• 初潟さん
  • 初潟さん

4 2012-01-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、合皮パンプスは24.0、本革パンプスは23.5を選ぶ、脚太、若干甲広です。
今回は、レビューを参考に、Dark BrownのM(23.5-24.0)を購入。
履いてみたところ、
厚手の靴下で丁度くらいの大きさでした。多分、普通の靴下だと、一日履いて夕方には丁度になっていると思うので、ジャストのサイズ選びだったと思います。
筒の太さは、
普通の方には太いかも。太い私で楽々にブーツインできますし、タイツの場合ですと、モデル画像のようにするためにベルトの穴を一つ縮めました。
色は、
サイト上の画像そのもののとても綺麗な濃い色です。あっさり目のブラウンが苦手なので安心しました。
造り:
足首辺りの撓みから指を突っ込むと、中の足に直接触れてしまいます。つまり、雪深い所に住んでいる方にはおススメできません。見た目が本当に可愛いので、雪深くない所に住んでいる方、とにかく見た目が気に入った方にはおススメです。
履き心地:
大体レビュー通りです。ジャストサイズでも中で滑るので中敷き必須。踵が余るというレビューも見かけましたが、多分、中で前滑りするからだと思います。踵の部分が固く当たる感じがするものの長時間履いても痛くはなりません。とはいえ、素足で履くつもりの人には勧められません。爪先がふかふかしていて、いつもジャストサイズでも余裕があっても小指が当たる私には、とてもありがたいです。長時間履いても小指が痛くなることはありませんでした。
状態:
丁度の箱に入っていて変な折りシワが無かったのは良かったのですが、品物全体にうっすらホコリ。また、革のあちこちにオレンジ色っぽい錆のようなものが・・・ユーズドっぽくみせる加工かもしれませんが。私は、本革のブーツでもガシガシ履き倒す派なのであまり気になりませんが、綺麗に履く方には気になるかもしれません。
臭い:
箱を開けた途端、革のものとは思えない強烈な臭いがしました。多分染料とか加工の臭いかも。放置しておけば消えると思いますが、苦手な方には厳しいかなー。
全体的には、
福袋価格(7000)で買えたので満足ですが、多分、元の通常価格での購入はなかったかも・・・。きれいめにも、カジュアルにも、今手持ちのどの服にも合うので使い勝手は良さそうです。初夏寸前まで履いていても違和感のないデザインと色だと思います。

4 2013-01-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
4度目の購入。
デザインが好きで、使っているものがへたってくるとこちらの新しいものを購入します^^
靴底がつるつるなので、履き始める前にゴム等を貼って履き始めるとよいかと思います。あと、靴の中もツルツルしているので、滑りにくいナカジキ等も必須。
もうすこし丈が長いVerのデザインでないかなーと2年くらい思ってます。

4 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
こちらも毎年リピ!
le coeur tendreのブーツのデザインが好きなので、コチラも毎年リピ。
しっかりした革の作りで、シルエットが格好いい!
シャープでエッジの効いたデザインなので、自分のスタイルに
合わせやすいのが大変好みです。
ブーツの使用感としては・・・
●ブーツの中がすべる
●底が薄い
がちょっと引っかかる部分。自分で滑り対策として中敷を入れると
滑り対策、底が薄くて冬は寒い(そして疲れる)ので防寒などにも◎だと思います。

• mame4456さん
  • mame4456さん

5 2011-04-15

足の細い人はすごくかっこよく見えるんだろうな〜と思いながら、私は太いけど一目惚れして買ってみました。結果、大満足で毎日履いちゃいました。 23.5cmでMを購入。かかとインソールも一応購入しましたが使いませんでした。一番上のベルトを、1つ穴ゆるめてみました。そのおかげかどうか?ふくらはぎの太さがあまり目立たない感じで履けたと思います。靴裏がすべりやすそうというコメントもあったと思いますが、確かにつるつるしていますが特に気になったことはありませんでした。また来シーズン履きたいと思います。

4 2011-08-12

3足10000円で購入でき満足です。
普段23.5でMサイズ購入ですが、全体的にやや大き目。とくに足首が大きいです。

5 2011-07-22

ブラック購入
このブーツは、横からのシルエットがホントに良く見えます。
脚ががっちりしているのですが・・・
それもカッコ良くカバーしてくれるのでオススメ。
ブラウンも買っちゃいました(笑)

• SEK.Aさん
  • SEK.Aさん

5 2011-02-21

セット割を利用して購入しました。
ふくらはぎ周り30センチくらいですが、ベルトをはずさなくてもパンツを履いてブーツインで着脱が可能です。
普段23.5〜24センチです。
Mで、程よいゆとりがある感じでした。
歩きやすくて活躍しそうな一品です^^

3 2011-10-23

10月下旬の
入荷予定予約でブラック22.5を購入。
お店の対応がいまひとつとの事なのでその辺が不安ですが
そろそろ10月下旬とやらなので連絡の一つもほしい所ですが
音沙汰ナシですなー
妊娠8ヶ月でペタンコブーツしか履けないのでそろそろ手元にほしいところ。
追記:10月中に何とか到着しました⊂(^ω^)⊃セフセフ!!
出荷メール後商品届きました。
ベルト外して中のマジックテープ()はずして調節してたら
おや・・・指に着色w匂いと質感から付きそうだな〜と思ってた矢先の出来事w
どうやらこれ、どう頑張っても商品写真ほど足首〜ふくらはぎの筒部の太さの差は足のサイズで合わせて購入すると限度があるらしく写真ほど差が出ないぽいかも?
これモデルさん結構デカ目はいてるぽいですね
それか相当膝下脚が体の比率に対して極細の人ならw
象脚な感じを強く出したいなら大きめならでるのかな〜
この品質の革なので水での脱色、色むらがちょっと懸念されそう><スプレーしたけど合皮のように気にせずとはいかないそうかなwもうちょい安くてもいいかもしれないですかね?
サイズは普段素足パンプスで(某ダイ○ナパンプスだと21.5〜22cm)ミネト○カ、U○Gシープスキンで22cm~22.5で毛糸靴下着用+3cmインソ入りで履いてますがSサイズでゆったり履けました。3cmインソ入れて通常の靴下でピッタリくらい!(当方幅、甲普通デス)

2 2011-06-07

足首のあたりが変に曲がって、くるぶしのあたりがすれて痛い・・・家に帰ったら血がでてるし。
いつも24.5〜25cmを履いているので、Lを選びましたが、ちょっと大きい。これもずれる原因?
牛革にしては安っぽいかなぁ。デザイン普通。驚く程の脚長効果はなかったです。
個人差あるんでしょうけどね。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア