le coeur tendre.(ルクール タンドル)フ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 車の運転がしやすいレインブーツ
  • 幼稚園の送迎時、ロングのレインブーツを持っているママ友二人に、「私が履いてレインブーツは車の運転がしやすいよ」と話したところ、いくらと聞かれ2180円と言ったら、私も欲しいと言われたのでチョコレートのMとLを注文しました。半艶のブラウンなので、テカテカ感もなく綺麗な色です。靴底は薄いですが、インヒールが入っているので、履き心地は悪くありません。梱包済み商品なのでしょうがないのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 初めての雨靴
  • 息子の保育園が雨降ると 泥沼になるので(笑)初めての雨靴なんで、雨靴雨靴してなくかわいいのをずっと探してました^ ^でもなかなか決断できず1ヶ月過ぎ、スーパーセールで安くなってたので買っちゃいました!黒が欲しかったのですが仕方ない!ダークブラウンに♪届いて翌日が雨で、主人が送る予定だったのですが、心配だから一緒に行こうかな?とか言って(笑)さっそく履きました^ ^ほんとにかわいいです♪ ・・・(続きを読む
  • リなな6080さん

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ちょうどいい
足のサイズが大きい(靴によっては26cm)ので、長靴となるとどうしてもみつかりませんでした。
こちらの商品を探し、購入したところ、ちょうどよかったようです。
これで、雨の日足元がきれいなままですみます。

4 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履いたときにタグが足に当たり痛かったのですが、タグは切り取ると気にならなかったです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日が待ち遠しい・・・
スーパーセールで安かったですが、サイズがLLしかなく迷いに迷いダメ元でLLサイズを購入。通常24.5cmを履いていますが、予想通り大きかったですが、分厚い靴下等で調節して履こうと思います。ストッキングでは無理かな(笑)でも雨の日が待ち遠しいです。

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段は25センチ、LLサイズの3EE。
レインシューズって、素材がゴムなのでちょっときつめが多いし
レインブーツだとふくらはぎがきつかったり入らなかったりして
本当に合うサイズがなく、何年も買うのを諦めてたのですが
この靴は安かったのでとりあえずダメなら 実家の庭用にしようと思って買ってみましたが
良かった!入った!そしてちょっとゆるいけどでもLだとキツかったんじゃないかなと思うくらい。
モコモコ靴下履いたらぴったりでした!
きっと雨の日や雪の日は寒いからモコモコ靴下履いてもちょうど良さそう(*^_^*)
注文した翌日に届きました!
ちゃんと綺麗な箱に入って届きました。
コスパは抜群だと思います。
追記
2回ほど履きましたが、
気がついたらふくらはぎのところにレインシューズ型にアーチ状の傷ができていました。
多分緩すぎて、こすれて傷ついちゃったのだと思います。
サイズ選びは慎重に。

4 2015-02-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
リボンのついてない方がほしかったのですが
売り切れの状態でなかなか買えずこちらのダークブラウンにしました。
甲高で24.5〜25の間なのでサイズに悩みましたが
大きめのようだったので24.5にしてみました。
ふくらはぎが太いので横から見る分にはかわいいですが
正面から見ると太さが強調されてしまいます。
普通の靴下ならてを使わないでもスポット入りました。
甲のあたりはきつくもなくフィットしてる感じなので
厚手の靴下をはいたらちょっときつく感じるかもです。
でも、大きいサイズにしてしまったら
かかとが浮いてしまって歩きにくかったと思います。
なので24.5にしてよかったです。
リボンが大ぶりなので濡れて邪魔にならないかな?
とになりますが、防水スプレーをするなり
自分でチャームとかに変更してもかわいいかな?
と考えています!

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入りのレインブーツに☆
長いレインブーツとブーティタイプのレインブーツは持ってたけど、この丈のものを探してました。
シンプルなのでも良いやぁと思ってたけどリボンが着いててとても可愛くて気に入りました!
確かにサイズは他の方のレビューにもある様に少し大きめかも?私は25cmなので、靴によってLかLLまたは3Lなのですが、LLを購入。少しゆとりがある感じなのでLでも入りそうでしたが、脚も太いし厚い靴下でも履ける様にしたかったから交換はしませんでした。
届いた翌日早速雨だから使いました♡足が痛くなることもなく可愛いし快適でしたー!

5 2014-12-18

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
こんなレインブーツが欲しかった!
可愛いけど可愛すぎず、落ち着いた色のショートレインブーツを探していました。
これは安くて可愛くて色もいい!
以前他店で買ったものは、見た目は良かったけど、こちらの3倍ぐらいのお値段でヒールが高すぎて履きにくく手放してしまいました。
が、やはり大雨や雪の日にレインブーツは必要と感じ購入。
届いた当日にさっそく雪道を歩きました。
私は22.5も履ける23サイズですが、Mサイズ購入。
少しぶかっとしてますが特に歩くのに問題ありませんでした。
リボンが可愛さのポイントですが少し大きく感じたので自分で切って調節しました。
良いお買い物ができて嬉しいです。

4 2015-06-29

「サイドの上品なタブ」が
サイドのタブが足に擦れて、室内での試し履きの時点で痛くて痛くて、パンツをブーツインしても擦れるので取ってしまいました。それさえなければ最初からエレガントで履きやすいレインブーツです。運転をするにも長くないので邪魔にはならないし、長い物より軽くて履きやすいです。かなり幅広の足なのですが、大きめなのでジャストサイズを買っても履けました。通販ではいつもサイズ選びでうまくいかなかったけど、これは買ってよかったです。

5 2015-06-29

おしゃれ
中学生の娘に購入しました。同じ型のチャコールを以前購入してとても気に入って履いてくれましたが、きつくなってきたので、色違いの物を考えていましたが、やっぱりチャコールが良いと娘がいうので同じもののサイズのワンサイズ大きいものを購入しました。
学校の下駄箱にも入れやすく、雨水がはねて長靴の中に入ることもなく、少しの雨でもおしゃれブーツのようにして喜んで履いてくれています。
梅雨時になる前に購入できて、中学生でも雨の日が楽しいようです。

4 2015-06-12

かわいいです
注文当日に発送していただき翌日に到着しました。とってもかわいくてデザインは気に入ったのですが、サイズが大きかったです。普段24〜24.5センチをはいていますが、カパカパとかかとが浮いてしまいます。足回りもかなり余裕があり、ふくらはぎがきついということはなかったです。履けないことはないので今からの時期活用できそうです。ただひとつだけ、サイドの紐部分が足に当たってかなり痛いです。だんだん柔らかくなって当たりが弱くなるといいですが、、、当分はパンツ着用時じゃないと素足でなんて無理そうです。

• koto4402さん
  • koto4402さん

5 2015-06-09

可愛い!
注文してからすぐ届きました!
わたしはふくらはぎが太めなんで、長靴を買うのは躊躇してしまっていたんですが、こちらの長靴は可愛いくて、サイズを測ってから思い切って買ってみました!
24.5センチでLサイズ購入。ふくらはぎ、余裕でした!
インヒールもあるし少し足長で助かります(笑)
窮屈でもなく、ぶかぶかでもなく、ほんとピッタリ!
これからの季節、大活躍しそうです!

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使いやすいです♪
ロングの長靴は着脱がかったるくスッカリ履かなくなってしまい、ショート丈が欲しいと思っていた時に見付けました。
3000円は越えると思っていたショート丈レインブーツが、このお値段。そして珍しくリボン付き。
私の好きな茶×黒の組合せカラー、とってもかわいいです。
が、実際雨が降ってた時にはリボンはキュッと結びがちです(笑)
運転時にも楽々動けます。

• 25koyuki25さん
  • 25koyuki25さん

5 2015-02-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
春からの保育園の送迎に向けて。
とても可愛いレインブーツがお安く購入できて嬉しいです。
Mサイズで中敷をしいてピッタリくらい。
あまり長くないので車の運転も楽そうです。

4 2015-02-15

かわいい!
春から子供が幼稚園なので送り迎えするために購入しました。前から探していたのですが、なかなか良いものがなくて、でも良いものに出会えました。
周りも持っていないデザインでリボンが可愛い!
30代後半の私には、ちょっと可愛すぎたかな(笑)
でも安く買えたのでもよかったです。
雨の日にまだ使用していないので、☆4つです。
これから、ガンガン使っていきたいです。

5 2015-02-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ずっと可愛いレインブーツを探して、やっと見つけました!
3日の夜中に注文して5日の午前中に届きました!
足が大きいので、LかLLで迷いましたが、LLを購入しました!
少し大きくも感じましたが、雪の日に暑めの靴下を履けそうなので良かったと思います!
なんといっても、可愛い!!!
要望にも、すぐに対応して下さり、安心して待てました!