レースアップメダリオン撥水ブーツウィング...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 比較的良いです。
  • 他の方のレビュの内容を参考に、問題があれば交換可能かどうか確認してから購入しました。(問い合わせにはちゃんとお返事いただきました)実感しました。少し、商品の「作り」が日本人向けではないのかもしれません。私自身の足は、ワイズが細く、厚みもない、いわゆる華奢な足です。(参考までに、ワイズはBだと言われました)そんな私の足で、甲から指先の厚みがちょうどいいぐらいです。ウイングチップデ ・・・(続きを読む
  • ばななサブレさん
  • 3 2014-07-10
  • ブラウン S
  • 普段、22.5〜23.0を履いていて、幅が狭く甲も薄い足です。インソールを入れたままでストッキングを履いて、ちょうど良いサイズでした。インソールを外すと、1サイズは変わってしまいそうです。商品が到着した日、ちょうど雨だったので履いて出かけてみました。さすが撥水! 水たまりに入っても問題ありませんでした。レインブーツに見えないので晴れでも履けそうだし重くもないので良いのですが、みなさんが ・・・(続きを読む

4 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5センチでMサイズブラックを購入しました。甲の高さがありちょっときつめでしたが履けないほどではありませんでした。もうひとサイズ上の方が良かったかもしれません。デザインは可愛いです。雨の日以外でもおしゃれで良さそうです。

5 2015-10-09

大満足です。
ブーツはできれば店頭で試してから購入したかったのですが、なかなか気に入るものに出会えず、
初めてこちらで購入しました。
サイズ選びを間違えないための、実際に履いてみたスタッフさんのコメントがとても参考になりました。サイズもデザインもぴったり、思っていたよりもずっと良かったです。
23.5cmでMサイズがぴったりでした。
シークレットインソールの効果ですっきり見えるところも気に入りました。大満足です。
[受注番号]20151008-0434750101

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいです。
外反母趾・甲高・巻き爪という、
通販で靴を買うのを躊躇ってしまう足をしています。
が、どうしても欲しかったので購入しました。
実際に履いてみて、幅が若干きつめです。
巻き爪には影響なかったです。
デザイン・履いた時のシルエットはカッコいいです。
雨の日でも歩きやすい靴に、やっと出会えて
良かったです。ありがとうございました。

4 2015-08-26

おすすめです☆
普段、23.5-24.0cmを履いており、
今回Mのブラックを購入。
靴下でビッタリ!!でした。
ホントはブラウンが欲しかったけど、
売り切れてたのでブラックにしました。
エーグルのロングを履いていますが、
軽い雨の日用にと思っていろいろ探した結果こちらを購入。
すこーしインソールが入っているので脚長効果もあり、
パッと見、レインブーツにも見えないし、
合皮のテカテカ感もないし、とてもいいです。
他の色があったらもっといいかなーと思い、
期待を込めて★4つです。

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて動きやすい!
娘が演劇部の公演用に購入しましたが、軽くてダンスしやすいと喜んでいます。公演後はレインブーツに使えるのがいいですね。お友達からも欲しいのでサイトを教えて、と言われました。茶色が完売で残念。

5 2016-02-28

おしゃれ
娘用に購入したのですが、わたしも履きたい!と思いました。
Lを購入ですが、甲が高めの方はちょっと大きめのほうが履きやすいと
思います。
わたしは24センチですが、少々きつめだけどきっちりホールドされる
感じで痛くはないのです。
LLが売り切れでなかったら、買っていたと思います。

4 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ってた通りの可愛さでした! ちょうど雨が降ったので履いてみましたがかわいいです。でも履くときに少し面倒くさい感じはありますがかわいいので問題なしです!

4 2015-11-26

エンジニアブーツタイプを買う予定で再入荷を待っている時にこちらを発見。再入荷されてどちらにしろうか迷ったのですが、デザインがより好みなこちらにしました。レインブーツの中ではまだあまりないデザインですし、いかにも長靴的な質感ではないところも気に入りました。

5 2015-07-16

ブラウンを購入して1年使って気に入ったので
なくなる前に!と黒も買いました。
レインブーツをはくほどの雨じゃない時や
朝は晴れてるけど、必ず帰るころには雨が…という時などにちょうどいいです。

4 2013-06-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴の造りが大きいです。
普段は、24.5センチ、Lサイズの靴を履いています。
Lサイズを購入しました。
が、あまりにも大き過ぎて、Sサイズに交換して頂きました。
私は、専門店で足サイズを調べて貰いましたが、長さが22.5センチ、幅広(ワイズ4E)で甲高、と言われました。
足幅が広い為、一般的に売られている靴は24.5センチまでサイズを上げないと履けません。
一般のMサイズ(ワイズ2E)からすると、私の足幅は2Lサイズ(ワイズ4E)になります。
最初に購入したLサイズですが、こちらはインソール有り、厚手の靴下、紐で閉めて履いて、足がふんわり包まれている?と言うような余裕のあるフィット感でした。
インソールを取ると、紐を閉めても足首だけ閉まって中で足が浮いているような感じでした。
つま先は、4センチ〜5センチ程、余っていました。
靴の見た目の大きさも、メンズサイズに見えます!!
Sサイズを履いた感想ですが、インソールを入れ、薄手の靴下で履くと、キツイです。
インソール無し、薄手の靴下で履いて、丁度フィット感がある履き心地です。つま先は少し余っています。
紐の閉め具合で、甲が高い方なども調節が出来るのと、靴の素材が柔らかいので、履き易い靴だと思います。
靴にテカリはありますが、このデザイン、この値段でレインブーツなので、実用的で可愛いと思います。
サイズは長靴だけあって、造りが大きいですよー!!

4 2014-06-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
比較的良いです。
実感しました。
少し、商品の「作り」が日本人向けではないのかもしれません。
(参考までに、ワイズはBだと言われました)
そんな私の足で、甲から指先の厚みがちょうどいいぐらいです。
ウイングチップデザイン上のカット(剥ぎ)だと予想しますが、指先から甲部分にかけて、人間の体(足)に厚みが出てくるあたりに、そのカット(剥ぎ)があるので、甲に厚みのある方(甲高じゃなくても?)は、窮屈感を感じると思います。
でも、踵部分はクッション性も感じられました。
大きめの作りと書かれているのを参考にしましたが、くるぶしから足首にかけては、少しゆったり感はあると思いますが、素材が少し硬めで、皮のように馴染んでくるわけではないので、これぐらいのゆとりが無いと歩きにくそうです。
ただ、朝履いて出掛け、会社で履き替える機会の無い方は、素材の硬さがスネの辺りから足首にかけて少し気になるかと思います。
でも、1日履いて、もう!すぐ!脱ぎたい!と思うほどではないので、新しい皮の靴が足に馴染んでないような感じが続く?と考えれば、雨の日だけ充分我慢出来る程度だと思います。
私の足には比較的良かったですし、いかにもって感じのラバー素材よりは、わかりにくくコーディネートしやすくて良いと思います。
追記。
防水用の生地?がファスナーに噛んでしまいました。
普通のファスナー付きのショートブーツと同じ感覚ではダメみたいです。次回から気をつけて履きたいと思います(笑)

4 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
楽天スーパーセールの時に購入して、他ショップが普段よりも配達が遅れてる中、翌日には届きました。
足のサイズ22.5 甲高・幅広 レビューを参考に小さいよりは大きめの方が良いと思いM購入。
結果、つま先は余りますが、甲はインソール入りで少し窮屈。紐を緩めれば良い感じです。
箱を開けた瞬間、昔プールの時に持って行っていたビニールのバッグのにおいがしてビックリしました。

• rekumaronさん
  • rekumaronさん

4 2013-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘に購入。普段24cmでLサイズを履きますが、こちらはMサイズで良い感じでした。幅広甲高なので、中のインソールは外して着用で少し先があまる感じです。レインブーツには見えずとても可愛いです。塗りが少し雑でムラがあったり、ハケの毛が埋もれていたり…なので、もう少しお安くても良いかな…って商品ですが、可愛いので我慢です。雨の日でもおしゃれ出来そうです。

• MICO310さん
  • MICO310さん

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
紐が。。
普段22.5なのでレビューを読んでSサイズにしました。
中のインヒールが取り外し可能なのはとても良いと思います!
タイツやストッキングなど薄手のものの時はインヒールを入れる。厚い靴下の時は取り外すなど調節出来るのが良いです!
ただ他の人も書いていますが甲が薄いので甲高の人はかなり当たるかも。。
あと丸紐なので歩いてると解ける!
これが一番困りました。雨降ってる時に解けてしまうと建物の中に入ったり雨が当たらない所でないと結び直したり出来ないので、丸紐でも解けにくいものにしてほしいかったです。
デザインとかは良かっただけに紐が残念でしたので−1にさせて頂きました。

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインシューズを探していてこちらに辿り着きました。
普段の靴は23.5をスニーカーは24cmを履きます。今回は悩んでMの黒を購入しました。見た目は少し大きめです。
インソールが入っているようですが靴下を履いてもちょうど良いです。まだ試し履きしかしてませんが痛い所はありません。雨の日が楽しみです。