4 2014-02-14

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
通常24cmですが大きいというレビューが多かったのでMを購入しました。かなりピッタリで厚手の靴下を履いたら少しきついです。Lを買って中敷で調整すればよかったです。ただ色やデザインはとても可愛いです。

5 2011-12-22

履きやすい
このレインブーツはとても履きやすいです。
靴底が厚みがあるので歩きやすい。足を折ってから薄いソールの靴はとても辛いのですがこの厚みはとてもいいです。
足を折ってから歩き方に癖がついたらしく、先日まで履いていた靴に穴があいてしまって今発注したスニーカーが来るのを待っているのですが、他に履けるのはリハビリ用の薄いソールの靴でした。これがすごく歩き辛い。
雨も降っていないのにこのレインブーツはいて会社に行ってきましたが違和感なかったです。
40代ですがお世辞で言われた可愛いブーツだねに舞い上がっています。
確かにレインブーツだ。これ長靴だよって言ったのですが全然平気だねと言われてちょっとウキウキ。
24.5を選んだのですがモコモコソックスを履くと甲周りがちょっときついです。

5 2012-01-14

二足目
昨秋これを購入。
雨も降ってないのに履いています。
歩きやすいのと長靴長靴していないので普段履きでも十分履けるからです。
購入当初は少しきついかなと思っていたのですが、足がなれるとこれが歩きやすい。
今回のセット割りに予備として再購入。
サイズはLL選択。
ちょっと見ブーツに見えるので周りからも好評です。
追記
1/13発注 1/17到着
やっぱりかわいい。

4 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とってもかわいかったです。 ちょっと リボンは 安っぽいので
変えようかとは 思っていますが・・・・。 あと サイズは
Sでも 大き目ですね。
横に付いている紐 みたいなやつが はくと すれてしまい 邪魔だったので
ハサミで チョキチョキ 切ったら きれいにとれたし 見た目もすっきり
なったので 満足してます。 きれいに とれるので 剥ぐことを
お勧めします!!!

5 2014-02-17

&&リボンが可愛い&&
こちらのロングを既に持っており、ショートが欲しくて購入しました。
注文した翌日には、届き驚きの速さに、さすが。。。
履き心地は、以前のロング(茶)は、Lで余裕があったので、
今回は、Mにしました。レビューどうり、ぴったりでした。
リボンは、私的には長いので少し切りました。どんなファッションにも合うので
今回は黒にしました。正解でした。可愛いです。

4 2014-02-21

レインシューズ
写真同様、デザインも可愛いし、何より履き心地が良いです。この値段はかなりお得です。

5 2015-06-29

おしゃれ
中学生の娘に購入しました。同じ型のチャコールを以前購入してとても気に入って履いてくれましたが、きつくなってきたので、色違いの物を考えていましたが、やっぱりチャコールが良いと娘がいうので同じもののサイズのワンサイズ大きいものを購入しました。
学校の下駄箱にも入れやすく、雨水がはねて長靴の中に入ることもなく、少しの雨でもおしゃれブーツのようにして喜んで履いてくれています。
梅雨時になる前に購入できて、中学生でも雨の日が楽しいようです。

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使いやすいです♪
ロングの長靴は着脱がかったるくスッカリ履かなくなってしまい、ショート丈が欲しいと思っていた時に見付けました。
3000円は越えると思っていたショート丈レインブーツが、このお値段。そして珍しくリボン付き。
私の好きな茶×黒の組合せカラー、とってもかわいいです。
が、実際雨が降ってた時にはリボンはキュッと結びがちです(笑)
運転時にも楽々動けます。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リボンのついてない方がほしかったのですが
売り切れの状態でなかなか買えずこちらのダークブラウンにしました。
甲高で24.5〜25の間なのでサイズに悩みましたが
大きめのようだったので24.5にしてみました。
ふくらはぎが太いので横から見る分にはかわいいですが
正面から見ると太さが強調されてしまいます。
普通の靴下ならてを使わないでもスポット入りました。
甲のあたりはきつくもなくフィットしてる感じなので
厚手の靴下をはいたらちょっときつく感じるかもです。
でも、大きいサイズにしてしまったら
かかとが浮いてしまって歩きにくかったと思います。
なので24.5にしてよかったです。
リボンが大ぶりなので濡れて邪魔にならないかな?
とになりますが、防水スプレーをするなり
自分でチャームとかに変更してもかわいいかな?
と考えています!

5 2014-10-08

大満足
受注番号]20141005-039040111
サイズは23.5cmなのですが
スニーカーは幅が広いので
24.0cmを履いています。
最初はLを注文したのですが
レビューを見て凄く不安になり
shopに連絡をしてMに変えて頂きました。
履いてみたら、Mで少し緩い位で
変えて貰って本当に良かったです。
shopの方々、急なサイズの変更にも
親切で迅速な対応を有難うございました。
ダークブラウンのレインブーツ、
とても可愛いです。
濃いめのブラウンに光沢が有る
ブラウンの太めのリボン
凄く気に入りました。
良い買い物をしました。

5 2013-03-12

チョコレート購入
サイズでかなり悩んで、普段24cmですが 結局LL にしました。
大きめとのレビューが多い中で、たまに細身で先がぴったりという意見があったのがひっかかり、レインブーツはゆったりがいいのでLL に。
実際履いてみるとやっぱりかなりゆるゆるでしたが、脱げるほどではないと思うし、靴下で履く事がほとんどだし、手を使わなくても着脱が楽にできるので良かったような気がします。
全体的に安っぽい感じではないし、レインブーツっぽくないデザインはかなり気に入っています。
しかも送料込みの1000円だったので、とてもいい買い物でした!

5 2012-12-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ほぼ画像通り!
チョコを購入しました。
ほぼ画像通りの色味で気に入りました。
(ソールが白いので、やっぱり長靴って感じですが・・・)
普段23〜23.5を履いていますが、若干かかとは浮くものの歩きにくいほどではなく、
むしろ脱ぎ履きしやすくて良い感じです。
一点難を言うならば、リボンが思っていたよりも太くゴワゴワしてる素材なこと。
届いた時に変なクセ&シワがついてしまっていて・・・。
レースなど、他のリボンに変えてみようかと検討中です。
ずっと気になってお気に入りに入れていたのですが、たまたま開いたら
タイムセール980円!というお値段で購入できて、とてもラッキーでした☆

5 2012-02-12

かわいい!!
yahooでは1,980円でしたが直ぐに購入不可になってしまい、残念に思ってたところ楽天で2,480円在庫有りだったので即購入しました。
深夜に注文しましたが翌日夕方には発送メールがきており迅速さにビックリです。
Lサイズチョコレート色を購入。太めなので心配しましたが、レビューの書き込み通り大きめで私でもストレスなく履けました。普通体型の方には大きすぎるかと…
ただ筒周りのわりに24.5の足にはピッタリだったので、厚めの靴下は少し厳しいかもしれません。
前から狙っていたけど在庫なしが多くやっと入手できて、見た目も想像通りかなりかわいかったので、非常に満足です。

4 2013-03-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
前から気になってたお品がスーパーセールでお安く買えるとの事で待機してポチしました。
思って通りの可愛いお品です。
ただ購入前からわかっていた事ですが、雨の日にこのリボンはどうなんでしょうね。
可愛いデザインですが、濡れたらどうなるかちょっと心配です。
まだ雨の日に履いてないので☆4個でごめんなさい。

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
可愛いです
年齢的にリボンは…とも思いましたが、いやならはずして使おうとお値段に惹かれて購入しました。落ち着いた色なのでリボンがあっても可愛いです。大きさも私の大足でも大丈夫でした。 ー履いてみましたー やっぱり皆さんがおっしゃるように腿にあたる靴の上部が擦れていたかったです。今日は当たる部分が生足だったのですが、タイツでまた履いてみようと思います。その部分以外(足の指とか、かかととか)は全く違和感はありませんでした。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴