5 2011-10-15

エスプレッソ
この色が欲しかったので、タイムセールでお得に買えて大満足!
普段は22を履きます。マリンディ、マデイラはW5。クロックストーンスカイラーフラッグはW6。
今回はW6にしました。大きいかな?って思ったけど、素足でも大丈夫だし、靴下履いてデニムのブーツインも大丈夫でしたので、このサイズでよかったです。
軽くて履きやすくてとってもお勧めです。
商品の到着もとっても早かったですよ!

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
妹に、頼まれて講入です。店頭では、販売されてない商品みたいで、こちらで、購入出来て良かったです。以前にも、履いていて凄く軽くて滑りにくくお気に入りだったそうです。手に入って、喜んでました。

4 2012-01-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ使っていませんので第一印象&画像レビューとなります。
楽天最安値でした!
おそらくこんなに安く買えることはこの先二度とないのでは?
(送料込み2600円弱でした)

普段のサイズ24.0cm〜24.5cm、幅広・甲高でW8を購入しました。
色はバブルガム(薄いピンク)です。

届いた商品の色は画像の通りです。
サイズもちょうど良いです。
他のクロックス(マリンディ、ナヌーク)もW8を履いています。

商品の高さは画像1枚目の通りです。
身長162cmで膝下10cm位です。

他のお店などでレビューにあった「足首を曲げにくい」は画像2枚目の通りです。
足首をやや曲げています。
足首部分が折れる感じです。

3月になると雨が多くなると思うので、活躍してくれると思います。

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い
足首がロックされる感じで硬いので、歩き方がおかしくなります。主に雪仕事のときに使ったり風呂掃除に使うので問題ないです。
普段は23,5で今回24にしました。厚手の靴下履くので、もうワンサイズ上でもよかったかも。
車の運転するとき恐かったので他の長靴に履き替えましたが、今は履いてるうちに少し柔らかくなっているのと慣れたので運転できますが、あまりおすすめしません。

4 2011-11-25

買ってよかったです
タイムセールでお買い得なお値段が魅力だったのですが、希望カラーのエスプレッソは売り切れ(涙)で一晩悩みました・・・。星ひとつマイナスなのはカラーがもう少し選べたらよかったな、ということで。
バブルガムはかわいすぎるかなあと思ったのですが、ずっと重くないロングレインブーツを探していたので、こちらのカラーで妥協。注文して翌日朝には届けていただきました。早い!
まだためし履きしただけですが、普段22.5〜23センチ、厚い靴下でもW6でぴったりです。
丈が長すぎずひざ裏にあたらないし、ジーンズでもするっとブーツインできてはきやすい!足裏が中でずれないし、レインブーツなのに軽くて歩きやすいです。
バブルガムカラー、実物は画像どおり、派手にならないパステルピンクで、白、グレーや黒、茶、ベージュ、グリーン、紺など意外と手持ちの服と合わせやすいです。普段ダークカラーの靴しか履かないので、雨の日くらいこんなかわいいカラーもかえっていいかも、と割と気に入りました。おすすめですよ〜。

• rurin336さん
  • rurin336さん

5 2011-11-04

今まで持っていた長靴は膝下まであり、脱ぎ履きが不便なため、楽に履ける長靴を探していました。クロックスは絶対 軽いだろうと思いこちらに決めました。正規販売店でサイズを確認しました。いつもの通り、普段23cm・クロックスはだいたいW6(22cm)なので長靴もW6にしました。
サイズはバッチリです。とても軽く、脱ぎやすくてよかったです。
お値段もお得で、お店も素早い対応で 満足です。

• かふかさん
  • かふかさん

5 2011-10-25

幼稚園の送り迎えに
今まで長靴など買った事がなかったのですが、幼稚園の送り迎えで必要になり、ズ〜っと探していたところ、ピピッときたのとお安くなっていたので早速購入しました。
普段24.5センチを履きますが、今回はW8を。
生後6ヶ月の子供を抱っこしたまま脱ぎたかったので、サイズは迷いましたが、足を少し振ると脱げるし、ブーツインでもすんなり履けたので、とっても満足です。
若干硬い感じはしますが、とても軽いので買ってよかったと思っています。

• ku-wanさん
  • ku-wanさん

4 2011-10-24

雨の日に
見た目は、ザ・長靴ですが、色はいい色で気に入りました。
自転車に乗ろうとしたら、足首が曲がらない&腿に履き口が刺さって痛く、
また足首が曲がらないため、子供を抱っこしての階段の上がり降り、
しゃがむなど、、動きが取りづらいです。
デザインだけは気に入っているので、
子供がもう少し大きくなったら、活用できるかな?

4 2011-10-19

保育園へのお迎えに
普段はスニーカー24cmか24.5cmを履いていますが、W8サイズでつま先に余裕があり、厚い靴下でも大丈夫そうです。ジーンズを中に入れ込んでもきつくありません。
普通の長靴より軽くて、がぱがぱせず、雨の日の保育園へのお迎えに活躍しそうです。

5 2011-10-19

軽くていい感じ♪
普通の長靴と違ってとっても軽く履きやすいです。
普段は23〜23.5センチなので7wを購入しましたが、若干大きいかなと思う程度でさほど気になりません。これからの季節、厚目の靴下を履くので良い感じになりそうです。ふくらはぎが太いので心配しましたがとてもすっきり見えると友人もいってくれました
脱ぎ履きはらくなのですが、足首の所が固定されている感じで、しゃがんだりするときに少し硬さを感じます。
なので☆四個です

4 2015-05-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽い!!
ワンサイズ小さくしたけど、ちょっと大きかったです。ちょっと歩きにくいですけど、長靴はこんなもんかなっと。でも、軽いので大満足です!!

3 2015-04-29

かわいい
他でセールになってるのは在庫がなかったのでこちらで購入…レインブーツにこの金額は高かったです。エスプレッソがよかった。でもかわいくて履きやすいです。

5 2015-04-17

気に入ってます。
娘がこちらのデザインを気に入って雨の通学用に購入しました。軽くて履きやすく大変気に入ってます。

• アナ3940さん
  • アナ3940さん

5 2015-04-12

かわいい長靴ほしくて
こどものかわいい長靴がほしくて購入。
子供も気に入ったみたいで雨の日が楽しみのようです。」

5 2015-04-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいくて丈夫
クロックスのサンダルは23センチを履いていますが、
こちらの長靴は24センチがちょうどいいです。
仕事で長靴をずっと履いているので、この長靴に出会うまでは
毎月のように傷む長靴を買い換えていました!
今回購入させて頂いたもので、同じ長靴4足目になります。
もう店頭には並んでいない商品なので、また購入できて本当に嬉しいです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴