2 2018-02-10

普段の靴のサイズは24センチ。甲高幅広です。レビューを参考にかなりサイズ悩みましたがLサイズを購入。ブーツ自体が全く伸縮性ないのとファスナーが1番下まで下りない為、甲高の私は靴底に足を入れるのと抜くのが相当大変でサイズ交換しようか迷いました。でもふくらはぎや丈は調度いいのでワンサイズ上げるとそっちが合わなくなる…。ということで出番も少ないだろ-し履く苦労を選びます。履いてしまえばお洒落なブーツなので、もぉちょっと履きやすい構造だったらなぁとちょっと残念です。

2 2017-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高の私にはきつかったです
ジッパー付きだからいけるかと思いましたが、甲高なせいで、はくまでに時間と力が要り、ほとんどはいてません。甲高幅広で24.5という私にはだめでした。

2 2016-06-09

合いませんでした
デザインは良いのですが、1サイズ大きめを選んでも筒周りが細すぎて私には合いませんでした。

2 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24センチなのでLサイズですが、ブーツインや靴下を履くことも考えLLにしました。
その分、丈も長くなったので歩くと膝にあたり違和感があるのが残念です。
あと5センチ短いデザインの方が使い勝手がいいかと思います。

2 2014-11-18

ブーツっぽいレインブーツを探していました。
見た目はブーツっぽくて「イイ!!」って思いましたが・・・
私の足が太すぎる・・・
「キツイ!!。゚(゚ノД`゚)゚。ゥワーンッ」
朝ならなんとか頑張ってチャックが閉められるんですが
夕方は100%しまりません。
ですので、形や見た目は良かったのですが残念ながら
友達にあげちゃいました。
「友達の感想として、足首とかそっちは余裕はあるんだけど履き口がギリ(笑)」
とのことでした。
私の足が細ければいい商品でした(泣)

2 2014-07-07

残念ながら
想定していた程、細身ではなく、お蔵入りになりました。
通販にはつきもののリスクですので、致し方無し。

2 2014-07-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
タイト
カジュアルな長靴が欲しかったので購入しました。
私は足は太くないと思うのですが、ちょっとタイト目でパンツでは履けない感じです。かわいいんですけどね。

2 2014-06-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号: 215005-20140604-0304912115
ずっとレインブーツが欲しくて全然レインブーツぽくなくて可愛いので即決でした。
しかし、いつも購入するブーツのサイズと同じなのにジッパーがあがりませんでした。かなりタイトに出来ているようでした。そのため返品しようかと思いましたが、到着時には箱がボロボロで、最初に開けようとした瞬間、箱の口?の部分がポロッととれてしまい、箱が破損しているものは返品できないと書いてあったので返品は諦めました。
荷物になるなぁ〜と思っていたところ、従姉妹が使用してくれることになったのでとりあえずは良かったですが、他にも欲しい商品がありましたが商品が良くても、またボロボロの箱で来たら嫌だし、今後の購入は暫くないですね。残念です。

2 2014-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長い!重い!分厚い!
丈?が長くて、膝にあたって痛いです。長い靴下をはくか、パンツスタイルでブーツインにしないと、膝が擦れて痛いと思います。あと重たい。商品が届いた時、ものすごく重さがあってびっくりしました。履いても重さが分かります。さらに分厚い。冬はいいかもしれませんが、夏は絶対むれそうです。実際に見ていたら買わなかったと思います。機能性ではなくデザイン重視の方にはいいかもしれません。

2 2014-06-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かわいいんですが細すぎてジッパー上げるのに一苦労でした。
安いし返品も面倒なので痩せたら履くことにします。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴