【☆ゲリラセール☆】(返品交換不可)革風...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-22
  • レインブーツらしからぬ素材感です☆
  • 足サイズ23センチ小さ目、普段は22.5〜23.0を履いています。レインブーツは長年(置き場所に困るので)買おうか買うまいか、悩み続けていました。またいかにもオシャレなだけのゴム長靴、というレインブーツも嫌で今回初購入です。こちらのレインブーツはまず、見た目は全くレインブーツという感じはありません。質感もかなりレザー風になっており、履きこみ口も本革ブーツ同様に折り返しのように裏革(合皮です ・・・(続きを読む
  • sayanpoさん
  • 3 2015-01-24
  • う〜ん…
  • 足サイズ23cm、足幅広め、少々甲高、身長154cm、ふくらはぎ太めのため、皆さんのレビュー見ながら、購入サイズをかなり迷ってMサイズ購入しました。最終的な決断理由はふくらはぎ周りが、サイズを変えても1cm違わないため。実際履いてみたところ、足サイズはピッタリ。まだ履いて外出はしていませんが、多分Lサイズにしていたら、足幅広めの私でも、中で足が泳いで疲れたかもしれないと感じます。が、思ったよ ・・・(続きを読む
  • mahiru-Talkさん

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
こんなのを探していました!
普段は23.5〜24.0を履いており、レビューを見てワンサイズ下のM(22.5〜23.0)を購入しましたが、ピッタリでした。雪山用などの厚めの靴下は少しきつくなるかもしれませんが、普通の靴下なら履いても違和感はありません。
幅や長さですが、ひざ下の長さが長めで膝にあたるというレビューもありましたが、私はひざこぞうの下から測って43cm、ふくらはぎ周り(一番太いところ)が31cmですが、どこに当たることもなく、ピッタリ、ジャストサイズでした。
少々重いのはありますが、そもそも長靴なので、仕方ないでしょう。疲れるほどじゃありません。
そして雪山でもすべらないし、あったかいです!

• ki0raさん
  • ki0raさん

4 2015-06-24

自分の足が・・・
165cm普段24.5か38の靴を履いてます。LLでちょうど良かった。ただ筒まわりと長さが・・・。自分の足が太いのでしょうが、素足で履いてぴったりだったので、靴下とかパンツのブーツインとかは厳しいかな。長さもちょうど履き口の膝肉が乗る。
デザインはいいです。テカテカしてないので、魚屋さんの長靴には見えない。後は耐久性に期待。(別のとこで買ったのが二年でゴムが割れたので)ゴムのにおいが少ししますが、気にならない程度でした。

4 2016-01-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5でLLを購入。丁度良かったです。ブーツ丈は168センチの私でひざ下あたり。
履いた感じは、長靴そのもの。見た目は可愛いです。
持った感じは重たいですが、履くと重さは気になりません。ヒール部分が歩くとき足裏に違和感。
履いて車運転しようと思いましたが、全体的に固く、足の動きが利かないので事故しそうなので断念しましたが、可愛いので良しです。

5 2016-01-12

旅行
旅行で雪が多いところに行く予定があり、そのままはいていけるといいなと、皆さんのレビューを見ながらこの商品に決めました。
到着してみての感想は、この値段でこのデザインなら、とてもいい商品だなと思います。
買ってよかったです。
サイズは、ブーツインしたかったので、大きめのLLを買いましたが、十分にできます。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
総合的には満足しています。
いかにもレインブーツにみえるものなら履きたくない派だったので、そうでないことを期待して注文しました。
ぱっと見はレインブーツには見えません。でもレインブーツって重いんですね。ちょっとびっくりしました。あと、24センチを買いましたが、私の足だとこうがピチピチで余裕がなかったです。前後には少し余裕がありました。あと階段もくるぶしあたりが曲がらずちょっと歩きにくかったです。でもなんだかんだ言って、雨の日にボロい靴を選ばなくてするようになったので、満足です。

4 2016-04-06

筒がきつい
普段23.5です。Lサイズ購入。
横幅も広くなく、甲高でもないですが
ゆったり履きたかった私としては
ちょっとキツめでした。
ふくらはぎもぴったりめです。
もうワンサイズ大きくすればよかった。
すごく蒸れます。

4 2016-02-04

良いです
足のサイズは小さめですが、甲高なのでLを購入しました。つま先は少し余裕ができますがブカブカな感じは全くなく、ぴったりし過ぎるのも個人的に嫌なのでとても満足しています。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
自分用のレインブーツ
安くて、オシャレなレインブーツでとても気に入りました!

4 2015-12-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いい買い物しました
158センチ48キロ中肉中背タイプで普段は23〜23.5センチの靴を履いてますがレビューを参考に大きめのLを購入。足先はやっぱりかなり余裕があり問題点であるふくらはぎは全く問題なくレギンスをはいてニーハイソックスを重ねて履いても普通にスッポリと履いたり脱いだりできたのでMでも良かったように思えます。長さは膝が少しかぶるほどですけど北陸の雪国ですので問題なく、まだ外には履いてませんが中も暖かく感じます。そして何より長靴に見えないデザインと素材でこの金額には満足です。ただ思ってた以上に重いので☆ひとつ減です。

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
水曜日夕方に注文して金曜日のお昼過ぎには届きました!身長148センチなので長靴選びはいつも難しいのですが、これはインソール5cm追加で膝に引っかかることもなく、硬さも他のブランドの物に比べても柔らかいのでしゃがむこともできました。

4 2015-10-28

ジョッキレインブーツ購入
購入したレインブーツを実際履いて履き心地は悪くなく外見もかっこよく購入してよかったと思います。

4 2015-06-23

お勧め
お勧めできます。値段の割りにいいです。妻が使ってます。

4 2015-06-22

雨の日は・・・
気に入りました
雨の日はこれで憂鬱にならずに済みそうです。

• ぴ8506さん
  • ぴ8506さん

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
いいのです!確かにレビューにあるように重いですが、雪の日にはいても、全く寒くないです。見た目もかわいいです。165センチですが、確かに長めで足を曲げるとあたりますが許容範囲内です。

4 2015-06-18

可愛いけど、膝横がすれる(笑)
注文番号:215005-20150616-0807725314
16日に頼んで19日夕方に届きました。今日雨が降ってたから使いたかったのに間に合わなくて残念。レインブーツに見えない物を探してたので見つけて嬉しかったです。それもレビューを書くと300円オフ!うれしい〜♪見た目は可愛いのですが、皆さんが言う通り硬くて歩きづらく、試しばきで膝横がすれるので歩く時ちょっと不安です。何度か使ったら柔らかくなるのかな。雨の日が楽しみです。