【アウトレット】ショート エンジニアレイ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-04
  • 長靴に見えないレインシューズを探していました。確かに一見長靴には見えません。これなら降りそうだけど...という時に履けますね。今回スーパーセールで安く購入できてとても良かったです。24.5幅広甲だがです。サイズも皆さんのレビューを参考にLLを選んで正解でした。横幅?が細めで靴下を履いてピッタリ止まるという感じです。部屋の中で試しに歩いてみましたがピッタリ止まっていて靴の中で遊びがないので歩きにくさは感じませんでした。届いたばかりで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-11
  • キツいです…
  • 写真で想像していたより実物は長靴っぽかったです。普段23センチやMサイズの靴を履いていて、この商品もMサイズを買ってみました。皆さんのレビューにあるように、足幅が狭く甲がキツイです。かかと部分は余裕があるので履けなくもないかなという感じですが。届いて部屋で試着したら、ねじこまないと足が入らない…失敗した!と思いました(^o^;)レビューを参考にワンサイズ上を買おうと思いましたが売りきれ ・・・(続きを読む
  • あやぼん56さん

4 2015-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
みなさんのレビューを見て、幅が細いのは承知の上だったのですが、ホントに細いです。中敷を取ればなんとか大丈夫でしたが、その点だけ要注意です。でも他はデザインなど、とても満足です。高さが長いものより脱ぎやすいし、ショートを買って正解でした。

4 2015-03-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し小さめでしたが足が痛くなるようなことはないみたいです。デザインが可愛いと娘が気に入っています。

• かずあ5さん
  • かずあ5さん

4 2014-12-21

幅が狭め
他の方のレビュー通り、甲幅は確かに狭いです。
でも、中のインソールを外せば大丈夫でした。
厚い靴下でははけないかも。
デザインはかわいいです。

• mnkkp44さん
  • mnkkp44さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,549

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
21〜21.5cmと足の小さい娘にあうレインブーツはなかなか見つからず、こちらの22.5cmを見つけて注文しました。結果は上々でピッタリでした。子供っぽくなくサイズもあって大満足です。ただ普段22.5cmの人だと足を入れる時に、甲の部分がきつめかもしれません。

• カブ美さん
  • カブ美さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段22センチ使用です
足のサイズは22センチですが、レビューを参考にMサイズを購入。結果、大成功でした!!
Mでもあつめの靴下を履いたら少しきついぐらいですが、インソールを取れば大丈夫です。

4 2013-09-03

少し細身。
値段はお安くて商品はどうかな?と思っていましたが、しっかりとした作りで満足です。23.5で横幅広いのでLサイズにしましたが、少し幅は細身です。履きやすい持ち手が靴に着いているので脱ぎ履きは大丈夫です。
ちょっとした雨などに履きたいと思います!

• 彩愛娘さん
  • 彩愛娘さん

4 2014-03-12

うーん
普段は23.5~24.0の甲薄い幅も広くないのですがこのレインブーツは幅が狭めでした。

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長靴には全く見えなくて驚きました。
確かに小さめです。
通常サイズを購入しましたが、中敷きを抜いてちょうどよくなりました。
カパカパしないでジャストサイズなので、歩きやすいです。

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今回スーパーセールで安く購入できてとても良かったです。
届いたばかりでまだ外で使用していませんが、これから雨の日の外出が楽しみです。

4 2013-11-18

黒M購入
以前から気になっていた商品。
先日ようやく雨が降ったのでデビューしました。
レビューにたくさんあったように若干窮屈でした。
ごつめの靴下をよく履くならワンサイズ上でもよいかも。
私は右の小指が痛くなりましたが、ほかはピッタリ密着でした。
空気の逃げ道がないためか、非常に蒸れましたがレインブーツだからこんなもんなんでしょう。
デザインはとても良いので雨の日の通勤時だけとかに使うならとっても便利につかえそうです。

4 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ショート丈のレインブーツが欲しくて購入。普段のサイズは22.5です。サイズで迷いましたが、レビューを参考にMにしました。爪先は余裕ありですが、インヒールを入れる予定なので丁度良かったです。レインブーツにしては軽くて履き心地が良いです。贅沢な意見ですがもう少しツヤが無かったらなぁ~。お店の対応はとても良いです。私の注文ミス(サイズ間違い)にも速やかに応じて頂きました。ありがとうございました♪

• 7papamamaさん
  • 7papamamaさん

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックを購入。
連日の雨で困って居たところ、すぐに配送して頂いたので助かりました。
迷っていたレインブーツをとても安く購入できたので嬉しいです。
Mサイズと迷いましたが細身との事でLサイズを購入しましたがLでぴったりでした。
インナーがふわふわで暖かいです。
でも素材がポリエステルなのでどれくらい保つのか心配。
レインブーツには見えないので雨が降るか降らないか微妙な時の普段履きにも良さそうです。

• よん8933さん
  • よん8933さん

5 2014-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普通にブーツに見えます。
ちょっと細身かな?とも思いましたが、馴れます。これから天気も不安定なシーズンですので、ガシガシ履けそうです。

4 2014-03-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mサイズ購入です。
確かに幅が狭かったですが、普段のサイズで大丈夫でした。
素足で履くと、当たる部分があるので痛くなりそう。
概ね満足です。

• tkhsykrさん
  • tkhsykrさん

4 2014-03-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
レインブーツには見えない
コスパがいいですね。レインブーツに見えないので私は普通にエンジニアとして使っています。ただみなさんも仰っている通り甲高さんはキツく感じるかもしれないですね。タイツではなく靴下で履いたらキツく感じました。