長靴に見えないシリーズ!雨の日にこそオシ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-18
  • Lサイズを購入
  • 普通の靴のサイズが23cm、ハイカットのスニーカーなどは24cmの物を履くことが多いです。幅広で(9cm程あります)外反母趾気味なのでワイズは5Eの物が好み。MにしようかLにしようか悩み、ショップの方に電話で相談し一度は無料で返品交換が出来るとのことでLサイズを購入しました。とても親切な対応でした。配送は、ものすごく早く到着しビックリした程です。早速、試し履き!レビューで他の方がおっしゃってます ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 写真のまんまです。
  • 発送が早くてびっくりしました。まだ利用はしていないんですが、試しに履いた感想を…。商品自体は、少し重めです。23cmでMを買ったのですが、ぴったりでブーツインは厳しそうです。太もももパツパツで浮腫んだら履けなくなりそうで、ちょっと心配です。因みに23.5cmの母は履けませんでした。少し余裕があるサイズで買って、インソールで調整すれば良かったと後悔してます。長さが長いので、しゃがんだ時に膝 ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目は気に入っています
ストッキングだと筒周りが伝線してしまいます。裸足かブーツインで使用しています。まあこのお値段なので許せます。

4 2014-12-17

よかったです!
普段の足のサイズは24センチだったり23.5センチだったりするのですがピッタリと履きたかった為皆さんのレビューを参考に23.5センチを購入しました。
最初は固くてなかなか履きずらかったのですが履いていくうちに履きやすくなりました!
デザインもレインブーツに見えず雪でも水溜りでも濡れる事なく過ごせました。仕事用に購入したつもりですがプライベートでも履きたいと思います!
ただ薄いタイツを履いていたからかチャックの上の部分にあたり伝線してしまいました。私の履き方が悪かったのかもしれませんがその点で−1でお願いします。
お店の方の対応もとてもよくスムーズにさせて頂きました!届くのも注文してから2日で届きました!

5 2015-01-26

おしゃれ
娘が幼稚園の送迎用に探していました。
お洒落なレインブーツが見つかりました。
このところの冷たい雨に悩まされていましたがこれで安心です。
届くのを楽しみにしています。

• くう45さん
  • くう45さん

4 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とってもデザインはかわいくて、普通にブーツとして使えるかんじです。ただ、階段を上ったり、自転車に乗ったりするときに、太ももの裏部分に当たってちょっと痛いです。

4 2014-10-29

とてもいいです
注文番号:215005-20141025-0167148227
脚が太くて短い私にはかなり中に、影底をして膝にぶつからないようにいています。4センチのインヒールしてます。
でも商品はとてもかっこよくて気に入ってます?

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
長靴っぽくなくてとても良いです◎
以前使っていた長靴に穴が空いてしまい、新しく購入しようと探していたところ、長靴にみえないこちらのブーツを見つけました。お値段もお安いので、すぐに購入!2日後には到着して、早速試着。普段スニーカーなど25cmの私でもぴったりでした!厚手の靴下だと少しきついかも知れません。見た目が普通のブーツなので、小雨の日などでも躊躇なく履けそうです♪

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
しっかりしています
みなさんのレビューにあるように、しゃがむと膝のうらにあたります。重さもありますが、これくらいしっかりしていたら仕方ないのかな?とは思います。身長155、体重55、ふくらはぎまわり36のわたしですが薄手のスキニーだとなんとか入りますが余裕はありません。厚手の靴下を履いたら足首のところが固くて履けませんでした。甲が低めの私でしたのでキツくはなかったです。身長が低い方には歩きにくいかもしれません。
でも本当にレインブーツには見えないです。

4 2014-12-14

足の甲
身長160cm、普段は23.5cm(時々24cm)を履いています。
やや甲高なためか、足首のベルトを一旦外さないと足が入りませんでした。履いた後にジッパーを上げて、ベルトを締め直したらぴったりでした(薄手のパンツでブーツインもできました)。
ぴったりな分、脱ぐ時に少し時間がかかりますが、ぴったりな状態で履くブーツはこれに限らずそういうものだと思うので、特に気になりません。
他のレビューにもあったように、膝を曲げると膝裏が当たります。素足だと擦れそうなのでタイツか薄手のパンツを必ず履こうと思います。
ブーツの生地がしっかりしているので、防寒にもなっています。

• YOC96さん
  • YOC96さん

4 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
テカテカしてないレインブーツが欲しくてこちらを購入しました!
本当に見た目は普通のブーツです(^_^)
重さはありますが、履いてしまえばたいした重さではないと思います。
普段の靴は23.5〜24.0でだいたいLが多いのですが、Lが24.5というのが気になっていて迷った結果Mにしました。
ハイソックスの上から履いてみたらキツくもなくゆるくもなくジャスト!って感じです^^;
私はふくらはぎから足首も余裕はないのでブーツインはできないです。
履く時の服装が限られてしまいますが、細身のを探していたので良かったと思います。
説明欄にもあったように裁断の歪みのためか左右で多少長さが違かったりはありましたが、私は気にならなかったです。

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Lサイズを購入
早速、試し履き!レビューで他の方がおっしゃってますが、膝裏へ切りっぱなし加工の様な筒の部分が当たりチクチクします。改良していただけたら嬉しいです。でも、見た目はレインブーツではなく普通のレザーブーツにしか見えないのは素敵ですょ。
つま先はかなり余っていますが圧迫感がなく、ブカブカして歩けなくは無いので大きなサイズ買って良かったです。
雨の日に履いて早く試してみたいな。

4 2015-05-07

23.5だけど幅広
身長160体重49脚太めです。
Mを注文しましたが、Lに交換していただけました。
Mは入りましたが、パンツインするにはキツかったので、無料交換してもらい、Lでパンツインできました。
交換対応していただけたのは感謝しています。
ただ前膝に当たる長さになってしまったので、☆4にしましたが、中敷入れて問題は解決しました。
全く雨用には見えないし、脚が綺麗に見えるので、満足しています。

• nori.tenさん
  • nori.tenさん

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Lを購入。普段23.5が24cmを履いています。
足は問題なくはいりました。
ふくらはぎはなんとか入りますが。しゃも足のためスキニーをはいては無理そうです。
匂いは少しあります。

4 2015-01-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段のサイズは24〜24.5cm。Lサイズで大丈夫でした。
が、自分の足のせいですが右側だけふくらはぎがパンパンできついです。
ぱっと見は長靴には見えなくて見た目はとても気に入りましたが、ゴムなので曲がりにくいです。
また足を曲げると膝の後ろに当たります。
インヒールを入れればふくらはぎと膝裏は解消できるかなと思うので買ってよかったです。

• TRE7336さん
  • TRE7336さん

5 2014-12-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
これ長靴だよね?
妻の希望道理、長靴らしくない、長靴に見えない、長靴が見つかり大変喜んでいました。

5 2014-10-12

初めてのレインブーツ
レインブーツっぽくないものが欲しくてずっと探していました。
普通のロングブーツのようなデザイン。
みなさんのレビュー通りで、思ったより満足です。
普段の靴のサイズは23.5〜24cmで、靴によって異なるのでサイズ選びに迷いましたが、Mサイズを購入。
足先がちょっとキツくて入れづらいのですが、入ってしまえば靴下を履いてピッタリでした。
これで雨の日も安心です。
ちょっとゴムの匂いがするのと、膝の裏が当たるのが少し気になりますが、デザインのよさとゴムの丈夫さ感がとてもよいと思います。