【送料無料】\累計52,000足突破/ 足長効...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • ピッタリ(*^^*)
  • パンツをブーツインして履けるレインブーツを探していて、こちらの商品を購入しました。普段の靴のサイズはヒールやサンダルなどは22.5、スニーカーなど靴下を履くものは23センチを選んでいます。今回は他の方のレビューを何度も何度も読み返し、あまり大きくて歩くたびにガバガバするのも嫌なので迷いましたが足のサイズ通りSサイズを購入しました。もしかしたら、ふくらはぎの所がピッタリでブーツインでき ・・・(続きを読む
  • keikei0614さん
  • 3 2015-04-18
  • 無難な感じ
  • 靴は23.5ですが、ふくらはぎが太めなので、普通のブーツなどもLサイズを購入しています。こちらもサイズ表を見てふくらはぎあたりの寸法はLサイズ該当だったので、ブラウンのLサイズを購入。結果、少し大きめです。普段パンツが多いのでブーツインも考えてLサイズにしたのですが、ブーツインしても少し余裕がありました。ふくらはぎで多少引っかかるので脱げることはありませんが、脱ごうとすると抵抗なく ・・・(続きを読む

5 2015-06-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お気に入りです
普段23,5〜24センチを履いています。
足横幅が広く、3Eや4Eが嬉しいなという感じです。
この商品はLサイズ注文しました。
細身のデニムを履いてもするっと入り、長さも本当にちょうどよい長さです。
履き口がV字なので、足がきれいにみえると思います。
気になっていた横幅もどちらかといえばぶかぶかです。
でもMサイズだと小さいだろうなぁと思いました。
これからの季節楽しみです。

4 2015-08-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色も形も気に入りました♪
色も形も気に入ったのですが、サイズをLLにしたらちょっと大きかったです(^-^;
普段25なので、LLにしたら足先けっこう余ってしまいました(゜ロ゜;
でも素足での試着だったので、靴下はけば大丈夫そうです(^^)
ふくらはぎは他の方も言ってますがちょっと細めかな?
でも161cm、60キロ超えの私でもジーンズ着用で履けてキツくなかったので、そこまで気にする必要は無いかなって思います(^-^)/
色はchocolateですが、画像通り素敵な色!
雨の日が楽しくなりそうで、使える日が待ち遠しいです♪

• chipa1222さん
  • chipa1222さん

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
身長155cm、普段22.5cm〜23.0cmの靴を履いていて、SにしようかMにしようか悩みましたが、Mを購入しました。
スキニーパンツをはくことが多いので靴下を履いてブーツインで試し履きしましたが、丁度良かったです。
つま先に少し余裕はありますが気にせず歩けました。気になる方はインソールで調節すれば大丈夫だと思います。
色はチョコレートにしましたが、かわいい色でした。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足してます♪
今回購入したのは、24.5cm/Marin
私の足は、24.5〜25.0の外反母趾なおかつ幅広・甲高です。いつも靴を購入する時は
パンプス25cm/スニーカーはメーカーによって異なりますが、24.5〜25.0を購入!!
いつも自転車で通勤しているのですが、今回規制が厳しくなったので歩いて通勤をする事が多くなると思い購入しました。
まだ、数回しか履いてませんが、パンスト&靴下を履いても楽に歩けます♪
最初は購入するならロングタイプと思ってましたが、自転車でロングは正直・・漕ぎにくいと友人から教えてもらい、再度検索開始!!実は・・色とシンプルだけどおしゃれ♪そして、皆さんの口コミ等を参考に購入しました。
レインブーツなので重さも気になる所ですが、重たく感じませんせんでしたよ♪
雨が降れば、会社まで歩いて25〜30分かかるので、会社に着いた頃にはいつもびしょびしょの状態(>_<)そして、靴下交換の繰り返しでしたが、これで苦痛が取り除かれれば・・
お安い買物♪です!!(出来れば・・自転車で行きたい所ですが・・(^_^;))
商品の梱包・配送(あす楽)も問題なく、すべてにおいて満足してます!!

4 2015-06-12

いい感じ
片足580gくらいです。今まで履いていたものはロングで重くて、履いた後足がだるすぎました。ちなみに200gも違いました。なのでショートではない丈を探していました。丈もちょうどいいし、柔らかくて歩きやすいです。the長靴ですけどそこがまたかわいいです。サイズはLLです。結構余裕があります。

4 2015-06-11

想像通り
普段はほぼ24.5cmで、ふくらはぎは普通ですが、Lで少し余裕があり丁度良い大きさでした。
パンツにインでも太めの靴下でも入りました。
ブラウンの色味も写真と変わらず、フォルムも可愛いです。
やはり履き心地は重く感じますが、防水してくれるなら仕方ないかな、と。
まだ実際外で履いていないので、★4つにしていますが、低予算で良い買い物ができました。

4 2015-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やっと来た
迷ってる間に予約注文に切り替わり、1ヵ月待ちw。
普段23.5や24.0、幅広L寄りで、今回L購入。
かぱかぱするー・・・。
まあ、長靴だからがまんですかな。
細くは無いふくらはぎは、それでもそこそこ余裕が有ります。
先端に何か詰めて履きます。
友人はダークブラウンを購入しましたが、ぱっと見、違いがわかりませんw
並べてよく見ると、チョコの方が明るいかな、くらい。
タグの色で見分けます。
なかなかな作りです。
遠くから見ると、ブーツに見えます。
かわいいです。
気に入りました。
M、履いてみたいなー。

• renewさん
  • renewさん

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段のスニーカーサイズ24.5〜25.0。LLサイズmarin購入。靴下で履くものだし雨の日に窮屈なのも嫌なので大きめ買って正解。ゴムは薄め、靴下履いていても靴底の滑り止めと地面を感じます。ビーチサンダルを履いている時の歩き心地です。紺は一見畑に置いてある長靴感が否めないですがよく見ると上部のタグが可愛くタグのおかげでかろうじてオシャレアイテムになってます。スキニージーンズの裾を突っ込んで履いているのでスレるとかも無いです。

4 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
自分と母に購入
丁度梅雨に入る為、自分(ブルー)母(ブラック)あわせて2足購入しました。
すぐ届けていただき助かりました!
ショート丈にしようか悩みましたが何にでも合いそうなのでこちらの長さに決めました。
実際、低身長(約150cm)・ド短足の私でも膝下にくるちょうど良い長さで、スカート・パンツイン等何にでも合わせられそうです。
母も私も大体21.5〜22.0cmのsizeでSサイズを注文しましたが普通の厚さの靴下着用でも少しだけ大きいです。
脱げてくるレベルのブカブカではなくつま先が少し余る感じです。
ブーツ系は少々大きい位が自分的には良いので問題なさそうです。
ブルーは写真よりも若干暗めのブルーでしたがサイドがレッドでオシャレで良いです。
ブラックは写真通りでした。
履き心地も良かったです。
雨の日でも楽しく外出できそうで購入して良かったです、有難う御座いました。
ついでに、箱が可愛かったので捨てずにとってあります(笑)

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
意外とふくらはぎに余裕なし
梅雨対策に、購入。なかなか気に入ったデザインのレインブーツがなく、あっても値段が高い・・・。この値段なら!と思い切って買いました。梅雨の時期、足元くらい明るい印象にしたくて、ネイビーです。赤いタグがかわいいですよ。
サイズは24.5ですが、足(ふくらはぎ)がパンパンなのでLLにしました。普通の人なら余裕があるのでしょうが、私にはぎりぎり(苦笑)。LLじゃなければアウトでした。
足先は確かに余ってますが、なかでズルズルすることもなく、特に問題ありません。
玄関に出しっぱなしでも、すっきりとした印象なので、いい感じですよ。

4 2015-07-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ダークブラウンのMサイズを購入しました。
落ち着いた色でいろんな洋服にも合わせやすそうです。
普段は22.5のサイズなのですが、Sサイズはふくらはぎがきつそうなので
Mサイズにしました。(私のふくらはぎは36センチあります)
実際に履いてみると、ふくらはぎ部分はぴったりでした。
歩くには少しぶかぶかした感じですが、歩きにくいというほどではないです。
届いたときはラバーの匂いが結構しますが、2〜3日でそれほど気にならなくなります。
雨の日に早速履いてみましたが、雨に濡れることなくとても快適でした。
もちろんムレはありますが、濡れるよりは何倍もいいですしね。
お値段も安くてデザインもシンプルでかわいいのでとてもいい買い物をしたと満足しています。

4 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
良いと思います。
普段23.5です。物によっては23も履けます。
少し外反母趾気味です。
23.5チョコレートを購入。
サイズは問題ないです。
色も意外と落ち着いていて、良いと思います。
靴底など、少しゴム靴感は否めませんが、実際に外で履いていれば、気にならない程度だと思います。
価格も安かったし、使いやすいと思います。
丈が長すぎず、今は降っていないけど…というときに履いていくのも、使いやすいと思います。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母へ、雪の予報があったため急いでプレゼントで購入しました。
足のサイズ普段22.5センチ。冬場は分厚い靴下着用で23センチ。
ふくらはぎが細身のためブーツインにしてもゆとりがあり履き心地も良く本人も大変満足していました!
初めMサイズを注文してサイズが大きすぎた為、連絡したところ交換していただきました。

4 2015-08-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段スニーカーは23.5〜24です。
Mのチョコレートを購入。
スキニーのズボンをインして履いても余裕があります。
身長158センチでふくらはぎの真ん中に来る感じです。
レインシューズも検討しましたが、幼稚園の送迎用なので水たまりもじゃぶじゃぶ入れて大活躍です。
少し足首部分が硬く、初めの頃は歩きに買ったのでマイナス1です。
そのうち柔らかくなって歩きやすくなるのを期待してます。

• CE3さん
  • CE3さん

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
DarkBrown
購入色はDarkBrown。紺色が欲しかったけど、DarkBrown にして正解!ブーツみたいで、シャープで、エレガントなデザインで長靴なのに愛せます。ただ、ストッキングで長距離を歩くと靴づれをする部分があって、ちょっと痛かったです。毎日履かないのでいいかなぁ〜。