新しくおしゃれなタイプを探していてポチりました。届くのも早く商品も満足です。普段は23.5で甲高の幅広い足のためLにしましたがいい感じです。黒なので何にでも合わせやすく雨の日に重宝します。

• mutsuko0371さん
  • mutsuko0371さん

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツ
レインブーツでも電車に乗れるものを探していました。
ヒールもあるし、とても可愛いです。雨降ってもこれで安心です♩

• shiomatさん
  • shiomatさん

4 2016-11-27

かわいい
普段23.5ですが、レインブーツは脱ぎ履きしにくいことがあるのでLサイズを購入しました。タイツだとやや大きいですが、靴下だとちょうどいいので、Lでよかったと思います。
色はタープ。上品てす。写真のまま、期待を裏切らずかわいいです。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
はきやすい。洋服にも合わせやすく、通勤にもってこいです。