【送料無料】レインブーツ ジョッキータイ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-06
  • インソールの有無でサイズ要注意!実寸比較
  • 24.0cm・幅広・甲高の私の足で、LLサイズを購入しました。普段は24.0cmの靴の購入が多いですが、靴によって23.5〜24.5cmと購入サイズが全く違います。こちらの商品は、LLサイズでなければ足が入らなかったと思います。現在、私は妊娠中で足首もふくらはぎもかなり太いのですが、LLサイズは158cm(やや胴短脚長です)の私でも膝下丈で安心しました。雪国在住のため、皆様のレビューを読み「雪道OK」「温かい内面 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-24
  • 始めてのレインブーツ
  • カジュアルすぎないところと値段の安さで、試しに購入しました。ブラウンが良かったけど、梅雨に間に合わせたかったので、即納のバイカラーにしました。デザインは良いですが、黒い部分がやはり長靴感あり。合わせやすそうですが、やはりブーツっぽいのが希望ならブラウンがおすすめかな。そこまで細身ではないです。インソールはかかとが硬く足が痛くなりそうなので外したら履きやすいです。甲高幅広の為大き ・・・(続きを読む

5 2016-01-21

オススメ!
一昨日の夜に購入して、本日届きました!身長157センチ、普段は23.5でMサイズなんですが、みなさんのレビューを参考にLにしてみたらぶかぶかもしないでぴったりでした!いつもブラックばかりなので今回はブラウンにしてみましたが、すごく品のある綺麗なブラウンで正解でした!ブラックだとより重い感じに見えるかも!
私はふくらはぎが極太の38センチなのですごく心配でしたが、スキニーデニムならイン出来ました!次の雨や雪の日の通勤が少し楽しみになりそうです(*^^*)

5 2016-09-06

インソールの有無でサイズ要注意!実寸比較
雪国在住のため、皆様のレビューを読み「雪道OK」「温かい内面素材」という点も気に入りました。
以下は、私の足の実寸サイズと、こちらの商品(LLサイズ)を履いた感想です。
サイズ選びを迷われている方へ、商品ページの各サイズのデータ一覧とあわせて、ご参考になりましたら…!
※「・有」はインソール有の履き心地、「・無」はインソール無しの履き心地。
■人差し指〜踵まで
(定規で測定)「約23cm」
・有…1cm程度余る
・無…2cm程度余る
■足の幅:基節骨と中足骨の関節を、親指〜小指にかけて
(メジャーで一周測定)「24cm」
(片面を定規で測定)「約10cm」
・有…0.5cm程度余る
・無…同上
■足首:くるぶし
(メジャーで一周測定)「24cm」
・有…外側からつまんで1.5cm程度余る
・無…ほぼ同上
※雪道ではこのくらい余裕がないと足が固定されて歩行が危険なため、ちょうど良い。歩きにくさもない。
■ふくらはぎ:1番太いところ(トップ)
(メジャーで一周測定)「39cm」
・有…片手の指5本が第一関節まで入る程度余る。ふくらはぎのトップは膝裏にあるゴム部分最下部にくる。
・無…有の時よりも余裕が少ない。ふくらはぎのトップはレザーとラバーの切替部分にくるため、厚手のパンツを履くとキツい。
■膝の骨の上部〜踵
(垂直にして定規で測定)「約50cm」
・有…膝の骨の下部〜ブーツ最上部までの間は5cm
・無…同上間は3.5cm
他には、
ゴム部分内側のレザーの端が一部ふくらはぎに刺さり痛い(パンツ履けば問題なし)。
重さや外見は問題なし。
ラバー部分は、マット気味だが少し艶がある素材。至近距離でレザーに見間違えるような素材ではない。艶が気になるのならばブラウンの方が良さそう。
厚手の靴下やパンツを履く場合、大きめのサイズ選択が良さそう。
ーーー
希望どおりのレインブーツが、こちらのお値段で買えて嬉しいです。靴屋にあるのはもっと高いので…。
土曜日〜日曜日にかけての深夜に注文し、早速火曜日に届きました。ありがたいです。

• ryumama0103さん
  • ryumama0103さん

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
少し大きめを選んで正解!
レビューや説明に細身のため少し大きめの方がいいと書いてあったので普段パンプスなどは24.5か24を使用してますがLLを購入。足も細いそうだと思いますが足首がわりとキュッとしてるので大きめで良かったです。厚手の靴下でも履けるし滑り止めも付いていて雪の日も安心して歩けました。他の方のレビューにもありますが重めは重めです。でも長靴だし当たり前かな?と。通勤は歩きと電車で1時間半程度ですがそこまで気になりませんでした。なによりデザイン性も高く可愛くて、晴れちゃったとしても履いていて違和感ないので全然平気です!

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
ブラウンS購入。
身長152cm、足は実寸21.5cmです。スニーカーなど調節できるものは23.0cmと少し大きめを履いています。
その為か他の方のレビューにあるような「底部分の大きさ」はそこまで気になりませんでした。
実際測ってみるとSでも26.0cmほどあり、確かに大きいですが、インソールで甲周りがホールドされ、歩行時に脱げることはなさそうです。
膝下(膝裏から地面まで)が36cm有るか無いかの短さ、ふくらはぎも36cmと立派なので長さと幅が心配でしたが、インソール2cmのおかげで大丈夫でした。
長さは膝裏の曲がるところまで指4本分くらい余裕があります。
幅は薄手のレギンス着用でふくらはぎギリギリですが、変なシワも出ず、まっすぐ(上部は広がります)なラインのまま履けます。
重さはロングの長靴なら妥当と思える感じでした。
商品は上部切替部分がたぶん合皮、下部はゴム長靴です。
下部は良く見ると、縫い目ではなく水が染み込まないように型押しでステッチ模様が入っています。
小降りの日に使用しましたが、水が浸み込んだり滑るようなことは有りませんでした。
ただ、皆さんのおっしゃる通り、足首部分が曲がりにくいので階段の昇り降りは少しこわいです。
個人的にブラウンは長靴感が薄れるような気がしています。

5 2016-01-22

可愛い♪
発送 早くて助かりました(*^ー^)ノ♪
次の日には到着しましたょ~
こちら東北で 急に雪がいっぱい降って…助かりました。
チョコ&ブラック 新色とのことで購入しましたが…めっちゃ可愛いです♪もぅお気に入りおためしに 早速氷の所歩いてみたら滑りませんでしたょ~(*^^*)
夕飯のお買い物ってお荷物持って車の間って めっちゃ滑りますが大丈夫でした♪馬術のチョウカーみたいで可愛いし ちょっと脱ぐのが大変だけど お洒落だし どこにでもはいていけますねー私の可愛いでしょ って自慢したくなる(笑)ブーツでした♪とっても素敵なお買い物となりました♪

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
梅雨が楽しみになりました。
背の低い私は、短いほうが良かったのかなと 思っていたのですが 商品到着後はいてみると インソールがあるおかげで見た目が良かったです。
長靴っぽくない方が 梅雨の時期のお出かけに便利かなと思っていたので これから出番が多くなると思います。
もうひとサイズ 長さ色など種類があれば 身長によって選べるので助かるな と思います。

5 2016-02-02

思った以上
外反母趾&内反小指の幅広足です。
体型は肥満気味のおデブですが、Lサイズのブラック×チョコ色を購入しました。
この値段でしっかりした作りで、びっくりです!!
ゴムの匂いは少しキツイかなーっと感じましたが、こんなもんかなと思います。
外反母趾がかなり酷いため、入るか心配しましたが、Lサイズなら全く問題なく履けました。
雨の日を楽しみにしたいと思います。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずーと欲しかった!
ついにジョッキーブーツ購入。
ポイントで買えたのが嬉しい、雪が降る宮城に住んでいるので、雪で履けるブーツをさがしてました!
いい買い物ができました!!
今週末また雪が降るの予報なので、履きたいと思います!
発送も25日の(月)夜に購入して27日の(水)朝九時には届きました!
早くて良かったです。
ありがとうございました!
またいいのが見つかったら購入したいと思います。

4 2015-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっときつめ?
ブラック×チョコのLL(25.5)を購入しました。
普段ブーツは24.5なのですが、きつめというレビューもあったので
25.5にしました。
届いてはいてみるとふくらはぎはぴったりです。。。
ブーツインしたくて大きめを買ったけど、ちょっときついかなぁ??
夕方届いたのでむくんでたのかもしれませんが。。。
でも、ラインは長靴っぽくなくておしゃれにはけそうなので、通園の送り迎えにがんがんはきたいと思います!!

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズは23.5cm幅広、緩めが好きなので普段の靴のサイズは24cm〜24.5cmです。ブラウンのLサイズを購入。履いた感じは丁度良く、デザインとインヒールのおかげか足が細く見えるようです。そして歩きやすいです。長靴に見えないので普通のブーツとしても履けるかもしれません。足太目ですが、スキニーパンツなら余裕でブーツインできました!
注文番号:215005-20150919-0412382312

• kisskeさん
  • kisskeさん

5 2016-03-30

必需品
ずーっと欲しいと思っててやっと買えました。もう少し軽いといいなぁと思いつつ、ふくらはぎガッシリな私でもするんと履けて雨の日は重宝してます♪ムダに水溜まり入ってみたり…♪

5 2016-02-10

ちょうどいい
サイズが合うか不安でしたが、問題なかったです。
インソールのおかげでフィット感抜群でした。
インソール外してもはける感じだったので、これからの出番に期待します。

4 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
自分用に
小さめと、記載されてたので…24.5-25.0が普段使いですが大きめでちょうどよかったです。
重さはちょっとおもいです。

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった!
ブーツインするとどうしてもきつくなってしまいがたですがふくらはぎがゴムになってるので余裕がありました!
早く雨降らないかな〜!

• kanyakanyaさん
  • kanyakanyaさん

4 2016-02-02

なかなかイイ感じです
雪かき用のおしゃれなブーツを探していました。
切り替えが気に入って購入しました。
先日、さっそく履いて雪かきしてみましたが
氷の上でも滑りにくいし、温かくてよかったです。
ただ、筒が太めなのでちょっとゴワゴワ。
運転するにはワンサイズ下の方がよかったかも…