クロックス コブラー スタッズ スエード...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-03

チャコールチャコールのW8
足の採寸は23センチ、幅広甲高です。普段はだいたい24センチかLサイズの靴です。
クロックスのサンダル達はW6、ブーツのモデッサはW7なのでサイズにすごい悩みましたが、こちらのブーツは小さめとのことでW8にしましたが正解でした。厚手の靴下を履いてピッタリです。
商品自体は多少のスレや縫い目の粗い所がありますが、私は許容範囲内です。
あとは、スタッズが取れない事を願うばかりです。
一目惚れしてどうしても欲しい商品だったので大満足です。

4 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
甲高のためサイズが心配でしたが、昨年W8を購入して失敗したので、いつものW7を購入しました
大きさはぴったりで安定感がありとても楽です 脱ぐときは踵を抜くようにしないと脱げませんが、ファスナーの無いブーツはこんなもんだと思います

5 2013-11-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
茶のW7(23)を購入しました。
見た目にも足が小さく見えます。ソックスを履いてサイズ確認しましたが、説明通り小さめです。
通常、22.5の靴でもゆるめで中敷きを使用することが多々ありますが、これは23のものを選んで正解でした。指はちょっと余っているので、前だけすべり止めを入れるつもりです。
下のサイズも履けたかもって思えるけど、幅が狭くジャストになると、厚いソックス履いて足がむくんだ夕方などは履けないくらいだろうと思えました。
筒は広いので、細いパンツならブーツインではけます。
中が起毛素材で温かそうです。するするっとはけて、脱ぎ履きも楽です。
足首あたりも太いですね。だから足先がコロンと小さくみえるんでしょうね。
茶色にしてよかったです。パッチワークの感じと茶系がマッチしてます。
家の中の試し歩きでは、軽いし足裏のクッション性も悪くなく、どこも当たりがあるわけでもなく、表は革ですが中は起毛素材のせいで、やわらかいフィット感でした。
今のところ満足です。
かわいいですよ。
五つ☆つけちゃいました。
履いて難がでたら、ご報告します。
追記
商品にキズがあったといってる方がいたのであわてて、自分のを確認しました。
2種類の革を使っていて、確かに一種類の革は傷だらけです。
私はこれはこういうものだと思っていたので気にとめてなかったですが。
その風合いを楽しめるか、傷としか思えないかは個人差はあります。
多分、傷の少ない多いの差はあると思いますが、まったく傷のないものはないだろうと思えます。
風合いが傷がつきやすい感じに仕上がってます。
これは、作ってる工程ですれたり傷ついたしたと思われる、こすれ?むら?傷が多数あります。
上にオイルがかかっているので馴染んでるように思いました。
試しに自分で小さい傷をつけてみました。
傷つきます。その傷はなでれば馴染みます。
歩いてたりすれば、傷はつくでしょう。
傷はなじませ風合いにするしかないと思います。
私はこれはデザインに含まれるあえてのものだと思うし、その傷は気になりませんが、そういうのが好みじゃない人はやめたほうがいと思います。
*******************
遅くなりましたが追記です。
新しい靴の錯覚だったのか?
外ではきだしたら、やはり大きかったです。
コメントを参考にした方がいたらすみません。
中敷きをしっかりと引いてます。
6でよかった感じです。
人の評判はいいです。

5 2014-01-15

おしゃれで、はきやすい
以前に、購入したクロックスのブーツが、かなり、くたびれてきたので、同じサイズを、購入しました。ふくらはぎが、太いので、心配でしたか、スリムパンツも、ブーツインできて、いい感じです。
作りもしっかりしていて、温かく歩きやすいので、これから、大活躍してもらいます。

• aiko-cchiさん
  • aiko-cchiさん

4 2013-12-06

クロックスで
クロックスで本革だったのとデザインが可愛かったので購入しました。コメントどおり大きいサイズにしましたがやはり大きかったです。あと重いのでいつもどおりでよかったかもしれません。ですがかわいいはかわいいです。

5 2013-12-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
購入して正解!
私の一目ぼれで購入しました。
間違いありませんでした(*^_^*)
友達もほしい!と、言っていました。
サイズも丁度よかったですよ。

• elephan10さん
  • elephan10さん

3 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今までナディアのW7を大き目で履いていて、
こちらのスウェードブーツはW7でピッタリでした。
デザインが気に入り、履きやすかったのですが
オシャレに付いているスタッズが履くたびに取れます。
先日取れそうになっていたのでクロックスのショップ
に持ったら、修理は行なっていませんとのこと。
気に入っていただけに残念です。

1 2013-11-17

えっ見本品?中古?
他店でクロックス コブラー,ブーツ購入して、とてもGoodだったので、違うタイプのこちらを初ショップさんで購入。
が…、届いたら、革部分に爪かな?
格好悪く目立つひっかき傷が …
あと、履き口がペタンコで届いた!クロックスってしっかりしてるのに
(ToT)なんか…酷いです