ルクールタンドルから新作エンジニアレイン...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-28
  • 正月用
  • 毎年正月に関東(だいたい晴れ)から北陸(だいたい雨か雪)に行くので、晴れの日に履いていてもおかしくなさそうなこちらを購入。サイズは24ですが、幅広甲高で、細身の靴は24.5でも無理なことも。ルクールタンドルのレインブーツは、ウエスタン風のがLLで丁度だった為LLを購入しましたが、大きすぎました。メンズ用?と思ってしまう大きさでした。デザインは良いです。甲部分が柔らかくて履き心地は良さそうです ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-08
  • 履き口大きめ
  • 思っていたより履き口が太いのでスカートとあわせるときは、ベルトで調節して細くします。まだパンツインを試したことがないけれどこれなら厚めのものでも窮屈になることなく履けそうです。内側がふかふかしているので疲れにくいのがうれしい☆でもやっぱり長靴感はありますね。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りです!
いつも23.5か24cmを買うのでLサイズを購入しましたが、少し大きかったです。でも、歩いていて抜けるほどではないので普通に使用しようと思います。デザインには大満足ですし、靴自体に縫い目などの隙間?がないので、水は全く入ってきません。雪の日や雨の日はもちろん、普段使いにも大活躍しそうです。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お得で良い品でした。
リーズナブルでしたが、お品はとても良く満足です。

4 2015-09-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
見た目はとてもカッコイイ!
購入する時にsizeが無かったので少し大きめを購入しましたが甲高の人ならワンサイズ大きめで正解かも!
まぁつま先部分が余ってしまうのが難点だけどかかと部分と甲の部分はピッタリとフィットするので全然大丈夫!!
女性で足が大きく見られてしまうかも?!って気になる方にはお薦め出来ないけど その辺が気にならないなら有りです!

5 2015-06-06

かわいー☆
身長153センチです。
エンジニアブーツ型のレインブーツはたくさんありますが、多くは足首の上あたりの丈が多く、私はその丈だと足が太く見えるので、ふくらはぎあたりまでのものを探していました。
こちらの商品はちょうどふくらはぎの真ん中まで丈があり、バランスがとてもいいです。
後ろのジッパーもいいです。
長靴感は否めませんが、とても気に入りました☆

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品が届いた時に、箱が軽くてびっくりしました。
履いてみた時に少しするっとは履けなかったけれど、歩きやすくてふわふわしていて
とても気に入りました。ゴムの匂いもしません。買って良かったです。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっこいいです!
Lサイズを購入。サイズは丁度よかったです。ミドル丈のレインシューズを探していてデザインも気に入り購入しました。履いた感じは少し硬いなと思いましたが、丈が長めなので仕方ないと思います。これからの梅雨に活躍しそうです。

4 2014-09-07

履き易そう
もちろんブーツとは違いますし、長靴としてこのお値段なら十分です。
見た感じは写真通りです。
普段23.5〜24cmですが、Мで靴下を履いてぴったりでした。
購入してから長靴を履くほどの雨が降っていないので、
長い時間歩くとどうなのか分かりませんが、家の中を歩き回ったら
歩き易かったです。

4 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと重たいですが・・・
Mサイズを購入です。 防水は完ぺきな感じがします。 固めだし、重いけれど、デザインはまあまあで、長靴には見えないと思います。 ジーパンの上から履いてちょうどいいかな。 もう少し柔らければ、脱ぎ履きもが、もっともっと楽なんだけど・・・。 注文後、すぐに送っていただけました。 今、ちょうど大雨に・・助かります。

• あさ44さん
  • あさ44さん

5 2014-06-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
好評です。
最近やっと活躍してくれるようになりました。
足は23cm、M購入しました。少し大きめですが中で足が動いてしまうわけではないので大丈夫でした。
見た目は、ちょっと足が大きく見えます。
クッションがきいていて、とても履きやすいです。かたいと、階段上り下りが大変ですが、柔らかいので問題ないです。
贅沢言わせてもらうと、ファスナーまわりやベルトが、ほつれてボロボロにならないか心配です。

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フィットします。
普段は24cmをメインに靴選びをしますが、今回はLサイズを購入しました。
正直爪先はかなり余ってます。でも構造のお陰かフィット感があるのでOKです。
足首の少し上あたりから爪先にかけて薄いスポンジ?のようなもので内部にカバーがしてあり、靴の素材が直に足に触れないようになっています。(ふくらはぎには触れます。)
その柔らかい素材と内部の靴底も柔らか目なので、踵から甲のサイズが合えば足が包まれてるような感覚。靴擦れや歩き疲れの心配は無さそうです。
でもこのスポンジは夏間近の梅雨明け間際は少し暑いかも?
逆に言えば冬の雪にも対応可能かもしれません。

• I☆ichi..さん
  • I☆ichi..さん

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真通り(^^)
見た目が可愛いレインブーツを探してました。
去年買ったレインブーツはゴツめのレインブーツだったので少し可愛らしいエンジニア希望でした。
写真通り可愛く吐いた感じも底に厚みを感じ、すぐダメになりそうにはないです。
ー1の評価は普段23,5センチをはいてるのですが思ったより、足のサイズ感が大きいのと、少しそのせいか、足先までの長さが思ったより長く感じて少し長靴感が出てるのがせっかく可愛いデザインなのにもったいないなと感じました。
テロテロ感ではなく、もっとマットな黒だと、もっと嬉しかったかな。。
でも値段もお安いので納得です(^^)
雨の日が楽しみになりました♪

4 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今年の冬用に買いました。普段はUGGのムートンを履いているのですが、住んでいる所が雪が多いので大雪や溶け初めのべちゃべちゃした雪になるとブーツに染みてくるので困っていました。
以前このお店で購入した膝下まであるレインブーツも持っているのですが車移動が日常なのでやはり踏み込んだ感覚が分かりにくくなるブーツは怖いのでやめました。
その時このブーツを見つけて理想的な丈とカッコいい見た目に即買いしました。
履いた感じは足のサイズ24.5㎝で靴下 2枚履きしてLLでゆとりがあり脱ぎ履きも問題ありませんでした。

4 2013-12-28

正月用
晴れの日に履いていてもおかしくなさそうなこちらを購入。
デザインは良いです。甲部分が柔らかくて履き心地は良さそうです。
2014年2月追記・Lサイズに交換してもらいました。丁度良かったです。
2015年3月追記・雨の日に普通に履いていたところ約1年でかかと部後ろの靴底が擦り切れ、浸水しました。長靴にしては底が薄いようです。

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mを購入しました。爪先が余ってますが横幅は狭いので問題なく履けそうです。24の私でも履けました。
横幅が狭くても普通の長靴のように軟らかくてスポンジのようになってるので痛くないです。
学校までの距離が長いので重くなくて良かったです。
ただ残念ながら商品を購入してから晴れが続いていてまだ使ってませんが。

4 2014-06-12

すぐ届きました
長靴を持っていなくて、やっぱり1足ないと…と思って探しましたが、いかにもなのは嫌で、ブーツっぽいこちらを購入。本当はLLが良かったのですが、売り切れの為Lを購入。薄い靴下でぴったり余裕なしです。
たくさん歩いたりしなければ平気かな?
もう少しツヤがなければ最高でしたが、こんなものですかね?
なんか、装飾がなければおじさんの黒い長靴みたいペカーっとしてますね。