【★リンネル7月号掲載アイテム★】ショー...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-27
  • 完全防水のエンジニアブーツ
  • 見た目が可愛いです。普通のブーツと変わらないようなレインシューズが欲しくて探していたら、脱ぎ履きもしやすそうなこちらのショート丈のエンジニアブーツを見つけたので購入してみました。早期予約すると安かったのは良いのですが、同時に購入したやはり予約の商品の発送が9月半ば以降だったため、先日やっと手元に到着。履いてみたところサイズの間違いかと思うようなキツさだったのでショップに ・・・(続きを読む
  • 3 2013-02-19
  • 値段なりの見た目、かなり幅が狭め
  • クーポン利用時価格送料無料の期間にブラウン購入しました。大きめを選んだほうがいいというレビューを参考にLをチョイス。(靴はMサイズが多い甲高幅広の23.5cmです)ミルクチョコレートのような明るいブラウンです。つるんとしたラバーそのままの質感よりはそれらしく見えます。・何よりお値段が魅力的・履口が広く履きやすい、太い足+パンツ着用時でも裾も余裕で収まる・暗過ぎないブラウンでカジュアルな ・・・(続きを読む
  • 鹿0906さん
  • 鹿0906さん

5 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
甲浅、幅狭の人にはとってもオススメ
めちゃめちゃ細身です。
私は足幅Dです。靴がないので普段Eを我慢して履いてます。
そんな私の足なのにちょうどいいです。
つまり標準のEEEやEEの人は痛いんじゃないかな。
あと、甲もとても浅いです。
初めて甲で靴を持ち上げてる感覚のある靴に出会いました。
そんなわけで私には神靴です。
とっても軽い、甲で固定されてるのでブカブカ中で動かない脱げない。でもショートブーツなので着脱は簡単です。
きれいめな格好してても大丈夫だし、少しでも雨の予報が出てるとこの靴を履いて出かけてます。
この靴を買ってからHUNTERのレインブーツを履かなくなり捨てました。
壊れたらまたリピートします。ほんと助かってます!

• HIRO0118さん
  • HIRO0118さん

4 2016-01-22

可愛いかも
デザインですが、一体型の長靴っぽくないのがとてもいいです。
黒を購入しましたが、少しテカる感じですが、長靴特有のツルツルの表面ではないです。
全ゴムなので、重さはそこそこあります。
サイズですが、甲が高い人はきついかもしれません。
LLサイズを購入しましたが、
私は24.5センチで足の幅も広く、甲も高いので普通の靴下で履いてみたところ、後ろのバンドで引っ張らないとすんなり履けませんでした。
保育園のお迎え用に購入しました。
温かくなってきてタイツやストッキング1枚で履けば脱履が少しは楽かな〜

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
先日の大雪で活躍しました
以前、Sサイズを購入したところ、脱ぎ履きでくるぶし部分がきつかったため母に譲り、
先週金曜にこの冬一番の寒気が来るという予報を聞いて、自分用にMサイズを購入しました。
翌土曜日の午前中には届き、月曜日の大雪で大活躍しました。
靴底を見て、持っているアウトドア用のスノーシューズに比べると心許ないかなと
思っていましたが、半分凍ったような雪道でもグリップがしっかりしていて
深い水たまりでも全く不安のない、しっかりした商品でした。
天気は回復したけど雪が残っているという時に履ける靴が手持ちになかったので
その後昼から晴れても、翌日以降も重宝しました。
いいタイミングでいい買い物ができたと思います。

4 2016-07-01

かわいくて軽いです
デザイン、重量は問題ないのですが
かかと部分がけっこう硬くて靴擦れしてしまいました
絆創膏を貼ってからはくことにします。

5 2016-05-19

とてもよかったです
皆さんのレビューを参考に24.5ですがLLサイズを購入しました。甲高ではなくどちらかと言うとぺったりと薄い足ですがちょうどいいくらいでした。履くときはすっと足が入り履きやすく歩きやすそうです。脱ぐときはかかとをもったほうが脱ぎやすかったので少し手間がかかりそうですが見た目が素敵なので気になりません。これからの梅雨がなんだか楽しみになりました。

4 2016-04-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良いです。
レインブーツってわかりにくいと思う。
今日雨だったので履きましたが、良いと思います。
途中で小雨になって、これ長靴だったら、外歩くの気になっちゃったと思ったけど、これなら気にせず歩けちゃう。
でも、甲高さんにはワンサイズ上をお勧めします。
やっぱり、特にむくんで夕方になると、歩くのも脱ぎ履きもきつくなってきます。

5 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良い!良いぃぃぃ〜!
Lサイズ購入。普段からブーツなどは余裕もって24センチのもの使用です。 幅広甲高外反母趾気味の立ち仕事のため長時間、使用しましたが薄いコットンの靴下だけで履き心地問題無しで見た目良し。人にもほめられました。
レインブーツですので少々、蒸れが気になりますが雨の日ですので快適な中敷に交換すれば問題ないと思います。

5 2015-12-18

小さめかな?
甲高でも無く、普段24センチを履いてるのでLサイズを購入しましたが、やはりみなさんのレビュー通り小さかったです。窮屈ではあるものの問題無かったので交換しませんでした。履いたり脱いだりする時がちょっと面倒なので、ワンサイズ上をお勧めします。商品自体はとても良いもので、レインブーツには見えないのでオシャレです!良い買い物が出来ました。

4 2015-12-07

履けずに母へ
履いてしまえば靴の中のサイズは問題ないのですが、脱ぎ履きの際にブーツの足首の細くなっている部分に踵がうまく通過せず、スムーズな着脱は難しい状況。客先で脱ぐこともあるため、自室で試し履きをしただけで母に譲りました。
21.5〜22cmの母は問題なく履けますが、確かにこれは自分より足が大きい人には履きにくいかもと言っていました。足首周り等ホールド感はあるので、サイズが大きいという感じもしないようです。
デザインもシックで雨に強い靴が手に入り喜んでいました。

5 2016-10-17

2回目の購入
前回は茶色を購入し、履き潰したので再度購入です。22.5センチですが、Mでスッと入らないです。ピッタリ感がありますが、窮屈ではないです。晴れでもOKなデザインで、茶色の時も普段使いで毎日のように履いてました。コスパも良いと思います。

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普通のブーツみたいな長靴
長靴に見えないので雨がやんでも恥ずかしくないデザインです。学校の通学用に雪の時にも履けそうなので購入。雪ではまだ履いていません。甲が浅いので中敷外して使用してます。

4 2016-05-24

これからの時期に
デザインは思った通りのものがきました。しかし、合皮の縫い目?の部分にシワが寄っていたのが残念でした。サイズはワンサイズ大き目を注文してぴったりでした。ゆったりはきたい方は2サイズ大きくても良いかも。履き心地も良かったです。

5 2016-03-09

リピート!
二年前に購入し、晴雨関係なく真夏以外はヘビロテしてました。足底に亀裂が入り雨が入ってくるようになり、買い替えを検討してましたが、二年前は1980円で購入していたので躊躇してました。タイムセールで2980円になっていたので購入。幅が狭いのも承知していたので全く問題無しです。

4 2016-02-28

よかったです。
雪対策に購入しましたが、住んでいる地域では今年殆ど降らなかったのでまだ出番は一度しかありません。見た目は普通のブーツです。長靴に見えないのが嬉しい。歩きやすいのもよいですね。

• chame51さん
  • chame51さん

4 2016-02-24

おしゃれ
本日届き、試し履きしてみました。
デザインは、おしゃれで気に入りました。LL←細身でしたが、きつくもなく丁度良い感じです。
しかし、足が太いせいか足首とふくらはぎの中間が歩くとぶつかり痛いですが、まだ硬いせいでしょう。
後は特に問題なく、気に入りましたので雪国の雪解け時期には重宝しそうです。