長靴に見えないシリーズ!雨の日にこそオシ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-18
  • Lサイズを購入
  • 普通の靴のサイズが23cm、ハイカットのスニーカーなどは24cmの物を履くことが多いです。幅広で(9cm程あります)外反母趾気味なのでワイズは5Eの物が好み。MにしようかLにしようか悩み、ショップの方に電話で相談し一度は無料で返品交換が出来るとのことでLサイズを購入しました。とても親切な対応でした。配送は、ものすごく早く到着しビックリした程です。早速、試し履き!レビューで他の方がおっしゃってます ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 写真のまんまです。
  • 発送が早くてびっくりしました。まだ利用はしていないんですが、試しに履いた感想を…。商品自体は、少し重めです。23cmでMを買ったのですが、ぴったりでブーツインは厳しそうです。太もももパツパツで浮腫んだら履けなくなりそうで、ちょっと心配です。因みに23.5cmの母は履けませんでした。少し余裕があるサイズで買って、インソールで調整すれば良かったと後悔してます。長さが長いので、しゃがんだ時に膝 ・・・(続きを読む

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目は気に入っています
ストッキングだと筒周りが伝線してしまいます。裸足かブーツインで使用しています。まあこのお値段なので許せます。

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
デザインは満足…
デザインはとても良かったです。全体的に細めに出来ているので、足のサイズはピッタリでしたが、ふくらはぎは少し窮屈でした。履いているうちに伸びるといいのですが…。

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツに見えないです!
個人的にはもっとブカブカしてるのかな?と思って不安でしたが
ふくらはぎも細くてこれなら雨に濡れなくて安心だと思いました。
今からの季節暑いかもしれませんが冬場にも普通に履けるブーツです。
ふくらはぎが太めだとジーンズをINには厳しいサイズなのでブーツINしたい方はワンサイズ上を購入した方が良いかと思います。
重さは本物の牛革のブーツにソールがしっかりした昔ながらのブーツと思えば
重いとは感じませんでした。
参考までにSサイズ購入
素足で履いてぴったりでした。
膝下26.6cmふくらはぎ29.86cm足首17cm

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cm Lサイズ購入★
全然長靴に見えない!!
ずーっと長靴が欲しくて、でももろ長靴!は嫌だったので凄く満足です*\(^o^)/*

ふつーの長靴より細身?ピッタリ感があります。
時期なだけに試着しただけで汗ばんで脱ぎにくい。。
足は細い方ですが、パンツINだと本当ピーーッタリで余裕無い位かも。素足でしかまだ履いてませんが。

購入は凄くスムーズでした★
臭いについてレビューに書かれている方もいらっしゃったので心配でしたが、私には気になりませんでした( ^ω^ )

7月前半に購入して届いてから1ヶ月、まだ使えてないので(T_T)
早く雨が降って欲しい〜

4 2014-12-17

よかったです!
普段の足のサイズは24センチだったり23.5センチだったりするのですがピッタリと履きたかった為皆さんのレビューを参考に23.5センチを購入しました。
最初は固くてなかなか履きずらかったのですが履いていくうちに履きやすくなりました!
デザインもレインブーツに見えず雪でも水溜りでも濡れる事なく過ごせました。仕事用に購入したつもりですがプライベートでも履きたいと思います!
ただ薄いタイツを履いていたからかチャックの上の部分にあたり伝線してしまいました。私の履き方が悪かったのかもしれませんがその点で−1でお願いします。
お店の方の対応もとてもよくスムーズにさせて頂きました!届くのも注文してから2日で届きました!

5 2015-01-26

おしゃれ
娘が幼稚園の送迎用に探していました。
お洒落なレインブーツが見つかりました。
このところの冷たい雨に悩まされていましたがこれで安心です。
届くのを楽しみにしています。

5 2014-07-20

Mサイズ購入
普段23.5cmの靴をはいてます。
普通のブーツみたいな感じなので、一般的な長靴みたいに足がブーツの中でブカブカすることなく、ぴったりです。
ふくらはぎの部分もきつすぎずゆるすぎずちょうど良いです。(160cm.46kg、ふくらはぎ細め)
長さは膝下ですが、階段の昇り降りの際にブーツの上端が大腿裏に当たる感じはあります。
見た目がかわいい上にお手頃価格で買って良かったです。

4 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
よかったです
長靴っぽくないレインブーツを探していました。
実物も普通のブーツみたいだったので満足です。
普段22.5〜23.0を履いており、Mサイズを注文しました。
やや大きかったですが、中敷きで調整できる範囲だったのでそのまま使おうと思います。
※箱から出した時に若干においがしましたが、しばらく外に出しておけば消えそうなので、問題ないと思います。

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
どれも長靴みたいでレインブーツに興味がなかったですがコレだとレインブーツに見えない(ノ´∀`*)デザイン、生地?もレインブーツじゃない!!
やっとレインブーツデビューしました。
長靴みたいなレインブーツが苦手な方には、オススメです。
まだ周りにこのタイプのレインブーツを履いている人がいないので良かったァ。。。
sizeは、3センチインソールを入れて履きたかったので1センチ上げましたが良かったです
雨の日用のレザーのオールスターもお休みになりそうです!
発送も最短で助かりました。ありがとゥ~!!

• くう45さん
  • くう45さん

4 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とってもデザインはかわいくて、普通にブーツとして使えるかんじです。ただ、階段を上ったり、自転車に乗ったりするときに、太ももの裏部分に当たってちょっと痛いです。

4 2014-10-29

とてもいいです
注文番号:215005-20141025-0167148227
脚が太くて短い私にはかなり中に、影底をして膝にぶつからないようにいています。4センチのインヒールしてます。
でも商品はとてもかっこよくて気に入ってます?

5 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツ
前回のレインブーツは、ブーツとして履くことができ、手入れが簡単なところが気に入り、今回も期待してます。商品の包装が丁寧で、お店の対応良さが感じられます。

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
長靴っぽくなくてとても良いです◎
以前使っていた長靴に穴が空いてしまい、新しく購入しようと探していたところ、長靴にみえないこちらのブーツを見つけました。お値段もお安いので、すぐに購入!2日後には到着して、早速試着。普段スニーカーなど25cmの私でもぴったりでした!厚手の靴下だと少しきついかも知れません。見た目が普通のブーツなので、小雨の日などでも躊躇なく履けそうです♪

4 2014-07-11

おしゃれ
23.5で、Mサイズを購入しました。
最初、きついかと思いましたが、履いてみたら、柔らかく、履きやすいようです。
ブーツでも、通用するかも。
雨の日が楽しみです。

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
しっかりしています
みなさんのレビューにあるように、しゃがむと膝のうらにあたります。重さもありますが、これくらいしっかりしていたら仕方ないのかな?とは思います。身長155、体重55、ふくらはぎまわり36のわたしですが薄手のスキニーだとなんとか入りますが余裕はありません。厚手の靴下を履いたら足首のところが固くて履けませんでした。甲が低めの私でしたのでキツくはなかったです。身長が低い方には歩きにくいかもしれません。
でも本当にレインブーツには見えないです。