5 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
安物のテカテカした感じがイヤでこちらにたどりつきました。質感やデザインなどとても良いです。ほかのかたのレビューにある通り大きめです。普段24.5~25.0ですが39でも余裕ありで分厚い靴下でもスポスポします。中敷き買いにいきます。

• FUNO1039さん
  • FUNO1039さん

4 2012-10-11

良いです。
普段は23.5〜24cmなので、38を購入しました。
レビューを見て多少のゆとりは想定していましたが
思ったよりかなりブカブカでした。
インソールを入れて、厚手の靴下を履けば問題ありません。
スタイリッシュでバランスの良い商品と思います。

5 2012-03-30

オススメ!
ダークブラウン購入。ふだん23センチですが、37を購入し、かかと3.5センチのフルインソールを入れて履いています。脱ぎ履きもスムーズにでき、かなりお気に入りです。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
36から37にサイズ変更。
今回ブラックの36を買ってみましたが足先が細くかなり圧迫感あるので、37に交換してもらいました。
圧迫感はまだありますがもうワンサイズあげると縦が大きくなり過ぎる気がするので履いてるうちに横が伸びることを願います。
これから厚手の靴下を履く事を考えると普段のサイズより2サイズあげてもいいかもしれないです。
サイズ交換を1回送料無料で迅速にして頂けるショップなのでサイズに悩む方はとりあえず買ってみるのも手だと思います。

5 2012-12-29

満足♪
この価格で本革ですので満足です。
普段パンプスは23,5cmでスニーカーは24,5cmで38を選びました。
厚手のソックスをはくことを想定し、着脱がスムーズな方が良いと思い38にしましたが、サイズもちょうど良かったです。

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
再入荷をねらって24.5センチを購入しました。
普段23.5センチよりの24センチです。
小さめとのレビューを信じ24.5センチを購入しました。確かに小さめで24センチではきつかったと思います。
安っぽく見えない本革でこの値段ではなかなかありません。
履き心地ははじめはかかとが少し浅い気がしましたが履き続けると気になりません。
履き口はゆったりでブーツインどころかパンツが入ってもぶかぶかです。
でもデザイン的に可愛いので問題なしです。
ブラックがほしかったのでブラックにしましたが革の風合いがいいのでブラウンも可愛いだろーなあと思います。

• ズラ美さん
  • ズラ美さん

4 2014-11-15

ブラック
ずっと、購入を悩んでいる間に一時、欲しいサイズが売り切れてしまい…待って、やっと購入しました。
ブーツは、少し大きめサイズを買って、中敷きを敷いて履くのが好みで、大きめを購入しましたが…レビュー通り、甲の幅が狭く細身です。
つま先は、余るが甲がピッタリ。
皮なので、なじんで伸びてくれると信じ
このまま履きたいと思います。
あと、靴底がやはり…滑りそうなので
滑り止めを貼ります。
この、お値段で皮素材なら、この位は仕方ないかな?と。
もし、又、こちらのブーツを作るのであれば
甲の幅を、もう少し広めにと、靴底を滑りにくい様に改善して頂けたら、リピートします!!

• まぐ7400さん
  • まぐ7400さん

4 2013-11-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
リピ買いです。
昨年と色違いを買いました。
普段は24センチの靴を履いています。
パンプスなど種類によっては23.5センチでも履ける甲薄の足です。
昨年は38のサイズを買いましたが、馴染んでくると中で足が動き
厚手の靴下かインソールが必要な感じだったので、今年は37のサイズを
買いました。
ワンサイズ違うだけでこんなにも幅がかわるのか!?
というくらい少々ぴったり過ぎるかなぁという感じですが、
こちらの方がタイツ一枚でも履けるので後は馴染んで革が柔らかくなるのを
期待しています。
ナチュラルな服に合わせやすくお気に入りです♪

4 2012-12-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
購入経験とレビューを参考に、1サイズ下げて24cmダークブラウンを購入しました。前回の経験から、入荷は来年かなと思いますが気長に待ちます。
1/5追記します。
今回は予定通り年内に入荷したようで良かったです。
前回の経験と皆様のレビューを参考にワンサイズ下げましたが、通常サイズでよかったかもしれません。私は左右のワイズが違うので、大きめの右足が少しきついと感じました。痛いほどではないですし、おそらくすぐに皮が伸びてくるとは思うのですが・・・。左はちょうどよく、カパカパすることもないので、外履きの前に十分なじませてみます。(主人に履いてもらい伸ばしています(笑))
色は合わせやすいこっくりとしたダークブラウンで、デザインも可愛いので、コスパからもお勧めではあります。

5 2012-11-03

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
エンジニアブーツは初めて購入しました。
脱ぎ履きがしやすいので良かったです。
36で少し大きめなので歩きにくいですが、楽なのがうれしいです。

• JK0328さん
  • JK0328さん

4 2012-09-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても良いです。
普段24.5センチの靴着用なので、サイズ39が24.5相当となっていたので39を注文。
少し余裕がありましたが、冬は厚めの靴下を履くので丁度いい感じで履くことが出来そうです。
色はダークブラウンにしましたが、本当に暗い黒に近い茶色でした。思っていた色よりも暗い色だな、と思いましたが、案外落ち着いた感じで履けるので逆にこの色で良かったかなと思っています。
形もとても可愛いし、どんな服装でも合いそうなので嬉しいです。
ちょうど10%オフのチケットで購入することが出来たので、さらにお安くなり、注文して本当によかったと思います。
ただ、皮の匂いがちょっとキツイかな?
履いているうちに解消されると思いますが・・・。

5 2012-07-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はきやすいです。
25の3Eくらいをふだんはいています。
レビューで大きめとのことでしたので、40サイズを購入しました。
幅はちょうどいい感じでタイツだとゆとりがでるとおもいます。
長さはながめです。わたしは幅がいい感じくらいで靴下ばきなので、気になるほど中で足がおよがなかったですが幅の割には長めだとおもいます。
足幅が細い人は、ワンサイズ下でもいいかもしれないですね。
あとは、中が少しクッションがきいてる感じなので、まわりにあたっても痛くないので歩きやすかったです。
悩みましたが、値段的にもお買い得で満足しています。
いろちがいのグレーぽいのも在庫が入れば欲しいです。

5 2012-05-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
満足です
普段22.5cmの足幅もしっかりある甲高です。
靴下を履くので36でもいけるだろうと思い、思い切って購入しましたが、やはり右足のかかとが若干上がるので自分でカスタムします。
ジャストサイズで選ぶことをオススメします。
はき心地は、インソールにウレタンが入っているようで、フカフカして心地良いです。
きっと長く歩いても疲れないんじゃないかと思います。
トウのラインのシルエットが思ったよりスマートで、エンジニアブーツの中でも綺麗で上品なプロポーションだと思います。
このお値段なら買いです。買って良かったです。

4 2010-10-15

ブラウンとブラック2足購入しました。ブラウンだけ買うつもりでしたが2足目半額期間だったので、思い切ってブラックも購入し正解でした。このデザインはブラックの方が良いと思いました。画像で見たときはブラウンも深みのある色で重厚なイメージを受けましたが実物は色も薄めで値段どおりの印象です。そして届いた物も不良品だった為返品することにしました。
好みにもよりますがブラックの方が断然良いと思います。値段以上の買い物が出来たと思っています。サイズ説明では大きめを薦めて下さっていますが甲高、幅広以外の方はジャストサイズが良いと思います。

5 2015-01-10

良かったです
レビュー遅くなりました。エンジニアブーツを初めて購入しました。即開けた所、カッコいいの一言です。色は黒色サイズは37です。つま先と幅が少しキツめの様な気がしましたが、皮と言う事で馴染んで来ます。一番安心した所は、交換など一回は、無料と言う所です。靴は、自分に合うか心配ですからね。良い買い物をしたと思います。ありがとうございます

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア