【8月末頃入荷予定】先行予約 雨の日が楽...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-01
  • おしゃれなレインブーツ
  • 私はふくらはぎが太いので、インターネットでブーツを買うのはすごく悩みます。何度か履いた感想もふまえて、少し詳しくにレビューを書きたいと思います。<購入商品>Mサイズ Choco<私の情報>身長:158cm足サイズ:23.5〜24cm Mサイズ 足幅は広め ふくらはぎ:最も太いところで38cm 床面から22cmのところで24cm<感想>足サイズはちょうどよかったです。足先が少し余りましたが、気にならない程度でした。 ・・・(続きを読む
  • あいけんまろさん
  • 3 2014-07-14
  • 雨の日がまだ。
  • 先日の台風の日は外出する予定が無く家にいた為、試着のみの感想です。普段は23.5cmですが超幅広なのでLを購入しても踵はパカパカで幅は狭いという足のサイズです、レビューを拝見し大き目の作りとのことと次の入荷が7月末では梅雨明けしてしまい未使用のままになりかねないと値段も非常にお手頃だったため購入しました。結果、少し小指が当たりますが大丈夫でしたが踵はパカパカです、ブーツなので歩けますが ・・・(続きを読む
  • ars0221さん
  • ars0221さん

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足のサイズ25.5~26センチ4L~5Lの方ヘ!
普段25.5~26です。あいまいなサイズで、しかも大きいサイズの為、通販などでサイズ表記より(思っていたより)小さいものが届くと非常にガッカリしますが、今までは我慢してはいていました。今回、デザインといい、値段といいとても良い品を見つけた!と思いましたが、やはりサイズが…他の方のレビューで、少し大きめなのかなと思って期待して購入しました。結果LLで大丈夫でした!私は雪などでもはくつもりで買ったので、100均のボアの中敷きもいれてはいてみましたけど、やはりボアははじめはつま先は窮屈に感じますが平気でした。つくりは大きめのようですので迷っている同じサイズの方の参考になれば…ホントにサイズには泣かされますよね、縦のキツさ(親指のあたり)はないと思いますよ!

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雪の日に
雪の日に注文しました。
娘の学校とバイト先が都内なため、雨や雪が止んで履いていても大丈夫な少しおしゃれなものがいいと思い探していました。
インヒールだし、軽いし、娘の25.5cmの足でも入るし、大変満足しました。
雨や雪じゃなくても履いていくことがあるくらいです。
でも私が履くと何故かちょっと長靴っぽく見える。
若い子とおばさんの差ですかね。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小5の子供の為に紺色を購入しました。
横幅が狭いのでサイズに迷いましたが、まだまだ成長期なのでLサイズにしました。
少し大きいそうですが、問題なく履いています。あまりにもブカブカであれば中敷きで対応しようと思っていたのですが、大丈夫そうです。
デザインもかわいいです。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

4 2016-01-17

М・チョコ購入。庭仕事用に・・・
シンプルで安価なレインブーツを探していてこちらの商品を見つけました。
画像から靴底が薄いという印象を持ち不安でしたが、シークレットソール入りなら、と購入。
届いて早速試し履きをして驚きました。想像していたソールとはだいぶ違う、
薄くて硬い・・・もう少しクッション性のあるものだと思っていました。
もう一枚ソールを足さないと、冬場は足元が冷えます。
ソールというより、取り外せる中敷きといった印象。
☆予算以内・チョコの色良し
☆普段の靴サイズ・23.5cmでМを選択、多少の余裕あり、厚手ソックスを履けば防寒できる
ソールに多少不満はありましたが、総合的に見て★×4とさせていただきました。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
自分用
足のサイズは24.5〜25のベタ足の私はLLサイズを購入しました。素足で履くとぶかいですが冬にはモコモコの靴下を履くし、子どもがいるので手を使わずスポッと脱ぎ履きしたいのでちょうどいいです。
幼稚園の園庭が雨上がりの日はけっこうぬかるんでて、お迎えに行くたびに困っていたので、かわいいし脱ぎ履き簡単な長靴が届いたのでこれからは雨も楽しみです!

4 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズが23.5〜24cmなので、M・Lどちらのサイズにするか悩みましたが、スタッフの方の計測データを参考にMサイズのMARINを購入しました。
ホントにピッタリといった感じで余裕はありませんが、キツくはないのでMサイズにして良かったのかな?Lも履いて比べてみたいところですが。。。
カラーは紺色です。青ではないです。
丈夫な箱に型崩れ防止もきちんとされた状態で届き、レインブーツもとても安物には見えないモノだったので購入して良かったと思っています。

5 2016-04-20

ダークブラウン購入
気になる商品は色々ありつつもお値段が魅力的でこちらを買いました。サイズはL、ダークブラウンです。24〜24.5をいつも履いていますが、厚めの靴下を履いててもつま先楽チンです。マスタードのポイントカラーも可愛いです。ゴム部分もテッカテカというわけでもないので安心しました。靴裏の溝がちょっと浅めかな?とも思うけど、滑っちゃうっていうほどではないかな、と希望をもってます(笑)
幼稚園のバス停の送り迎えがあるのでレインコートも買わなくちゃいけなくて、なのでこのお値段で買えてよかったです。耐久性は使ってみないと分かりませんが、悪くはなさそうです!

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ履いてないのですが
サイズはちょうど良い感じです。
外反母趾で、甲が高く幅も広い脚で3E〜4Eを好んで履いていますが
これは足が痛くなく履くことが出来ます。
ただ、通勤で駅から会社まで15分ほど歩くのですが
やっぱりすこし底が固くて歩きづらくなってきます。
インソールを入れるべきですかね。
デザインも気に入ってますしカラーも合わせやすくていいですね

4 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすい!
丈が長いと、車の運転や、しゃがんだりするのがしにくかったため、こちらを購入しました。
もともとのインソールは外して、フラットなインソールを入れて履いています。脱ぎ履きもしやすいですし、車の運転にも普通のスニーカー感覚でできるし、購入してよかったです。普段はメンズの26センチのスニーカー等を履いていますが、こちらはスポッと入りました!なかなか手頃で可愛いデザインの長靴がないので、助かります。

• yi5636さん
  • yi5636さん

4 2016-05-22

とにかく安い!
夏でもレインブーツ履きたいときに暑いときも履けるようにショートにしました。
(他デザインのロングも持っていたのですが、蒸れて暑い)
価格も安いですし。
履いた感想は、ロングほどは蒸れない。
歩くと吐き口が足と擦れて、カポカポ音がします。
肌が弱いと擦れて痛いかも。
インソールはクッションがついていて衝撃は吸収してくれますが、私の個人的な好みは
ヒールをすこーし入れてほしい。
ヒールを履きなれているので、全くないとふくらはぎがつりそうになります。

4 2016-05-07

大きめな作りです
Lサイズを購入。普段、24.0〜25.0センチを履いています。レビューを読みMサイズと迷いましたが、甲の幅が広いので、やはりLサイズにしました。(歩いている途中痛くなるのは嫌なので)
レビュー通り大きい作りです。かかとが浮きます。しかし、幅のことを考えるとこれでよかったと思います。インソールを入れて調整してみようと思います。

5 2016-02-29

大き目です!
普段は23.5か23センチを履いています
SMLサイズだとMサイズを履きます
皆さんのレビューをみてSサイズにしましたが、薄手の靴下だとゆるいです
脱げる事はありませんが、中敷をしいて歩きやすくなりました
臭いは皆様がおっしゃっているようにゴムくさいので日にちが経つのをまつ感じでしょうか
ものすごく長靴っぽかったらどうしようと思っていましたが
おしゃれな雰囲気に見えます
この丈なら真夏に履いてもあの人足絶対蒸れてる!!!と思われずにすむとおもいます

5 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
かわいい、質も良い!
かわいい長靴が届きました!チョコレート色を購入しました。写真通りの色で、どんな服装にも合わせやすそうです。普段は22.5センチの靴を履いていますが、これはSサイズで少し大きめでした。中敷きを入れてぴったり、という感じです。筒回りもゆとりがあり、脱ぎ履きしやすいです。形がきれいで、履くのが楽しみになります!

4 2015-09-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
購入してよかったです。
普段のスニーカーやパンプス等は23cmを履いています。甲幅はやや広めです。
この商品は、厚手の靴下を履くと少しきついかもという感じです。
普通に履くには問題なく、脱ぐのも楽にぬげます。
見た目はブーツという感じはなく、長靴ですがデザインがおしゃれなので、パンツをINしたり、タイツで履いたりしてもかわいいです。
ロングタイプだと脱ぎにくいと思い、この長さを選びましたが、いろいろ合わせやすく良かったです。
子供が小さいため、自分の足元を気にして一緒に歩けないので、購入しました。
この金額なら買って損はしないとおもいます。

5 2015-09-10

ネイビー購入
0.5単位のサイズ展開だったので、24.5を購入しました。
ちょっと大き目でしたが、長靴は蒸れるので少し大きいほうが脱ぎ履きしやすいので良しとしました。
長さは154cmでふくらはぎの下位なので、他の方のレビューにもありましたが、靴下か厚手のタイツじゃないと擦れて痛いかもです。 重さは、ちょっと重いかも。サイズが大き目だからそう感じたのかも知れませんが(。-_-。)
デザインは、可愛いです。サイドのポイントの赤がネイビーに映えます。ダークネイビーなので、服装は、なんでも合わせやすいと思います。 梱包は、丁寧で可愛い箱に入っていました。買って良かったと思います。