le coeur tendre 本革使用のショートエン...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-30
  • ** 到着前の感想 **23.5〜24.5と物によってまちまちなのですがおそらく自分のサイズは24.0だと思うので40にしました。ブラックでお願いしていましたが待っている間にやはりブラウンがいいと変更をお願いしました。底がミシン目のように見えるのが歩いてて切れたりしないだろうかとちょっと気になるところですが、ミシン目なのかな?ショートブーツだと幅広い季節で使えそうです。もうすぐ発送だそうでとても楽しみです。期待通りの物だといいのだけれど。→到 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-11
  • 本革だけど…
  • ちょっと残念でした。クランチと迷って、普通のレザーのブラウンを購入。梱包も雑な感じで、紙から出すととてもチープな感じで、更にこんなに汚れるの??どれだけ長くどこに保管していた?と思う程汚れがありました。ベルトのサイズを縮めてみたらバックルの部分も汚れで跡形がついていて…。私なら汚れをとって磨いて出荷するな…と。やっつけ仕事…?足入れは気持ちがいいです。私は甲が低いので24で丁度で ・・・(続きを読む
  • DAWNMOONさん
  • Nagi3339さん
  • Nagi3339さん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
ちょっと大きかったです
足は22センチで36を購入しました。
35があれば問題無かったのですが、もともと大きいサイズと表示もされていましたので靴下厚めで履きます。
レインブーツのほうから移動してきたので、大丈夫かなと思ったのですが甘かったです。
形はとても気に入っています。
ショートなので大げさじゃないし私の年齢(来年還暦)でも、上に何を着ていてもさりげなく履けます。
写真のモデルさんはお若いので敢えて強調しますが年齢関係無くスカートでもパンツでも良い感じです(笑

• のんLOVEさん
  • のんLOVEさん

5 2015-10-27

かわいい!
レビューを見て24センチにしましたが、正解でした。
靴下を履いて、丁度いい感じです。
早く履いて出かけたいです。

5 2016-04-01

お気に入りです
3足目です。
最初はクランチブラウン、娘がダークブラウン。私もダークブラウンが履きたくなったので、また購入しました。
長さが調度よく、パンツを入れても出してもとてもバランスがいいし、滑りにくいので、安心して履けます。
しっかりした本革なのにこの価格、とても気に入っています。

5 2015-12-25

買ってよかった
大きめがいいということで、一サイズ上の24を買って正解でした。
もともとふかふかですが、さらに暖かいふかふかの中敷を入れて履いています。
革がやわらかくて履いていてつかれません。

• mai3421さん
  • mai3421さん

5 2015-11-28

履きやすい
履きやすくて可愛いです!!!!
冬にも活用出来るかと思いますので、冬も春も使いたいと思います!

5 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょうどいいです
靴下を履いても歩けます。黒にしましたが歩きやすいので、ほかの色もほしくなりましたね。歩くのが楽しくなりそうです。縦の長さもちょうどいいです。

5 2014-12-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブラック購入です。
パンプスは23.0ですが、ブーツなどは厚めの靴下なの度を履いた時のことを考えて23.5を買うのでこちらも23.5を買いました。ちょっと大きいですが素敵です。

• htm228さん
  • htm228さん

4 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何年か前にブラウンを購入してずっと気に入って履いていて今回ブラックを購入しました。前は24センチを買ってすこし大きかったので今回は23.5センチにしましたが右のくるぶしに当たるところがあり痛いです。やっぱり24センチにすれば良かったです。

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
36から37にサイズ変更。
今回ブラックの36を買ってみましたが足先が細くかなり圧迫感あるので、37に交換してもらいました。
圧迫感はまだありますがもうワンサイズあげると縦が大きくなり過ぎる気がするので履いてるうちに横が伸びることを願います。
これから厚手の靴下を履く事を考えると普段のサイズより2サイズあげてもいいかもしれないです。
サイズ交換を1回送料無料で迅速にして頂けるショップなのでサイズに悩む方はとりあえず買ってみるのも手だと思います。

5 2015-01-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
再入荷をねらって24.5センチを購入しました。
普段23.5センチよりの24センチです。
小さめとのレビューを信じ24.5センチを購入しました。確かに小さめで24センチではきつかったと思います。
安っぽく見えない本革でこの値段ではなかなかありません。
履き心地ははじめはかかとが少し浅い気がしましたが履き続けると気になりません。
履き口はゆったりでブーツインどころかパンツが入ってもぶかぶかです。
でもデザイン的に可愛いので問題なしです。
ブラックがほしかったのでブラックにしましたが革の風合いがいいのでブラウンも可愛いだろーなあと思います。

• ズラ美さん
  • ズラ美さん

4 2014-11-15

ブラック
ずっと、購入を悩んでいる間に一時、欲しいサイズが売り切れてしまい…待って、やっと購入しました。
ブーツは、少し大きめサイズを買って、中敷きを敷いて履くのが好みで、大きめを購入しましたが…レビュー通り、甲の幅が狭く細身です。
つま先は、余るが甲がピッタリ。
皮なので、なじんで伸びてくれると信じ
このまま履きたいと思います。
あと、靴底がやはり…滑りそうなので
滑り止めを貼ります。
この、お値段で皮素材なら、この位は仕方ないかな?と。
もし、又、こちらのブーツを作るのであれば
甲の幅を、もう少し広めにと、靴底を滑りにくい様に改善して頂けたら、リピートします!!

• nori.tenさん
  • nori.tenさん

4 2015-01-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
茶色のLを購入。色や形には満足です。
普段23.5か24cmを履いています。
薄めの靴下をはき朝は大丈夫でしたが、夕方には幅が少しきつくなったのでLLでも良かったかも…。
靴底は滑りやすいので星マイナス1。

5 2015-01-10

良かったです
レビュー遅くなりました。エンジニアブーツを初めて購入しました。即開けた所、カッコいいの一言です。色は黒色サイズは37です。つま先と幅が少しキツめの様な気がしましたが、皮と言う事で馴染んで来ます。一番安心した所は、交換など一回は、無料と言う所です。靴は、自分に合うか心配ですからね。良い買い物をしたと思います。ありがとうございます

5 2015-01-18

ブラック
エンジニアブーツですが、細身なので女性らしいデザインです。
ミニスカに、とってもマッチします!
本革でこのお値段はお買い得です!
履き始めは少し窮屈に感じるかもしれませんが、何度か履いているうちに自分の足に馴染んで来ます!
ロングも購入しようかと考え中です。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
エンジニアブーツを探していたところこちらのブーツを見つけました。
黒と迷ったのですがチャにしました。
普段23・5センチなのですがブーツはいつも少し大きめにしており24センチを購入。24センチでも少しきつめですがデザイン、色ともに気にっています。