ウィングチップレインブーツ 雨の日も安心...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-17
  • 比較的良いです。
  • 他の方のレビュの内容を参考に、問題があれば交換可能かどうか確認してから購入しました。(問い合わせにはちゃんとお返事いただきました)実感しました。少し、商品の「作り」が日本人向けではないのかもしれません。私自身の足は、ワイズが細く、厚みもない、いわゆる華奢な足です。(参考までに、ワイズはBだと言われました)そんな私の足で、甲から指先の厚みがちょうどいいぐらいです。ウイングチップデ ・・・(続きを読む
  • ばななサブレさん
  • 3 2014-07-10
  • ブラウン S
  • 普段、22.5〜23.0を履いていて、幅が狭く甲も薄い足です。インソールを入れたままでストッキングを履いて、ちょうど良いサイズでした。インソールを外すと、1サイズは変わってしまいそうです。商品が到着した日、ちょうど雨だったので履いて出かけてみました。さすが撥水! 水たまりに入っても問題ありませんでした。レインブーツに見えないので晴れでも履けそうだし重くもないので良いのですが、みなさんが ・・・(続きを読む

5 2015-10-09

大満足です。
ブーツはできれば店頭で試してから購入したかったのですが、なかなか気に入るものに出会えず、
初めてこちらで購入しました。
サイズ選びを間違えないための、実際に履いてみたスタッフさんのコメントがとても参考になりました。サイズもデザインもぴったり、思っていたよりもずっと良かったです。
23.5cmでMサイズがぴったりでした。
シークレットインソールの効果ですっきり見えるところも気に入りました。大満足です。
[受注番号]20151008-0434750101

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいです。
外反母趾・甲高・巻き爪という、
通販で靴を買うのを躊躇ってしまう足をしています。
が、どうしても欲しかったので購入しました。
実際に履いてみて、幅が若干きつめです。
巻き爪には影響なかったです。
デザイン・履いた時のシルエットはカッコいいです。
雨の日でも歩きやすい靴に、やっと出会えて
良かったです。ありがとうございました。

4 2015-08-26

おすすめです☆
普段、23.5-24.0cmを履いており、
今回Mのブラックを購入。
靴下でビッタリ!!でした。
ホントはブラウンが欲しかったけど、
売り切れてたのでブラックにしました。
エーグルのロングを履いていますが、
軽い雨の日用にと思っていろいろ探した結果こちらを購入。
すこーしインソールが入っているので脚長効果もあり、
パッと見、レインブーツにも見えないし、
合皮のテカテカ感もないし、とてもいいです。
他の色があったらもっといいかなーと思い、
期待を込めて★4つです。

4 2016-07-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5センチでMサイズブラックを購入しました。甲の高さがありちょっときつめでしたが履けないほどではありませんでした。もうひとサイズ上の方が良かったかもしれません。デザインは可愛いです。雨の日以外でもおしゃれで良さそうです。

5 2016-02-28

おしゃれ
娘用に購入したのですが、わたしも履きたい!と思いました。
Lを購入ですが、甲が高めの方はちょっと大きめのほうが履きやすいと
思います。
わたしは24センチですが、少々きつめだけどきっちりホールドされる
感じで痛くはないのです。
LLが売り切れでなかったら、買っていたと思います。

4 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ってた通りの可愛さでした! ちょうど雨が降ったので履いてみましたがかわいいです。でも履くときに少し面倒くさい感じはありますがかわいいので問題なしです!

4 2015-11-26

エンジニアブーツタイプを買う予定で再入荷を待っている時にこちらを発見。再入荷されてどちらにしろうか迷ったのですが、デザインがより好みなこちらにしました。レインブーツの中ではまだあまりないデザインですし、いかにも長靴的な質感ではないところも気に入りました。

• MICO310さん
  • MICO310さん

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
紐が。。
普段22.5なのでレビューを読んでSサイズにしました。
中のインヒールが取り外し可能なのはとても良いと思います!
タイツやストッキングなど薄手のものの時はインヒールを入れる。厚い靴下の時は取り外すなど調節出来るのが良いです!
ただ他の人も書いていますが甲が薄いので甲高の人はかなり当たるかも。。
あと丸紐なので歩いてると解ける!
これが一番困りました。雨降ってる時に解けてしまうと建物の中に入ったり雨が当たらない所でないと結び直したり出来ないので、丸紐でも解けにくいものにしてほしいかったです。
デザインとかは良かっただけに紐が残念でしたので−1にさせて頂きました。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は23.5cmを履いていますが、こういったブーツは余裕があるといいかなぁと思い、Mサイズを購入。
甲高が人よりあるためそこも気にしての購入でしたが、結果は満足です。一つ不満を言うなら紐が取れやすい事でしょうか…硬めの紐なので、安定するまでは長くかかりそうです。
金曜日に届き(レビューを書いた日は月曜日です)、週末は晴れていましたが試し履きで少し足慣らしをして、月曜日雨だったのでさっそく履いてきました。
脱ぎ履きが少し面倒ですが、普段からブーツを履かない故に物臭に感じるだけで、慣れたら楽になるかなって思っています
防水はしっかりしています。少しの水たまりであればパシャパシャ歩いて行けちゃいます。
パッと見、レインブーツに見えない等、私的には満足した買い物でした。もう少しお値段がリーズナブルであれば◎ですね

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて動きやすい!
娘が演劇部の公演用に購入しましたが、軽くてダンスしやすいと喜んでいます。公演後はレインブーツに使えるのがいいですね。お友達からも欲しいのでサイトを教えて、と言われました。茶色が完売で残念。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,179

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
中敷を外して履くとちょうど良い。履き口が肌に擦れて痛いのでブーツから覗く程度のソックスにしたら大丈夫でした。ソールは硬くなく歩きやすいです。 難点はヒモが解け易いことです。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足
ブラウンのSサイズを購入
写真通りの色で、デザインもめっちゃかわえぇ!
普段22.5くらいやから、ちょっと大きいけど
甲広で幅はちょうどえぇからなんとかなりそう。
見た目はおっきく感じる。あと、ブーツやし蒸れるかも。
サイドファスナーあげるときは、布を巻き込まないように要注意!

• 2to7さん
  • 2to7さん

4 2015-06-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
娘に頼まれて購入しました。
ちょっとゴツい感じでしたが、気に入ったようです。
週末の雨にも間に合ってよかったです!

4 2015-06-23

普段使いに。
まだ『試着程度』ですが・・・少々重たいかな?と思いますが、歩きにくい程ではないと思います。子供の朝のお見送りやちょっとしたお買い物に使う予定です。お安くgetすることができてよかったです。

4 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Lサイズを購入しましたが少し大きかったです。履けないわけではないので紐を少し強めに締めて使おうと思います。見た目は画像のままで可愛くて満足です!
雨の日が待ち遠しくなりました。