フロントリボンが可愛い!ショート丈レイン...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-15
  • 車の運転がしやすいレインブーツ
  • 幼稚園の送迎時、ロングのレインブーツを持っているママ友二人に、「私が履いてレインブーツは車の運転がしやすいよ」と話したところ、いくらと聞かれ2180円と言ったら、私も欲しいと言われたのでチョコレートのMとLを注文しました。半艶のブラウンなので、テカテカ感もなく綺麗な色です。靴底は薄いですが、インヒールが入っているので、履き心地は悪くありません。梱包済み商品なのでしょうがないのですが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-04
  • 初めての雨靴
  • 息子の保育園が雨降ると 泥沼になるので(笑)初めての雨靴なんで、雨靴雨靴してなくかわいいのをずっと探してました^ ^でもなかなか決断できず1ヶ月過ぎ、スーパーセールで安くなってたので買っちゃいました!黒が欲しかったのですが仕方ない!ダークブラウンに♪届いて翌日が雨で、主人が送る予定だったのですが、心配だから一緒に行こうかな?とか言って(笑)さっそく履きました^ ^ほんとにかわいいです♪ ・・・(続きを読む
  • リなな6080さん

4 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
「サイドの上品なタブ」が
サイドのタブが足に擦れて、室内での試し履きの時点で痛くて痛くて、パンツをブーツインしても擦れるので取ってしまいました。それさえなければ最初からエレガントで履きやすいレインブーツです。運転をするにも長くないので邪魔にはならないし、長い物より軽くて履きやすいです。かなり幅広の足なのですが、大きめなのでジャストサイズを買っても履けました。通販ではいつもサイズ選びでうまくいかなかったけど、これは買ってよかったです。

5 2015-06-29

おしゃれ
中学生の娘に購入しました。同じ型のチャコールを以前購入してとても気に入って履いてくれましたが、きつくなってきたので、色違いの物を考えていましたが、やっぱりチャコールが良いと娘がいうので同じもののサイズのワンサイズ大きいものを購入しました。
学校の下駄箱にも入れやすく、雨水がはねて長靴の中に入ることもなく、少しの雨でもおしゃれブーツのようにして喜んで履いてくれています。
梅雨時になる前に購入できて、中学生でも雨の日が楽しいようです。

4 2015-06-12

かわいいです
注文当日に発送していただき翌日に到着しました。とってもかわいくてデザインは気に入ったのですが、サイズが大きかったです。普段24〜24.5センチをはいていますが、カパカパとかかとが浮いてしまいます。足回りもかなり余裕があり、ふくらはぎがきついということはなかったです。履けないことはないので今からの時期活用できそうです。ただひとつだけ、サイドの紐部分が足に当たってかなり痛いです。だんだん柔らかくなって当たりが弱くなるといいですが、、、当分はパンツ着用時じゃないと素足でなんて無理そうです。

• koto4402さん
  • koto4402さん

5 2015-06-09

可愛い!
注文してからすぐ届きました!
わたしはふくらはぎが太めなんで、長靴を買うのは躊躇してしまっていたんですが、こちらの長靴は可愛いくて、サイズを測ってから思い切って買ってみました!
24.5センチでLサイズ購入。ふくらはぎ、余裕でした!
インヒールもあるし少し足長で助かります(笑)
窮屈でもなく、ぶかぶかでもなく、ほんとピッタリ!
これからの季節、大活躍しそうです!

5 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使いやすいです♪
ロングの長靴は着脱がかったるくスッカリ履かなくなってしまい、ショート丈が欲しいと思っていた時に見付けました。
3000円は越えると思っていたショート丈レインブーツが、このお値段。そして珍しくリボン付き。
私の好きな茶×黒の組合せカラー、とってもかわいいです。
が、実際雨が降ってた時にはリボンはキュッと結びがちです(笑)
運転時にも楽々動けます。

5 2016-05-07

ちょうどいい
足のサイズが大きい(靴によっては26cm)ので、長靴となるとどうしてもみつかりませんでした。
こちらの商品を探し、購入したところ、ちょうどよかったようです。
これで、雨の日足元がきれいなままですみます。

4 2016-01-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履いたときにタグが足に当たり痛かったのですが、タグは切り取ると気にならなかったです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
雨の日が待ち遠しい・・・
スーパーセールで安かったですが、サイズがLLしかなく迷いに迷いダメ元でLLサイズを購入。通常24.5cmを履いていますが、予想通り大きかったですが、分厚い靴下等で調節して履こうと思います。ストッキングでは無理かな(笑)でも雨の日が待ち遠しいです。

• JDEさん
  • JDEさん

5 2015-12-07

実用的
レビューだいぶ遅くなってしまいましたが・・・。
購入して以来、雨の日は必ず履いています。
私はリボンは結局外して使用しているんですけど、歩きやすいし濡れないしとても大活躍しています。安く購入できてよかったです。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きいサイズのレインブーツを探していました。足がすっぽぬけることもなさそうなので、雨天時に使いたいと思います。
ただ、リボンはちょっと邪魔に思えたので取り外しています。

4 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
デザイン可愛いので満足しています!
雨の日に使って貰うのが楽しみです‼︎お

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい!
一番大きいサイズを買いました!
私はとっても幅広なんですが、ちょっと小指の部分が当たるけど入りました!問題ない範囲!

5 2015-09-26

大きめ。
24.5センチ、3Eです。LLを購入しましたが、少し大きいくらいでした。Lと迷いましたが、大きめと書いてあってもいままでの経験上小さいことが多かったので、LLにしました。でも本当に大きかったです。ストッキングでは難しそうですが、厚手の靴下なら問題なさそうです。

4 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいです。履き口がちょっと大きすぎますが、その分着脱しやすいです。
夏に履くのには流石に暑いですが、秋には大活躍しそうです。

4 2015-07-09

なかなかです☆
幼稚園の送り迎えでびしょびしょになるので買って良かったです?(^o^)/