• 初潟さん
  • 初潟さん

4 2012-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、合皮パンプスは24.0、本革パンプスは23.5を選ぶ、脚太、若干甲広です。
今回は、レビューを参考に、Dark BrownのM(23.5-24.0)を購入。
履いてみたところ、
厚手の靴下で丁度くらいの大きさでした。多分、普通の靴下だと、一日履いて夕方には丁度になっていると思うので、ジャストのサイズ選びだったと思います。
筒の太さは、
普通の方には太いかも。太い私で楽々にブーツインできますし、タイツの場合ですと、モデル画像のようにするためにベルトの穴を一つ縮めました。
色は、
サイト上の画像そのもののとても綺麗な濃い色です。あっさり目のブラウンが苦手なので安心しました。
造り:
足首辺りの撓みから指を突っ込むと、中の足に直接触れてしまいます。つまり、雪深い所に住んでいる方にはおススメできません。見た目が本当に可愛いので、雪深くない所に住んでいる方、とにかく見た目が気に入った方にはおススメです。
履き心地:
大体レビュー通りです。ジャストサイズでも中で滑るので中敷き必須。踵が余るというレビューも見かけましたが、多分、中で前滑りするからだと思います。踵の部分が固く当たる感じがするものの長時間履いても痛くはなりません。とはいえ、素足で履くつもりの人には勧められません。爪先がふかふかしていて、いつもジャストサイズでも余裕があっても小指が当たる私には、とてもありがたいです。長時間履いても小指が痛くなることはありませんでした。
状態:
丁度の箱に入っていて変な折りシワが無かったのは良かったのですが、品物全体にうっすらホコリ。また、革のあちこちにオレンジ色っぽい錆のようなものが・・・ユーズドっぽくみせる加工かもしれませんが。私は、本革のブーツでもガシガシ履き倒す派なのであまり気になりませんが、綺麗に履く方には気になるかもしれません。
臭い:
箱を開けた途端、革のものとは思えない強烈な臭いがしました。多分染料とか加工の臭いかも。放置しておけば消えると思いますが、苦手な方には厳しいかなー。
全体的には、
福袋価格(7000)で買えたので満足ですが、多分、元の通常価格での購入はなかったかも・・・。きれいめにも、カジュアルにも、今手持ちのどの服にも合うので使い勝手は良さそうです。初夏寸前まで履いていても違和感のないデザインと色だと思います。

5 2011-06-03

発売したときから気になっていたのですが先日セールのお知らせで半額になっていたので購入しました。エンジニアブーツは初めて購入しますが細身のシルエットと質感もごつくなかったので秋から活躍させようと思います。あしのサイズ23,5cm,
大きめだというレビューを見てMにしましたがブーツインも楽にできます。

• memmi3さん
  • memmi3さん

4 2016-09-16

サイズに注意!
普段はスニーカー24センチ。パンプスなら23.5の時も有ります。私は足の厚みは薄く幅も狭目ですが、今回ブーツなので少し大きめをと思い24.5にしました。ところが履いてみるとギリギリでした。薄い靴下1枚でもピタピタ。痛い程ではないのと、本革なので少し伸びる事を願いながら使いたいと思います。あとはブーツ自体は柔らかく履きやすいです。ただ、サイズがギリギリな為脱ぎ履きはすんなりは行きません。購入を検討されている方はご注意下さい。

5 2016-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
コンバースは24.5幅広い靴などは23.5から24ですが、これは先が細めで24.5でピッタリでした。長さもちょうどよく、タイムセールで少しだけ安くなっていたので購入しました。

• HITO1356さん
  • HITO1356さん

5 2011-12-12

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
オシャレなエンジニアです。写真の通り、横から見たシルエットが特に綺麗で、大人カワイイのではないでしょうか。一つだけ難点なのは、レギンスやデニムでブーツインしないと、タイツの上から履いたりすると擦れていたくなるところです。なぜかくるぶしが靴擦れしてしまいました。サイズがぴったりではなかったからかも。(私は22センチの足でブーツは22.5〜23.0)デザイン的には個性的でとても素敵ですよ。

• aya'75さん
  • aya'75さん

5 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
予約が始まる前にこの商品を見て、今年も売り出されたらいいなあ…というときから待っていたので、本当に待ち遠しかったです。
今朝届きました。
足は24cmですが、幅が狭い靴は24.5にしています。
それからふくらはぎもだいぶ立派なので、つっかえるんじゃないかなと心配でした。
今回は皆さん口コミから38にしました。
十分大丈夫でした!厚手の靴下でも、パンツインも平気なようです。
一番上をきゅっと締めるとふくらはぎがあたり、ベルトに負担がかかりそうなので、もともとの幅のままですが。
今日は早速裏をはってもらいにいこうかと思います。
大切にしたいし、茶もほしくなりました^^;

• granataさん
  • granataさん

5 2012-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他では見つけられないデザイン
普段24.0〜24.5で、LLサイズ購入。(当時はサイズ表記がS〜LLでした。今見ると靴底に「9」が読めるので、現在表記されてるサイズ39でしょうか?)ふくらはぎ若干太めですが、ベルトで調整できますし、余裕です。
色はブラウンですが、かなり濃い色なので黒タイツでも違和感なしです。
購入時期が昨シーズン終わりかけの頃だったのですぐ履かなくなってしまいましたが、やっと履ける時期がまたきました♪あまりのラインの美しさにいつも感動しています(笑)。
気になること1つ。最下段と中段のベルトの間に変な隙間があいているので、自分で靴屋さんに持ち込んでうまく閉じてもらおうかと検討中。デザインを大幅に損ねるほどでもないんですが、何かちょっと不格好な気がします。
多くの方が気にされている、内外の滑りやすさについては、中敷きをしていますし、歩いているうちに靴底には傷ができてザリザリになるので、そんなに気にならないです。
買おうか迷っている方…もし買ったのなら、「“買わなかったら"損していたかも」という気持ちにさせてくれると思います(^^)素敵なブーツですよ。
色違いで黒…買います!!

• mipopo0227さん
  • mipopo0227さん

4 2013-10-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ダークブラウンの25cm購入しました。
昨年より気になっていて、1足処分したので思い切って購入しました。
普段24.5cm靴を履いているのですが、ブーツだし厚いタイツも靴下も履くし、レビューには“若干大きめ”と書いてあったのに…24.5cm売る切れだったので25cm購入しました。
はっきり言ってデカいです!!レビューはホントです!!
ただ、売り切れだし欲しかったし中敷きを敷いて履いてます。(それでもデカいです)
いつも履いている靴と同じサイズで全然問題ないと思います。
色は写真と同じで満足してます。ただ、商品写真よりは若干安っぽさは否めません…
私がレビューを無視したから悪いんですが…デカいので☆-1です。

4 2013-01-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普通にいいですよ。
外反母趾もあるので先が細見の靴は26センチでないとダメなときもあるので、口コミを見て25,5センチを注文して届くまで心配でしたが、全然入りました。少しゆとりあるくらいかと、、、
他の同サイズのブーツと靴底を比べたら、こちらのが一番長かったです。
あしが大きく見えるのはいやだけど、25センチにしたら外反母趾がきつい右足が小さく感じるかと思いこのまま履こうと思います。
形は写真のように上が細くはあまり思わないかな。
でもはいた感じはかっこいいし、綺麗目の大人ワンピに合わせてもいけるし、もちろんブーツインもいける。
よくあるエンジニアは大人な者には、ほんとに普段着のブーツインしかはけないですもんね。
★四つなのは確かに中敷が滑るからです。でもはいてて痛いことはなかっただすよ。

5 2012-11-28

いい感じです!
今日届きました。
早速開けてみました、、
予想よりも(すいません)、いい感じです!!
以前セレクトショップで買ったイタリア製ジョッキーブーツ(Saleで\50000くらいだった)に比べても、そんなに言うほど皮の感じも、見た目悪くないので、びっくりしました。
バングラディッシュ製なので、そのあたりは確かに全然違うと思いますけど(^^ゞ
でも、この感じだと、店頭で9800円では、なかなか探せないよねっと思いました。
ただ、まだ外に履いて実際歩いていないので、耐久性や、皮の変化はまだわかりません。それは、これからじっくり確認します(^^ゞ
サイズですが、私は23.5センチ、ごく普通で別に甲は狭くないとおもいます。ただ、ふくらはぎはしっかりあります。
タイツやソックス1枚なら、ちょっと大きいだろうなと思いました。
足入れも楽ですし、パッと履いて、パッと出かけたい時にはすごく重宝しそうです。
わたしは、冷え性で冬場は徹底してタイツをはき、その中と外に最低1枚ずつ、計2枚以上靴下をはいているので、すごくサイズ選びに悩みました。できれば、中敷きもいれたいくらいですので。
購入したのは、37です。こちらのレビューで、大きめというみなさんの意見を参考にしました。
37で正解でした。靴下2枚(結構な厚手)はいて、十分でしたよ。かかとはまだ浮きますけど、足首のホールド感あるので、大丈夫です。
ただ、2.5センチヒールアップ全中敷きを入れてみましたら、さすがにピッタリしましたので、ゆったり目でも構わないなら38でも大丈夫かと思います。
冷え取りをしている(靴下重ねている)方なら、38でしょうね。
底は確かに滑りやすそうですけど、もともとゴムを貼るつもりでしたのでいいのですが、ヒール部分のクギ?みたいなものが見えている方が心配でしたが、早速、リペアショップに持っていったら、見えているクギは全部叩いて押し込んでくれました。
しばらく履いて履き心地も問題なければ、もう1足ブラウンも欲しいくらいです。

• chibicco1さん
  • chibicco1さん

5 2012-09-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足!
茶色を購入しました。
買い物かごに入れたまま2〜3日考えてから購入するつもりでした。
が次の朝確認したら黒が品切れになっていました。
あわてて茶色に妥協して購入しました。
手元に届き見てみると凄く黒に近い茶色で黒っぽい服にも茶色っぽい服にもばっちり合います!!
全身真っ黒でまとめるよりお洒落なコーディネイトになりました。
まだまだ暑い日が続きますが一足早く足元を秋にして出掛けました。
デザインもスマートで革も柔らかく長時間歩きましたが とても楽ちん♪です。
本当に大満足です。

5 2011-12-24

かわいくってきれい
すぐ届きました。早いですね、ありがとうございます。
これ、エンジニアブーツですがとてもおしゃれできれいです。むしろ女っぽい?とても素敵ですね。レビューに"すべる"とありましたが私は靴底はあまり気になりませんでした。でも靴中はちょっとすべるかなと思い、中敷きを入れることにしました。用心する人なら底も滑り止め処理をお勧めします。カラーはブラックが売切れていたのでブラウンを購入。でも結構いいかも!かなり濃くて落ち着いたブラウンなので使えそうですよ。履くときもジーンズの裾をちょっとおさえて履けるので楽ちんでした。
サイズは大きめの造りだと感じました。普段のサイズは24.5センチ、かなり甲高・幅広の足でなかなか合った靴に出会えませんがこれは楽に履けました。とても満足しています。

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23,5センチ〜24cmのサイズですが、Lサイズを購入。大きすぎて即、交換をお願いしてしまいました。お店の方にはお手数かけてしまいました。
そういう訳で、自分にぴったりのサイズの方はまだ履いていないのですが、
デザインは、ほぼ、画像どおりでかなり気に入りました。
本当に女っぽいエンジニアブーツですね。
ごつすぎないし、柔らかくて軽いです。
レビューをみてメンズっぽいエンジニアブーツではないらしいと思い
黒より、茶色のほうがもっとモード感もあるかな〜と判断して茶色を購入しました。私的には正解でした。

• Feb7912さん
  • Feb7912さん

4 2016-12-09

良い感じです!
履き始めは、革が硬い感じだと思いますが、履きこんでいくうちに馴染んでくると思います。革もデザインも良くて、値段も手頃!このブーツを買って良かったです。これから 手入れをしながら長く履いていきたいです。ただ、配送中に箱の中でブーツが動いたためか、履き入れ口の前部分に折れシワが両足についていたのでマイナス星1です。

5 2016-01-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズもぴったりでした。
パッと見て?デザインが好きで購入を決めました。しかし、購入してから、レビューを改めてみると?中敷きが必要、滑り止めが無いため履くと滑るから、
とか、書いてあり、わ〜早まった?って思いましたし、返品できないってあり、
気持ち的には、少し、諦めていましたが、届いて早速、履いてみると?
改善されたようで?中敷き敷かなくても滑らず、靴底も滑り止めが付いてました。サイズも丁度で良かったです。本革でこのお値段で購入できて良かったです。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア