ポイント2倍 ウィングチップレインブーツ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月24日10時00分〜2016年06月27日09時59分
  • 4 2014-06-17
  • 比較的良いです。
  • 他の方のレビュの内容を参考に、問題があれば交換可能かどうか確認してから購入しました。(問い合わせにはちゃんとお返事いただきました)実感しました。少し、商品の「作り」が日本人向けではないのかもしれません。私自身の足は、ワイズが細く、厚みもない、いわゆる華奢な足です。(参考までに、ワイズはBだと言われました)そんな私の足で、甲から指先の厚みがちょうどいいぐらいです。ウイングチップデ ・・・(続きを読む
  • ばななサブレさん
  • 3 2014-07-10
  • ブラウン S
  • 普段、22.5〜23.0を履いていて、幅が狭く甲も薄い足です。インソールを入れたままでストッキングを履いて、ちょうど良いサイズでした。インソールを外すと、1サイズは変わってしまいそうです。商品が到着した日、ちょうど雨だったので履いて出かけてみました。さすが撥水! 水たまりに入っても問題ありませんでした。レインブーツに見えないので晴れでも履けそうだし重くもないので良いのですが、みなさんが ・・・(続きを読む

5 2015-08-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽くて動きやすい!
娘が演劇部の公演用に購入しましたが、軽くてダンスしやすいと喜んでいます。公演後はレインブーツに使えるのがいいですね。お友達からも欲しいのでサイトを教えて、と言われました。茶色が完売で残念。

5 2015-10-09

大満足です。
ブーツはできれば店頭で試してから購入したかったのですが、なかなか気に入るものに出会えず、
初めてこちらで購入しました。
サイズ選びを間違えないための、実際に履いてみたスタッフさんのコメントがとても参考になりました。サイズもデザインもぴったり、思っていたよりもずっと良かったです。
23.5cmでMサイズがぴったりでした。
シークレットインソールの効果ですっきり見えるところも気に入りました。大満足です。
[受注番号]20151008-0434750101

5 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歩きやすいです。
外反母趾・甲高・巻き爪という、
通販で靴を買うのを躊躇ってしまう足をしています。
が、どうしても欲しかったので購入しました。
実際に履いてみて、幅が若干きつめです。
巻き爪には影響なかったです。
デザイン・履いた時のシルエットはカッコいいです。
雨の日でも歩きやすい靴に、やっと出会えて
良かったです。ありがとうございました。

4 2015-08-26

おすすめです☆
普段、23.5-24.0cmを履いており、
今回Mのブラックを購入。
靴下でビッタリ!!でした。
ホントはブラウンが欲しかったけど、
売り切れてたのでブラックにしました。
エーグルのロングを履いていますが、
軽い雨の日用にと思っていろいろ探した結果こちらを購入。
すこーしインソールが入っているので脚長効果もあり、
パッと見、レインブーツにも見えないし、
合皮のテカテカ感もないし、とてもいいです。
他の色があったらもっといいかなーと思い、
期待を込めて★4つです。

5 2016-02-28

おしゃれ
娘用に購入したのですが、わたしも履きたい!と思いました。
Lを購入ですが、甲が高めの方はちょっと大きめのほうが履きやすいと
思います。
わたしは24センチですが、少々きつめだけどきっちりホールドされる
感じで痛くはないのです。
LLが売り切れでなかったら、買っていたと思います。

4 2015-08-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
思ってた通りの可愛さでした! ちょうど雨が降ったので履いてみましたがかわいいです。でも履くときに少し面倒くさい感じはありますがかわいいので問題なしです!

4 2015-11-26

エンジニアブーツタイプを買う予定で再入荷を待っている時にこちらを発見。再入荷されてどちらにしろうか迷ったのですが、デザインがより好みなこちらにしました。レインブーツの中ではまだあまりないデザインですし、いかにも長靴的な質感ではないところも気に入りました。

5 2015-07-16

ブラウンを購入して1年使って気に入ったので
なくなる前に!と黒も買いました。
レインブーツをはくほどの雨じゃない時や
朝は晴れてるけど、必ず帰るころには雨が…という時などにちょうどいいです。

• MICO310さん
  • MICO310さん

4 2015-03-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
紐が。。
普段22.5なのでレビューを読んでSサイズにしました。
中のインヒールが取り外し可能なのはとても良いと思います!
タイツやストッキングなど薄手のものの時はインヒールを入れる。厚い靴下の時は取り外すなど調節出来るのが良いです!
ただ他の人も書いていますが甲が薄いので甲高の人はかなり当たるかも。。
あと丸紐なので歩いてると解ける!
これが一番困りました。雨降ってる時に解けてしまうと建物の中に入ったり雨が当たらない所でないと結び直したり出来ないので、丸紐でも解けにくいものにしてほしいかったです。
デザインとかは良かっただけに紐が残念でしたので−1にさせて頂きました。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は23.5cmを履いていますが、こういったブーツは余裕があるといいかなぁと思い、Mサイズを購入。
甲高が人よりあるためそこも気にしての購入でしたが、結果は満足です。一つ不満を言うなら紐が取れやすい事でしょうか…硬めの紐なので、安定するまでは長くかかりそうです。
金曜日に届き(レビューを書いた日は月曜日です)、週末は晴れていましたが試し履きで少し足慣らしをして、月曜日雨だったのでさっそく履いてきました。
脱ぎ履きが少し面倒ですが、普段からブーツを履かない故に物臭に感じるだけで、慣れたら楽になるかなって思っています
防水はしっかりしています。少しの水たまりであればパシャパシャ歩いて行けちゃいます。
パッと見、レインブーツに見えない等、私的には満足した買い物でした。もう少しお値段がリーズナブルであれば◎ですね

• p.r.38さん
  • p.r.38さん

4 2014-07-14

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
やはり梅雨に長いレインブーツは見ていても暑っ苦しいので、
ショートめでレインブーツっぽくないものを探していました。
左はすっとファスナーの上げ下げができるのですが、
右の方は上げ下げする時に気を付けないと浸水防止のぺらっぺらのビニールっぽい布をかんでしまい脱ぐのが大変です。
あとショートパンツに短いスニーカー用の靴下履いて歩いた時、
ブーツのベロが脛にあたり少し痛いです。
ちょっと長めの普通の靴下ならブーツから少しだして履くので大丈夫ですが。
と、いうことでやはり素材やつくりが安い感じは否めません。
まぁ実際安いんだけど、もう少し安くてもいいかな?という感じ。
でも履いてみるとかわいいし、
インヒールのおかげでスタイルも若干よくみえるし気に入っています。

• PIPPIさん
  • PIPPIさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,134

4 2015-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
中敷を外して履くとちょうど良い。履き口が肌に擦れて痛いのでブーツから覗く程度のソックスにしたら大丈夫でした。ソールは硬くなく歩きやすいです。 難点はヒモが解け易いことです。

5 2014-10-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足
ブラウンのSサイズを購入
写真通りの色で、デザインもめっちゃかわえぇ!
普段22.5くらいやから、ちょっと大きいけど
甲広で幅はちょうどえぇからなんとかなりそう。
見た目はおっきく感じる。あと、ブーツやし蒸れるかも。
サイドファスナーあげるときは、布を巻き込まないように要注意!

4 2014-07-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
25.5cmでも大丈夫でした!
通常25.5cm、甲の厚さ普通です。ブラックLを購入。インソール無し・薄手の靴下で、ピッタリです。
この足の大きさだと、アウトドア用長靴か撥水スニーカーしかないと思っていたのですが、レビューに25cmの方でも余裕ありと書いてあったので購入しました。
届いた次の日が雨で早速履いて出かけました。長靴に比べてムレも少なく、足も痛くなりませんでした。デザインは、先が丸くて少し幼い感じがします。普段使いにはしないかな。もう少し先がシャープな形が好みなので☆4つにしました。でも、お安いし、満足しています。

4 2014-07-01

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
イメージ通りで可愛い。
注文の翌日には発送メールが届き、大変助かりました。
サイズは普段24cmで、Mサイズを購入。
見た目は写真の通り可愛いです。多少ゴムの臭いがしますが、レインブーツには見えません。
一日履いてみたところ、足の甲が窮屈に感じました。
また、カカトの靴ズレ、親指の付け根の痛み、履き口のスレ等があり、
私の足にはあまり合わなかったのかもしれません。
見た目は可愛いので、靴下や靴紐で調整して慣らしていきたいと思います。