【送料無料】レインブーツ ジョッキータイ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-09-06
  • インソールの有無でサイズ要注意!実寸比較
  • 24.0cm・幅広・甲高の私の足で、LLサイズを購入しました。普段は24.0cmの靴の購入が多いですが、靴によって23.5〜24.5cmと購入サイズが全く違います。こちらの商品は、LLサイズでなければ足が入らなかったと思います。現在、私は妊娠中で足首もふくらはぎもかなり太いのですが、LLサイズは158cm(やや胴短脚長です)の私でも膝下丈で安心しました。雪国在住のため、皆様のレビューを読み「雪道OK」「温かい内面 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-24
  • 始めてのレインブーツ
  • カジュアルすぎないところと値段の安さで、試しに購入しました。ブラウンが良かったけど、梅雨に間に合わせたかったので、即納のバイカラーにしました。デザインは良いですが、黒い部分がやはり長靴感あり。合わせやすそうですが、やはりブーツっぽいのが希望ならブラウンがおすすめかな。そこまで細身ではないです。インソールはかかとが硬く足が痛くなりそうなので外したら履きやすいです。甲高幅広の為大き ・・・(続きを読む
  • ララ75さん
  • ララ75さん

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
濡れない、滑らない(雪道、ツルツル路面)対応のブーツを探していました。色々検索していたらブーツでも大丈夫そうなのがありましたが、昼間は、ミゾレでべっちゃべちゃ。夜には、ツルッツルになる北海道では、今まで何度か失敗してましたので今回は、ブーツではなく、長靴にしました。
それでも出勤で札幌中心部に行くので少しでもブーツ寄りのが欲しくて。今回こちらを購入してみました。
見た目…まぁ長靴ですがこれなら中心部でもOKかなと思います。茶色を買いましたが可愛かったです。
雨…勿論、しみません。
雪…届いてから雪がとけてしまい、残念ながらまだわかりません。が、靴底を見る限り大丈夫そうです。
氷…わかりませんが、氷は、ピンのスパイクでも付けない限り無理でしょう(笑)でも滑りにくそうですよ。
実際、雪道、氷で使ってみて間違いがあればまたレビュー書きますね。
サイズ…160センチぽっちゃり体型。ですが、ブーツインできました。
スニーカー、ショートブーツは、24買っています。
インヒールなのとふくらはぎが心配だったのでLL購入。足は、ちょっぴり大きかったけど足の高さがギリギリだったので、中でずれることもなく私には丁度よかったです。
重さ…こんなもんかな…。長靴は、子供の頃以来買ったことがないので。しっかりしている分、少し重く感じます。そのうちなれるのかな…。
で、トータル的に私は、買って良かったです。

4 2016-10-31

こういうのを探していた
ずっとレインブーツを探し続けていましたが、なかなか気に入る物に出会えず、こちらを商品の写真を見た時は、これだ!!と思いました。思いっきり長靴という感じではなく、でもきちんと長靴の役目をするもので、ブーツのように見えて、パンツインできて、スカートにも合わせられて、、という私の条件にぴったりでした。実際届いた商品を見た時は、Sサイズにもかかわらずでかっ!と思いました。見た目はやっぱりどうしても長靴感は拭えません。履く時に甲の部分で少し引っかかる感じがしました。歩こうとするとずしっと重たい感じがしました。でも慣れると問題なく歩けました。見た目、使用感、金額、全て許容範囲で、購入してよかったと思いました。

5 2016-09-06

インソールの有無でサイズ要注意!実寸比較
雪国在住のため、皆様のレビューを読み「雪道OK」「温かい内面素材」という点も気に入りました。
以下は、私の足の実寸サイズと、こちらの商品(LLサイズ)を履いた感想です。
サイズ選びを迷われている方へ、商品ページの各サイズのデータ一覧とあわせて、ご参考になりましたら…!
※「・有」はインソール有の履き心地、「・無」はインソール無しの履き心地。
■人差し指〜踵まで
(定規で測定)「約23cm」
・有…1cm程度余る
・無…2cm程度余る
■足の幅:基節骨と中足骨の関節を、親指〜小指にかけて
(メジャーで一周測定)「24cm」
(片面を定規で測定)「約10cm」
・有…0.5cm程度余る
・無…同上
■足首:くるぶし
(メジャーで一周測定)「24cm」
・有…外側からつまんで1.5cm程度余る
・無…ほぼ同上
※雪道ではこのくらい余裕がないと足が固定されて歩行が危険なため、ちょうど良い。歩きにくさもない。
■ふくらはぎ:1番太いところ(トップ)
(メジャーで一周測定)「39cm」
・有…片手の指5本が第一関節まで入る程度余る。ふくらはぎのトップは膝裏にあるゴム部分最下部にくる。
・無…有の時よりも余裕が少ない。ふくらはぎのトップはレザーとラバーの切替部分にくるため、厚手のパンツを履くとキツい。
■膝の骨の上部〜踵
(垂直にして定規で測定)「約50cm」
・有…膝の骨の下部〜ブーツ最上部までの間は5cm
・無…同上間は3.5cm
他には、
ゴム部分内側のレザーの端が一部ふくらはぎに刺さり痛い(パンツ履けば問題なし)。
重さや外見は問題なし。
ラバー部分は、マット気味だが少し艶がある素材。至近距離でレザーに見間違えるような素材ではない。艶が気になるのならばブラウンの方が良さそう。
厚手の靴下やパンツを履く場合、大きめのサイズ選択が良さそう。
ーーー
希望どおりのレインブーツが、こちらのお値段で買えて嬉しいです。靴屋にあるのはもっと高いので…。
土曜日〜日曜日にかけての深夜に注文し、早速火曜日に届きました。ありがたいです。

4 2016-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれな長靴です。
雪の日にはきたくて購入しました。普通のブーツだと、水がしみてきてしまうので長靴を探していました。雪が多いので普段でも長靴をはく人がたくさんいます。他の人よりもおしゃれな長靴で冬をのりきりたいです。
足首のところが普通の長靴より狭い感じがします。脱げにくくていいと思います(^-^)
追加 車の運転出来ません。感覚もなく、固く足がいたくなります。もう少し柔らかくてもいいかと思います。

4 2016-05-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
梅雨が楽しみになりました。
背の低い私は、短いほうが良かったのかなと 思っていたのですが 商品到着後はいてみると インソールがあるおかげで見た目が良かったです。
長靴っぽくない方が 梅雨の時期のお出かけに便利かなと思っていたので これから出番が多くなると思います。
もうひとサイズ 長さ色など種類があれば 身長によって選べるので助かるな と思います。

4 2016-11-30

おしゃれ
思ってた以上に長靴っぽくなくて買ってよかったです。ただ、やっぱりちょっと重いかな?って感じですけど・・・
普段24か24.5cmですけどLLにして正解だと思いました。
まだ実際使用してないので、早く履いて歩いてみたいです。

• kisskeさん
  • kisskeさん

5 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
必需品
ずーっと欲しいと思っててやっと買えました。もう少し軽いといいなぁと思いつつ、ふくらはぎガッシリな私でもするんと履けて雨の日は重宝してます♪ムダに水溜まり入ってみたり…♪

5 2016-01-21

オススメ!
一昨日の夜に購入して、本日届きました!身長157センチ、普段は23.5でMサイズなんですが、みなさんのレビューを参考にLにしてみたらぶかぶかもしないでぴったりでした!いつもブラックばかりなので今回はブラウンにしてみましたが、すごく品のある綺麗なブラウンで正解でした!ブラックだとより重い感じに見えるかも!
私はふくらはぎが極太の38センチなのですごく心配でしたが、スキニーデニムならイン出来ました!次の雨や雪の日の通勤が少し楽しみになりそうです(*^^*)

4 2015-04-15

普段23,5〜24で痩せ型Lサイズ購入
子供が幼稚園に通いだし雨続きだったので急遽購入。
足のサイズはピッタリでした!しかし足首とふくらはぎが、ガバガバ…厚手の靴下とインソールを入れれば歩きにくさは解消されました。Mサイズのが良かったかな?と思いましたが爪先が痛いよりはふくらはぎガバガバのがまだ良いのでしょうがないかな?
ブラウンが売り切れでブラック/チョコにしましたが
思ってたより可愛くてとても気に入りました‼
注文から2日目の午前中に届きとても満足です。

4 2015-09-05

良い感じです
身長150センチ、足はMサイズか23センチを普段履いてます。購入したのは、ブラウンのMサイズです。デニムパンツの上からも履きたいと思いレビュー参考にMにしました。パンツの上からでちょうどです!素足やタイツだと余裕がありますが夫に見てもらったら「全然普通に見える、それホントに長靴?笑」と言われました。ブーツに見えたようです!
少し重みありますが、依然はオールゴムでできたすごく重く履きずらいレインブーツだったのでこちらは気にならない程度です!150の私でちょっとロングサイズといった感じでしょうか。

5 2015-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛いし、履きやすいし、買って良かった!
157cm、60kgと体格がよく、ふくらはぎの太いところが37cmあり、甲高、幅広でヒールは23.5 スニーカーは24を履いていますが、Lサイズで爪先と横に少し余裕があり、太さはストッキングはいた状態でぴったりでした。
膝下5cmぐらいで長さもちょうど良く、底も厚みがあって良いです。
履き口の後ろがゴムなので、脱ぎ履きが余裕です。
切り返しのところがちょうどふくらはぎの太いところにピタっとはまるということもあり、ゴムなのでそれなりに重みはありますが歩きやすいです。
ブラウンを購入しましたが、パッと見た感じは普通のブーツのように見えて服に合わせやすいし、アシンメトリーなので足の太さも軽減して見え、コーデも楽しめそうです。日曜朝に注文、月曜に発送の連絡が着て、火曜の朝に届いたので、梅雨が終わる前に履けそうなのでよかったです。早く雨の日に履きたいです。
この値段でよい買い物ができました。

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買ってよかった!
冬になる前に、長めの長靴を買ったのですが、これがはきずらい脱ぎづらいで。
こちらの商品は人気で、入荷しだい配送とのことで、すぐ手に入れたい私はあきらめていたのですが、今回のスーパーセールでは在庫が全部あったので、購入しました。
ちょっと待ってでも、もう少し早く手に入れればよかったというくらい、履きやすいし、ステキでした〜!
ちょっと重いですけど、長靴なのでしょうがないかな。

5 2015-03-03

思い通り!
■普段のサイズ 23.5
■身長 152.5
□購入サイズ Lサイズ
□ブラウン購入
普段のサイズは、23.5です。
身長は152.5ですが、全体的に体系が太っていてまん丸なのでふくらはぎも、そりゃぁ立派な物です(笑)
だから、皆様のレビューを読んだり、自分の足のサイズをサイズ表示をみながら全て図り、Lサイズを注文しましたが、それでも実際の商品が届くまでは、ふくらはが入るかが、一番心配でした。
ジーンズをブーツインして履きたかったので、尚更心配がありましたが、ブーツインして履けました!!\(^o^)/
注文してから3日で、商品も届きました。
(三重県からの発送で、自宅は京都市です。)
発送から到着まで3日で早く、商品も思い通りで尚かつ、丁寧な発送に大満足です!\(^o^)/

5 2016-01-22

可愛い♪
発送 早くて助かりました(*^ー^)ノ♪
次の日には到着しましたょ~
こちら東北で 急に雪がいっぱい降って…助かりました。
チョコ&ブラック 新色とのことで購入しましたが…めっちゃ可愛いです♪もぅお気に入りおためしに 早速氷の所歩いてみたら滑りませんでしたょ~(*^^*)
夕飯のお買い物ってお荷物持って車の間って めっちゃ滑りますが大丈夫でした♪馬術のチョウカーみたいで可愛いし ちょっと脱ぐのが大変だけど お洒落だし どこにでもはいていけますねー私の可愛いでしょ って自慢したくなる(笑)ブーツでした♪とっても素敵なお買い物となりました♪

5 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ピッタリ
幼稚園の送り迎え用にレインブーツが欲しかったけど足のサイズが大きいのでなかなか可愛いのがなく探していた所こちらの商品を発見‼︎商品はしっかりしていて少し思い気もしますが履いてしまえば問題ないです。