5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スーパーセールで買いました。普段23〜23.5センチを履いています。こちらの商品は幅が狭いので24センチでぴったりでした。黒が欲しかったのですが、なかったのでネイビーにしました。黒が褪せたような紺もありますので心配でしたが、こちらはとても深い深い紺で気に入りました。とても上品な色合いなのでカジュアルにもキレイ目にもどちらにも使えそうです。他のお店ではこの品質で、このお値段はなかなかないと思います。ただ、中敷きがツルツルしていて中で足が滑りやすいのと、ところどころ擦れて白くなっていた点が気になりましたが、総合的に考えたら本当に買ってよかったです。

5 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入りました(*^o^*)
カウントダウンセールで2980で購入しました。すごくしっかりしていてこの値段には見えないです。爪先が細めにできていてスッキリ大人っぽいです。その為、いつものサイズより一つ上を購入して正解でした。インソールを入れてピッタリです。多分いつものサイズだったら先っぽがキツかっただろうと思います。重さはありますが許容範囲内でした。軽くはないです。この値段で購入できて嬉しいです。

4 2013-01-08

大きめ
25.5にしました。普段23.5なのですが幅が広く甲がかなり高いので24〜24.5をはいてます。
しかし今冷え取りをしていて靴下を山のように重ねてるので普通の靴が入りません。
そこまで大きく見えなかったので25.5でもいいかな〜と思ったのですが、
やはり何枚か減らさないと入りませんでした。
かなり細身の作りなようです。
ブーツ自体はすごくかわいいのですがちょっと皮が柔らかすぎて安っぽさもあるかな??
ブラウンは最初から傷がついてました。
まあ、歩くうちについちゃうから気にしません。
かかとにインヒールが入ってるみたいで少しヒール感があります。
なじんでくれることに期待ですね。
でもかわいいのでいっぱいはきます

5 2015-01-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
きっちりサイズですが履けました!
昨シーズン、ブラックとネイビーの39サイズを購入し大変気に入って活用してました。本革で履きやすく、スカートにもパンツにも合わせやすく、今シーズンも一番ひんぱんに履いてました。今シーズンまた同じものが欲しかったので、度々、ショップのサイトを覗いていましたが39サイズの在庫はなく、あきらめていました。
でも、こればかり履くのでだいぶクタッとしてきて、やっぱり同じものが欲しくて、靴によっては23.5cmも履くし、革なので伸びることを期待して、だめもとで、在庫のあった37サイズのブラウンを注文してみました。厚手の靴下でなければ、きちきちですが履けました!歩いても痛くはないので、履いていれば若干伸びるだろうし、だいじょうぶ!と思い、在庫の残っていたネイビーの37サイズもリピートしました。 とにかくお気に入りです!

4 2014-12-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは23、スニーカーは23.5か24を履いています。
幅広なので幅が細めというレビューの多さに不安はありましたが37を購入。
ジャストフィットで若干親指の付け根があたるかな、という感じはしますが履いているうちになじむ範囲だと思います。
ワンサイズ上でも良さそうですが、なじんできた時にパカパカになりそうな気もします。
色はネイビーにしましたが、本当にパッと見は黒ですが濃いネイビーできれいです。
左右で生地の感じが違う部分があったのでマイナス1ですが他の色も欲しいです。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段22.5センチ足幅広めで36(23センチ)のネイビーを購入しました。色合いはとても落ち着いたネイビーで質感共に気に入りました。サイズはピッタリです。ただ他の方も言われているように、幅は細めで中はツルツルとしていて滑りやすいです。インソールを入れてワンサイズ上げて購入しようかとも考えましたが、長さはやはり36でないと大きかったと思います。若干かかとが浮くのでハーフインソールを入れようかと悩み中。普通のインソールを入れるとつま先部分がキツくなってしまうのでダメでした。サイズに少しマイナス点はありますが、ホント見た目はとても良くお値段以上に見えると思います。スーパーセールで3.999円送料無料で購入出来たので良かったです。商品もすぐに発送され届き満足です。

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
在庫が37のみで普段36を履いているので少し大きいかな?と心配しながら購入しましたが、冬は厚めの靴下を履くので、ちょうどいい感じでした。色も落ち着いたブラウンで、洋服も合わせやすそうです。靴底が少々安っぽい感じがしますが、この価格で本革で、このデザインは超お買い得だと思います。来シーズン活躍しそうです。

5 2015-01-25

全色購入!
昨シーズン、系列店で39サイズ購入し、大変気に入り愛用しておりました。同じものがまた欲しかったのですが同サイズの在庫がなく、だめもとで、持っていなかった色の37サイズを購入してみたところ、インヒールを入れなければ、きっちりですが履けましたので、即、既に持っているネイビーの37サイズをリピートしました!全色持っていますが、全部気に入ってます。本革で、このクオリティでこのプライス!最高です。丈も筒周りの大きさもとにかくいい感じです。

4 2014-12-02

2足目
以前、ネイビーを購入してとても気に入ってたので、色違いでブラウンを購入しました。
ネイビーとはまた違って、少し優しい印象でかわいいです。
サイズは、在庫がなかったので普段履いているサイズにしましたが、薄めの靴下であれば問題なく履けました。
ただ、中敷を敷かないとツルツルすべるので、中敷を入れるのであればもうワンサイズ上の方がいいと思います。
いろいろな服に合わせやすいので、たくさん履きたいと思います。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
スーパーセールで購入しました。色が選べなかったのですが、ネイビーで大正解です。ブラックにも濃紺にも見えます。サイズは普段24で24cmを買いました(ナイキで24、アディダスで23.5)。やや幅広い足ですが、ぴったりです。適度なホールド感があり歩きやすいです。ショートブーツを毎月買いますがこれは歩きやすい形のブーツです。他の色も再販されたら買いたいと思います。

5 2014-01-22

イメージ通り!
普段24.5〜25cmを履いているのでサイズで悩みましたが、細身のデザインのようでしたので41(25.5cm)を購入しました。
厚めの靴下で、横はちょうど良い感じ。縦は少しゆとりがあるくらいだったので、このサイズでよかったです。
色はネイビーにしましたが、ほぼ黒です。
履き口も広めで、欲しかった形だったので、本当に満足してます。

• Saki. Sさん
  • Saki. Sさん

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cmなのですが、みなさんのレビューを読んで38(24cm)を購入しました。でも私には少し大きかったみたいです。一枚薄い中敷きを入れて、さらにかかとヒールのインソールも入れてちょうどです。確かに少し細身な作りですが、歩いてて痛くなるほどではないです。これは人によってサイズ選びが難しいと思いました。(ちなみに私の足幅は特に細身なわけではないです。)それ以外はスッキリしたデザインで使いやすく気に入っています。ジーンズのブーツインなんかと相性いいです。

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ポッキリセール、クーポン利用で3700円のときに購入しました。普段23.5ですが、レビューを見て24にしました。少し大きいですが、甲部分はピッタリなので、23.5だと窮屈だったと思います。サイトでもおすすめされている、2.5センチのインヒールを入れてみましたが、やはり中で足が泳ぐ感じがあります^^;;サイズ選びが難しいところですね。商品はとても素敵です!ブラウンにしました。

5 2013-11-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
驚いた
この値段でこんな良いブーツを購入できるなんて。
すごく気に入りました。履き心地も良いです☆

4 2013-11-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広甲高で通常24〜24.5を履いてるのでレビューを参考に24.5ブラック購入。
確かに細身の作りで、余裕はないけど薄手の靴下は履けました。
画像通りの品物で、かっこかわいくて色んな服に合います。買ってよかった。
ただ箱に入っていた状態が悪かったみたいで、左足の履き口に折れた跡がついてて直らないため、☆−1です。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア