5 2013-11-09

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
初めてのシープスキンムートンブーツ
フリマでグレイのウールムートンを去年買ったけど靴底を修理すると高くつくので、
やむなく処分(´;ω;`) ムートンが恋しくなった時こちらを発見。
グレイが欲しかったことと暖かそうと足のサイズよりちょっと大きいけど注文。
152.1cmで丈はふくらはぎの真ん中くらいでした。
当然ふくらはぎから足底までモコモコしてて暖かいです(*´ω`*)
素足でもブカブカにはならなかったです。

5 2014-11-11

最高!
24.5センチで、レビュー見て40を購入しました。
丁度いいサイズでした。色ネイビーすごくイイです。
中もモコモコがタップリでコレはお買い得でした。

5 2013-09-21

2足目です!
昨年初めてBlackを購入。ソールが減ってきたので今年はGreyを
購入しました。サイズは38でぴったりです。
ここ何年か仕事で冬に一定の派遣先に行かされるのですが、普段暑がりの私でも
寒さが堪える所なので昨年ムートブーツを購入(私服で服装は自由です)
したら、とにかく暖かく楽なので真冬は利用頻度が高かったです。
値段もお手頃だと思います。
昨年は無料でインソール付だったのですが、インソールを入れると
足が前すべりして、すこし腰が痛くなったので
途中からはずして履いていました。
インソールを入れるんだったら、もう1サイズ上のサイズすればよかったと
思いました。

4 2013-10-26

頑丈です!
今までemuを履いていましたが、だいぶクタっと型崩れしてきたのでこちらの型崩れしにくいタイプのムートンブーツを購入。
安価で心配でしたがレビューが良かったので安心して購入しました。
ムートンがとにかくもこもこなので、最初はきつく感じるかもしれませんが、一日履くと、ちょうどいいサイズ感になってきます。
日ごろ23.5を履いているので、1cmくらい大きめがいいと思います。
厚手の靴下を履き、インソールも入れるので私は25cm(40)を購入し、ちょうどでした。黒が完売だったのでグレーを選びましたがチャコールで黒に近いのでデニムや黒はもちろん明るい色のボトムスにもあわせやすそうです。

4 2013-09-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
冬、近所へ買い物に行くのに買いました。フェイクファーのブーツでも十分でしたが、リアルファーで安かったので買ってみました。他のリアルファーのものは履いたことがないので(^_^;)比べられませんが・・・
サイズ23.5で薄めの幅がせまい足です。サンダル感覚で履きたかったので38にしました。厚手の靴下をはいても余裕あります。37を娘用に買いましたが、そちらでも問題ないです。タイツとかで履くなら37のほうがいいかなと思いました。

5 2014-11-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
チェスナッツが売り切れだったので、チョコを購入
この手の合皮ムートンブーツは経験済みでしたが
その際は形がすぐヨレヨレになってしまって、
かかとがまっすぐ下りない
ぺったんぺったんするのであるきづらい
などと、マイナスイメージしかなかったのですが
商品説明で、かなり良いカンジに書かれていたので
今度は大丈夫かな?とちょっと期待して購入
足の冷えがひどくてモコモコブーツがほしくて仕方なかったんです。
買って正解★
パカパカしないし、ムートンはみっしりしてるし
皮もしっかりしていて型崩れなんてしそうにないです
まだそれほど外出していませんが、
いまのところ快適です。
色違いもほしくなりました。

• pisara810さん
  • pisara810さん

5 2012-10-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
あったか♪カワイイです♪♪♪
最初38の黒をお願いしたのですが、試し履きしてみると中のムートンがぎっしりなのとアタシの足幅があるため、ちょっと窮屈な感じでした。散々迷ったあげく、talで39のサイズ交換をお願いしたら、すぐ送ってくれました。39にして正解でした。スッキリしてるので、思ったより大きく見えないし、大満足です。
emuを愛用してますが、ムートンはぜんぜん負けてないですよ!!
ただ、ソールがもう少ししっかりしたものになると、さらにイイかも。
でも、このお値段なら、絶対お買い得です!!すごく満足。もう一色も買おうか検討中です。

5 2013-12-20

色はチョコレート購入
チョコレート探していたので良いブーツを見つけられて良かったです。職場の親友が辞めてしまうので、お揃いで購入しプレゼントしました。24.5センチを購入しました。丁度良かったです。脱いだときボアが少しだけ取れる時もありますが気にならないくらいです。ソールがしっかりしてますので型崩れがないです。親友も暖かいと喜んでくれました。購入して良かったです。

5 2015-10-05

あったかい
普段24cmの靴を履いているので39を購入したのですが、きつくてはけませんでした。すぐにメールで交換依頼をさせてもらうと翌々日には交換品を届けてもらえました。交換代金も不要との事で大変助かりました。40サイズでもムートンがたっぷりなので全然大きくありません。大きめをおすすめします。

4 2014-11-21

かわいい
ムートンブーツは毎年買うか買わないか迷っていたんですが、今年はついに
購入しました。
黒の23.5にしましたが、ムートンなのでもうワンサイズ上でも良かったかも
なので、星4っにします。
暖かくてかわいいです。
この冬活躍しそうです。

4 2013-11-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
内側は思ってたより柔らかく
フワフワです。
折り返したときに、
左右の毛足の長さと
毛並みが違うのが
少し気になりました。
形は足首が細く見えて可愛いです。
あとかかとの刻印は別にいらないなぁと
思いました。
画像では刻印に気付かなかったです。

• yoshie9673さん
  • yoshie9673さん

5 2013-09-27

いい!!
凄いふかふか!品質も良くお値段以上に見えます。
裏もしっかり凹凸があるのですべりにくそう。
北海道の冬もこれでのりきれそうです!
中身がかなり、ふかふかなので若干きつい感じはします。

4 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レビューで少し大きめを買うとよいとありましたので、大きめを買いましたが、足が大きく見える…(笑)
たっぷりのムートンでさすがに暖かいです。
使用前に撥水スプレーをかけてみたところ、大雪の中でも大雨でも少しも滲みずに、快適です。
ソールは普通なので、凍結や大雪では滑りやすいと思います。
この値段でこのもふもふ感はとてもお買い得な商品だと思います。

5 2014-09-22

あったかい♡
普通のムートンブーツよりも見た目が細見で、何だか可愛いので買いました。
さすが本革、なかのムートンもふわふわであったかいです。
ムートンは今回初めてですが、ワンコの散歩に毎日使いたいと思って買ったので、もう少し長めのロングブーツも欲しくなりました。
足のサイズは23.5か24ぐらいですが38でピッタリフィットです。長さはかかとから20センチぐらいの所まで、
UGGやEmuの物は値段も高く、ワンコの散歩には勿体ないと思ってこちらの商品にしましたが、これなら全く見劣りしません。ブランド重視の人にはダメかもしれませんが、後ろのロゴも薄っすら入っていて、いやらしくないです。他の色や長さも買いたいです。
注文番号:215005-20140913-0915624218

4 2012-09-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ履いていませんが・・・
9月6日に注文して、9月9日に着きました。
まだ暑いので試し履きしかしていませんが…
普段の靴のサイズが24.5か25で、25の黒を注文しました。
ふかふかで暖かく、サイズは25でぴったりでした。
emuのムートンブーツ持っていますが、暖かいけど見た目がスマートじゃない…ミネトンカは高いのでレビューを見てこちらを購入!
中がふわふわのせいもあると思いますが、見た目でっかく見えます。もともともサイズもでかいので仕方ないですが。
後は、履いたらどうかな?と思いますが、まだ暑いので履けないです。
また履いたらレビュー書き足したいと思います。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ