フロントリボンが可愛い!ショート丈レイン...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 車の運転がしやすいレインブーツ
  • 幼稚園の送迎時、ロングのレインブーツを持っているママ友二人に、「私が履いてレインブーツは車の運転がしやすいよ」と話したところ、いくらと聞かれ2180円と言ったら、私も欲しいと言われたのでチョコレートのMとLを注文しました。半艶のブラウンなので、テカテカ感もなく綺麗な色です。靴底は薄いですが、インヒールが入っているので、履き心地は悪くありません。梱包済み商品なのでしょうがないのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 初めての雨靴
  • 息子の保育園が雨降ると 泥沼になるので(笑)初めての雨靴なんで、雨靴雨靴してなくかわいいのをずっと探してました^ ^でもなかなか決断できず1ヶ月過ぎ、スーパーセールで安くなってたので買っちゃいました!黒が欲しかったのですが仕方ない!ダークブラウンに♪届いて翌日が雨で、主人が送る予定だったのですが、心配だから一緒に行こうかな?とか言って(笑)さっそく履きました^ ^ほんとにかわいいです♪ ・・・(続きを読む
  • リなな6080さん

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
「サイドの上品なタブ」が
サイドのタブが足に擦れて、室内での試し履きの時点で痛くて痛くて、パンツをブーツインしても擦れるので取ってしまいました。それさえなければ最初からエレガントで履きやすいレインブーツです。運転をするにも長くないので邪魔にはならないし、長い物より軽くて履きやすいです。かなり幅広の足なのですが、大きめなのでジャストサイズを買っても履けました。通販ではいつもサイズ選びでうまくいかなかったけど、これは買ってよかったです。

5 2015-06-29

おしゃれ
中学生の娘に購入しました。同じ型のチャコールを以前購入してとても気に入って履いてくれましたが、きつくなってきたので、色違いの物を考えていましたが、やっぱりチャコールが良いと娘がいうので同じもののサイズのワンサイズ大きいものを購入しました。
学校の下駄箱にも入れやすく、雨水がはねて長靴の中に入ることもなく、少しの雨でもおしゃれブーツのようにして喜んで履いてくれています。
梅雨時になる前に購入できて、中学生でも雨の日が楽しいようです。

5 2016-05-07

ちょうどいい
足のサイズが大きい(靴によっては26cm)ので、長靴となるとどうしてもみつかりませんでした。
こちらの商品を探し、購入したところ、ちょうどよかったようです。
これで、雨の日足元がきれいなままですみます。

4 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履いたときにタグが足に当たり痛かったのですが、タグは切り取ると気にならなかったです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日が待ち遠しい・・・
スーパーセールで安かったですが、サイズがLLしかなく迷いに迷いダメ元でLLサイズを購入。通常24.5cmを履いていますが、予想通り大きかったですが、分厚い靴下等で調節して履こうと思います。ストッキングでは無理かな(笑)でも雨の日が待ち遠しいです。

• JDEさん
  • JDEさん

5 2015-12-07

実用的
レビューだいぶ遅くなってしまいましたが・・・。
購入して以来、雨の日は必ず履いています。
私はリボンは結局外して使用しているんですけど、歩きやすいし濡れないしとても大活躍しています。安く購入できてよかったです。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きいサイズのレインブーツを探していました。足がすっぽぬけることもなさそうなので、雨天時に使いたいと思います。
ただ、リボンはちょっと邪魔に思えたので取り外しています。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザイン可愛いので満足しています!
雨の日に使って貰うのが楽しみです‼︎お

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい!
一番大きいサイズを買いました!
私はとっても幅広なんですが、ちょっと小指の部分が当たるけど入りました!問題ない範囲!

5 2015-09-26

大きめ。
24.5センチ、3Eです。LLを購入しましたが、少し大きいくらいでした。Lと迷いましたが、大きめと書いてあってもいままでの経験上小さいことが多かったので、LLにしました。でも本当に大きかったです。ストッキングでは難しそうですが、厚手の靴下なら問題なさそうです。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです。履き口がちょっと大きすぎますが、その分着脱しやすいです。
夏に履くのには流石に暑いですが、秋には大活躍しそうです。

4 2015-07-09

なかなかです☆
幼稚園の送り迎えでびしょびしょになるので買って良かったです?(^o^)/

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使用者からのコメントです。
ブラウン購入。前にロング丈のものを持っていて、気に入っていたのでショート丈も買いました。
見た目も可愛くて履きやすいです。
ショート丈なので、雨が強くない時に履きたいと思います。

• pi-yuさん
  • pi-yuさん

5 2015-08-08

筒周りが広くゆったりしていて、幅広でふくらはぎの太い足でも大丈夫。さっと履けてさっと脱げます。ストッキングだとゆるいくらいでした。筒周りが広いため、大雨の時に泥が跳ねて足の中に少し入ってしまったのですが、狭ければ履きにくいと思うので難しいところですね。通販で靴を買うのは心配ですが、近所のお店ではなかなか合うものがないし、お買い得価格でしたので購入しました。私はたまにしか履かないけれど、とりあえず1つ持っていたいという程度なので、総合的に満足です。リボンは私にはちょっと似合わないので、紐に変えました。

4 2015-10-06

初めの雨靴
普段は23、5cm〜24cmを履いてます。
今回はMサイズでピッタリでした。
チョコレートにしましたが、デザインや色も写真の通りでとっても可愛くてつくりもしっかりしていて満足です。