【送料無料】レインブーツ ジョッキータイ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-07
  • この価格でこのデザインなら納得!
  • 普段の靴のサイズは23.5のMサイズですが、足の幅が広いため、こちらで購入するときに迷いましたが、今回はMサイズを購入しました。色はダークブラウン。色は写真の色に近いです。ゴム独特のテカリも多少あり。サイズは80デニールのタイツで緩くもなく、きつくもなくぴったりでした。つま先は指2、3cmくらい遊びがありますが、ブーツの中ですべることもないです。ふくらはぎ部分は他の部分に比べて余裕が少な ・・・(続きを読む
  • しいか28さん
  • 3 2014-05-24
  • 始めてのレインブーツ
  • カジュアルすぎないところと値段の安さで、試しに購入しました。ブラウンが良かったけど、梅雨に間に合わせたかったので、即納のバイカラーにしました。デザインは良いですが、黒い部分がやはり長靴感あり。合わせやすそうですが、やはりブーツっぽいのが希望ならブラウンがおすすめかな。そこまで細身ではないです。インソールはかかとが硬く足が痛くなりそうなので外したら履きやすいです。甲高幅広の為大き ・・・(続きを読む

4 2015-09-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
良い感じです
身長150センチ、足はMサイズか23センチを普段履いてます。購入したのは、ブラウンのMサイズです。デニムパンツの上からも履きたいと思いレビュー参考にMにしました。パンツの上からでちょうどです!素足やタイツだと余裕がありますが夫に見てもらったら「全然普通に見える、それホントに長靴?笑」と言われました。ブーツに見えたようです!
少し重みありますが、依然はオールゴムでできたすごく重く履きずらいレインブーツだったのでこちらは気にならない程度です!150の私でちょっとロングサイズといった感じでしょうか。

5 2016-01-21

オススメ!
一昨日の夜に購入して、本日届きました!身長157センチ、普段は23.5でMサイズなんですが、みなさんのレビューを参考にLにしてみたらぶかぶかもしないでぴったりでした!いつもブラックばかりなので今回はブラウンにしてみましたが、すごく品のある綺麗なブラウンで正解でした!ブラックだとより重い感じに見えるかも!
私はふくらはぎが極太の38センチなのですごく心配でしたが、スキニーデニムならイン出来ました!次の雨や雪の日の通勤が少し楽しみになりそうです(*^^*)

• ryumama0103さん
  • ryumama0103さん

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きめを選んで正解!
レビューや説明に細身のため少し大きめの方がいいと書いてあったので普段パンプスなどは24.5か24を使用してますがLLを購入。足も細いそうだと思いますが足首がわりとキュッとしてるので大きめで良かったです。厚手の靴下でも履けるし滑り止めも付いていて雪の日も安心して歩けました。他の方のレビューにもありますが重めは重めです。でも長靴だし当たり前かな?と。通勤は歩きと電車で1時間半程度ですがそこまで気になりませんでした。なによりデザイン性も高く可愛くて、晴れちゃったとしても履いていて違和感ないので全然平気です!

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ブラウンS購入。
身長152cm、足は実寸21.5cmです。スニーカーなど調節できるものは23.0cmと少し大きめを履いています。
その為か他の方のレビューにあるような「底部分の大きさ」はそこまで気になりませんでした。
実際測ってみるとSでも26.0cmほどあり、確かに大きいですが、インソールで甲周りがホールドされ、歩行時に脱げることはなさそうです。
膝下(膝裏から地面まで)が36cm有るか無いかの短さ、ふくらはぎも36cmと立派なので長さと幅が心配でしたが、インソール2cmのおかげで大丈夫でした。
長さは膝裏の曲がるところまで指4本分くらい余裕があります。
幅は薄手のレギンス着用でふくらはぎギリギリですが、変なシワも出ず、まっすぐ(上部は広がります)なラインのまま履けます。
重さはロングの長靴なら妥当と思える感じでした。
商品は上部切替部分がたぶん合皮、下部はゴム長靴です。
下部は良く見ると、縫い目ではなく水が染み込まないように型押しでステッチ模様が入っています。
小降りの日に使用しましたが、水が浸み込んだり滑るようなことは有りませんでした。
ただ、皆さんのおっしゃる通り、足首部分が曲がりにくいので階段の昇り降りは少しこわいです。
個人的にブラウンは長靴感が薄れるような気がしています。

5 2016-01-22

可愛い♪
発送 早くて助かりました(*^ー^)ノ♪
次の日には到着しましたょ~
こちら東北で 急に雪がいっぱい降って…助かりました。
チョコ&ブラック 新色とのことで購入しましたが…めっちゃ可愛いです♪もぅお気に入りおためしに 早速氷の所歩いてみたら滑りませんでしたょ~(*^^*)
夕飯のお買い物ってお荷物持って車の間って めっちゃ滑りますが大丈夫でした♪馬術のチョウカーみたいで可愛いし ちょっと脱ぐのが大変だけど お洒落だし どこにでもはいていけますねー私の可愛いでしょ って自慢したくなる(笑)ブーツでした♪とっても素敵なお買い物となりました♪

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
梅雨が楽しみになりました。
背の低い私は、短いほうが良かったのかなと 思っていたのですが 商品到着後はいてみると インソールがあるおかげで見た目が良かったです。
長靴っぽくない方が 梅雨の時期のお出かけに便利かなと思っていたので これから出番が多くなると思います。
もうひとサイズ 長さ色など種類があれば 身長によって選べるので助かるな と思います。

5 2016-02-02

思った以上
外反母趾&内反小指の幅広足です。
体型は肥満気味のおデブですが、Lサイズのブラック×チョコ色を購入しました。
この値段でしっかりした作りで、びっくりです!!
ゴムの匂いは少しキツイかなーっと感じましたが、こんなもんかなと思います。
外反母趾がかなり酷いため、入るか心配しましたが、Lサイズなら全く問題なく履けました。
雨の日を楽しみにしたいと思います。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずーと欲しかった!
ついにジョッキーブーツ購入。
ポイントで買えたのが嬉しい、雪が降る宮城に住んでいるので、雪で履けるブーツをさがしてました!
いい買い物ができました!!
今週末また雪が降るの予報なので、履きたいと思います!
発送も25日の(月)夜に購入して27日の(水)朝九時には届きました!
早くて良かったです。
ありがとうございました!
またいいのが見つかったら購入したいと思います。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっときつめ?
ブラック×チョコのLL(25.5)を購入しました。
普段ブーツは24.5なのですが、きつめというレビューもあったので
25.5にしました。
届いてはいてみるとふくらはぎはぴったりです。。。
ブーツインしたくて大きめを買ったけど、ちょっときついかなぁ??
夕方届いたのでむくんでたのかもしれませんが。。。
でも、ラインは長靴っぽくなくておしゃれにはけそうなので、通園の送り迎えにがんがんはきたいと思います!!

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5cm幅広、緩めが好きなので普段の靴のサイズは24cm〜24.5cmです。ブラウンのLサイズを購入。履いた感じは丁度良く、デザインとインヒールのおかげか足が細く見えるようです。そして歩きやすいです。長靴に見えないので普通のブーツとしても履けるかもしれません。足太目ですが、スキニーパンツなら余裕でブーツインできました!
注文番号:215005-20150919-0412382312

5 2015-09-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ぴったりです♪
普段、25cmの靴を履いているのでLLを購入しました。
この長靴の中敷きはかかとの部分が高くなっているので、足首回りがきつく感じましたが、手持ちの普通の中敷きに変えたら快適に履く事が出来ました。
私のふくらはぎの一番太いところが36.5cmですが、すんなり履けました。パンツをインしてもストレスなく履けました。だからといってぶかぶかっていう感じではなく、本当に丁度いい感じ。
初めて長靴を買いましたが、シルエットもキレイでお値段も手頃で大満足です♪♪

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
幅広・24.5でLL購入。
いざ、はいてみると爪先4センチほどの余裕が!!
幅にも若干の余裕があったので、
Lに交換しようかな~と思っていたら子供が箱を破損...
交換 断念しました。
1日履いてみましたが、足元の雨を気にしなくていいので快適!
足首が若干の歩きづらさはあるものの、
ブーツっぽくはけるので★×4

5 2015-09-11

デザイン
オシャレなレインブーツを探していました。普通のシューズショップではなかなか買えません。23.5か24か迷いましたが23.5でも余裕がありました。雨や雪の日に履けるプーツを揃えることが出来ホッとしました。

• kisskeさん
  • kisskeさん

5 2016-03-30

必需品
ずーっと欲しいと思っててやっと買えました。もう少し軽いといいなぁと思いつつ、ふくらはぎガッシリな私でもするんと履けて雨の日は重宝してます♪ムダに水溜まり入ってみたり…♪

5 2016-02-10

ちょうどいい
サイズが合うか不安でしたが、問題なかったです。
インソールのおかげでフィット感抜群でした。
インソール外してもはける感じだったので、これからの出番に期待します。