雨の日が楽しくなる♪多目的に活躍するレイ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-01
  • おしゃれなレインブーツ
  • 私はふくらはぎが太いので、インターネットでブーツを買うのはすごく悩みます。何度か履いた感想もふまえて、少し詳しくにレビューを書きたいと思います。<購入商品>Mサイズ Choco<私の情報>身長:158cm足サイズ:23.5〜24cm Mサイズ 足幅は広め ふくらはぎ:最も太いところで38cm 床面から22cmのところで24cm<感想>足サイズはちょうどよかったです。足先が少し余りましたが、気にならない程度でした。 ・・・(続きを読む
  • あいけんまろさん
  • 3 2014-07-14
  • 雨の日がまだ。
  • 先日の台風の日は外出する予定が無く家にいた為、試着のみの感想です。普段は23.5cmですが超幅広なのでLを購入しても踵はパカパカで幅は狭いという足のサイズです、レビューを拝見し大き目の作りとのことと次の入荷が7月末では梅雨明けしてしまい未使用のままになりかねないと値段も非常にお手頃だったため購入しました。結果、少し小指が当たりますが大丈夫でしたが踵はパカパカです、ブーツなので歩けますが ・・・(続きを読む
  • ars0221さん
  • ars0221さん

4 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
足のサイズ25.5~26センチ4L~5Lの方ヘ!
普段25.5~26です。あいまいなサイズで、しかも大きいサイズの為、通販などでサイズ表記より(思っていたより)小さいものが届くと非常にガッカリしますが、今までは我慢してはいていました。今回、デザインといい、値段といいとても良い品を見つけた!と思いましたが、やはりサイズが…他の方のレビューで、少し大きめなのかなと思って期待して購入しました。結果LLで大丈夫でした!私は雪などでもはくつもりで買ったので、100均のボアの中敷きもいれてはいてみましたけど、やはりボアははじめはつま先は窮屈に感じますが平気でした。つくりは大きめのようですので迷っている同じサイズの方の参考になれば…ホントにサイズには泣かされますよね、縦のキツさ(親指のあたり)はないと思いますよ!

• haru0naさん
  • haru0naさん

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
梅雨に向けてレインブーツデビューするべく購入しました。
足のサイズが21.5cmと小さめのためSサイズのchocolateにしました。
冷えとり靴下を履いて履くとぴったりのサイズでしたが、パンプス用靴下だと大きいのでさらにインソールを入れて履く予定です。
デザインは思ったより可愛くて私は長靴っぽさはそんなに感じませんでした。
本当は同シリーズのミドル丈が欲しかったのですが、入荷が未定だったので予約出来るこちらを購入しましたところ、身長150cmの私にはちょうどよいバランスでブーツインも出来るので助かります。
雨の日が楽しみになるグッズをゲットできてよかったです(^^)

5 2015-06-05

大正解!!
すぐに届き、足を入れた瞬間!!
買って良かったーって思いました
かなり幅広足で普段は24.5でLLサイズ
幅も3Eか4Eですが、今回はLサイズを購入
きつかったらと心配しましたが丁度よく、違和感が全くなかったので本当に買って良かったと思いました
もっと早く買えばよかったと思いましたが、これからの時季に大活躍しそうです

4 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
思ったより可愛いですね!
シンプルですが、可愛いです。
丈も長くないので、パンツでも問題なく入れられます。
でも素足は痛いので注意です。
雨の時に履くと、おそらく少し足にくっつく?窮屈になる?感じはありますが、もともとゆるめの作りなので、脱いだりするのも問題なく出来ます。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

4 2016-01-17

М・チョコ購入。庭仕事用に・・・
シンプルで安価なレインブーツを探していてこちらの商品を見つけました。
画像から靴底が薄いという印象を持ち不安でしたが、シークレットソール入りなら、と購入。
届いて早速試し履きをして驚きました。想像していたソールとはだいぶ違う、
薄くて硬い・・・もう少しクッション性のあるものだと思っていました。
もう一枚ソールを足さないと、冬場は足元が冷えます。
ソールというより、取り外せる中敷きといった印象。
☆予算以内・チョコの色良し
☆普段の靴サイズ・23.5cmでМを選択、多少の余裕あり、厚手ソックスを履けば防寒できる
ソールに多少不満はありましたが、総合的に見て★×4とさせていただきました。

4 2015-07-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段のサイズが23.5〜24cmなので、M・Lどちらのサイズにするか悩みましたが、スタッフの方の計測データを参考にMサイズのMARINを購入しました。
ホントにピッタリといった感じで余裕はありませんが、キツくはないのでMサイズにして良かったのかな?Lも履いて比べてみたいところですが。。。
カラーは紺色です。青ではないです。
丈夫な箱に型崩れ防止もきちんとされた状態で届き、レインブーツもとても安物には見えないモノだったので購入して良かったと思っています。

5 2015-06-23

気に入りました
ロングタイプの長靴は持っているのですが、この季節は暑くてつらいのでショートタイプでお安いこちらを購入しました。幅広のためLLサイズと迷いましたがLでもぴったりすぎず少し余裕があり、靴下も履けそうでちょうどいい感じです。軽くてよいですね。本当は紺色が欲しかったですが品切れでダークブラウンにしました。これはこれでなんにでも合わせやすいのでまあいいです。

4 2015-09-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
小5の子供の為に紺色を購入しました。
横幅が狭いのでサイズに迷いましたが、まだまだ成長期なのでLサイズにしました。
少し大きいそうですが、問題なく履いています。あまりにもブカブカであれば中敷きで対応しようと思っていたのですが、大丈夫そうです。
デザインもかわいいです。

• ユエ13さん
  • ユエ13さん
    女性 購入者 レビュー投稿 55

5 2015-06-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5から25をはいてます。物によれば24.5やLサイズはキツイものもありますが、この靴はLサイズでピッタリでした。
長さも短いためスポッとはけます。
これからの時期に活躍してもらいます。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
子供の幼稚園で潮干狩りイベントがあったので、購入しました。
24センチ幅狭めのDワイズの足ですが、きついのは嫌なのでLにしました。ちょっと大きくて脱げそうになる時があります。(^^;)
ワンサイズ小さくても良かったかな〜。
色や形はとても可愛いです。

5 2015-08-30

自分用
足のサイズは24.5〜25のベタ足の私はLLサイズを購入しました。素足で履くとぶかいですが冬にはモコモコの靴下を履くし、子どもがいるので手を使わずスポッと脱ぎ履きしたいのでちょうどいいです。
幼稚園の園庭が雨上がりの日はけっこうぬかるんでて、お迎えに行くたびに困っていたので、かわいいし脱ぎ履き簡単な長靴が届いたのでこれからは雨も楽しみです!

5 2016-04-20

ダークブラウン購入
気になる商品は色々ありつつもお値段が魅力的でこちらを買いました。サイズはL、ダークブラウンです。24〜24.5をいつも履いていますが、厚めの靴下を履いててもつま先楽チンです。マスタードのポイントカラーも可愛いです。ゴム部分もテッカテカというわけでもないので安心しました。靴裏の溝がちょっと浅めかな?とも思うけど、滑っちゃうっていうほどではないかな、と希望をもってます(笑)
幼稚園のバス停の送り迎えがあるのでレインコートも買わなくちゃいけなくて、なのでこのお値段で買えてよかったです。耐久性は使ってみないと分かりませんが、悪くはなさそうです!

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
憂鬱な雨の日が楽しみになりました。
仕事用に購入しましたが、今までのものはとにかく重かった!この商品は軽いので、疲れません。

5 2016-02-29

大き目です!
普段は23.5か23センチを履いています
SMLサイズだとMサイズを履きます
皆さんのレビューをみてSサイズにしましたが、薄手の靴下だとゆるいです
脱げる事はありませんが、中敷をしいて歩きやすくなりました
臭いは皆様がおっしゃっているようにゴムくさいので日にちが経つのをまつ感じでしょうか
ものすごく長靴っぽかったらどうしようと思っていましたが
おしゃれな雰囲気に見えます
この丈なら真夏に履いてもあの人足絶対蒸れてる!!!と思われずにすむとおもいます

• クマ8828さん
  • クマ8828さん

5 2016-01-20

写真通り以上にオシャレなレインブーツ
普通のブーツに防水スプレーをかけて使っていましたが、雪が染み込んで冷たくてダメでした。
写真で一目惚れしたのと他の方のレビューを見てこのレインブーツにしました。
届いて、箱を開けたら、写真通りを通り越して、オシャレなレインブーツでした。
見た目も履きごこちもよくて、
大変気に入りました。大切に使います。