ハンターブーツ ショート オリジナル HU...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-19
  • 雨も雪もバッチリ!
  • 先日の東京の大雪、そして雨と天候不順なのでこれはレインブーツが必要と探したところ、ちょうどプライベートセールに出ていたので即購入!翌日発送であっという間に届きました。このスピードにびっくりです。私は甲が高く、幅が広いので、海外のブランドのものは稀に甲がきつく、履くとあたって痛いものがあり、ハンターブーツもヨーロッパのものなので、ワンサイズ上にするかかなり迷いましたが、UK4を購入 ・・・(続きを読む
  • malibu8さん
  • 3 2013-02-06
  • いいんだけど
  • 色>他の方が書いていらっしゃるようにHPの写真とだいぶ色が違います。私はAuberjineを購入したのですが、写真の色よりももっと暗く色名(ナス紺)に近い感じです。色名よりも薄暗いかも。部屋で見たときはこげ茶に近いように見えましたが、外で履いてみたら暗いナス紺でした。サイズ>普段24.0でUK5を購入。ピッタリです。ピッタリすぎてショート丈なのに脱げなくて苦労しています;まだ一度しか履いていないの ・・・(続きを読む
  • ゆきすいかさん
  • ayumi9736さん
  • ayumi9736さん

4 2016-04-30

しっかり長靴♪
職場の同僚が履いていていいな〜と思っていたので、購入♪
黒だと一緒になってしまうので、ネイビーとチョコで悩みましたがチョコにしました。
サイズは普段、23〜23.5でUK5にしようと思いましたが、だめなら交換すればいいと思ったのでUK4にしてみました!それがちょうどよかった!薄っぺらい足だからかも。もちろん重いですし、脱ぎずらいですが長靴なのでしょうがないです!!

5 2016-05-27

念願のHUNTER♡
履いてた長靴が壊れ、念願のHUNTERのブラックを購入。
オーベルジンをずっと狙ってたけど、黒に赤のロゴが可愛いなぁとこちらに。
確かに重たいけど、可愛さが勝るし、雨の日が楽しみになりました。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色は悩んだけど茶にしました。
念願のHUNTER、皆さんのレビューにもあった通り重いです。
早く雨降らないかなー!?

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
実物みたら高級感があっていいです。6でちょうど良い感じです。明るい色も欲しくなりました。

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒を購入。足が幅広・甲高のためサイズが不安でしたが靴下でも楽にはけてます。

• miyupyomさん
  • miyupyomさん

4 2015-06-24

雨の日が待ち遠しい
サイズも問題なく、出番を待っています。
早く履いてお出かけしたいです。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
娘に頼まれて購入です♪長靴?!おしゃれで感じ良いです。

4 2016-05-26

雨が降らないかな♪
幅広で甲高ですので普段スニーカーなど大きめのサイズを履いてます。
UK4で爪先がけっこう余りますが足首が狭くなってるので3だとたぶんものすごく脱ぐのが大変だった気がします。
前からほしくて色やサイズで散々悩んだ末こちらで買う事にしました。注文してから届くまでがあっという間だったのがすごく嬉しかったです!そろそろ梅雨の季節なので活躍してくれる事間違いなしです!

5 2016-03-22

ネイビー購入しました。黒に近いネイビーで気に入りました!
たくさんはきたいですーー!!!

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったりです!
24.0~24.5でUK5でぴったりでした!
ネイビーですが…
定番的な良い色で気に入りました!
ロングタイプはUK6を持ってますが、
やっぱりちょっと大きかったから今回はUK5で良かったです!
皆さんが言うように、足首がフィットするので
キツいように感じますが、そこを過ぎれば何の問題もなく
、そのフィット感が逆に気持ち良いです!
箱がつぶれて、汚なかったのでマイナス1です!
20140606-0312969221

5 2014-07-10

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
やっと届きました!
オーベルジンを購入しました!もっと明るい紫かと思いましたが、落ち着いた色で何にでも合いそうです。色はネイビーに近いかな?普段のサイズは22cmですが、ワンサイズ大きめの22.5cmにしました。履くときはいいですが、脱ぐときは少し苦戦しました。ジャストサイズにしなくて良かったと思います。早速履かせていただきます。ありがとうございました。

• soonansuさん
  • soonansuさん

4 2014-08-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
○ーグルのロングしか持っていなく、
小雨の時用にショートが欲しくて、ショートのネイビーを購入。
想像していたより、ぼやっとした色でグレーっぽい紫のような
これがネイビーなのかな?カッコいいブラックがよかったかも。
でも何にでも馴染む色です。
サイズは、普段靴のサイズ23.5で、大き目のUK5にしました。
それでも足首のところで脱ぎ履きに悪戦苦闘。
大きめにしてよかった。中にペダックの中敷き(38)を入れたので
履いてしまえば快適♪
出先で履き替えがある時などは履くのを躊躇します。
気軽に履けないのなら要らなかったかなぁ^^;
○ーグルはここまでではなかったのでちょっと残念。だけど
ショートはスカートにも合うし、お安く買えたのでよかった。

4 2015-02-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
普段は25センチか25.5センチを履いているので、サイズが心配でしたが6で注文しました 。通勤にも普段にも使えるようにBLACKです。見た目も履いた感じもさすがHUNTER、カッコイイです。届いてからまだ試着だけですが、サイズはちょうどいいですが足首部分が割とタイトなので脱ぎ履きは座ってしないといけないかも。でもその分歩くのは安定すると思います。これで雪や大雨の外出も安心です。

5 2014-08-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いです
足のサイズは22.5ですが、冷え取り目的で靴下を4枚履いているので、UK5を選びました。少し大きい感じですが、足入れが楽です。色はチョコレート。落ち着いていて洋服にも合わせやすい感じです。エーグルのロングも履いていますが丈が短い分、歩きやすいです。形もコロンとしていて可愛いです。色違いも欲しくなりました。
注文番号20140806-0678957142

4 2014-07-15

かわいい!
普段の靴のサイズは23cm、幅広甲高です。UK4を購入。
確かに足入れは少し大変です。裸足では無理ですが、ストッキングを履いていれば
まだ入れやすいですね。出先で脱ぐ必要がある場合は要注意、お勧めしません。
履いた感じは足首が締まっているので安定感があります。
つま先部分は1cmほど空いてしまいますので、詰め物をしようか検討中です。
とてもかわいいブーツなので、雨の日のおしゃれとして考えれば多少の苦労は問題ないです。
ただ、本気の大雨や台風対策用としてならば、普通のゴム製長靴をお勧めします。