ダフナ レインブーツ Dafna Harper(Win...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-19
  • サイズ39、ブラウン(ロゴ付)を購入。普段の靴サイズ24.5〜25cm、甲幅狭く甲高低め、足指が長く変形気味でつま先にゆとりが欲しい足の持ち主です。ちなみに身長165cm中肉のO脚。ユ○クロのヒートテックハイソックス着用で室内履きのみしてみた感想です。梅雨シーズン前に、通勤用のレインシューズを探してたどり着きました。色はチョコレートブラウン。ミルクチョコくらいの明るさでしょうか。ブラウンだとソールが同色(もしくは黒色)ではない ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-15
  • ふくらはぎがとにかく太いので入るのか心配でしたが、以前使っていたレインブーツが壊れてしまったので代わりが欲しくて、セールの時にいちかばちかで買ってみました。ブーツ以外は23センチですが、ふくらはぎ基準でブーツは24センチくらいのものを買うことが多いです。このブーツも38を買ってみたところ、どうにかファスナーを上まで上げることができたので満足し、早速雨の日に履いてでかけました。片道40分程度の徒歩通勤で、重たくて疲れるのは仕方ないですが ・・・(続きを読む

5 2016-06-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックの38サイズを購入しました。シンプルなデザインで、とても格好良いです。靴は普段23.5〜24.0cmですが、インソールを入れてちょうど良いサイズ感。ファスナー付きのため、脱ぎ履きしやすいです!梅雨時の外出が楽しくなりそう。注文後の連絡・発送も迅速丁寧で、大変満足しております。

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
形がきれいです!
レインブーツなので、もちろん雨の日用なのですが、曇りの時でも寒さ対策として履いています。
形がきれいなので、長靴と分かっても違和感はない、と知り合いに言われました。ただ、ジッパー付きを購入したので当たり前ですが、水溜まりには入れません。機能性より、おしゃれな感じ、をとってしまいましたが、よほどの土砂降り以外は役に立っています。

• RieA26さん
  • RieA26さん

5 2015-09-03

この値段で!
こんなにしっかりとした商品だとは正直思っていませんでした。とても形が良くて、履きやすく、入り口が足にフィットするので、お水も全然入ってこないです。
普段24.0cm〜24.5cmを履いていますが、足は少し大きくて、ふくらはぎ辺りがぴったりしています。
24.0cmで不安な方は24.5cm選んだほうがいいかなと思います。

• nid1511さん
  • nid1511さん

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何度もリピしてますが、ジッパー付きは初。着脱が楽です。

4 2015-10-17

綺麗です。
ふくらはぎが太いので大きいサイズにインソールで調整しています。足が大きく見えてしまうかと思いますが、太いふくらはぎがすらっと見えるので良いです。
以前ハンターを履いていたのですが、買い替えました。ファスナーで脱ぎやすく助かります。長靴なのでゴム臭もありますが仕方ないです。商品も箱も綺麗でした。

5 2015-07-20

形が綺麗
形が綺麗でかなり気に入りました。
ファスナーがあるので着脱もラクチンです。

5 2015-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
彼女へのプレゼントで選びましたが、とても喜ばれました。他ブランドよりも履いている人が少ない点が良いです。

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他の方のレビューにある通り、長めですが身長163cm の私は気になりませんでした。
店頭で買うよりかなりお買い得でした。

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても満足な買い物でした!
身長161cm、体重56kg(すみません汗)、size40を購入。
脚はかなりたくましいです。いわゆる骨太ってヤツです。
さらに、今年に入り体重が50→56kgに増加し、大根に一層磨きがかかってしまいました。
そのため、細見と言われる『ダフナ』購入は非常に躊躇しました…
ですが、破格なお値段ということもあり、厚かましくも、失敗覚悟で、ポチ。
見事、大正解でした。ヽ(´▽`)/
確かに細見ではありますが、脚、入りました。ジップも無事に閉まりました。
レインブーツにしては、たしかに細見で、筒丈もあるので、かなりフィットしてます(なにせ56kgなので…)が、逆に歩きやすいかも?
冬場はダ○アナの革のロングブーツを愛用していますが、それよりゆとりがあります。
ただ、履き口が、絞られています。
浮腫んだら、ジッパー半開きにするかもしれません?w
ひざ裏は、インソール無しでも、なんとか当たらず済んでます。
シルエットは無駄がなく、とてもキレイです〜
キレイめなレインブーツをお探しでしたら、間違いないです。
いろんな意味で、姿勢がシャンとなる、レインブーツです(笑)
こちらのショップ、お安い価格に加え、いつも配送が超迅速で…m(__)m
さすが、女性のスタッフさん達ならではの配慮かなと思います。
信頼できるショップですm(__)m

4 2012-07-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スタイリッシュ、でもちょっと固め。
しっとりとした梅雨が続く今、ゲリラ的な豪雨に見舞われることも度々ですので、しっかりガードできるよう長靴を購入しました。
1.外からの見た目
とてもスタイリッシュです。長靴というよりは、ブーツのようです。カットも美しく、あしなが効果が期待できます。黒で皮のような上品な艶感なので、通勤に履いて行っても失礼がない感じです。素敵なので、雨の日だけでなく、ブーツとして晴れの日にもコーディネートできるのでは?
2.サイズ感・素材感
見た瞬間、「長い!」と思いましたが、はいてみるとまさに・・・身長155センチ、すね長が短い、日本人体型のわたくしがはくと、ひざの曲げ伸ばしにひっかかります。当店で併せて販売している、3.センチの中敷きを敷いてようやくひざの曲げ伸ばしができるようになりました。
素材が固いゴム(合皮?)ですので、はいているうちに伸びたり、動きに合わせてしなやかに折れ曲がる・・という期待はできません。それから、筒周りは標準からきつめにデザインされていますから、足がむくんだり、パンツの裾をインにすると、ジッパーが上がらなくなります・・。でも足が標準よりもほっそりしていらっしゃる方には、問題ないサイズ感でしょう。
また、ふくらはぎ側がまっすぐのデザインで、足から脚への折れ曲がり部分が歩いた時に柔らかく伸び縮みしないので、歩くときに少々違和感はあります。脚部分も標準的な大きさではありますが、足型により当たる場合には少々靴擦れを起こすかもしれません。
また、重量は重めです。
3.まとめ
履き心地にネガな点があるにも関わらず、とてもスタイリッシュに見えますし、かなりおすすめです。昭和の日本人体型でも美脚に見えます。本当に。
なんたって長靴は毎日履き続けるものでもないですし、違和感といってもハイヒールを履き続ける大変さ程ではないですよ。

• coharu5さん
  • coharu5さん

4 2011-04-09

インソールは必須
160cm、通常は24cmです。レインブーツをずっと探していました。AIGLEもいいなと思っていましたが、細身で足をキレイに見せたかったので、こちらを購入。セールで、返品不可だったので、サイズを慎重に検討しました。
細身がいいので、37と38で迷いましたが、37で足のサイズがきつかったら本末転倒なので、38を購入。ふくらはぎはかなり余裕があり、パンツをインしても着用できます。結果38でよかったと思います。
ただ、160cmでは、やはりブーツが長いです。長いことを想定して、こちらで販売している「かかとのみのインヒール3.5cm)を入れて正解。かなり歩きやすくなり、足自体のサイズもピッタリになり、長さも気にならなくなりました.3.5cmインソールを入れた状態が添付画像です。私と同じく160cm 位の方は参考にしてください。
−1なのは、甲部分にセンターのつなぎめがあったこと(意外と目立ちました)。このデザインならば、センターにつなぎめがないと思っていたので、残念です。

5 2012-07-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
皆さんのレビューでは大きめサイズが人気なようですが、
私は0.5小さめ(?)にしました。
なぜなら、以前実店舗でジッパー無しを履いてみたところ、38でちょうどよかったからです。
但し、ジッパー無しは脱ぐときに大変苦労したので、ネットでジッパー有りを買うことにしました。
ちなみに実店舗の店員さんは、38を24.5cmだと言っていました。
38を買ってよかったと思います。
ふくらはぎ(33cm)も余裕がありブーツイン出来ます。
39を買っていたらダボついていたと思います。
身長は164cmですが、座ったときに膝裏にブーツ上部が当たるので、1〜2cm位の中敷を入れようと思います。立っている時は気になりませんでした。
これから購入する方の参考になれば幸いです♪

4 2012-07-01

38を購入。
身長が低いので(153cm)38だと膝にあたるかなって思ったんですが
足が太いしブーツインしたいので38にしました。
インソールも一緒に買ったのでギリギリ膝を曲げても
あたりませんでした。
やっぱりファスナー付は脱ぎやすくていいですね。
大雨で職場に行くのも苦になりません。
買ってよかったです。
☆マイナス1つは重いこと。
仕方ないとは思うんですけど
長く歩くと重いので疲れます。

• inarieさん
  • inarieさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,494

5 2010-09-25

4980円♪
155.8/46.5(9号、Mサイズ体型)、普段23,5、Mサイズを履くので37のブラックを購入しました。一番心配だった筒丈は歩いてる時は気になりませんでした。40歳にしては膝下が長いかもしれません。座ると確かに当たりますがインソール無しで様子を見てみます。厚いデニム地のスキニーをインしても余裕ありです。
なにげに重さを量ったら左右非対称??左680〜700g、右780〜800g…20〜30gの誤差なら気になりませんが、100g違うと歩行バランスにも支障をきたすのでショップさんからの連絡待ちです。愛用されてる方いかがでしょうか?
履き物として700〜800gって聞くと重いですが、レインブーツは大体これ位の重さはあるし、ダフナは足にフィットしてるせいか重く感じません。ウエスタン風のレインブーツ(片足600g)を持ってますが、フィットしてないからかやたら重たく感じ、履いた翌日は必ず筋肉痛になります。
ホントはリボンのブーツが欲しかったのですが、10月下旬頃の入荷でそんなに待てない〜(>_<)と思ってたところ、6時間限定saleを見つけてダフナにしましたが、とても気に入りました。
23日夜注文→24日発送→25日配送も嬉しかったです♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー重さの件でショップさんから返信がなかったので電話しました(>_<)重さを量ってもらうと、ショップにある37もまさか80〜100g(右が重い)の差があり非対称との事。(工場の型が非対称になってしまってると思うとの事)ご好意で36も量ってもらったら片足680〜690g、左右10gの差でほぼ対称との事だったので、試しに36を送ってもらいました。試着したところピッタリ…厚地のデニムもイン出来ました。が…足裏のサイズは全く余裕がなく靴下1枚でピッタリ、真冬は分厚い靴下2枚重ねするのでちょっとムリがあるかな〜(>_<)タイツ、ストッキングなら絶対36なのに…何度も何度も交代交代で履き比べ悩みましたが、脱ぐ時も楽で、夕方むくむ事も考慮し多少の余裕があった方がいいのかなと思い、結局37にしました。筒周りと筒丈も0.5センチ位の違いでホントにごくわずかな差です。ごくわずかな差ですが0.5センチ丈が短いだけで座っても膝裏に当たらず尚良かったけど^^;やっぱりインソール入れようかな〜♪
個人的にはダフナは大きめな作りだと思います。
私自身、特別ワイズが狭かったり薄い足ではないし、ふくらはぎも特別細くはないです。

4 2013-02-08

24.0ブラックロゴ♪身長160cm、膝下26cm
SMLサイズだとL。スニーカーは23.5。で、今回は24.0購入しました。
表地が合成ゴムだそうですが、見た感じは合成皮革っぽく長靴感がなし♪
カカトインソールを同梱すると時間が掛かるというレビューを読んで、購入を見送り。
ムートンに使っている4cmアップインソールを使ってみました。全面タイプのインソールなので入る事は入りますが、入れにくいです…。
インソールを入れないと、本当に歩きにくいですね!!ひざ裏に当たります。
入れても階段等はやや当たりますが、まぁマシに。
ちなみに身長160cmで、ひざ下(膝皿の真下〜足甲とスネの境目)は26cmです。
身長の低い人はインソール入れてもダメなんじゃ??と思いました。
あと片方のロゴ付近に一本大きい擦り傷がありました。
良い点は、やはり見た目が普通のレインブーツを比べて良いです。