雨の日が楽しくなる♪多目的に活躍するレイ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-01
  • おしゃれなレインブーツ
  • 私はふくらはぎが太いので、インターネットでブーツを買うのはすごく悩みます。何度か履いた感想もふまえて、少し詳しくにレビューを書きたいと思います。<購入商品>Mサイズ Choco<私の情報>身長:158cm足サイズ:23.5〜24cm Mサイズ 足幅は広め ふくらはぎ:最も太いところで38cm 床面から22cmのところで24cm<感想>足サイズはちょうどよかったです。足先が少し余りましたが、気にならない程度でした。 ・・・(続きを読む
  • あいけんまろさん
  • 3 2014-07-14
  • 雨の日がまだ。
  • 先日の台風の日は外出する予定が無く家にいた為、試着のみの感想です。普段は23.5cmですが超幅広なのでLを購入しても踵はパカパカで幅は狭いという足のサイズです、レビューを拝見し大き目の作りとのことと次の入荷が7月末では梅雨明けしてしまい未使用のままになりかねないと値段も非常にお手頃だったため購入しました。結果、少し小指が当たりますが大丈夫でしたが踵はパカパカです、ブーツなので歩けますが ・・・(続きを読む
  • toowさん
  • toowさん

4 2016-12-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
シークレットソール入りラバーシューズ
届いてから外でまだ履いていないのですが家で試し履きした感想は履き口が広くて雨が入ってこないか気になりましたが商品にはまぁ満足しています。雨の日に履いたら感想を追記しようと思います。

4 2017-01-15

満足です
仕事用に外に出かけれるぐらいのデザインだけどあくまで仕事用なので安いのを探していました。購入当時は欲しい色が売り切れていたので残っていた色ネイビーを購入しました。サイズは普段の靴のサイズと同じMサイズ。
サイズ感はちょうどいいです。普段の靴のサイズと同じのを買ってよいと思います。

5 2016-10-29

可愛いです
雨の日の通勤用に購入。色とデザインと値段で決めました。
足のサイズは23.5から24で靴は購入するのですが。。。
前にレインブーツをピッタリで選んだら、実際雨の日に履くと脱ぎ履きがし辛くて。。。
今回、少し余裕をもってLサイズで購入。
少し余りますが、足首が少し細くなってるデザインなの脱げる事もなかったですし、台風の日に履いたのですが、全く支障はなかったです。むしろ、Mサイズだとまた脱ぎ履きが大変だったかも。。。
お手頃価格で、満足な買い物でした。

• yi5636さん
  • yi5636さん

4 2016-05-22

とにかく安い!
夏でもレインブーツ履きたいときに暑いときも履けるようにショートにしました。
(他デザインのロングも持っていたのですが、蒸れて暑い)
価格も安いですし。
履いた感想は、ロングほどは蒸れない。
歩くと吐き口が足と擦れて、カポカポ音がします。
肌が弱いと擦れて痛いかも。
インソールはクッションがついていて衝撃は吸収してくれますが、私の個人的な好みは
ヒールをすこーし入れてほしい。
ヒールを履きなれているので、全くないとふくらはぎがつりそうになります。

4 2016-05-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
親子遠足で雨予報だったので急遽購入。すぐに届けていただけて助かりました。使い心地は悪くないです。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い!
雪国に住んでいるので、毎日のように長靴を履いていて、使いやすいショート丈のレインブーツを探していました。
Sサイズのマリンを購入しました。
外反母趾なので、いつも少し大きめを選んで23センチを履いています。
届いて、思ったより先がとんがっていてスリムだったので、どうだろうと思いましたが、問題ありませんでした。
入り口が広くて、履きやすいです。
その分、くるぶしより下はピッタリじゃないと足が動いて気になる人もいるかも知れません。
今のところ、車の運転したり、歩いたり、問題なく過ごしています。
デザインがおしゃれで、このまま出掛けられるので買って良かったと思いました。

• sai0101さん
  • sai0101さん

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
チョコレートのL を購入しました。
幅広なのでパンプスはLL(24〜24.5)スニーカーは24を履いてます。
大きめとレビューであったのでL にしたら若干ゆとりがあります。厚手の靴下だとピッタリだと思います。
脱げる事もなく、重くないので履きやすいです。
インソールは... 普通の中敷きだと思います。
安っぽさは無いので良い買い物でした★

5 2016-04-20

ダークブラウン購入
気になる商品は色々ありつつもお値段が魅力的でこちらを買いました。サイズはL、ダークブラウンです。24〜24.5をいつも履いていますが、厚めの靴下を履いててもつま先楽チンです。マスタードのポイントカラーも可愛いです。ゴム部分もテッカテカというわけでもないので安心しました。靴裏の溝がちょっと浅めかな?とも思うけど、滑っちゃうっていうほどではないかな、と希望をもってます(笑)
幼稚園のバス停の送り迎えがあるのでレインコートも買わなくちゃいけなくて、なのでこのお値段で買えてよかったです。耐久性は使ってみないと分かりませんが、悪くはなさそうです!

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ずっと前から欲しかったのでセールで安くなっていたのですぐに購入を決めました。普段22.5〜23.0サイズなのでSにしました。色はブラックです。やっぱり長靴なので少し大きかったですが、中敷を入れるとピッタリになりました。かわいいデザインでとても満足しています。今までは長いサイズの長靴しかなかったので洋服を選ばないといけなかったですが、これは短い丈でどんな服装にも合いそうです。

4 2017-03-09

良さそうです
7日に注文して9日に届きました!
普段は24センチを履いてます。みなさんのレビューを見てMサイズを購入。普通の靴下だと余裕があります。長さはちょうど良く、重くもないので、履きやすそうです。売り切れだったのでダークブラウンにしましたが、色は良かったです。
この値段で送料も無料。とてもいい買い物なりました。雨の日が楽しみです。

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
タイムセールで購入しました。ずっと長靴欲しいなぁって思っていてちょうどいい丈のがあり購入しました。
本当はチョコレート色が良かったけど売り切れでダークブラウンになったのは残念でしたが24.5センチの足にLサイズで靴下履いてちょうどいい感じです。これで雨の日にビチャビチャなっても大丈夫なので履く日が楽しみです。

• Tomo8302さん
  • Tomo8302さん

4 2017-02-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
でかかった。。。
冬でもこもこ靴下使っても履ける様にと24.5を購入しましたが、
思ったよりも大きかったです。
でもかわいいので気にいってます^^;

5 2017-02-02

いい感じ♪
足の長さは24ですが、幅広&甲高のふくらはぎが太いので、普段は24.5〜25を履いています。スタッフさんや、レビューを参考にLを購入しました。指1本程余るくらいのちょうどよいサイズでした!長すぎず短すぎず、問題なく履けました。ロングバージョンだったらはいらなかったかもしれません笑
雪の日、雨の日の保育園の送迎や通勤・・活躍してくれること間違いなし!ただ、注文してからの発送も早かったのてますが、擦れたような箇所があって残念でした。まぁ使っていけば傷はつきものなので・・安かったし、良しとします☆

5 2017-01-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思っていたより素敵!
普段は24〜24.5を履いています。ブラウンL購入。あまり雪の降らない地域なのですが今年転職し徒歩通勤に。滑り止めスパイクも同時に購入したので雪でも大安心!極厚ソックスでなければ充分ゆとりがあります。家の中での試し歩きですが楽チンです。カラーも長靴っぽくないので嬉しい限り♪急要の旨を書き込んだらすぐに送って頂きありがとうございました。本当に助かりました。

• mam.kさん
  • mam.kさん

4 2017-01-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
いつも22.5〜23cmのパンプスやスニカーを履いています。Sサイズで丁度良かったです。筒周りはかなり大きいです。