きれいめショート丈 レインブーツ 通勤通...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 雨の日の強い味方!?
  • 普段3Eのワイズで24cmか24.5cmを選んでいます。今回悩みましたが、レビューを見てLLサイズにしました。届いたときは、見た目が華奢だったので入るか心配でしたが大丈夫でした。ただ、幅はブーツの様なゆとりはありませんでした。レビューにもありましたが、履き口はあまり伸びないので立ったまま履くのは少々苦労します。色はネイビーにしたので、可愛いですがレインブーツ感はバレバレかもしれません。黒だっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 可愛いけど、足首が痛い…
  • 急ぎで欲しかったので、いつ届くかと心配でしたが夜に注文をした2日後に届きよかったです。商品は見た目はとても可愛らしく、普段Sサイズの靴が大きいが大きいと感じるので一般的なSサイズの靴とサイズ感は同じくらいか、レインブーツなのでゆとりのある大きさです。はき心地としては、水たまりや雨を全く気にせず歩くことができて良かったですが、朝から夜まで歩き、長時間はいているとくるぶしの部分にレイ ・・・(続きを読む
  • FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

ラッキーでした
「レインブーツを買うならコレかなー」で、数ヶ月前にカーキをお気に入りに登録したものの、冬のブーツシーズンにINしてしまい、急ぐ必要がなくなってしまったため、登録しっぱなしになっていたのですが、ソレがお買いまわりの目玉として出品されているときたら、もう迷わず「買い」。
幅広(3E)の23.5の足の主ですが、M購入で丁度良い感じでした。
ブーツシーズンIN理由で購買行動を起こさなかったくせに、いざ買うと冬も履こうと欲が出て、モコモコ系の中敷を入れてみましたが、それでキツキツになってしまうこともなかったですね。(とはいえ、ぶ厚い靴下までは無理な感じ。ストッキングやタイツまでは大丈夫。)
足首周り用のフェイクファーを持っていますので、それを取り付ければ、かわいい秋冬ショートブーツとしても使えそうです。
ただ、かかとがそれなりの高さなので、雪の日はいささか危ないかなー。
雨の日の外出はちょっと待ち遠しくなりましたね。

• plane15さん
  • plane15さん

5 2016-07-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
同僚や家族からも好評!幅広足にも◎
オシャレで通勤スタイルにも違和感がないレインブーツを探していました
ロングブーツだと蒸れるし野暮ったい…ローファータイプも大雨だと濡れそう…
デパートで買うと高い…と思っていたところ、ここにたどりつきました。
当初ネイビーとベージュで迷いましたが、脚長効果もありそうなベージュを購入
これが大正解でした!ベージュ一色ではなく、足首周りとヒールとサイドベルトが
ブラックなので良いアクセントになっています。
幅広&かかと厚みありのしっかり足の私にとっても、安定感がある履き心地。
お手頃価格にありがちな安っぽさがなくて安心しました!
通勤服のAラインスカートやガウチョパンツにもよく合い、
なにより同僚や家族からも褒められ嬉しかったです♪
秋冬用にネイビーも買おうか検討中。

• momi0309さん
  • momi0309さん

ネイビー購入
お買い物マラソンにて購入。全色買えたけれど、今回はネイビーにしてみました。黒でエナメルでこの丈だとどんな感じかいまいちわからなかったので。注文して2日で到着。早速翌日雨ではいてみました。履くときは比較的すんなり入ります。苦しくもなくとてもはきやすい!どの靴も23.5なのですが、こちらは指を動かす余裕はありました。靴下でも行けそう。わたしは80デニールで履きました。ヒールは普段4センチ以上をはくことも多いのですが、こちらは安定感抜群。たしかに階段など降りるときには、あたって痛いですが、それ以外は問題なし。脱ぐときは手を使わなくては脱げないけど、まぁそんなに脱いだりすることもないので気になりません。いいお買い物ができました!

• yossy8080さん
  • yossy8080さん

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お買い得♪
今まで履いていたレインブーツがボロボロになって来たので、買い替えに・・・タイムセールで発見!!
幅広で普段24か24.5cmを履いています。
レビューを読んで散々悩んで、大きかったらインソールで調整すれば・・・とLLのネイビーを購入しました。足を入れるのにチョット手間取りますが、履くとゆとりがあるので、冬は厚手の靴したを履いたりするので正解でした〜d(^_^o)
カジュアルにも綺麗目にも履けそうです。

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいしオシャレ♪
以前にもこちらのショップでロングタイプのレインブーツを購入した事があります。
そちらもとても良いお品で愛用しているのですが、あまりにオシャレで傍目には本当のブーツっぽいデザインなために夏の雨の日に履いて出掛けて、出先で雨が上がった時には
「夏にブーツを履いてる女性」になってしまいちょっと気まずくなりました。苦笑
そのためショートタイプも欲しいと感じるようになり、たまたま見つけたのがこちら。
何年も前に別メーカーの10cmほどのピンヒールタイプのレインブーツを買った事がありますが、そちらは足が痛くて痛くて全く歩けませんでした。
今回は6cmヒールで、ヒールも少し太いのできっと大丈夫!と思い1,980円送料無料のタイムセールだった事もあり夏はまだまだですが購入を決意。笑
結果、大正解。
とても良い買い物が出来ました。
レビューを参考にMサイズにしましたが、室内の試し履きした感じとても快適です(靴下を着用してました)。
足が痛くなりそうな気配はないですが、ちゃんとオシャレ♪
脱ぎ履きしにくいというレビューも拝見して気になってましたが、私的には許容範囲です。
これで履き口がやたら広かったら可愛さ半減ですし…
ちなみに私は基本23cmかMサイズですが、メーカーによって22.5やSサイズを購入するSサイズよりのMです。
なので、ゆったり履きたい方や
厚手の靴下を履く方はワンサイズ上げた方がよろしいかと…
お色はトープとネイビーで迷って、主人と弟に画像を見せたら男性陣は迷わず「ネイビー!」。
男性ウケの良い色なのでしょうか?
確かにネイビーを買ってみたらショーパン×肌色ストッキングの時でもトープよりコーディネートしやすそうです。

4 2017-02-17

かわいい
デザインはかわいい。履き口は固めで階段であたっていたかった。
ワンサイズ大きめにしたら、だいぶおおきかった。
いつものサイズでいいみたい

5 2017-02-15

おすすめです
梅雨時期と雪でべしょべしょになったときは必ず欲しくなるレインブーツを
やっと手に入れました。
ネットで靴を買うのは勇気がいりましたが、レビューをみてこのお値段では
お店には売っていないので思い切って購入。
届いてはいてみたらサイズもバッチリ。
いつもは24,5の靴をはくので少し大きめのLLを選びましたが
大正解でした。
早く使うのが楽しみです。

4 2017-02-13

幅せま
商品は良かったのですが、私にはちょっと幅が狭かったです

5 2017-02-10

おしゃれ
タイムセールでお安かったので、色を悩みましがネイビーで正解でした。写真通り可愛いです。雨の日でも足元がおしゃれ出来るのでテンションが上がりそうです。23.5センチですがファスナーがないタイプなので履きやすさを考えてLでバッチリでした。

4 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツ
安かったので購入です。
レインブーツなので水に強いのが冬にも活躍してくれそうな感じです。

5 2017-02-10

可愛いです♪
TAUPEというカラーのLLを購入しました。
物にもよりますが、普段24.0cm〜24.5cmを履きます。
靴下を履くと窮屈かもという口コミを見てLLを選びましたが、
なるほど靴下を履いてピッタリでした。
これから北海道は雪融けが進んでビシャビシャになるので
ショートのレインブーツを探していました。
これなら雪融け道でもお洒落できます♪
ヒールも高くないので歩きやすそうで、早く雪が融けないかなぁ〜

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
値段以上の買い物でした!
2月から新社会人として会社に行っているので、通勤時でも履けるレインブーツを探していました。デザインも口コミも良かったこちらの商品を購入。一昨日の夜に注文して今日には届きました。普段24cmくらいで足の幅も広めなのでLLにしましたが、サイズぴったりで履き心地もよかったです。お値段以上の買い物が出来てとても満足しています。

4 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
通勤用に可愛いレインブーツが欲しくて…
可愛くて履きやすく、スカートにもパンツにも合うようなレインブーツを探していたところ、このブーツを見つけました!
形も色も好みだったので即購入しました。
色はTAUPEです。
ベージュよりも落ち着いているので、合わせやすそうです!
ワイズが広いので、普段は24・5やL〜LLで悩んで購入しますが、今回はレビューを参考にしてLLにしました。
試し履きしてみると、少しゆとりがあり履きやすかったです!
まだ外で履く機会が無いので、早く外で履いてみたいです。

4 2017-01-27

妻の感想
妻に頼まれて購入。本人の感想です。
「いつも22.5〜23.0センチで、SかMで迷いましたが、レビューを参考にSを購入。
他のレビューにあるように、手を使わないと脱ぎ履きがしにくいですが、サイズは余裕があり、厚手のタイツや靴下を履いても足が窮屈ではないです。
デザインもキレイ目で気に入っています。雨の日が楽しみです。」
配送も早く、助かりました。

5 2016-11-25

ピッタリです。
今届きました。履き口が少し狭いようですが、一旦履いてしまえば注文したサイズL(普段24〜24、5cm)でピッタリで、ヒールも6cmあるように感じさせない履き心地です。パンツをブーツインしないで上から見ると単なるトープ色ですが、ヒール部分の黒がアクセントになっていてオシャレです。スカートを履くとベルトも見えて可愛くなりそうですね。しかもこのお値段、とても良い買い物をしたと思います。