【InRed5月号掲載商品】le coeur tendre ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-30
  • ** 到着前の感想 **23.5〜24.5と物によってまちまちなのですがおそらく自分のサイズは24.0だと思うので40にしました。ブラックでお願いしていましたが待っている間にやはりブラウンがいいと変更をお願いしました。底がミシン目のように見えるのが歩いてて切れたりしないだろうかとちょっと気になるところですが、ミシン目なのかな?ショートブーツだと幅広い季節で使えそうです。もうすぐ発送だそうでとても楽しみです。期待通りの物だといいのだけれど。→到 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-11
  • 本革だけど…
  • ちょっと残念でした。クランチと迷って、普通のレザーのブラウンを購入。梱包も雑な感じで、紙から出すととてもチープな感じで、更にこんなに汚れるの??どれだけ長くどこに保管していた?と思う程汚れがありました。ベルトのサイズを縮めてみたらバックルの部分も汚れで跡形がついていて…。私なら汚れをとって磨いて出荷するな…と。やっつけ仕事…?足入れは気持ちがいいです。私は甲が低いので24で丁度で ・・・(続きを読む
  • DAWNMOONさん

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
価格の割にいいです!
パンプスは22センチですがソックスもはくし皆さんの書き込みにも小さめ。。的なコメントが多かったので23センチのブラウン購入。
私は足の幅もけっこうあるのでちょうどいい感じです。革も柔らかくて履きやすそうです。

• Nagi3339さん
  • Nagi3339さん

4 2015-11-27

ちょっと大きかったです
足は22センチで36を購入しました。
35があれば問題無かったのですが、もともと大きいサイズと表示もされていましたので靴下厚めで履きます。
レインブーツのほうから移動してきたので、大丈夫かなと思ったのですが甘かったです。
形はとても気に入っています。
ショートなので大げさじゃないし私の年齢(来年還暦)でも、上に何を着ていてもさりげなく履けます。
写真のモデルさんはお若いので敢えて強調しますが年齢関係無くスカートでもパンツでも良い感じです(笑

5 2016-04-01

お気に入りです
3足目です。
最初はクランチブラウン、娘がダークブラウン。私もダークブラウンが履きたくなったので、また購入しました。
長さが調度よく、パンツを入れても出してもとてもバランスがいいし、滑りにくいので、安心して履けます。
しっかりした本革なのにこの価格、とても気に入っています。

5 2015-12-25

買ってよかった
大きめがいいということで、一サイズ上の24を買って正解でした。
もともとふかふかですが、さらに暖かいふかふかの中敷を入れて履いています。
革がやわらかくて履いていてつかれません。

• mai3421さん
  • mai3421さん

5 2015-11-28

履きやすい
履きやすくて可愛いです!!!!
冬にも活用出来るかと思いますので、冬も春も使いたいと思います!

• のんLOVEさん
  • のんLOVEさん

5 2015-10-27

かわいい!
レビューを見て24センチにしましたが、正解でした。
靴下を履いて、丁度いい感じです。
早く履いて出かけたいです。

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょうどいいです
靴下を履いても歩けます。黒にしましたが歩きやすいので、ほかの色もほしくなりましたね。歩くのが楽しくなりそうです。縦の長さもちょうどいいです。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラック購入です。
パンプスは23.0ですが、ブーツなどは厚めの靴下なの度を履いた時のことを考えて23.5を買うのでこちらも23.5を買いました。ちょっと大きいですが素敵です。

5 2012-12-31

36のブラックを購入
パンプス22センチ、スニーカーは22.5センチを履いています。こちらはブーツなので36サイズを購入。
ちなみに2010年5月の発売当初に予約販売で買っています。
今シーズンも問題なく履けています。(子供がいるので結構乱暴に履いていますが)6980円には見えません。
お勧めですが、1点不満が。靴底が浅いので100均で買える5センチアップのインソールを入れています。これを入れるのと入れないのとでは履き心地が全く違います。
ルクレールタンドルの靴は6足以上購入していますが、正直当たり外れがあります・・・。でもコスパは太鼓判です。

4 2014-02-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変満足です☆
レビュー遅くなりました。
普段24.5〜25cmを履いています。
甲高幅広めのため、ほぼ25cmしか入りません。
今回はレビューを参考に、いつもよりワンサイズ下(39)を注文しました。商品が届いて 箱を開けた瞬間...可愛さにやられました!! さっそく試着してみたところ、左足がカポカポ、右足は全体的に結構キツイ感じでした。家の中で 歩き回ってみましたが、やっぱり左足がカポカポで脱げそうになりました。もしかして、左右の靴のサイズが違うのかなと思い、左右の靴のサイズを測って比べてみましたが、そんなに大差はありませんでしたが...なぜか縦も幅もカポカポ。インソールを入れて履くことも考えましたが、右足が結構キツイ感じなので断念。(左足だけ入れたら、長い目で見たとき、身体のバランスが崩れそうなので...)
可愛いのでどうしても履きたくて、ワンサイズ大きくして インソールを入れて履こうと思い、ショップの方にメールして、39から40(25cm)に交換して頂きました。ショップの方々に迅速に対応していただき、本当に感謝感謝です。交換OKの返事を頂いてから1日で届きました!!交換の際も、すごく簡単で、手間が掛かりませんでした!!
商品が届いたのでさっそく履いてみたところ、なぜか...ピッタリ!!多少縦は余りますが、気持ちいい位に幅がピッタリして、かかとが浮く感じはありませんでした。両足ともジャストサイズ!!やはり、手作りなので個体差があるのかもしれませんが、私は普通サイズでピッタリでした。
お色はブラウンにしました。ブラウンも明るすぎず暗すぎず、とてもイイ色をかもし出して可愛いです!合わせやすい色だと思います。まだ皮が硬いですが、履きこんで皮が柔らかくなったらくしゅくしゅして履きたいです。
本命のダークブラウンも入荷したら購入したいと思います。

4 2010-12-10

ステキな靴でした!
最初届いたとき、箱から出してみたらとても素敵なブーツで感動しました!
が、触ってみると右と左の靴の質感が多少違う部分がありましたが、見た目は6000円台のブーツには見えないと思います。
カワイイブーツです!
私は普段は25〜25.5の靴を履いています。幅は広くもなく狭くもなくです。41(25.5cm)を購入しましたが、とても大きくて父親の靴を履いているような感覚でしたので、40(25cm)にサイズ交換していだだきましたが、まだ踵が浮いてしまうくらい大きくて最終的には39(24.5cm)にしていただきました。かかとからつま先までの長さもピッタリ!
幅もピッタリ!革が多少伸びることを思うと厚手の靴下でもいけそうです。
足の幅広の人はいつものサイズのワンサイズ下を、足の幅が狭い人は2サイズ下を選んでもいいのかもしれないなぁと感じましたが、総合的にみたら、ワンサイズ下くらいのを選んだほうが無難かなと。
対応が悪いとのレビューも拝見していましたが、何度も交換してもらったのに私の時はお店の方の対応もとても親切に感じました。
交換時の送料も全て持ってくださいました。
また利用したいです。

4 2012-10-07

まぁまぁかな。
去年から気になってた本革ブーツでしたが・・・
甲のテカテカが目立つかなぁ〜、合皮っぽい(^_^;)
筒は、くしゅっとしていて革な感じです、そこは良かった。
中がツルツル滑って履きにくい〜、なんでそうしたんだろう?(笑)
中敷きは必須ですね。
と、あまり良くないレビューですが・・・
テカテカは履いてるうちに、少し減っていくだろうし
ツルツルは中敷きでOKになる。
サイズは23.5でジャストだったので、サイズ選びは普段の靴サイズで大丈夫だと思います。
本革でこの価格は安いし、買って良かったかな(^^♪

• kururin194さん
  • kururin194さん

5 2012-03-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
2足目
今回は、色違いでダークブラウンを購入しました。24.5cmの3Eで、普段は24.5〜25cmを履いてます。前回は、39を購入したのですが結構大きくて中敷きを入れて厚手の靴下を履いてちょうどいい感じでした。
今回は、38を購入してみたところ普通の靴下を履いてちょうどピッタリでした。
本革なので安っぽく見えないし、履きやすいのでとっても気に入ってます。

5 2013-02-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大変気に入ってます。
普段は25cmを履いてます。甲高幅広で日本のLLや24.5はワイズが広くてもほぼ100%入りません。ヨーロッパの靴はブーツは39、パンプスは40を買うことが多いです。今回はレビューを参考に40を購入しましたが大きい!2.5cmのインソール入れてもでかい。ということで39に交換してもらいました。色も黒からクランチグレーに変更しましたが快く応じてくださいました。結果、ぴったりです。インソールヒール➕50デニールタイツだと余裕がありすぎます。元々ピッタリしたフィット感を求めますし厚地の靴下を履くつもりもないので自分には普段のサイズより一つ下の39がぴったりでした。普通の厚さの靴下では最初甲がきつかったですが、革なのですぐに伸びます。クランチグレーのお色も大変気に入っています。家族にもヴィンテージ感が素敵!と評判です。これからの季節に多用出来そうです。またの機会に別のお色も買いたいです。ありがとうございました。

4 2012-11-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普通靴23.5 スニーカー24.0履いています。
サイズは23.5かなりぴったりでした。厚手の靴下は窮屈かもしれません。
やわらかいので伸びて気にならなくなりそうですが。
色はカーキです。茶色ぽい濃いカーキでした。もう少し薄めを思い描いていたのですがパッと見茶色と思ってしまいました。
金曜昼に注文し翌日の10時過ぎには届きました。ちょっとびっくりな速さでした。