革風な質感が◎シークレットインソール付キ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-22
  • レインブーツらしからぬ素材感です☆
  • 足サイズ23センチ小さ目、普段は22.5〜23.0を履いています。レインブーツは長年(置き場所に困るので)買おうか買うまいか、悩み続けていました。またいかにもオシャレなだけのゴム長靴、というレインブーツも嫌で今回初購入です。こちらのレインブーツはまず、見た目は全くレインブーツという感じはありません。質感もかなりレザー風になっており、履きこみ口も本革ブーツ同様に折り返しのように裏革(合皮です ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-24
  • う〜ん…
  • 足サイズ23cm、足幅広め、少々甲高、身長154cm、ふくらはぎ太めのため、皆さんのレビュー見ながら、購入サイズをかなり迷ってMサイズ購入しました。最終的な決断理由はふくらはぎ周りが、サイズを変えても1cm違わないため。実際履いてみたところ、足サイズはピッタリ。まだ履いて外出はしていませんが、多分Lサイズにしていたら、足幅広めの私でも、中で足が泳いで疲れたかもしれないと感じます。が、思ったよ ・・・(続きを読む
  • mahiru-Talkさん

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こんなのを探していました!
普段は23.5〜24.0を履いており、レビューを見てワンサイズ下のM(22.5〜23.0)を購入しましたが、ピッタリでした。雪山用などの厚めの靴下は少しきつくなるかもしれませんが、普通の靴下なら履いても違和感はありません。
幅や長さですが、ひざ下の長さが長めで膝にあたるというレビューもありましたが、私はひざこぞうの下から測って43cm、ふくらはぎ周り(一番太いところ)が31cmですが、どこに当たることもなく、ピッタリ、ジャストサイズでした。
少々重いのはありますが、そもそも長靴なので、仕方ないでしょう。疲れるほどじゃありません。
そして雪山でもすべらないし、あったかいです!

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5でLLを購入。丁度良かったです。ブーツ丈は168センチの私でひざ下あたり。
履いた感じは、長靴そのもの。見た目は可愛いです。
持った感じは重たいですが、履くと重さは気になりません。ヒール部分が歩くとき足裏に違和感。
履いて車運転しようと思いましたが、全体的に固く、足の動きが利かないので事故しそうなので断念しましたが、可愛いので良しです。

5 2016-01-12

旅行
旅行で雪が多いところに行く予定があり、そのままはいていけるといいなと、皆さんのレビューを見ながらこの商品に決めました。
到着してみての感想は、この値段でこのデザインなら、とてもいい商品だなと思います。
買ってよかったです。
サイズは、ブーツインしたかったので、大きめのLLを買いましたが、十分にできます。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
総合的には満足しています。
いかにもレインブーツにみえるものなら履きたくない派だったので、そうでないことを期待して注文しました。
ぱっと見はレインブーツには見えません。でもレインブーツって重いんですね。ちょっとびっくりしました。あと、24センチを買いましたが、私の足だとこうがピチピチで余裕がなかったです。前後には少し余裕がありました。あと階段もくるぶしあたりが曲がらずちょっと歩きにくかったです。でもなんだかんだ言って、雨の日にボロい靴を選ばなくてするようになったので、満足です。

4 2016-04-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
筒がきつい
普段23.5です。Lサイズ購入。
横幅も広くなく、甲高でもないですが
ゆったり履きたかった私としては
ちょっとキツめでした。
ふくらはぎもぴったりめです。
もうワンサイズ大きくすればよかった。
すごく蒸れます。

4 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
良いです
足のサイズは小さめですが、甲高なのでLを購入しました。つま先は少し余裕ができますがブカブカな感じは全くなく、ぴったりし過ぎるのも個人的に嫌なのでとても満足しています。

5 2015-12-09

自分用のレインブーツ
安くて、オシャレなレインブーツでとても気に入りました!

4 2015-12-04

いい買い物しました
158センチ48キロ中肉中背タイプで普段は23〜23.5センチの靴を履いてますがレビューを参考に大きめのLを購入。足先はやっぱりかなり余裕があり問題点であるふくらはぎは全く問題なくレギンスをはいてニーハイソックスを重ねて履いても普通にスッポリと履いたり脱いだりできたのでMでも良かったように思えます。長さは膝が少しかぶるほどですけど北陸の雪国ですので問題なく、まだ外には履いてませんが中も暖かく感じます。そして何より長靴に見えないデザインと素材でこの金額には満足です。ただ思ってた以上に重いので☆ひとつ減です。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
水曜日夕方に注文して金曜日のお昼過ぎには届きました!身長148センチなので長靴選びはいつも難しいのですが、これはインソール5cm追加で膝に引っかかることもなく、硬さも他のブランドの物に比べても柔らかいのでしゃがむこともできました。

4 2015-10-28

ジョッキレインブーツ購入
購入したレインブーツを実際履いて履き心地は悪くなく外見もかっこよく購入してよかったと思います。

• ぴ8506さん
  • ぴ8506さん

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいのです!確かにレビューにあるように重いですが、雪の日にはいても、全く寒くないです。見た目もかわいいです。165センチですが、確かに長めで足を曲げるとあたりますが許容範囲内です。

5 2015-01-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
なかなか大きいサイズのブーツがなかったので購入しまた、価格も安くどうかなと思いましたが、かわいくて良かったです。希望といえば長さがもう少しほしかったです、ただ自分は170cmと長身なのでそう思っただけどふつうの人はちょうどいい長さだと思います。

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツらしからぬ素材感です☆
質感もかなりレザー風になっており、履きこみ口も本革ブーツ同様に折り返しのように裏革(合皮ですが)ついています。
これなら朝→雨、夕方止んで恥ずかしい、という思いもないと思います!
肝心の履き心地は通常履くサイズだとMになりますが在庫がなかったためLにしました。
ブーツなので大きすぎてぷかぷかすることはなく、むしろ甲が薄めのため、ワンサイズ大きいにもかかわらず、裸足で試着してもしっかりとしたフィット感がありました。
実際は靴下をはいて使用しますので、もう少しフィットすると思われます。
問題が2点。。。とても重いです。
その点は「THEゴム長靴」には勝てないところかと思います。
もう1点はブーツ高が長く、156センチで小柄な私の足の長さでは膝下か突き上げられる感じがあります。本革ならば足首部分でややたるみ、違和感がないかと思いますがこれはゴムなので使っていても少し違和感が残るかと思います。
ただ1センチ程度短ければ…という程度なので、もし擦れてしまうようであればもう少しインヒールを足せば問題ない範囲だと思います。
もう少しお安くなれば更に有り難い!デザイン的には十分満足です。

4 2015-04-16

膝がちょっと当たる
足は24.5ですが幅広甲高のため、ソックスを重ねばきしても履けるように冬物ブーツは25を選ぶことも多い足です。
LLサイズで2枚靴下を重ねばきしても余裕ではけました。
長靴に見えない雨用の靴が欲しかったので、これだーと思い買いました。
今度の冬には大活躍しそうです。(もちろんこれから来る梅雨時期も)
丈が長いとのレビューが多く気になっていましたが、ひざの後ろは丁度良いですが
膝側がお皿の所にちょうど当たる感じです。(身長161センチ)
パンツでブーツインの時はさほど気になりませんが、スカートの時はこすれて痛くなるかも…とちょっと気になっています。
足には余裕があるので当たって痛かったらインソールで少し踵を高くしてはこうと思います。

• leilei2さん
  • leilei2さん

4 2015-02-09

満足です
身長160cm/体重50kgの標準体型です。
各サイズは、足首周り19cm/甲の高さ14.5cm/ふくらはぎ32cm/ひざ下41cmです。
普段は23.5cmか24cmを履いていますが、レビューを参考にLサイズを購入しました。
ふくらはぎは結構ゆとりがあってブーツインでも問題ありませんでした。Mサイズでも良かったかなと思いましたが、足部分はぴったりなので浮腫んだらきつくなっただうし、結果Lサイズで良かったかなと。
膝裏に当たる感じはあまりありませんが、どなたかが書かれているようにふくらはぎの内側が真っ直ぐに作られているので、外側はゆるゆるだけど内側はぴったりみたいな感じです。
履き心地はなかなか良いです。革製のブーツと比べると硬くて若干重いので少し歩きにくくも感じますが、長靴であればこれぐらいでも普通かなと思います。
何より長靴に全然見えないし、インヒールでスタイルもよく見えるので大変満足です。
ただゴム臭のような匂いが結構キツくて、届いた翌日に使用したら洋服にも匂い移りしたので☆-1です。少し陰干しして匂いを取ってから使用しようと思います。