【一部カラー先行予約】6月末入荷予定 き...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 雨の日の強い味方!?
  • 普段3Eのワイズで24cmか24.5cmを選んでいます。今回悩みましたが、レビューを見てLLサイズにしました。届いたときは、見た目が華奢だったので入るか心配でしたが大丈夫でした。ただ、幅はブーツの様なゆとりはありませんでした。レビューにもありましたが、履き口はあまり伸びないので立ったまま履くのは少々苦労します。色はネイビーにしたので、可愛いですがレインブーツ感はバレバレかもしれません。黒だっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 可愛いけど、足首が痛い…
  • 急ぎで欲しかったので、いつ届くかと心配でしたが夜に注文をした2日後に届きよかったです。商品は見た目はとても可愛らしく、普段Sサイズの靴が大きいが大きいと感じるので一般的なSサイズの靴とサイズ感は同じくらいか、レインブーツなのでゆとりのある大きさです。はき心地としては、水たまりや雨を全く気にせず歩くことができて良かったですが、朝から夜まで歩き、長時間はいているとくるぶしの部分にレイ ・・・(続きを読む

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいしオシャレ♪
以前にもこちらのショップでロングタイプのレインブーツを購入した事があります。
そちらもとても良いお品で愛用しているのですが、あまりにオシャレで傍目には本当のブーツっぽいデザインなために夏の雨の日に履いて出掛けて、出先で雨が上がった時には
「夏にブーツを履いてる女性」になってしまいちょっと気まずくなりました。苦笑
そのためショートタイプも欲しいと感じるようになり、たまたま見つけたのがこちら。
何年も前に別メーカーの10cmほどのピンヒールタイプのレインブーツを買った事がありますが、そちらは足が痛くて痛くて全く歩けませんでした。
今回は6cmヒールで、ヒールも少し太いのできっと大丈夫!と思い1,980円送料無料のタイムセールだった事もあり夏はまだまだですが購入を決意。笑
結果、大正解。
とても良い買い物が出来ました。
レビューを参考にMサイズにしましたが、室内の試し履きした感じとても快適です(靴下を着用してました)。
足が痛くなりそうな気配はないですが、ちゃんとオシャレ♪
脱ぎ履きしにくいというレビューも拝見して気になってましたが、私的には許容範囲です。
これで履き口がやたら広かったら可愛さ半減ですし…
ちなみに私は基本23cmかMサイズですが、メーカーによって22.5やSサイズを購入するSサイズよりのMです。
なので、ゆったり履きたい方や
厚手の靴下を履く方はワンサイズ上げた方がよろしいかと…
お色はトープとネイビーで迷って、主人と弟に画像を見せたら男性陣は迷わず「ネイビー!」。
男性ウケの良い色なのでしょうか?
確かにネイビーを買ってみたらショーパン×肌色ストッキングの時でもトープよりコーディネートしやすそうです。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2017-02-09

ラッキーでした
「レインブーツを買うならコレかなー」で、数ヶ月前にカーキをお気に入りに登録したものの、冬のブーツシーズンにINしてしまい、急ぐ必要がなくなってしまったため、登録しっぱなしになっていたのですが、ソレがお買いまわりの目玉として出品されているときたら、もう迷わず「買い」。
幅広(3E)の23.5の足の主ですが、M購入で丁度良い感じでした。
ブーツシーズンIN理由で購買行動を起こさなかったくせに、いざ買うと冬も履こうと欲が出て、モコモコ系の中敷を入れてみましたが、それでキツキツになってしまうこともなかったですね。(とはいえ、ぶ厚い靴下までは無理な感じ。ストッキングやタイツまでは大丈夫。)
足首周り用のフェイクファーを持っていますので、それを取り付ければ、かわいい秋冬ショートブーツとしても使えそうです。
ただ、かかとがそれなりの高さなので、雪の日はいささか危ないかなー。
雨の日の外出はちょっと待ち遠しくなりましたね。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
長靴デビューにオススメ
あす楽で翌日に到着しました。
梱包も丁寧で、開ける時にワクワクしました。
商品も高見えし、この値段には見えません!
私は22センチでSを購入しましたが、普通に履けます。
履いたフォルムもかわいいです!
長靴を買うのは初めてですが、雨の日が楽しみです。
久しぶりに満足な買い物ができました。

• plane15さん
  • plane15さん

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
同僚や家族からも好評!幅広足にも◎
オシャレで通勤スタイルにも違和感がないレインブーツを探していました
ロングブーツだと蒸れるし野暮ったい…ローファータイプも大雨だと濡れそう…
デパートで買うと高い…と思っていたところ、ここにたどりつきました。
当初ネイビーとベージュで迷いましたが、脚長効果もありそうなベージュを購入
これが大正解でした!ベージュ一色ではなく、足首周りとヒールとサイドベルトが
ブラックなので良いアクセントになっています。
幅広&かかと厚みありのしっかり足の私にとっても、安定感がある履き心地。
お手頃価格にありがちな安っぽさがなくて安心しました!
通勤服のAラインスカートやガウチョパンツにもよく合い、
なにより同僚や家族からも褒められ嬉しかったです♪
秋冬用にネイビーも買おうか検討中。

• yossy8080さん
  • yossy8080さん

5 2017-01-31

お買い得♪
今まで履いていたレインブーツがボロボロになって来たので、買い替えに・・・タイムセールで発見!!
幅広で普段24か24.5cmを履いています。
レビューを読んで散々悩んで、大きかったらインソールで調整すれば・・・とLLのネイビーを購入しました。足を入れるのにチョット手間取りますが、履くとゆとりがあるので、冬は厚手の靴したを履いたりするので正解でした〜d(^_^o)
カジュアルにも綺麗目にも履けそうです。

4 2017-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入っています。
可愛くて履きやすいので気に入っています。
履き口が広めなので、少し大きく見えますが、脱ぎ履きしやすいです。
出先で晴れたりする時もあるので、長靴っぽく無くて、しかも濡れないという点で、決めました。
デザイン上、チョット服を選ぶ必要もある気がして、星-1です。
季節毎に服のイメージを決めて履けば問題無いと思います。
ブーツタイプより長靴感が少なくて、気に入っています。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショート丈のレインブーツが欲しくて探していたらマラソンのタイムセールで見つけました。届いた時はちょっと小さい?と思いましたが問題なかったです。でも皆さんも書かれているように脱ぐ時が脱ぎにくいです。ちょっとヒールもあって歩きやすく買って良かったです。サイズは私は普段履いてるサイズで問題なかったです。梱包も丁寧で、早く届けて頂けたのも良かったです。

5 2017-04-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日が楽しみ。
とても気に入りました。雨でも水たまりがあっても憂鬱じゃない!ワンサイズ上を購入したら、大きかったので、中敷きを入れて履いています。
いつものサイズでもよかったかも。

5 2017-04-10

雨の日の送り迎え用に
長靴は小学生以来だったのですが、おしゃれ長靴も増えたのでチャレンジしてみようと買ってみました。
雨の日が待ち遠しくなるほどではないですが、安いのに素敵です。カーキとトープで悩んでカーキにしました。濃いめのカーキなので何にでも合わせやすそうです

4 2017-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
おしゃれな長靴がほしかったので。キレイめでいい感じです

4 2017-04-07

スマートです。
スマートで色も気に入りました。
スマートすぎて足を入れる時ちょっと窮屈です。

4 2017-03-17

良い!!大正解
普段23.5cmでM購入しました。少し大きめだったのでワンサイズ小さめでも良かったかも。でもデザインがとても可愛く画像通りです!!履き口が少し固めでした。が、ヒールの高さもちょうど良く歩き易そうです!!早く雨降らないかな〜♪

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
やっと念願のレインブーツ
ワンサイズ大きめを購入しましたがちょうど良かったです。デザインも良く値段の割りには高く見えると思います。

5 2017-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おすすめです
梅雨時期と雪でべしょべしょになったときは必ず欲しくなるレインブーツを
やっと手に入れました。
ネットで靴を買うのは勇気がいりましたが、レビューをみてこのお値段では
お店には売っていないので思い切って購入。
届いてはいてみたらサイズもバッチリ。
いつもは24,5の靴をはくので少し大きめのLLを選びましたが
大正解でした。
早く使うのが楽しみです。

4 2017-02-13

幅せま
商品は良かったのですが、私にはちょっと幅が狭かったです