• inarieさん
  • inarieさん

5 2010-09-25

4980円♪
155.8/46.5(9号、Mサイズ体型)、普段23,5、Mサイズを履くので37のブラックを購入しました。一番心配だった筒丈は歩いてる時は気になりませんでした。40歳にしては膝下が長いかもしれません。座ると確かに当たりますがインソール無しで様子を見てみます。厚いデニム地のスキニーをインしても余裕ありです。
なにげに重さを量ったら左右非対称??左680〜700g、右780〜800g…20〜30gの誤差なら気になりませんが、100g違うと歩行バランスにも支障をきたすのでショップさんからの連絡待ちです。愛用されてる方いかがでしょうか?
履き物として700〜800gって聞くと重いですが、レインブーツは大体これ位の重さはあるし、ダフナは足にフィットしてるせいか重く感じません。ウエスタン風のレインブーツ(片足600g)を持ってますが、フィットしてないからかやたら重たく感じ、履いた翌日は必ず筋肉痛になります。
ホントはリボンのブーツが欲しかったのですが、10月下旬頃の入荷でそんなに待てない〜(>_<)と思ってたところ、6時間限定saleを見つけてダフナにしましたが、とても気に入りました。
23日夜注文→24日発送→25日配送も嬉しかったです♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー重さの件でショップさんから返信がなかったので電話しました(>_<)重さを量ってもらうと、ショップにある37もまさか80〜100g(右が重い)の差があり非対称との事。(工場の型が非対称になってしまってると思うとの事)ご好意で36も量ってもらったら片足680〜690g、左右10gの差でほぼ対称との事だったので、試しに36を送ってもらいました。試着したところピッタリ…厚地のデニムもイン出来ました。が…足裏のサイズは全く余裕がなく靴下1枚でピッタリ、真冬は分厚い靴下2枚重ねするのでちょっとムリがあるかな〜(>_<)タイツ、ストッキングなら絶対36なのに…何度も何度も交代交代で履き比べ悩みましたが、脱ぐ時も楽で、夕方むくむ事も考慮し多少の余裕があった方がいいのかなと思い、結局37にしました。筒周りと筒丈も0.5センチ位の違いでホントにごくわずかな差です。ごくわずかな差ですが0.5センチ丈が短いだけで座っても膝裏に当たらず尚良かったけど^^;やっぱりインソール入れようかな〜♪
個人的にはダフナは大きめな作りだと思います。
私自身、特別ワイズが狭かったり薄い足ではないし、ふくらはぎも特別細くはないです。

5 2012-11-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段スニーカーは24cm,5、パンプスは24cmを履いてます。サイズは悩んだ末、39(24、5cm)を購入しました。私のふくらはぎは35cmあるので、ダフナのブーツは細身っぽいしあきらめてたのですが、レビューを参考に、39に決定しました。結果、ちゃんと入るし、スキニーなら、ブーツインも出来ます!そして、脚も細く見えます♪おすすめです!あと、足部分は、大きめの作りだと思います。厚手の靴下はいても余裕があるので。ふくらはぎの細い方は普段どおりのパンプスサイズでいいのでは、と思います。

4 2013-03-31

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
レインブーツに見えないのがいいですね。ただラバーなので少々重いです。
他の方のレビューを見てインソールの2.5cmも一緒に購入しましたが、膝裏が当たる事はありませんでした(身長160cm)。入れると見た目は良く、歩きやすくなりますが甲の部分が窮屈に感じます。今のところ入れずに履いています。
今まで雨の日の外出は憂鬱でしたが、これを履くようになってからストレス減りました。

• takamerouさん
  • takamerouさん

5 2013-09-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5〜25.0を履くので39、40と迷いましたが40購入。ふくらはぎ1番太い個所実寸約35センチ。ジーンズの上から履いてみてきつくもなく、緩くもなくぴったりでした。左右のロゴのマークの向きが気になりましたが別のショップのサイト等も見た結果こんなもんなんだということが発覚したのでこちらは解決。右足の内側の上に少し汚れがありましたが目立たないし、返ってこれを機におもいっきり履くことことにしました。最近天候が悪い日が続いているので発送が早くて良かったです。

• yuzu69さん
  • yuzu69さん

4 2013-03-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっときつめかな?←ふくらはぎ。。。
レインブーツが欲しくて購入しました!
お安くゲットできて嬉しいです!!
あたし、ちょっと足が太くて。。。ふくらはぎはちょっと太めです(-。-;)
ジーンズのブーツインはできませんが、それ以外には問題ありません!
これで、雨の日濡れなくて済むし。。。
ファッション性も優れていて満足です!
ちなみにブラウンの39を購入しました!

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックの38サイズを購入しました。シンプルなデザインで、とても格好良いです。靴は普段23.5〜24.0cmですが、インソールを入れてちょうど良いサイズ感。ファスナー付きのため、脱ぎ履きしやすいです!梅雨時の外出が楽しくなりそう。注文後の連絡・発送も迅速丁寧で、大変満足しております。

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
37サイズ購入
パンプスは22.0センチの標準的な足ですが、インソールをしたかったので、ワンサイズ大きめにしました。
結果オーライでした。4センチのインヒールをしたら、ピッタリでした。つま先は少し余裕はありますが、足の甲の部分がピッタリフィットした感じ歩きにくいこともなかったです。たしかに、インヒールをしないと、丈が長いので膝の後ろが痛いですが、インヒールしたら問題なく快適に履けました。梱包も丁寧でGOOD!!

5 2013-05-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
活用中!!
黒色を購入。
雨の日は必ず履きます。安心して歩けます。
又ファッション性が高いので、助かります。
これから梅雨時は、必需品です。

• nyapi12さん
  • nyapi12さん

5 2013-02-15

是非お勧め
ブラックを購入。雪国なので滑らなくて暖かい長靴を探していました。思った以上に暖かくて雪や氷の上でも滑りません。そしてジッパーが使いやすい。(ジッパーはいいものでしたが、ジッパー上部の糸始末がいまいち)
足のサイズは24.5で4Eに近い幅広甲高、普通は24.5か25.0。今回は重たいと歩きづらいので24.5cmにしてみました。幅は広い方ですがやはりちょっと薬指に当たって長時間履いていると痛いです。筒の太さは太い足でも大丈夫でした。脱ぎ履きも楽ちん。とっても気にいってます。

• takako96さん
  • takako96さん

5 2013-01-31

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ちょっと重いけど
値段の割にしっかりしてて○。154センチ42キロ、22センチで23センチ購入。中敷きは必要。ファスナー開けなくても履けますがブーツインの時はやはり便利。

• ria413さん
  • ria413さん

4 2013-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24cmを履いていて、24.5cmを買いました。
ジーンズの上から計ったふくらはぎが36cmありますがブーツイン出来ました。
シルエットは本当にすらっと細くスッキリ見えます。
結構硬さがあり、すねから足首が固定されているような感じで、若干歩き辛いかな。 長距離歩くわけじゃなければ大丈夫だと思います。
ジッパー有りなので普通のロングのレインブーツより、はるかに脱ぎ履きはしやすいです。

• saoieさん
  • saoieさん

4 2012-12-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
気に入ってます♪
身長162cmで、ちょうど膝下です。少しでも足長に見えるように手持ちの3cm位のハーフインソールを入れています。スラッと足がきれいに見えるような気がして、雨の日が待ち遠しいです。細身なので、ジッパー付きは脱ぎ履きし易いですが、急いでいる時はジッパーの引き輪(?)の部分がすぐに引っ張れないときがあり、焦ります。でもとっても綺麗な形なのでお勧めです♪

• nid1511さん
  • nid1511さん

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何度もリピしてますが、ジッパー付きは初。着脱が楽です。

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズはぴったりで、ほっ。
着脱が大変なので、ブーツはジッパー付でないとだめでした。でもレインブーツはジッパーがないものばかりで、その時見つけたのがこれ。すぐに欲しかったけど、返品交換が出来ないので、悩んだのはサイズでした。サイズを間違えるとラバーは履いてるうちに伸びる事はないし、かといっていかにも長ぐつの様なだぼだぼは嫌で、すっきりスリムがいい。出来ればブーツイン可能で。って長靴にわがままな要望ばかりなのは承知。スタッフの実際に履いたコメントで悩みに悩み、ジャストサイズの23cmを選びました。そして届いた今日。箱をあけてまずびっくりしたのは、画像では明るかった青色が実は黒に近いシックなネイビー。これは素敵!とまず感動。そして、どきどきしながら試し履き。ジッパーがあると本当に楽。コットンの裾がスリムなカーゴパンツでブーツインできました!ですが、甲高は大丈夫だけど、足幅はじゃっかん締まってる感じのぴったり。厚手の靴下や重ね履きはだめそうです。足首、ふくらはぎは問題なし。後は実際に履いて歩いて、足が問題なければいいな、と思います。

• ake0826さん
  • ake0826さん

4 2013-11-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだ履いてませんが
家の中で履いて見ました。まだ外で履いて歩いてないですが、足長に見えて、嬉しいです。ちょっと脱ぎにくいかも。立ったまま脱ごうとして、こけそうに^_^

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴