• yu322さん
  • yu322さん

5 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごくいい!!
購入品 チョコレート色の 24.0cm〜24.5cm UK5(US6)
普段の足23.5cm〜24.5cm 甲高・幅広
(足首20cm ふくらはぎ36cm)
ブーツは足が太くて(特にふくらはぎ)パツパツもしくは入らずなあたしの足。
なので、、レインブーツが欲しくてもロングは絶対に無理でした。
そんなとき、HUNTERのショートを発見してショートならふくらはぎ気にしなくてもいいし、この価格ならと思い切って購入!!
結果、大正解でした。
サイズは大きめでしたが、脱ぎ履きのしやすさと、インヒールや梅雨時期のムレ対策に消臭効果のある中敷きを入れるつもりだったのでこのサイズでよかったと思います。
身長154cmのあたしでふくらはぎちょい下くらい。
(ブーツの長さ?がヒール抜きで24〜25cmでした)
色も暗いところでは黒っぽく見えるし、明るいところではこげ茶っぽく見えるのでお気に入りです。
あんまり明るめのチョコレート色ではありません。
やっぱり少し重い感じはしますが、歩いてる分には問題ないかと思います。
むしろ、雨の日に濡れるのを気にしながら歩かなくて済むと思えば全然問題ないかと…笑
発送もとても速くて火曜日のお昼過ぎに注文したら次の日の11時には届いてビックリしました。
ロングブーツは履けなくて…とあたしのように悩んでる方がいたら(いないか(・_・;)?)ぜひオススメです☆
今年の梅雨はこのブーツで乗り切りたいと思います!!!

4 2013-05-17

不思議な色
紫を購入しましたが、本当に茶色にしか見えない!
光を当てるとようやく少し紫かなぁ〜って感じです。画像と色が違うのはレビューを読んで了承済み細身とのことだったので2サイズアップにしました。25〜26
思ったよりもでかすぎましたが、ブーツインしたいし、靴下をたくさん履くのでよしとします。
あとは重いですね〜当然ですけど。
長靴って感じですが、おしゃれだし保育園の送り迎えで雨になると困っていたので一つあってもいいですね〜。。
どうしても小さい子連れてるとそちらに目が行き自分は濡れちゃうので。
ただ、サイズが難しいのと色が全然違ったので★ー1です。
あとは使ってみてからのお楽しみですかね。
私はかなり甲が高く幅が広いので靴はいつもワンサイズあげでこんかい2サイズあげましたが、普通の人はいつものサイズでいいかも。むしろ細幅の人は大きく感じるかもしれません

5 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段は24.5-25cmをはいています。サイズ選びに迷ったけれどUK6を選びました。足の縦の長さは少し余裕があるのですが、いわゆる魚屋さんの白い長靴(笑)とは違いデザイン的に足首が細いので大きめの方が脱ぎ履きし安いと感じました。ロングブーツは脱ぐのが大変で暑くて蒸れるから履かなくなると聞いていたのでショートにしましたが大正解でした!!

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりです!
24.0~24.5でUK5でぴったりでした!
ネイビーですが…
定番的な良い色で気に入りました!
ロングタイプはUK6を持ってますが、
やっぱりちょっと大きかったから今回はUK5で良かったです!
皆さんが言うように、足首がフィットするので
キツいように感じますが、そこを過ぎれば何の問題もなく
、そのフィット感が逆に気持ち良いです!
箱がつぶれて、汚なかったのでマイナス1です!
20140606-0312969221

1 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
偽物?
届いて試し履きして気づきましたが、ブーツ内の内張りが右だけ剥がれていました。
左はまだ剥がれていませんが、時間の問題だと思われます。
あとハンター特有の粉の吹いたゴムの質感でなく、その辺でかえる長靴のゴム質みたいです。
さらに右と左でサイズが違うんじゃないかと思うくらい、大きさが違います。
作りも雑で本物ではないのでは?と疑っています。
中身をチェックして出荷していないこのお店も問題ですが、商品も問題だらけです。
品質のよい本物が欲しい方は、このお店はおすすめしません。
正規取扱店をおすすめします。

5 2013-09-11

レインブーツ
作りはしっかりしていてデザインもかわいいです。ロング丈のものと迷いましたが、ショートでも脱ぐ時に足首あたりがタイトな作りなので、帰宅した時脱ぐのに奮闘します(笑)ショートにしてよかった。履く時はスムースで問題ないです。色はネイビーにしました。きれいな発色ですが落ち着いた色目です。洋服を選ばないので重宝しています。

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっと届きました!
オーベルジンを購入しました!もっと明るい紫かと思いましたが、落ち着いた色で何にでも合いそうです。色はネイビーに近いかな?普段のサイズは22cmですが、ワンサイズ大きめの22.5cmにしました。履くときはいいですが、脱ぐときは少し苦戦しました。ジャストサイズにしなくて良かったと思います。早速履かせていただきます。ありがとうございました。

1 2014-05-17

商品届きました。
黒のロングを持っています。
今回も黒を選びました。
なんだか質感か微妙に違います。
安っぽいゴムの質感です。
Hの金具も斜めに付いています。
正規品…でしょうか。謎です。

4 2013-05-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
梅雨に向けて
持っていたレインブーツが壊れてしまい、新しいものを探していました。今回はしっかりしたものをと思っていたので、ハンターに。
ロングだと、脱いだりするときに手間がかかりそうだったので、ショート丈を探していたら、こちらを見つけました。
色はちょっと他にはなさそうな、オーベルジン。
実際は、かなり濃い紫でした。個人的には落ち着いた感じで良かったです。
サイズは5を注文しました。
足くび部分がくびれたデザインのためか、自分の足が甲高幅広のせいか、履くときにちょっとてこずります、、、。
履いてしまえば、余裕があり、ぶかぶかでもなく、ちょうどよかったです。
大切に使いたいと思います。

3 2012-06-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ4か5ですごく悩んだ結果、サイズ4での注文にしました。薄い生地の靴下でジャストサイズといったところです。でも脱ぐのがとても大変でサイズ5にすればよかったと思います。既にサイズ5が売り切れの為このまま履きますが、ちょっと心残りの結果になりました。でもハンター(ブラック)とてもしっかりした作りで、よく雑貨屋などで売られている長靴とは比べ物になりません。ハンターがこの価格で購入出来て良かったです。また今後サイズでお悩みになる方、普通にブーツや靴を選ぶならジャストサイズがおすすめですが、やはり長靴は少し大きめを選択する方が正解だと思います。

5 2015-04-07

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
雨の日用に
購入しました。普段スニーカー23cmでヒール22.5cmですUK3を購入しました。レビューにもある通り細みなので履く時と脱ぐ時はきつめですがそれ以外は大丈夫です。
買った良かったと思います。

4 2015-02-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段は25センチか25.5センチを履いているので、サイズが心配でしたが6で注文しました 。通勤にも普段にも使えるようにBLACKです。見た目も履いた感じもさすがHUNTER、カッコイイです。届いてからまだ試着だけですが、サイズはちょうどいいですが足首部分が割とタイトなので脱ぎ履きは座ってしないといけないかも。でもその分歩くのは安定すると思います。これで雪や大雨の外出も安心です。

5 2014-08-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです
足のサイズは22.5ですが、冷え取り目的で靴下を4枚履いているので、UK5を選びました。少し大きい感じですが、足入れが楽です。色はチョコレート。落ち着いていて洋服にも合わせやすい感じです。エーグルのロングも履いていますが丈が短い分、歩きやすいです。形もコロンとしていて可愛いです。色違いも欲しくなりました。
注文番号20140806-0678957142

• soonansuさん
  • soonansuさん

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
○ーグルのロングしか持っていなく、
小雨の時用にショートが欲しくて、ショートのネイビーを購入。
想像していたより、ぼやっとした色でグレーっぽい紫のような
これがネイビーなのかな?カッコいいブラックがよかったかも。
でも何にでも馴染む色です。
サイズは、普段靴のサイズ23.5で、大き目のUK5にしました。
それでも足首のところで脱ぎ履きに悪戦苦闘。
大きめにしてよかった。中にペダックの中敷き(38)を入れたので
履いてしまえば快適♪
出先で履き替えがある時などは履くのを躊躇します。
気軽に履けないのなら要らなかったかなぁ^^;
○ーグルはここまでではなかったのでちょっと残念。だけど
ショートはスカートにも合うし、お安く買えたのでよかった。

5 2014-07-09

満足です
先行予約で一ヶ月待って届きました!
箱がちょっと痛んでてブーツもくせがついていましたが、
履いてしまえば問題ないです。かなりお安く買えましたし。
甲高幅広実寸23、買う靴は23・5〜24、かLです。
ハンターはいつもサイズ5を購入。靴下を履くことも考えると丁度いいです。
色は基本のブラック。かっこいいです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴