5 2014-01-10

雪の北海道
ピッタリで履きやすく、はふくらはぎが34CM位あるけど厚めのジーンズを内に入れても履けます。長靴がないと雪が多いので、この靴なら出掛ける時に履いても変ではないです。ただ重さはあります。まだ実際に外では履いていないい歩いていないので、その重さで歩いてられるか。ダメなら雪はね用に。
実際に履いて見ました。硬い雪道を往復歩いて買い物に。歩いていても重さも気にならず帰って来ても痛い所は無いです。このまま破けず冬を越したいです。
この素材で丈が半分位のがあればいいんですけどね。

5 2013-06-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足が大きいので、なかなか気に入ったものが見つからなかったのですが、見た目も長さもちょうどいい感じで、購入しました!
履いてみましたが、普通の靴下を履いた状態でぴったりな感じでした。
匂いはかなりゴム臭がしますが、まあそれは長靴ですから、ということでそれほど気にしません。しばらく外に出しておけば多少は抜けると思いますし。
雨の日が楽しみです(^O^)/

5 2013-10-08

いい感じです
さっき、届いたので、早速、試着してみました。
見た目は、画像で見た雰囲気そのままでした。
足元はゴムっぽさはありますが、ジョッキーブーツの飾り部分は、普通のオシャレブーツな感じです。
履いてみると、足先の空間はかなり空いてましたが、立派なししゃも足の私は、Lサイズで良かったとおもいます。
普段は23.5センチで、MとLで迷いましたが、ブーツインの回数が多いので、Lにしました。
タイツ派なら、Mにしたと思います。
履いてみて分かったのですが、履き口周りより、ゴム部分と合皮の切り替え部分(縫い合わせているライン)で、ふくらはぎが当たりました。
ふくらはぎの一番太い部分がそこにこすれる感じです。
履き口が広くても、ふくらはぎでつかえて、履けないこともあるんだなぁと初めて思い至りました。

5 2014-10-19

ぴったり!
身長153センチで普段の靴のサイズは22.5センチです。
届いてはいてみると、私には少し大きいくらいでしたが歩くのに問題はない程度で、これからの季節厚手のタイツなどをはいても脱ぎやすさも大丈夫かな〜と。
見た感じレインブーツに見えないのも良いし、ブーツの高さも身長の低い私にとってはバランスが良くて、雨の日以外でも活躍しそうです!

5 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日も安心
レインブーツはショートしか持ってなかったので心もとなくロングを探していました。
このお値段で、一見レインブーツに見えずおしゃれです。
心配していた固さもなく、足首部分が動かしにくいというのもありませんでした。
ひざに向けて末広になっているのでブーツインもできそう。
レビュー特典割もありがとうございました。

5 2014-05-27

大満足♪
梅雨時期に備えてずっと欲しかったレインブーツを初めて購入♪普段24.5センチ~25センチを履いていて25.5センチを購入。大きすぎたらどうしようと心配していましたが、足首にかけてスリムになっているのでジャストサイズでした。ワンサイズアップをおすすめします。ブーツなど重さのある靴はベタ靴だと足が疲れますが、これはインソールがあるので歩きやすいです。ゴムのにおいは多少ありますが、実際ゴムなんだから仕方ないというか(笑)足元なので全く気になりません。見た目も上品だし、大満足です!!雨の日が楽しみです♪

5 2016-01-21

オススメ!
一昨日の夜に購入して、本日届きました!身長157センチ、普段は23.5でMサイズなんですが、みなさんのレビューを参考にLにしてみたらぶかぶかもしないでぴったりでした!いつもブラックばかりなので今回はブラウンにしてみましたが、すごく品のある綺麗なブラウンで正解でした!ブラックだとより重い感じに見えるかも!
私はふくらはぎが極太の38センチなのですごく心配でしたが、スキニーデニムならイン出来ました!次の雨や雪の日の通勤が少し楽しみになりそうです(*^^*)

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
長靴らしくない佇まいが素敵
[受注番号]20131018-025077331 / 身長 152、靴のサイズ 22.5。
足幅が狭く甲も低いので、靴を買う度にサイズ選びで苦労しています。
皆様のレビューを一通り拝見し参考にさせて頂きながら、
サイズ表記を見つつメジャーで自身の足を計測。
Sサイズが一番丁度良い感じがしたのですが、これから使用するとなると
寒がりなのでタイツ+靴下、靴下×2と重ね履きが多くなり
足元がかなりモコモコになるので、Mサイズのブラウンを購入。
届いた箱を開けてみると、予想以上に存在感のある長靴が。。。
もしかして大きかったかな?と不安になりましたが、二枚履きしている靴下のまま足を入れてみると
心地良くすんなりと足が収まり、甲、足首、脹脛に嫌な圧迫感も無く
かといって靴の中に必要以上の空間が開いて動かすと足が泳ぐという事も無く
とてもいい感じです。
筒丈も長いので冷たい雨に足を冷えさせることも無くなりそうです。
スキニーや細身のジーンズなら問題なくブーツインして履けるのも助かります。
若干のゴム臭はありますが、気になるほどではなく、風を通せば大丈夫そう。
遠目で見ると革のロングブーツのようにも見えるので不思議な感じ。
園芸用の長靴のようなゴム靴の雰囲気が無いのが個人的にすごく気に入っております。
今まではお天気が悪いと足元が水はねで汚れるので外に出るのが億劫でしたが
これからはそんな事を気にしなくて済みそうです。
台風が来る前に届けて頂けて助かりました。
お値段以上の存在感と質感の長靴、大切に愛用させて頂きます。

5 2013-09-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
靴のサイズは22.5〜23cmです。足幅は少し広め。
迷ったのですが、Sサイズにしました。
余裕で履くことができました。ブカブカではありません。
履き口の後ろがゴムになっているので、かなり立派なふくらはぎの私でも
履くことができました。
でも、質感はやっぱりレインシューズですよ。

• ykbaさん
  • ykbaさん

5 2012-09-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
丈夫で履きやすいです。
1年ほど前にカーキのMを、今回はブラウンのMを購入しました。普段の靴のサイズは23.5cm、ものによると24cmです。仕事で長靴を履いて野外を歩き回るので、可愛いだけでなく、履きやすさと丈夫なことが必要条件なのですが、この長靴は靴底がしっかりしていて履きやすいだけでなく、丈夫な上に、価格もお手頃なのでありがたいです。他の長靴だと、履いているうちに、側面が切れたり、ソール部分がはがれてしまったりしていたのですが、この商品はこのようなことが起こらず、最後まで(靴底がすり減って貫通してしまうまで)使用することが出来ました。今回の商品にはインソールもついていて、更に足への負荷が軽減されるように感じます。

5 2012-02-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかしした作りでした
中の生地がふかふかして気持ちよかったです。(中敷きだけじゃなく筒部分もふかふか)。
私はふくらはぎが38cm程あるので、すこしそのあたりはキツイですが
見た目もかわいくて気に入りました。
靴底との境目も本当の靴っぽく見えるように作られていて良いなと思いましたし、縫い目もゴムで形どられていてすごいと思いました。
履き口後ろのゴムは、足の一番太い部分にあるわけではないので、意味がないように思いました。(履き口が伸びてもふくらはぎがつっかえたら履けないので)
人生初めての長靴っぽくない長靴なので、雨の日が楽しみです♪

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は靴により22.5〜23.5cmを履いていて、Mサイズでちょうどでした。
インソールが入っているので、それがいい具合で
長靴なのにブカブカしないのがいいです。
ふくらはぎが太いので届くまで心配でしたが、
こちらも大丈夫でした。
まだしていないですが、ブーツインも問題なさそうです。
色は何にでも合わせやすく、質感や作りも十分。
梱包もとてもきれいに届きました。
開けたときにゴム臭はしましたが、1晩出しておいたら
気にならないくらいになりました。
このお値段で買えて大満足です。

5 2012-02-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
木曜日の午後に注文して、金曜日の午後に届きました~早くてビックリ!
普段24.5でLサイズにしました、履いた感じジャストです、足が厚めだったり幅広めの人にはキツいかもしれないですね。
中がフカフカで寒い日でも底冷えしなさそうだし、何よりホントにシルエットはブーツを履いているみたいで可愛いです!
ブーツはもういらないかな~ってくらい快適です!

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック×チョコのM購入。ぴったりでした。痩せ体型なので、素足だと履き口にかなり余裕あります。普段、ジーンズスタイルが多いので、ブーツインだと気にならず、ちょうど良かったです。発送も早くて助かりました。

5 2013-10-26

早速履いてみました
レインブーツに見えないデザインで、とても気に入りました。
普段23.5cmなので、MサイズにしようかLにしようか迷いました。
結局Mサイズにしましたが、スキーニーやジーンズをブーツインしても
余裕がありました。
このお値段なので、良いお買い物ができたと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴