5 2014-02-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
見た目はブーツ!!
身長157cm、ふくらはぎの太い部分が33cm、Mサイズを購入しました。
タイツのみでは楽に履け、厚めの靴下とスキニーデニムでブーツインしたところ、履くときはすんなり、脱ぐ時は手を添えれば大丈夫でした。
ブーツインの時にはピッタリフィットな感じです。
表面はマットな感じだし、質感はブーツのようです。また長さがあるので足長効果がありそうです。膝裏に当たるので車の運転はどうかな?と思いますが、そんなに固くないので痛いということはありません。
臭いはしばらく出しておいたら気にならなくなりました。
AIGLEのラバーのブーツも持っていますが、こちらは雨や雪が降っていなくても使えてオシャレです。幼稚園の送迎は徒歩なので、温かい上にオシャレに見えるので大活躍しそうです。

5 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
着画像通り!
ブーツは履いてみないとシルエットが心配だし
着用画像が素敵でもいざ届いて履いてみたらなんか違う!?
というのがありますがこちらのお品はショップスタッフ様の着用画像通り
でストンとしたシルエットで理想的でした!!
確かに重めだけど私も我慢できる感じです。
着用画像掲載しようと思ったら鏡のある部屋と暖房の効いた部屋の温度差で
扉を開けた瞬間鏡が曇ってしまい断念。。。ごめんなさい。。

• 塩湖さん
  • 塩湖さん

4 2013-12-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段履きもある程度できそうな快適さ
普段は24.5cmなのでLを買っていますが、冷えとりソックスを履いているのでLLを購入しました。
冷えとりソックスを5枚重ねていてもきつくありませんでした。
また身長が163cmありますが、膝裏に少々あたるくらいの長さでした。
レインブーツとしては長さがあることは心強いです。
ジッパーで細めに見せるタイプではないし、お値段的にも仕方がありませんが、
歩くとき若干かかとが浮きます。
許容範囲内ですが、普段履きのブーツではないことなので参考までに…。
着脱は非常にしやすいです。
バックリボンのついたタイプを以前こちらで購入しましたが、靴の幅がせまく、タイトなので蒸れ、レインブーツなのに水がちょっと入ってきたので心配でしたが、どうやらこちらは大丈夫そうです。
しかしこのブーツも普段履きに出来る程度に歩きやすく、デザインもおしゃれです。
ブーツの中がゴム製なのでタイツかスパッツを履かないとひんやりしてしまいます。
雨の可能性がある日に気軽に履けるブーツとして活躍しそうです。

• yano0426さん
  • yano0426さん

5 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
雪ブーツとして買いました
北海道に旅行に行く際、スノーブーツとして使用しました。一回も転ぶこと無く買ってよかったと思います。雨季にはレインブーツ予定。
開封時匂いは少々しましたが、普通のブーツより硬いので履きやすい&脱ぎやすかったです。
ただ、サイズは私は25cmですがLLでぎりぎりでした。
年末に必要だったため、お店の方には急ぎの対応をして頂き助かりました。有り難うございます。

• sayanpoさん
  • sayanpoさん

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツらしからぬ素材感です☆
足サイズ23センチ小さ目、普段は22.5〜23.0を履いています。
レインブーツは長年(置き場所に困るので)買おうか買うまいか、悩み続けていました。
またいかにもオシャレなだけのゴム長靴、というレインブーツも嫌で今回初購入です。
こちらのレインブーツはまず、見た目は全くレインブーツという感じはありません。
質感もかなりレザー風になっており、履きこみ口も本革ブーツ同様に折り返しのように裏革(合皮ですが)ついています。
これなら朝→雨、夕方止んで恥ずかしい、という思いもないと思います!
肝心の履き心地は通常履くサイズだとMになりますが在庫がなかったためLにしました。
ブーツなので大きすぎてぷかぷかすることはなく、むしろ甲が薄めのため、ワンサイズ大きいにもかかわらず、裸足で試着してもしっかりとしたフィット感がありました。
実際は靴下をはいて使用しますので、もう少しフィットすると思われます。
問題が2点。。。とても重いです。
その点は「THEゴム長靴」には勝てないところかと思います。
もう1点はブーツ高が長く、156センチで小柄な私の足の長さでは膝下か突き上げられる感じがあります。本革ならば足首部分でややたるみ、違和感がないかと思いますがこれはゴムなので使っていても少し違和感が残るかと思います。
ただ1センチ程度短ければ…という程度なので、もし擦れてしまうようであればもう少しインヒールを足せば問題ない範囲だと思います。
もう少しお安くなれば更に有り難い!デザイン的には十分満足です。

4 2014-06-20

可愛いです
靴のサイズはいつも23.0cmか23.5cm、身長156cm、体重49kgです。ゲリラ豪雨が多発する地域に住んでいるのでいざという時のために購入しました。
下半身が太く、ふくらはぎも張っている為Lサイズにしました。履いてみたところサイズはぴったりでした!パンツのブーツインもできます。
ただ皆さん仰るように私の身長では膝に当たってしまう事と、長靴なので重い事はちょっと難点です。
でも形は長靴とは思えないぐらい可愛いのでそこは我慢することにします(笑) シンプルなジョッキーブーに見えるので、どんな洋服にも合わせられそうです。
まだ使用していませんが雨が降るのが今から楽しみです。

5 2014-03-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
札幌移住により、冬用に購入。
急な大雪や、道のベタ雪、雪解けシーズンに購入。
仕事もスーツなため、合わせやすく、プライベートにもつかえて満足。
少し硬めな側の作りで運転するに気になるが、
型崩れは全くしなく、長く使えそうなしっかりした作り。
内側の足は硬めな作りだが、足首から上はあったかいつくりのようです。ポカポカします。
夏のレインブーツには内側の暑さが気にならなければ、札幌では履けそうです。

• leilei2さん
  • leilei2さん

4 2015-02-09

満足です
身長160cm/体重50kgの標準体型です。
各サイズは、足首周り19cm/甲の高さ14.5cm/ふくらはぎ32cm/ひざ下41cmです。
普段は23.5cmか24cmを履いていますが、レビューを参考にLサイズを購入しました。
ふくらはぎは結構ゆとりがあってブーツインでも問題ありませんでした。Mサイズでも良かったかなと思いましたが、足部分はぴったりなので浮腫んだらきつくなっただうし、結果Lサイズで良かったかなと。
膝裏に当たる感じはあまりありませんが、どなたかが書かれているようにふくらはぎの内側が真っ直ぐに作られているので、外側はゆるゆるだけど内側はぴったりみたいな感じです。
履き心地はなかなか良いです。革製のブーツと比べると硬くて若干重いので少し歩きにくくも感じますが、長靴であればこれぐらいでも普通かなと思います。
何より長靴に全然見えないし、インヒールでスタイルもよく見えるので大変満足です。
ただゴム臭のような匂いが結構キツくて、届いた翌日に使用したら洋服にも匂い移りしたので☆-1です。少し陰干しして匂いを取ってから使用しようと思います。

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
先ほど注文しましたが…
レビューを見て決めました。
届くのを楽しみにしています。
受注番号 215005-20140907-0732485210購入日時 2014年9月7日 23時10分6秒
9日のお昼頃に届きました!!
早速open〜〜♪
まずゴムの匂いが少々キツメ。
そして筒丈が長ーーいf(^ー^;
私は171cm・53kg体型です。
試着しました…
うーん、やっぱり筒丈が長い、膝下やや上な感じ。
もちろん、インソールを外してですよ。
左右の重さが少し違いました。
でも全体的にはレインブーツとしては軽いと思いました。
今まではレインウエスタンブーツを履いてましたが、歩くと直ぐ足が疲れました。
重いのと左右のヒールの高さが違うのか歩くと歩き方が可笑しいんです笑っ
こちらのレインブーツはレビュー通り、レインブーツには見えません( ̄ー ̄)
雨以外にも履けちゃいます、防寒にもOK!
しかし夏は厳しい感じがしますね。
足サイズはサイズ通りな感じで、厚い靴下とタイツなどたくさん重ね履きするならワンサイズ大きい方が良いです。
私みたいにLLサイズはサイズアップは出来ませんが…
理想のレインブーツが見つかって良かったです、ありがとうございました♪

4 2014-06-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツに見えない!
母がレインブーツを探していたのでレビューの評価も高く、かわいいお手頃な値段のものを探していてこちらを購入しました。
ブーツインも考えていつもはLサイズですが、レビューを参考にLLサイズを購入。正解でした!少し膝部分にあたるかなーという感じもありますが私も母も満足です。
まだ雨、雪で履いてないので水が入ってこない丈夫な作りであることを願います。

4 2014-06-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段24.5〜25です。
2年ほど前にこちらでJeanneを購入し、使用していましたが、右側だけ水が入ってくるようになってしまったので買い換えを考えていました。
Jeanneの見た目は気に入っていたのですが、重さと硬さに履いていると疲れてしまったので、今度は軽いのにしよう!と他社さんのものにしようかと思っていた時にこちらを発見。
かなり悩みましたが、やはりかわいく思えたので購入しました。
到着してみると、長さもちょうどよく、Jeanneより軽く柔らかいので気に入りました。
耐久性がわかりませんが、本格的に降る前に届いたので、雨が楽しみです。
☆☆☆☆☆追記☆☆☆☆☆
今日初めて履いて出かけました。
可愛くてテンションはあがったのですが、私の足の形がわるいのか、ひざ下の内側が擦れてミミズ腫れになってしまいました…。
タイツの時期であればまだマシかもしれませんが、ちょっとツライです。

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
雨の日が憂鬱じゃなくなりました
身長158cmでMを購入。
【初履き】
生足で履いて暫くすると膝の部分が丁度ブーツの履き口にあたって赤く擦れて相当痛いです。擦り傷状態。痛みを我慢してどうにか片道1時間通勤しましたが、帰宅時はバンドエイドを張ってどうにか痛みをしのぎました。
【2度目】
ストッキングを履いてブーツを履いてみたところ痛みは無し。
しかし、ストッキングのみだとブカブカでブーツの中で足が動きますが、まぁーどうにかなるレベル。靴下を履くと良いかも?
【総合】
靴下を着用したり、中敷を入れるとブカブカ感が解消されるかもしれません。
身長を高くするシークレットインソールを入れれば生足でも膝が当たらずに履く事が出来そうだなと思い、購入してみようかなと思っています。
総合的には雨の日が憂鬱じゃなくなったので買って良かったです。

• mire4736さん
  • mire4736さん

4 2015-04-01

思った通りの形
履き口から足首まであまり太さの変わらないレインブーツを探していました。
最近話題のレインブーツはどれもふくらはぎから下に行くにつれて細くなっているので足の形が悪く膝下が短い私はなかなか履きこなせなくて困ってました。
昨日届いて早速今日雨なので履いています!
私は臭いはあまり気になりません。
それよりも膝下が短いため、膝の内側に履き口が当たるのが気になります。
なのでインソールを入れて足をちょっと伸ばしました(笑)
まだ履きだしたばかりで固いのもあるかとは思うのでこれからイッパイ履いてなじませていきます。
普段23.5cmか24cmで今回24cmにしました。
多少厚手の靴下だとしても問題ないくらいですが、だからといって大きくも感じません。

• 朔海1016さん
  • 朔海1016さん

4 2014-12-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmでL購入。
素足の寸法をきちんと計って23.5cmで太さ標準。レビュー参考にLを選びました。筒が細めのようで、60デニールタイツで履いて窮屈さはないけど余裕もなく、ぴたっと包まれる感じ。パンツのブーツインは難しそう。長過ぎないか心配でしたがギリギリ膝には当たらない丈でよかったです。
何より、革風のシボが自然だしデザインも良くて、長靴ぽさをまるで感じないのが素晴らしい!降る前から履いていても恥ずかしくない!
マイナス点として、履き口の曲線部分のカットが粗くカクカクしてる上に、内側の方が1~2mm長かったです。遠目で見れば気にならないかな。

• cyupuさん
  • cyupuさん

4 2014-09-19

ごついです。
すぐ届き、可愛い箱に入っており、しかし包装はシンプルで環境に配慮されていて好感が持てました♪
商品についてですが、履いてみた印象はとにかくごつい!!
写真のとおりなんですが、思っていたより重装備感あります。
足首まで、ストンとしたシルエットで、レビューに記入していらした方がいたように、まさにサリーちゃんの足です。
ロングですし、身長が高い方がバランスがいいかな。
個人的にはあまりの存在感に−1にしたのですが、そのたっぷりシルエットの
おかげで、足はかなり細く見えます。
サイズは、普段は23cm〜23.5cmを履いていますが、Lと迷った末にMを購入。
ふくらはぎは細め(一番太い箇所:27cm)ですが、足幅はあります。
インソール入れた状態でちょっと甲の横幅締まってるかな、という感じ。
筒回りは問題ありません。
身長は163cmで、膝裏より下になるので痛くなることはなさそうですし、
やや短い方が重量感が軽減されていると思えるので、Mで良かったです。
長さ的にも、足がきれいに見えるので、満足です♪

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴