ポイント2倍 ダフナ レインブーツ Dafna...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-19
  • サイズ39、ブラウン(ロゴ付)を購入。普段の靴サイズ24.5〜25cm、甲幅狭く甲高低め、足指が長く変形気味でつま先にゆとりが欲しい足の持ち主です。ちなみに身長165cm中肉のO脚。ユ○クロのヒートテックハイソックス着用で室内履きのみしてみた感想です。梅雨シーズン前に、通勤用のレインシューズを探してたどり着きました。色はチョコレートブラウン。ミルクチョコくらいの明るさでしょうか。ブラウンだとソールが同色(もしくは黒色)ではない ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-15
  • ふくらはぎがとにかく太いので入るのか心配でしたが、以前使っていたレインブーツが壊れてしまったので代わりが欲しくて、セールの時にいちかばちかで買ってみました。ブーツ以外は23センチですが、ふくらはぎ基準でブーツは24センチくらいのものを買うことが多いです。このブーツも38を買ってみたところ、どうにかファスナーを上まで上げることができたので満足し、早速雨の日に履いてでかけました。片道40分程度の徒歩通勤で、重たくて疲れるのは仕方ないですが ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックの38サイズを購入しました。シンプルなデザインで、とても格好良いです。靴は普段23.5〜24.0cmですが、インソールを入れてちょうど良いサイズ感。ファスナー付きのため、脱ぎ履きしやすいです!梅雨時の外出が楽しくなりそう。注文後の連絡・発送も迅速丁寧で、大変満足しております。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
形がきれいです!
レインブーツなので、もちろん雨の日用なのですが、曇りの時でも寒さ対策として履いています。
形がきれいなので、長靴と分かっても違和感はない、と知り合いに言われました。ただ、ジッパー付きを購入したので当たり前ですが、水溜まりには入れません。機能性より、おしゃれな感じ、をとってしまいましたが、よほどの土砂降り以外は役に立っています。

• RieA26さん
  • RieA26さん

5 2015-09-03

この値段で!
こんなにしっかりとした商品だとは正直思っていませんでした。とても形が良くて、履きやすく、入り口が足にフィットするので、お水も全然入ってこないです。
普段24.0cm〜24.5cmを履いていますが、足は少し大きくて、ふくらはぎ辺りがぴったりしています。
24.0cmで不安な方は24.5cm選んだほうがいいかなと思います。

• nid1511さん
  • nid1511さん

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何度もリピしてますが、ジッパー付きは初。着脱が楽です。

4 2015-10-17

綺麗です。
ふくらはぎが太いので大きいサイズにインソールで調整しています。足が大きく見えてしまうかと思いますが、太いふくらはぎがすらっと見えるので良いです。
以前ハンターを履いていたのですが、買い替えました。ファスナーで脱ぎやすく助かります。長靴なのでゴム臭もありますが仕方ないです。商品も箱も綺麗でした。

5 2015-07-20

形が綺麗
形が綺麗でかなり気に入りました。
ファスナーがあるので着脱もラクチンです。

4 2014-09-24

大きかった
ワンサイズ下でも良かったかな?
でも底が心もとないから中敷敷くと履きやすいかも。
とにかく見た目はとっても可愛いのです!、

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
37サイズ購入
パンプスは22.0センチの標準的な足ですが、インソールをしたかったので、ワンサイズ大きめにしました。
結果オーライでした。4センチのインヒールをしたら、ピッタリでした。つま先は少し余裕はありますが、足の甲の部分がピッタリフィットした感じ歩きにくいこともなかったです。たしかに、インヒールをしないと、丈が長いので膝の後ろが痛いですが、インヒールしたら問題なく快適に履けました。梱包も丁寧でGOOD!!

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
彼女へのプレゼントで選びましたが、とても喜ばれました。他ブランドよりも履いている人が少ない点が良いです。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他の方のレビューにある通り、長めですが身長163cm の私は気になりませんでした。
店頭で買うよりかなりお買い得でした。

4 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カッコイイです!シンプルなので服装も選ばないしファッションの一部として十分使えます。
ただ足のサイズ(22.5)に合わせて買ったので膝上あたりまでの高さがあり座れません。なのでインソールをいれて対応しています。そうすれば問題はありません。

5 2015-03-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛いです!!
22.5cm〜23.0cmで、36を選びました。
タイツを穿いて丁度いい感じです。
とても可愛くて大満足です!

5 2015-03-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
細身のデザインが気に入ったのと、ファスナーが付いていて脱ぎやすいのは最高です。
ふくらはぎがものすごく太いので40サイズにしたところ、やはり足は少しゆるいようですが、ふくらはぎは余裕〜
ブーツインでき、とても快適

4 2015-03-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズはぴったりで、ほっ。
着脱が大変なので、ブーツはジッパー付でないとだめでした。でもレインブーツはジッパーがないものばかりで、その時見つけたのがこれ。すぐに欲しかったけど、返品交換が出来ないので、悩んだのはサイズでした。サイズを間違えるとラバーは履いてるうちに伸びる事はないし、かといっていかにも長ぐつの様なだぼだぼは嫌で、すっきりスリムがいい。出来ればブーツイン可能で。って長靴にわがままな要望ばかりなのは承知。スタッフの実際に履いたコメントで悩みに悩み、ジャストサイズの23cmを選びました。そして届いた今日。箱をあけてまずびっくりしたのは、画像では明るかった青色が実は黒に近いシックなネイビー。これは素敵!とまず感動。そして、どきどきしながら試し履き。ジッパーがあると本当に楽。コットンの裾がスリムなカーゴパンツでブーツインできました!ですが、甲高は大丈夫だけど、足幅はじゃっかん締まってる感じのぴったり。厚手の靴下や重ね履きはだめそうです。足首、ふくらはぎは問題なし。後は実際に履いて歩いて、足が問題なければいいな、と思います。

4 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
写真のイメージ通りでした。
ずっと欲しかったのがお安く買えてよかったです★口コミどおり長めなので、165センチの自分がはいて膝したギリギリです。
ブーツインできるので満足ですが、履きやすさや使いやすいのはもう少し短いものかなと思いました。