【リンネル11月号掲載商品】本革使用のクラ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-11
  • 幅細いです
  • ■39サイズブラウン購入。■かなりの幅広甲高な足で左右の大きさが違う(右の方が大きい)ので実寸では23cm~23.5c mなのですが靴はいつも38(24cm)を履いています。冬はタイツの上に厚手の靴下を履くので更に大きめの39(25cm)にしました。でもピッタリです。結構な細身でピタピタです。甲は当たりもなく調度良い履き心地ですがトゥウが細いので足指に遊びが無くちょっとキツイ感じです。が、サイズ交換する ・・・(続きを読む
  • ヨルハシニフさん
  • 3 2012-09-21
  • 傷がつきやすい…???
  • [受注番号] 215005-201 20914-0693 462314届いての第一印象。思ったより短い??? サイズ40と大きいサイズを頼んだせいか、筒の長さより足の長さのほうが長く感じるのか…? なんだか写真の印象より筒が短く感じます。色は画像よりも少し薄く感じました。焦がし加工?もかなり控えめで、それが逆に『汚れてるの?』みたいな感じで残念です。今日一日履きましたが、中敷きを入れるつもりで大きめを頼んだので ・・・(続きを読む
  • リコタローさん

4 2015-10-18

幅が狭いです。
普段は23~23.5cを履きます。甲高、巾広の為、長さは23.2c位ですが、つま先の丸い形以外は巾に合わせて23.5cです。今回はレビューを読んで、Lサイズにしました。届いて、早速足を入れてみたところ、つま先狭!!!&そして長!!!といった感想です。今まで履いてみた中で一番狭かった!でも、革が柔らかく、履いているうちに馴染んできそうだったので、次の日早速履いて出かけました。思いのほか、早く馴染んできそうです。ただ、巾以外は大きいので、歩くとかかとの方がパカパカ脱げて、靴擦れしてしまいました。何か対策が必要です。
色はとても気に入りました。写真のイメージと同じです。

5 2015-11-08

色合いが素敵です
四年前に購入したブラウンの底が割れてしまったので、新たに購入。オリーブは去年購入したけど、サイズが前より小さめで24.5cm甲高幅広なのに四年前は24.5でも、靴下で履けましたが39を購入しましたらタイツくらいの靴下ではないと、はけなくなり今回40を購入。でもあまり39と40の大きさの違いがわからないので靴下ではけるといいかなと思ってます。色味や革の感じが好きですっかり私の定番になってます。底が割れてしまわなければ四年前のも、まだまだ履いていたかったのですが他所ではこんなお値段では購入できないので間違いのないお店が一番です。今回40のサイズが靴下ではけると良いですが、革なので伸びるのに期待します。

5 2016-09-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
1年前にブラウンの38サイズを購入しました。普段は23.5〜24センチをはきます。細身なので、爪先は少しあまりますが、ブカブカという感じではないです。
どの季節でも使えるちょうどよい丈と色合いで、合わせやすくとても気に入っています。

• AKYHさん
  • AKYHさん

4 2016-09-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
今度はベージュ。
2年前にブラウンを購入し履きつぶしてしまったのでリピート買いです。
普段23〜23.5センチの靴を履いていて、こちらのサイズは36です。ブラウンの36が売り切れてしまったので今度はベージュにしてみました。ベージュのブーツは初めてですが、意外と何にでも合うかも。新鮮でいいです。
はじめは素足でピッタリなのですが、履いていくうちになじんで厚手のタイツも大丈夫になります。
ブラウンよりはシミや汚れが目立ちそうなので、こまめに手入れしようと思います。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛いです
普段24センチの靴を履いていますが、きつめだと書いてあったので24.5センチを購入しました。最初はやっぱりきつく感じました。外くるぶしのあたりにちょうど飾りの金具部分があたり少し痛みを感じましたが履いて10分もしないうちに痛みも無くなり少しずつ足に馴染んでいくのを感じました。色はブラウンにしましたが写真で見るよりは薄く明るい感じです。でも皮なのでこれから良い色になっていくと思いますし大満足です。大切に履いて自分のブーツにしていこうと思います。

4 2015-11-06

いい感じです!
サイズ:39(24.5cm) カラー:CrunchBeigeを自分用に購入しました。
色はベージュ系のものを探していたので丁度良い色合いがとても気に入りました。
私は甲高なのでジャストサイズを選ぶときつい事が多いので大き目を購入しましたが、履いていくうちに少し緩くなったようで、購入時よりも少しゆったりしてきた感じです。ですが自分的には問題無く履けています。
迅速な対応をしていただきありがとうございました。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

4 2015-10-29

crunch beige 購入
もっと白っぽいベージュかと思っていたのですが、実物はオークっぽいベージュでした。ちょっと中途半端な色かな〜。
靴下はくのでサイズは普段より1cm大きい38にしました。大きすぎて踵がうくこともなく、ちょうどよいです。普段サイズだと窮屈だったかも。
ニオイがするようで・・・すぐに外に出しました。私は気にならなかったんですけど、家族に指摘されました。。。
革の質感が良かったです。細身なのでカジュアルすぎずいい感じです。
色がもう少し白ければ★5つでした。

5 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
37ブラウン購入
レビューを見て小さめと言う声が多かったので1センチ大きいサイズを選びました。
爪先の方がやはり小さめのつくりでした。外反母趾なので少し窮屈ですが皮なので履いているうちに馴染むと思います。
色は実物の方が薄いかな?でも綺麗な色です。
脱ぎ履きもしやすく歩きやすいです。
本革でこの価格ならお買い得ですね。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
冬が楽しみ
一万円以下のブーツを探していました。足の小さい私でも、中敷きを入れずに履けそうです。色味もきれいです。

• yuiniiさん
  • yuiniiさん

5 2016-07-19

いい色です。
ベージュを購入しました。
いつも23センチですが、レビューを見て、ワンサイズ上の23.5を購入。
ぴったりでした。
革が柔らかいのでこれからのびていって馴染んでくれると思います(^.^)
エンジニアブーツのごつさはなく、細身でキレイなブーツで気に入りました。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形はかわいかったです。色も◎
お値段も、手頃でまた、色違いもほしくなりました。

5 2016-01-28

画像通りの色
かわいい色で素敵です。足幅がもう少し丸みがあったら楽だし、尚更に可愛いと思いますが、、、

4 2016-01-01

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
素材は良かったです。履き心地は、初でも全く足が痛くならずに、それに感動です!
がしかし、最初の二週間は、臭いひどかった!
子供にゾウさんの臭いだと言われました…。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24センチの靴を履いていますが、レビューを参考に39のサイズを購入しました。指先にゆとりもあり ピッタリですが、初めのうちは くるぶしの辺りが摩れて違和感がありました。馴染めば何ともないと思います。あとは、皆さんが仰るように かなり臭いがします。

4 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2足目です
前回、購入して履きやすさとデザインでリピートしました。
ただ、今回は革の臭いがきつくてなにか特殊な臭いがして、とりあえずは箱を開けてテラスに出しております。これで臭いが取れれば問題ないのですが。
☆一つマイナスとしました。