1件~15件 (全 1,220件)次のページへ

4 2012-02-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
値段相応かも
長いこと、靴屋で勤務していましたのでご参考にどうぞ。
クランチブラウンの36(23.0)サイズを購入しました。
・履き心地 ○
靴幅はちょっとだけ狭めですが、皮革がやわらかいので馴染みは早いと思います。
履き口が広いので脱ぎ履きが簡単!赤ちゃんを抱っこしながらスッと履けます。
まぁその分、歩いているとかかとがプカプカ浮くんですがやむを得ませんね。
靴底はゴムで凸凹しているので滑りにくいです。
・見た目 △
アンティーク感を出すために、つま先を焦がし加工しているんですが、けっこうわざとらしいですね。色の差がはっきりしすぎていて、水たまりに浸かったみたいに見えます。他の人に「防水スプレーし忘れた?」って言われて恥ずかしかったです。
ブラウンが明るいから余計にかもしれません。グレーやオリーブのほうが目立たないのかな?
丈や筒周りはイメージ通りでした!
・価格
6980円で購入しました。デザイン◎、皮革質◎、インソール○、靴底○、
加工がもうちょっと上手だったら15000円くらいに見えます。

• kumizunさん
  • kumizunさん

5 2011-11-01

クランチブラウン23,5注文。何も書いてなかったのになんの連絡もなく届くまでに1カ月近くかかりました。ちょっと不親切。商品題名見て月末配送と気付きました。届くまでに何度もお得なキャンペーンやってたので注文時期失敗しました。待ったうえに安くなってないのは残念すぎます…
商品は色も質感も良くとっても気に入りました。かわいいベージュカラーです☆アンティーク具合もかわいい。口が広いので着脱がものすごく楽!
履き心地も良いです。ブーツは厚手の靴下履きたいので23,5をいつも購入します。ぴったりでした。絶妙な短いこの丈がかわいい〜
写真通りの品でした。少し待ったけどよい買い物でした。

5 2012-02-11

幅細いです
■39サイズブラウン購入。
■かなりの幅広甲高な足で左右の大きさが違う(右の方が大きい)ので実寸では23cm~23.5cmなのですが靴はいつも38(24cm)を履いています。冬はタイツの上に厚手の靴下を履くので更に大きめの39(25cm)にしました。でもピッタリです。結構な細身でピタピタです。甲は当たりもなく調度良い履き心地ですがトゥウが細いので足指に遊びが無くちょっとキツイ感じです。が、サイズ交換するかスッゴク悩みます。と言うのも、見た目より革が柔らかいのです。履いているうちに直ぐ伸びてきそうです。【追記】やはり履いている内に革が伸びて調度よくなりました。私は元々幅広な足なのでまだキツイです。コチラの商品自体が細めの創りなので仕方ないです。もっと先が丸いのにすればよかったと思います。サイズでお悩みの方の参考になりますでしょうか?
■他の方のレビューで「革が薄い」とありましたがとても柔らかいのでそう感じるのだと思います。合皮ではないのであまり厚手だと重くて疲れると思います。型崩れの心配はないし(初めからクタっとしたデザインなので)、ブーツだしコノくらいの柔らかさの方が歩き易いと思います。
■中敷はツルツルしています。裏地(?)はソフトな布(たぶんポリエステル)が張ってあり靴下やタイツが引っかかる事も無くすんなり入り気持いいです。履き脱ぎがとっても楽だと、他所に訪門時にもたつかなくてありがたいですよね。
■色は私のモニターでは見た通りの色です。キャメルより白っぽく色褪せた感じの色です。■革の感じは私が想像していたよりシッカリしています。艶感がないのでレザーオイルを塗ったらいい感じになりそうで楽しみです。
■全体的に大満足です。サイズ交換についてはもう少し悩んでみます。(^^)
【追記】やはり伸びました。交換せずきついまま1日履いて歩いたら伸びて調度よくなりました。

• mitoranさん
  • mitoranさん

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピで3足持ってます。
25.5の3Eです。親指が長いのと幅広気味です。このブーツはヨーロッパ型らしく、縦の長さに対して幅はやや狭いです。
しかしサイズ通りで幅広の私でも十分入り、かかとは浮き気味です。
冬場の厚手靴下等ならサイズ通り、普通厚〜薄手靴下やタイツならワンサイズ下げてもちょうどいいです。(でもサイズ通りでもタイツで楽に歩けています。)
幅2Eの方ならワンサイズおとしたほうがいいでしょう。
ちなみに私は両サイズ持っていて、両方ヘビロテしてます。
最初1足買い、足が楽で何にでも合うので、2足9800円の時に追加購入しました。

5 2011-05-07

ナチュラルなエンジニア
入荷時期がよくわからなかったのですが(海外からの輸入のため〜〜のプルダウンがあったため)即納でした。
普段パンプス23.5センチ(ブーツは24センチ)・やや甲広・甲薄で、こちらは23.5センチでちょうどピッタリでした。
ほぼ画像通りの商品でしたが、ヴィンデージ調具合が少しわざとらしい。つま先の色付けが水溜りに浸かっちゃった・・・みたいに見えてしまいます。
いやいや、でも値段を考慮すればかなりいい買い物でした。
本革でこの値段も驚きですが、臭い皮の匂いではなく良い皮の匂いでした。
デザインもハードすぎず、ナチュラル系の洋服に合いそうです。
筒周りも大きめなので少し足が細く見える気がするのも嬉しいところです。

5 2014-12-06

あわせやすく 気に入りました
クランチオリーブを購入しました。
自分のサイズは 足の甲や幅は普通だと思います。
靴下を履いてブーツを履いた感じは 少し幅が狭い目かな?
気になるほどではありませんでした。
皮ですので 履いていれば なじむと思います。
色の微妙さを指摘するレビューもありましたので
参考に 写真投稿をします。
靴の後ろに濃いめの段ボール
下には 普通の事務封筒
横には よくあるコーヒーフィルターを
おいてみました。PC環境の違う方でも
ある程度 想像できるのではないでしようか??
自分のPCでは HP制作等でHTMLのわかる方には
カラーネーム「tan」系の 濃いめといえば
感じがわかるでしょうか?
検索で「#66523d」と記入して 画像検索等で
初めに上がった色の 濃淡です。
黒 カーキ 茶色 ジーンズブルー など
どのボトムにも合わせやすいです。

• c0v0pさん
  • c0v0pさん

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
育てていくのが楽しそう
通常22.5〜23がジャストですが、冬場は厚手の靴下などと合わせたいし、
あまり小さすぎる靴はちんちくりんになりがちなので、あえて23.5を購入しました。いつもバカの一つ覚えのように皮製品はキャメルを買ってしまうので、今回はあえてオリーブで。
クランチカラーではあるものの、届いたときは「作ったクランチ」感は否めない感じ。
ただきちんと手入れすると比較的早く良い感じに育ちそうなので
お手軽に「大切に使い込まれたエンジニアブーツ」になってくれそうです。
革も柔らかく履き心地もよく、おそらく足の甲が広い人にも良いと思います。
他の方も書いているように、確かに色違いが欲しくなるブーツですね、価格が安いから余計にそう思います。次もし買うならブラックが欲しいなぁ。
写真はサルエルと合わせました。どんなボトムともあうと思います。

4 2015-09-25

やはり幅は狭いけど
他の方のレビューをみて、普段は23.5か24.0ですが、幅広の足の為、24.5くらいの39を購入しました。履いてみたら爪先は余るけど、幅が狭いからその部分で脱げずに留めている感じ。笑
私はくるぶしも大きいので擦れて痛いですが、まだ1日目なので、とりあえず耐えて履き続けて、自分の足の形に馴染ませていこうという作戦です。柔らかいので馴染みそうな感じはあります。柔らかいといっても、クタクタになる感じではなく、形状は崩れないタイプなのでご安心を。
黒とか、ダークブラウンとかのカラー展開があればリピしたいな?

• mau**さん
  • mau**さん

5 2012-10-28

いい色!
オリーブ購入しました。
昨年オリジナルカラーのブラウンを購入して、履いていてよかったので、気になっていたオリーブを今年購入しました!
ブラウンよりユーズド感があってなかなかいい感じです。
オリーブと言う色がなかなか想像できなかったのですが、ベージュにグレーと若干カーキを混ぜたような色です。オサレなカラーです。
ゆるい感じで履きたかったのでサイズ41を購入しました。
足のサイズ的にはちょっと大きいですが、カポカポなったり脱げたりすることはないです。厚手の靴下ももちろん余裕です。
今年履き倒します。

5 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
クランチ・グレー 39(24.5)を購入
ひざまでの長さのブーツより、このくらいの長さが履きやすいです。
皮なので適度に柔らかいし、爪先のカチッとした感じも気に入っています。
普段はいているのと同じサイズでピッタリです。
他の色も欲しくなりそうです。
早く、履いて外出したくなります。

5 2015-03-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履くたびに革の深みが増します
レビュー遅くなりました。約4か月間毎日履き続けた感想です。
ブラウンを購入しました。いい色味です。購入した時もいい色でしたが、今もいい感じで飴色になってます。最初、若干足型が合ってないように思いましたが、毎日履いてると、革も馴染んでいい感じです。後ろのフープが履く時に引っ張ったり出来るので便利です。ジーンズと合わせる事が多いのですが、それだけでいい感じになります。おしゃれブロガーさんが履いてそうなブーツです。

• sachi7573さん
  • sachi7573さん

5 2014-01-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれで履きやすい!
クランチオリーブを購入しました。色は概ね画像のとおりです。形に一目ぼれでした。38サイズ(24センチ)を購入。私は23.5センチですが、ブーツインや厚目の靴下を履くことを考え38にしました。若干踵が緩いですが、踵専用の中敷きを使ってみたら解消しました。黒とかグレー、紺などの洋服が多い方はこのクランチオリーブがしっくり来ると思います。あと、履き口の後ろにあるわっか?取っ手?みたいなのが何気に便利。脱ぐとき楽です。底はつるっとしているので雪の日は要注意です。私も雪の降る地域なので、底張りしようか迷っています。見た目、デザイン、革の柔らかさなどは文句なしにおすすめです。

• Duches1さん
  • Duches1さん

5 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
大きいサイズが残っているなんて!
私は右足が25cm左足が25.5cm、あまり幅の
ない足なのですが、まずもって25.5か26だと
サイズがないし、選びようがないタイプです。
それが、こんなに可愛いブーツでサイズがある!
とテンション高くポチしたのですが、テンション
高すぎたのかも知れません…オリーブを注文
したつもりが開けたらグレー。
そんなバカな?!
履歴を見たら自分でグレーを頼んでいるじゃ
ありませんか、バカでした。
でもグレーも本当に可愛いし、革も柔らかく
いい感じでクタッとしているのですが、
どうしても手持ちのブーツとかぶってしまう
ので、お店にお電話をして事情を伝えたところ、
快く交換して頂けました。
さてブーツの写真も撮りましたが、お店の画像
が1番実物に近いと思います。
また何より履きやすくて、ヘビロテになりそう。
高さのある中敷を入れてもきつくなく、また
脱げる心配もなく、とにかく気に入りました。
このシリーズは確かに別のお色も欲しくなりますね!
一つだけ、スタイルがとてもかっこいいので、
靴音がもっとコツコツしてくれたら120%
くらいの満足度になりそうです。

5 2011-12-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とってもいい!
グレイ購入。今までこちらのショップで購入したブーツの中で、一番のお気に入りです。柔らかいし、とっても履きやすいです。ただ、、1つ上のサイズ37を購入し、3.5センチのフルインソールを敷いて履いているのですが、はじめはちょうどよかったものの、5回ほど履いた現在、ファルケの靴下を履いてもかかとが浮くので、もう1枚中敷きを敷かないといけない感じに。なので今後、ジャストサイズの36を購入していこうと思います。革なので、はじめ窮屈なのは、仕方ないのかもしれません。
【追記】2012/1/19
ルクールタンドル・クロワの36を購入しました。
かかとのみインソールを入れたのですが、それでも足を押し込まないと入らない!
かかと付きのインソールを入れないのであれば36でぴったりですが、入れたいなら、やはりワンサイズ上を買わないと厳しいです。

5 2010-12-01

ちょっとごつくて、ちょっとゆるブーツ
<商品>
ブラウンを購入しました。かわいいです♪
外見は写真の印象と変わらず、やっぱり良い雰囲気です。皮の質感も縫製も安っぽくなくダサくなく、正統派の主人も「うーんいいんじゃん♪」って言ってました。そしてこのお値段。良い買い物をしたとほくほく気分になりました。
長めのスカート、短めのスカート、中途半端丈のパンツ何にも合わせやすく、先日購入したソフィアタッセルブーツと共に毎日でも履いちゃいそうです♪
履き心地も良いです。とても楽にはけます。履き口がゆるめに広がっているので、レッグウォーマーで履いても余裕充分です。
サイズは、通常23.5を履きますが、38(24cm)を購入して靴下を履いてジャストサイズです。ちょっと甲の横幅がぴったりという感じなのでこれ以上小さいときつかったと思います。
予約販売で、いつ入荷するか気になったのですが、入荷までに予定を何度もお知らせいただき、とても安心して商品をまっていられました。
本当に気に入ってま〜す。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア