ミネトンカ モカシン キルティ スエード...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-02-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シンプルで使いやすそう。
ミネトンカのモカシンシューズ、ずっと欲しくて色々検索してました。
刺繍やビーズデザインの物もありますがシンプルなタイプが一番使いやすそうですね。
普段24.5で、同ブランドのフリンジブーツがUS8だったので今回も同じく。
フリンジブーツはタイツ着でややキツめに感じたのですが(着用には支障が無い程度で。)
コチラは素足で余裕あり。長さ的にと言うか幅的に。厚手の靴下を履いても大丈夫そうです。
馴染んでゆく事を考慮したらUS7でもいけたのかなぁと思うほどでしたが、
25センチ寄りの24.5なので、さすがにUS7(24相当)は厳しいかな?
脱げるほどパカパカではないのでUS8で間違いないかと。
季節問わずオールシーズン使えそうなので買ってよかったです。

5 2012-09-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ホットピンク
直営店でサンダーバードの新色とこちらとまよって最終的にサンダーバードを購入したのですが、大正解でした!まさかキルティスエードの新色をこのお値段で購入できるとは!大満足です。
新色ということもあるのでしょうが、ロゴも新しいものでしたし本当のこのお値段でいいの?という感じでやや恐縮するくらい。
ロゴ上にボールペン?なぜ?という感じの汚れがありましたが全く気になりません。外には何の問題もなく本当にいいお買い物ができました。ぜひ他の色も追加購入したいのですが、さすがに信頼できる商品というだけあって品切れで残念です。再入荷したらぜひグレイを買いたいです。

5 2015-09-23

品質にもとても満足しております!
商品にもとても満足しております。また機会がありましたら購入しよう
とおもっています。

5 2012-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
正規品
送料込みでこの値段はお買い得でした。今届いて商品確認しましたが不良箇所もなく良かったです。普段は23.5-24.0ですが一年履くとブカブカになるので1サイズ小さめの6を購入しました。ピッタリです。履き心地も良いのでショッピング等で歩き回る時に履きます。発送も早いので助かりました。

4 2012-03-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
よかったです。
普段23.5〜24cmでサイズ7のダスティブラウンにしました。
ブラウンも気になりましたが、在庫がなかったので、
今回はダスティブラウンに。
少し余裕がありましが、サイズ7でよかったと思います。
フリンジはきれいでしたが、リボンが少しつぶれていました。
3999円での購入だし可愛いので満足な買い物が出来ました。
買ってよかったです。

5 2015-11-19

早速届きました。
他の方のレビュー通り、普段より1サイズ小さめでジャストでした。

5 2015-10-08

とても楽です。
色も素敵で、毎日履きたいぐらいです。

5 2015-10-07

普段25〜25.5で 今回サイズ8のグレーを購入しました。
素足だと親指の付け根が当たって少し痛かったけど、
カバーソックスを着用すれば気になりません。
足に馴染む柔らかい履き心地で、歩き易いです。

4 2015-09-30

次の日に届きました。
注文した翌日午前中に届いてすごい早い対応がありがたかったです。
ふだん24.5㎝を履いていますがミネトンカはいつもワンサイズ下で履いているので、今回サイズ7を購入しました。
初めは皮がかたくキツメですが、なじんでくるので
きついくらいがちょうどいいです。
中敷きのプリントが少しぶれていたので星4にしました。
履くには全然問題ありません。

5 2015-09-27

離れて住んでいる姪へのプレゼントの為
本人に届くまでドキドキでした。
姪は普段25.5〜26cm を履いているようです。
今回はNavyのUS8(25cm)を購入。
本人よりぴったり、ということでした。
正規品を安く買えて良かったです。

5 2015-09-26

24cm navy
明日楽対応ではないので、四日ほどかかりましたが、丁寧な包装と明細で届きました。普段は、23,5ですが、妊娠中でむくんでいるので24cmで注文。
つま先は少し余りますが、横幅はピッタリです。
素足で履くと少しゆるいかな。
ミネトンカはブーツを持っていますが、ブーツもモカシンも少し細身の作りだと思います。ただ皮革が柔らかくてすぐに足に馴染むので、スニーカより履きやすい。
今回はnavyを買いましたが、落ち着いた暗めの色合いです。

• maggieichiさん
  • maggieichiさん

5 2015-09-23

夏に別のカラーを履いていたので秋色を購入。履きやすさ抜群だから職場で使うつもり。でも商品見たら外出用にも欲しくなってしまいました。迅速に対応してもらい、すぐに届きました。

3 2015-09-20

左右のバランスが。。
梱包具合のせいか左右で細さが違いました。
履いていくうちに馴染んでいくことに期待します。。。
23.5で37購入しましたが少し大きめ。。
交換不可なので諦めますが、36でも良かったなぁ。と思いました

• piguzoさん
  • piguzoさん

5 2015-09-20

普段24cmを履いているのでUS7を購入しました。ちょうどいいです。色は、ミネトンカのブラックとハイカットのグレーを持っているので今回ネイビーを購入しました。すごくかわいくて洋服と色を合わせやすいので買ってよかったです。

5 2015-09-18

Taupeのサイズ7を注文しました。
すぐ返信もあり、発送は当日、到着は2日後でした。
とても早かったです。商品の梱包もとても丁寧でした。
初めてのミネトンカのモカシン、普段は23cmでサイズに不安がありましたが、靴下履いてと思っていたので、少し大きめでしたが、大丈夫です。
水曜市でお得に購入できて満足です。