koosブーツが好きな方におすすめ!(ルクー...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-05
  • 悩まずに買うべき! 1月追記
  • ※追記シワ加工がキツめで、甲に当たり痛い旨記載しましたが、インナーソールを外して履くとシワ部分が甲に当たらなくなり、快適に履ける様になりました。しかし、ソールが薄いため長時間履くと若干疲れます。甲高の方はワンサイズ大きめを選択すると良いかと思います。---------- ---------- ---※追記右のシワ加工が左よりキツめな為、甲に当たり痛いです。(画像をよく見ると分かります。)なので、-★減点さ ・・・(続きを読む
  • 丸Melodyさん
  • 3 2013-05-10
  • 満足です♪
  • 本当に長靴に見えない!これが箱をあけて出した瞬間の感想です。よくよく見るとゴムなのですが、クシュッと感もよくできていると思います。この長靴はみたことなかったので新鮮で嬉しいです♪ショートを購入しようと思い探していたのですが、こちらの商品にたまたまたどり着き、ロングですが一目ぼれし購入・・・後悔ナシです!普段22、5で足幅が広いのですが、23、5cmを買ったので余裕がでるかなと思っていま ・・・(続きを読む
  • okei1920さん
  • okei1920さん

4 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ライトブラウン購入。写真とは違って普通のブラウンという感じ。サイズは、普段23.5か、24.0ですが、このブーツは、Mで少しつま先に余裕があり、丁度よいです。
履き口の切り方が雑な以外は、満足です。

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ライトブラウンを購入。思っていたより落ち着いた茶色だったので、服を選ばず使えそうです。そして確かにレインブーツに見えないです。
レインブーツとしてはとても軽いですが、筒部分が軽過ぎるため、ソール部分の重さが際立ちます。
普段24cm、幅広甲高の足なのでLを購入。見た目、デカっ‼と思った通りデカかったです。インソールがあると甲が当たってしまいますが、つま先がかなり余っているので、インソールがないとスカスカで歩けなさそうです。もしかしたらMの方がよかったのかもしれないです・・・
もう少し細かいサイズ刻みで展開されていると選びやすいのかな、と思いますが、値段からするとしょうがないのかもという気もします。
ネットでの買い物は、サイズ選びが難しいですね。見てるとついつい欲しくなってポチッとしてしまうのですが・・・。
お安く購入できたので、しばらく履いて様子見します。

4 2016-02-07

大きいです。
普段24センチ〜24.5センチの靴を履いています。
幅広甲高です。
ロング丈の長靴は履きにくかったりするのでワンサイズ上げようかと思いましたが、レビューを参考にLにしました。
すっぽり履けてなかなかいいです!
爪先が2センチくらい余っていますが、他の方のレビューにあったくるぶしに当たって痛いということもないし、靴の中で足が動く感じもないので、満足です。
付属の中敷きを敷いたままでも甲が当たるということは無かったです。
まだ室内の試し履きなので実際に履いたらどうかはわかりませんが。
色はライトブラウンですが、黄土色ではなく普通のブラウンという感じの色でした。

4 2016-02-08

色も好きです。
品切れでライトブラウンしかなかったので、ライトブラウンを購入。色も可愛いし、見た瞬間気にいりました。
セールで安くなっていた事もあり、送料込みでこの金額は本当に嬉しい限りでした。
普段、23〜23.5サイズを履いていますが…普段、パンツコーデが多いので、ブーツインをしたかった為、レビューを見て、ふくらはぎ部分がキツメと書いてあったので、MかLで悩みました。
迷った結果、Mを購入。大正解でした。
分厚いデニムでもブーツインできる余裕はあります。
他の長靴とかのイメージよりは、だいぶ細みですが、普通のブーツでブーツインするよりは余裕はあると思います。

4 2016-02-05

ライトブラウンL
普段24cmを履いていてLサイズでぴったりでした!
重度の外反母趾なので甲幅が細めのものは絶対無理でダフナはアウトだったのですが、こちらはゆとりがあって無理なく履けました。
ただ、くしゅくしゅ加工の甲の部分があたって痛いです。
くしゅくしゅ加工いらないのになーと思いました。
本当はダークブラウンが欲しかったのですが、在庫セールのようでライトブラウンしか選べなかったのが残念ですが、実物はライトブラウンと言うより普通のブラウンで写真より実物の方が良かったです。
梱包も丁寧で、こんなにお安くて何だか申し訳ない気がします。

5 2015-12-12

可愛いレインブーツです
近くで見ると、レインブーツです(笑)レビューに車の運転は、難しいと書いている方が何人かいたので心配でしたが、私が前から持っているレインブーツより全然柔らかいし大丈夫だと思います。しかも、軽いと思いました。サイズなのですが私は、普段23.5でブーツなどはLサイズを買っています。今回、Mサイズと迷いましたがやっぱりLサイズを購入。Lサイズにして正解でした。ふくらはぎに少し余裕があり理想的な感じでした。爪先部分は、やはり大きいですが私は、気になりませんでした。履いた感じがとても可愛いし、バランスもいいので凄く気に入りました。このお値段で、レインブーツなのに可愛いし、オススメですね!

4 2016-02-08

可愛い
めちゃ可愛いです。
ただ、私のふくらはぎにはきっちりしすぎて履いて歩くのはきついです。
購入前に計測したのですが、無理だったようです。残念。
デザインはめちゃくちゃ可愛いです。

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴とはおもえないくらいとても可愛いです。色合いももっと明るいブラウンだと思っていたので丁度良い色合いだったので良かったです。

4 2016-01-27

見た目は満足☆
他の方のレビューにもありましたが、わたしは足の甲が高いわけでないですが、足の甲のシワ加工の部分が歩くとあたります。中のインソールを取り外してもやはりあたります。また表面が少し油っぽいにおいと、滑るような手触りがあります。気になる点はいくつかありますが、毎日履くものでもないので、雪で足元が悪いときにオシャレに履けそうなので見た目は満足です。

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
しっかりした商品です。
これから梅雨なのでたくさん履きたいと思います。

4 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
まだ外を出ていませんが
ライトブラウンを購入し、画像ではキャメルに近いのかな?という印象でしたが普通に茶色でした。
セールだったので、その辺で売ってる「ザ・長靴」といったものよりずっと安いのに、とても可愛い物が手に入って本当に嬉しいです。
ただひとつ、足首の部分がかたくて甲が圧迫される感じが強いので☆-1しました。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
昨日の朝注文して今朝届きました。
商品ですが、とてもレインブーツには見えず、雨・雪でも安心して履けます!
重宝しそうです、買って良かったです!

• asamixxxxさん
  • asamixxxxさん

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
しっかりしています!
前から気になっていて、レインブーツを探していたので買いました。
太めの私には少し履き口がキツイです。でも足底は広めできつくありません!!
あと、しっかりした生地なので少し重いかなーと感じました。
でも可愛いデザインで、レインブーツには見えないし、普段でも履けそうです!慣れたら動きやすくなるかなーと期待して履きまくります!!

4 2015-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインブーツ??
半信半疑でしたが、ホント見た目は革っぽくて満足です。思ったより少し長めでした。まだ雨の日に歩き回ることがないので使っていませんが、雨の日も楽しみになりました!でもこれで運転は、やっぱり動き辛くて危なそうですが…

5 2015-09-19

可愛いです☆
商品説明どおり革ブーツ!?と思いました!
すっごくおしゃれで可愛いです◎
しかも今回イベントクーポン券半額で購入できたので、本当に感謝の気持ちでいっぱいです♪まだ使用できてないですが、履き心地も良いと思います。二足目購入検討中です。