5 2014-09-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24か24.5、パンプスは25、ビルケンは37。
スニーカーは大体25(アディダスやニューバランスなど)、オニツカは25でちょっぴり窮屈。
コンバース オールスターのハイカットは25で程よいゆとりがあり多分ベスト。が、つい最近買ったローカットの25はかなり大きくて、中敷プラス厚手靴下が必要でした。
幅細・指長・甲高。
今回は大きいかな?と不安がありつつも、やっぱり25購入。
結果やっぱり大きかった・・・
オールスター程大きすぎではなかったですが。
キャンパス地がちょっぴり厚くふっくらしているので、厚手靴下を履くならば中敷がなくても大丈夫そう。
初ジャックパーセルでしたが、丸っこい形に青ひげがとても可愛い。
ソールがしっかりとしていて、柔らかいフィット感があるので、オールスターより疲れにくそう。
黒も欲しくなっちゃいました。
今回勉強したことは、コンバース ローカットの自分サイズは多分24.5。
お店で確かめるのが間違いないと分かりつつ、ネット通販に慣れすぎちゃうと面倒になっちゃうんですよね〜

5 2014-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
これは楽!
キャンバス地スニーカーをさがしていてオールスターを見ていたらジャクパーセルのキャンパス地を見つけ中敷きがクッションになっていて疲れにくいと書いてあったので買ってみました!
普通23センチですがレビューを参考に23.5センチを購
入。届くまで心配でしたが大きめサイズにして正解!
子供もいるので足が疲れにくいジャクパーセル買って良かった!おすすめ!

• me*さん
  • me*さん

4 2014-08-03

爽やかな一足
足のタイプは細身で甲薄です。
これまではホーキンスのスマートなスニーカーを履いていましたが、
路線が変わったのか同じタイプの商品がなくなってしまったので
初めてコンバースを購入しました。
以前、試着をした際に大きくて重たいイメージがあり、購入対象に
のぼることはありませんでしたが、ジャックパーセルは大人っぽい
シンプルなデザインが気に入りました。
サイズはかなり迷って足のサイズに合わせた24cmにしましたが、
24.5のほうが良かったかなと思います。
他の靴でも時々あるのですが、長時間歩くと左足の小指だけあたり
絆創膏が必須です。

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
通常は23.5cmですが、スニーカーだと24cmです。皆さんのレビューでは殆どの方がサイズアップしてるようで、もの凄く悩みました…。悩みに悩み、結局24cmにしました。結果、靴下を履いて気持ち余裕ありのジャストサイズでした。
この靴は中敷きが厚めだからサイズアップした方がいいって事だったのかな?と思いました。実際中敷きを取ってしまうとクッションは全く無くなりますがかなり余裕あります。
ライトグレーの色も気に入りました。愛用してたライトグレーのスニーカーがダメになったばかりだったので。
お見苦しいですが靴を履いたのと素足の画像載せてみます。比べると靴履いた方はかなり大きく見えますが、私のこの足の形や幅等では24cmがピッタリでした。
基本暖かい時期しかスニーカーは履きませんし、長時間歩く事はありませんが、靴下など重ね履きする寒い時期や長時間歩くなら私もサイズアップして24.5cmを選びます。

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
気に入りました!
白にしましたが、やっぱり可愛いです。サイズの品切が多いなか、こちらのお店には在庫もあり安くて助かりました!靴サイズはワンサイズ大きめと迷いましたが、いつもと同じサイズにしました。私はピッタリでしたので人それぞれだと思います。

4 2015-09-29

やや細身
いつもスニーカーは24.5を購入しているので、今回も同じサイズで購入。
届いてすぐに履いたら、先の方が少し細くてキツく感じました。でも、実際に1日履いていたら自分の足に馴染んでくれて違和感はなくなりました。
かなり気に入っています。違う色も買おうと思います。
マイナス1なのは、評判ほど靴の内側がフカフカしてして無かったからです。

• 赤い血さん
  • 赤い血さん

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ネイビーのサイズ5.5を選びました。ヒゲの色と本体の色が同じでとっても可愛いです。オールスター一辺倒で初めてのジャックパーセルでしたが、オールスターと同じ5.5でソックス履いてもちょうど良いです。履きごごちはジャックパーセルの方が良いです!!足指が自由なのにホールドがよく、歩く足にピッタリついてきてくれます。オールスターは靴の中で足が前滑りしてサイズが合っていてもつま先が当たったりしてたのですが、なんで今までジャックパーセルを試さなかったのか不思議です。商品の到着もとても早かったです☆

5 2014-03-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
23.0cm購入。レビューを参考に少し大きいサイズにしました!
ちょうどぴったりくらい。バンズだと23.0cmかなり大きいのに。
確かに小さめの作りですね。
これからは厚手の靴下は履かないから大丈夫そうです!
真っ白でかわいいーー(^O^)
15年前くらいに流行ったころに履いていてお気に入りだったのでリピしてみました!
デニムとシャツに合わせて履きたいな(^O^)

5 2016-02-14

黒のジャックパーセル
黒 の 23.5 を購入。
白のジャックパーセルを愛用しているので、今回は黒を購入しました。クーポンでお得に購入することが出来ました。普段愛用しているので、履き心地もサイズも確認済み。幅宏、甲高の足なので、スニーカーは大き目サイズを履いています。

• na1985さん
  • na1985さん

5 2013-12-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今履いてるオールスターがボロになったので購入。かわいいです!梱包、発送も問題無しでした!

• homies175さん
  • homies175さん

5 2015-01-10

24.5だけど25cm購入
まず発送が物凄く早い。木曜夜に注文して日曜午前中に到着。レビュー見てワンサイズあげて購入。大きく感じた。24.5でも多分大丈夫だったと思う。もしかすると24.5まではレディース規格で25以上はメンズ規格?お店で試着しとくんだった。でも紐履だし、通は大きめを履く、とあって(笑)そう考える事に(笑)商品は申し分なく可愛い。155cmだけど25のデカ足。でも外から見てバランス見てもらったけど大丈夫な範囲だって。ほ。

5 2014-07-16

ブラック購入。
学生の頃好きだったので、懐かしい!と思い購入しました。
シンプルで履きやすい。

5 2014-04-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはり、通常のサイズよりもワンサイズ大きめを買う事をオススメします。他の方のレビューにもあった通りにワンサイズ大きめを買ったので、ちょうどよく履けています。

5 2014-03-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足は24センチ。購入サイズは24、5センチ。私は足幅が広いのと外反母趾ということもあり、25センチでもよかったかも。でも可愛いのでたくさん履いてますよ!

5 2017-05-05

初めて
いつもは定番のコンバースを購入してましたが、捻挫をしてしまい歩くのに痛みがあるので、少しクッションのあるスニーカーを探してました。レビューを見て、足が疲れにくいとかクッション性があるというので、初めてジャックパーセルを購入しました。スニーカーはいつも23cmを購入します。
履いてみて、すごく柔らかくクッションもありこれは良いと思いました。
少し大きめかもしれませんが、紐で調節すれば問題ないと思います。
デザインも可愛いですし、買って良かったです。
職場用なので、黒を選びましたが、グレイとか色違いも欲しいくらいです。
とても早く届いたのでビックリしました。

関連ジャンル レディース靴スニーカー