2011/03/02
    念願のレインブーツ
    雪国の旅行用に購入。見た目はほぼ本物のブーツでリボンの部分もかわいいです。ただ、薄めのタイツで履いてみたら、後ろふくらはぎの所が擦れて両足電線してしまいました。ブーツインなら問題ないのですが、スカートの時は工夫が必要かもです。
    注文日:2011/02/20
    2013/01/17
    0411さん
    後ろ姿が可愛いね
    注文してすぐに届きました。個数を間違えて注文してしまい、電話をしたら、とても感じよく対応していただきました。 普段23.5の靴を履いています。23になることも、24になることもありますが、だいたい23.5です。 甲高、幅広の足です。このブーツはやや、つま先がきつく感じましたが、とくに痛いわけでもないので、23.5でМにしてよかったです。 Lだと恐らく大きすぎました。☆を四つにした理由は、この靴の重たさと固さです。でも、重くて当たり前なのかもしれません。可愛いので、早く履きたいです。 後ろのリボンが可愛いです。白いタイツなどを履いたら、とってもラブリーなんじゃないかな、とワクワクしています♪
    注文日:2013/01/16
    2011/09/04
    平成くまったちゃんV3さん
    本物以上?
    彼女用に購入しました。 長靴という事でしたので長靴がブーツ風なのかと思ったらまんまブーツ。 どうみても本物の革のブーツにしか見えません。 特に靴類には非常に注文の多い彼女なのですが このブーツには感激していました。 全体的なデザインも後ろのリボンも可愛いと大喜びです。 長靴ブーツと言っても信じて貰えず感激されまくりです。 いずれにしてもブーツ類は夏場は蒸れると思いますのでこれからの 涼しい季節には最高の一品ではないかと思います。 本皮製品は雨に弱いという欠点がありますが この商品は雨に強いのでほぼ無敵状態ですね。 お値段も手ごろで 良い買い物をしたと思いました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/08/20
    2012/02/03
    かためでややきつめ?
    ダークブラウン(Lサイズ)を買いました。住んでいるところは積雪量が2メートルを超え、雪も消雪パイプによる水たまりもひどいところです。。。 ●サイズ感 私の足のサイズは23.5~24.0cmで、24.0cmの靴を履くことが多いです。しかし、足の幅が広めなこと、レビューを見てややきつめと書いてある方が多かったので、24.5cmのLサイズを購入しました。 Lサイズで大正解です!タイツのような薄手のものでもぶかぶかした感じはありません。普通の厚さの靴下でもOK、ブーツインもOKでした。もこもこ素材の厚手の靴下はきついと感じました。 素材が硬い分、きつめに感じます。 ●素材感 写真でもそうですが、やや光に反射するのが気になります。素材はかためで、しっかりしています。 色は、ダークブラウンというには明るく感じました。商品説明に「チョコレートブラウン」という表現がありますが、まさにチョコレート、という色です。 ●デザイン つま先はとんがりすぎず、まるすぎず、ちょうど良かったです。 リボンが崩れている、というレビューがあったので不安でしたが、私のはリボンの形がしっかりしていました^^ 実物を見ると、「あれ、写真で見たときよりも可愛くない・・・?」と感じました。実物は写真のまんまなんですけれどね。雰囲気のせいでしょうか?? ●ファスナー 上まであげた時に、カバーがついていないため、タイツを履いて内またで歩くと、反対側の足に当たって痛いです(泣) でも、ファスナーがあるおかげで着脱が非常にしやすいです!! ファスナーから水が入るのでは?と心配でしたが、雪の上を歩く分には問題ないです。深く大きな水たまりに入ると、すこし水が入ってきます。浅い水たまりなら濡れる感じはしません。 ●総合的に この値段でこのデザイン、作りは大満足です! 本当にHPの写真の通りです。 もうすこしやわらかめの素材がいいのと、大きな水たまりでも濡れないといいな、ということで★4つにしました。
    注文日:2012/01/30
    2012/11/10
    小さめサイズ
    他の方のレビューにあったように他のメーカーと比べると少し小さめです。 私は普段23.5を履いているのですが、Lサイズを履いても中で足が泳ぐことはありませんでした。ですが、つま先がとんがり気味だったので足が普段より大きく見えます。 私はふくらはぎまわりが33cmと太めなので筒回りを心配していましたが、厚手のタイツで履いてぴったり、パンツでブーツインすると少し窮屈かな?というくらいで問題ありませんでした。 また、ファスナーのところには水が入らないように工夫してありました。ヒールも低めなので歩きやすく、凹凸の入ったラバーソールなので雪国に住んでいる私でも気にせずがんがん履けそうです。 ☆を-1したのは、ファスナーをあげるときに中の素材が引っかかってあがらなかったためです。自分で切って調整したら難なくあげられたのでそれほど問題はないと思います。 また購入したいと思える商品でした。 ****追記**** 今日初めて長靴を履いて出かけたところ、歩くたびに中で足がずれました。実際に使うのと試着は違うようです。これからは中敷きを入れて履こうと思いました。 ****追々記**** ワンシーズン履いた結果、ブーツの底がすれて水がしみ込んでくるようになりました。底を全体的に丈夫に作ってほしかったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/08
    2011/01/16
    polissonneさん
    まぁまぁです
    レインブーツ初めて購入。普段23.5cm、やや甲高、ふくらはぎの最も太いところ32cmでブラウンLサイズ購入。色はミルクチョコみたいで画像より薄めの茶色。モデルさんの全身画像は若干暗めに画像加工してると思います。黒にしたら良かったかも。革みたい・お洒落・上品とは思いませんね。少し洒落っけのあるゴム長靴くらいに思ったほうがいいです。ゴムのにおいは確かにくさいけど数日で消えました。厚手靴下+厚手デニムのブーツインしてきつくなくちょうど良かったですよ。逆に厚手タイツのみで履くと足首~すねあたりに隙間ができるのでブーツインしない方はジャストサイズで購入しても良いと思います。「重い」というレビューがありますが、底が分厚くて気持ち重め。ただ、雪道を歩くときなど底が厚いと安心&疲れないのでこれはプラスポイントかと。写真掲載ありませんがブーツ内部が薄いスポンジみたいにホワっとしており保温性高いと思います。それからサイドのチャック、最高ですね。これが無かったらかなり脱ぎづらいのでは?可愛さには少々不満ありますが、値段が手頃ですし冬の雨・雪には閉口していたので買って良かったです。------------------------------------------------------追記。ひざまで雪が積もった日に着用しました。まったく水がしみなくて、いつもなら足が濡れて冷えるのに快適に過ごせました。ゴム素材なので汚れもすぐとれていいですね。もこもこに着込んでいるときに玄関ですぐに着脱できるジッパーも素晴らしく、ジッパーなしのdafnaを買おうとしていましたが買わなくって良かったです。わたしにとっては初めてのレインブーツでしたが買うか悩んでいた日々がもったいなかったなーと思いました。雨や雪の靴に悩んでいる方に購入をおすすめしたいです。どうしても可愛い、お洒落とは思えませんが満足できるお買い物となりました。
    注文日:2011/01/11
    2013/05/16
    rie2668さん
    ワンサイズダウンしました
    レビューを参考に足のサイズを考えてLLのブラックを購入。届いて履いて見ると大きい。つま先がかなり余って、鏡で見ると、筒丈と足のサイズのバランスがおかしくて足デカの人みたいで…早速サイズダウンをお願いしてLサイズと交換しました。やはり、甲周りはきつ目だけど、筒周りもピッタリでシルエット重視ならワンサイズダウンをオススメします。ちなみにLサイズでもつま先には余裕がありました。
    注文日:2013/05/10
    2010/11/27
    商品はかわいいのですが ショップの対応がひどい 自分の注文に関係ないメールが送られてくる 注文時に書いてあった納期より遅れる (もう1足は1ヶ月以上遅れて届きました) 連絡したことは受け付けたとの連絡をもらいましが 結局スタッフ間の連絡ミスで変更できてなくて 配送の際トラブルにあいました。 不快な思いをたくさんしました。 私だけかと思ったら 今ショップ(商品じゃなくてお店の)のレビューの「参考になるレビュー」ってところを見たら 何年も前からすごい人数の方の注文で 不誠実な対応をしていたようです。 もちろん快適な買い物をされた方も大勢いるでしょうが そのような声も知った上で 注文をされたほうが良いかと思うので あまり悪口を書いてはいけない!とおもっていましたが 素直な声を書かせていただきます。 商品は ↓ 茶色でしたが 普通のブーツのようにはけて かわいいです ただ、私はふくらはぎが太いので ブーツインは無理そうでした あとロングブーツなので ひざを曲げたときに あたったり 生地がまがると硬さを感じます でもあるきやすくてトータルは○です。
    注文日:2010/09/19
    2010/12/19
    tripper813さん
    身長167センチ、足の長さが実寸22.5センチ弱、足幅9センチ、足囲23センチ。ものすごい甲高・幅広な為、足幅に合わせて普段は24センチの靴を普段履いてます。 このブーツは茶色のLサイズをポチ。 甲高なので、靴下を履いて履くと甲部分が結構ぴったりで、さらに足首部分もぴったり。きつい訳じゃないけど、もう余裕がない感じでした。長時間の歩行は、足首がだるくなりそう。 そして細身だといわれてる筒部分。私は細身と謳ってるブーツは殆どファスナーが閉まらない位ぶっといふくらはぎですが、デニムをブーツインできるくらいの余裕はありました。 臭いは皆さんのレビュー通り臭いww何とも表現しにくいかほりがします。 あと大事な見た目ですが、ぱっと見は普通の合皮のブーツに見えると思いますが、近くでよ~~く見れば長靴だな、という感じです。 ☆12/19のブログで他に着画&細かくレビューしてます。
    注文日:2010/12/16
    2012/06/23
    ematojiさん
    大満足です!
    子供の送り迎えで長い距離を歩くのでレビューを見て重さを不安に思いつつ購入しましたが、実際履いてみたら全く重さは気になりません。普段軽いスニーカーばかりの方は気になるのかもしれませんが・・・普通のブーツとさほど変わらないと感じました。普段のサイズは24でLサイズ、足先に少し余裕ありましたが許容範囲、冬場厚手の靴下が履けそうなのでちょうど良いです。私はふくらはぎ周りが太いのできつくないか心配していましたが、後ろのリボン横の部分がゴムで伸縮するのでちょうどよくフィット!色(ブラウン購入)もデザインも値段も文句なし、注文した翌日には届き、とても良いお買いものでした。とってもオススメです!
    注文日:2012/06/21
    2011/10/24
    とにかく重い
    「ゴム独特のにおいがキツイ」とのレビューが多かったので 購入するのにかなり悩みましたが、台風が近づいていたこともあり 思い切って茶色を購入。 確かにゴム特有のにおいが強い。 これは3~4日外に干しておけば解消されます。 それより私を悩ませたのは「重さ」です。 とにかく重い。重すぎる!! まるで足に鉛をくくられているような感じです。 歩くのが大好きで8センチヒールでも2駅分くらい難なく歩いている私ですが、 このブーツは重すぎてダメでした。 僅か1時間、往復2時間の通勤だけで参ってしまいました。 1回使用しましたが、今はもうはいていません。 恐らく今後も使用することはないと思います。 デザインは可愛いのになぁ・・
    注文日:2011/09/19
    2010/04/01
    購入者5932さん
    ダークブラウン、Lサイズを購入しました。 私の足のサイズは24cmで、甲高、幅広です。ふくらはぎの一番太いところで38cmです。(かなり太めです)でも、一応、チャックは閉まりました。ただ、後ろのリボンのところで肉がムチッとしちゃってます。(若干きついブラをした時の背中のイメージ)でもまあ、私的には問題なしです。ずっと探していたかわいいブーツが買えてうれしいです。早速明日は雨、やったね!って感じです。
    注文日:2010/03/30
    2013/06/09
    梅雨時用にと思ってグレージュのLLサイズを購入しました。身長163センチ、足のサイズは24.5センチです。階段は試していませんが、普通に歩く分には私はLLサイズでもひざの裏にはあたりません。サイズが一番大きかったためか、梱包時にブーツの上のほうがすこしまがってしまっていたのが気になりましたが、履いているうちになじんできたと思います。 とても可愛くて満足しています。
    注文日:2013/05/12
    2014/02/23
    良いLサイズ購入グレージュ
    商品が届くまでは、レビューをみて、サイズ選びにとても悩みました。ぽっちゃりなのでふくらはぎが入るか心配でした。サイズ記載の余裕が1~1.5くらいだったので。 インしても、そのままでも両方希望でした。実際はいてみると、丁度インして履けました。LLと迷っていたので、これで正解でした。 妊娠中の為、脱ぎはきしにくいのもありますが、脱ぐときは長靴でゴムですのでよいしょと少し力をいれないといけないというかんじでした。それは少しスリムタイプの長靴もそんなかんじだと思います。 色もとても悩みましたが、毎日履くものでもないし、せっかく可愛いデザインなので、無難な黒や茶色ではなくリボン飾りの映えるグレージュにして正解でした。 質はやはり革の風合いといっても長靴という質感ですので、普段は使わないですが、雨がやんだときとかなら、普通の長靴より断然良いです。自宅にて歩いたかんじですがしっかり若干足首余裕がありますが、質感が固めなのですこし足首辺りはサイボーグのような感じ。 曲げ伸ばしや歩きやすさ柔らかい質感重視なら、向かないかもしれません。私は雨や雪の日の程よい歩きごこち、安全滑り止め、デザイン重視で考えていたので、とてもよかったです。
    注文日:2014/02/16
    2011/05/03
    微妙かな…
    私は153cm42k(22.5cm)です。 黒のSを購入しました。 箱は凹んでましたが梱包はものすごく丁寧でした。 匂いは… 私は敏感なほうですが、普通の靴屋さんの匂いがきついぐらいなので、だいじょうぶでした。 履き心地は… 甲のあたりが少し圧迫感があります。 中には柔らかいスポンジのような素材が使われています。 私の体系には少し筒の履き口は大きいですが、ブーツインで履くとかわいいと思います。 全体的に硬めの素材なので少し歩きにくいです。 ファスナーが付いているので脱ぎやすいです。 返品するには値段が安いし、往復送料のことを考えると迷うところです。 長靴と思えば、これでいいかなぁ~って考え中です。
    注文日:2011/04/29
    2010/05/11
    73Hawaiiさん
    良かったんだけど・・・
    すごくかわいかったです!履き心地もよく、足首もしまってるから、ぬげることはありません。後ろのリボンもかわいいです!ブログに載せようと写真を撮ろうとしたら。。。 ん?長さが違う!!約1センチ、左のほうが長かったんです。。。もう履いてしまったので返品はダメだと思うので 返品はしませんでしたが、購入されたあと、確かめたほうが いいと思います!!(履く分にはあまり目立ちませんが。。。)
    注文日:2010/04/17
    2013/11/16
    ブラックのLLサイズを購入しました。普段は24.5~25センチで甲高、幅広めです。 本当に脚が太く、レビューで皆さん細身の作りだと書いているのでかなり不安でした。 しかも、ししゃも足なので本当は返品しようかと思いましたが後ろのリボンのデザインもかわいいしゴムになっているので無理すればなんとかOKでした。 もちろんブーツインは不可能です。 LLでつま先にはゆとりがありますが、甲まわりはぴったりで素材も硬めなので足首ががっちり固定されます。 歩きやすいけど、階段の昇り降り、車の運転では足首が曲げづらい感じが若干ありました。 でも何よりかわいいので、雨の日に外出するのが嬉しくなります。 本当はつま先がもう少し丸い方が好みですが、控え目なリボンと長靴っぽすぎないデザインに一目惚れして購入したので満足です。
    注文日:2013/11/05
    2013/11/06
    大きめでピッタリ♪
    普段は23cmのくつを履いていますが、筒周りがMサイズでは小さめだったのでLの黒を注文しました。スキニーのブーツインも出来てシルエットはキレイです。足先も細身なのでLでも中でずれまでんでした。 後ろのリボンも可愛くて雨じゃなくてもこれからの寒い時期には防寒でも履けそうです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/31
    2013/10/27
    幅広なのでLサイズにしました。足先にかなりのゆとりありますが、全体的なシルエットは綺麗です。デニムをインしてもスッキリ履けました。すぐに雨が降ったので早速履きましたがしっかりした作りなのに軽くて歩きやすかったです。身長が152センチなので丈が長く、履き口が膝に当たりますが素足で履く事はほとんどないので気になる程ではないです。デザインも可愛くて気に入っています。
    注文日:2013/10/21
    2013/08/06
    ○ちあき○さん
    レインブーツが欲しいと思って探していたところ、 こちらを発見して、デザインに一目惚れ! 普段はSサイズが多いのですが、レビューを参考に、 ダークブラウンのMを購入。 最初は、「サイトで見ていた写真よりも若干明るめのブラウンかな…。 確かにレザー風だけど、やっぱりレインブーツっぽさはあるかなぁ…。」 というのが第一印象でした。 で、あれから、1年ちょっと経ちました。。。苦笑 最初に思ったこと↑は今ではあまり気になりません。苦笑 今でもとても愛用しています!! 梅雨の時期はもちろん、夏のゲリラ豪雨の時や、真冬の大雪の日など、 「困ったなぁ…」というお天気の時にこそ活躍してくれます。 しっかりした造りなので、真夏に履くには若干暑いですが。。。 蒸れると、脱ぐのが大変になりますが。。。苦笑 その分、ちゃんと仕事をしてくれます! 見た目もシンプルでカワイイので、雨の日でも気分もアガるし、 コーディネートもしやすいです。 ただ、身長148cmの私がMサイズを履くと、 ひざ下ギリギリまでブーツで覆われてしまうので、 ちょっとアンバランスになってしまうのが玉に瑕ですかね。。。 総合的には、買ってよかった商品の1つです(^^)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/20
    2013/06/22
    実物残念です
    がっかりポイント ・雨が染みてきます;九州にやっと雨がふったので試したら、雨量も少ないのに浸水。検分したところジップから… レインブーツの機能を疑います。 ・蒸れがひどい; 雨用ブーツ多数使用していますが、類を見ないほどムレムレ。逐一風をあてないと完璧にカビや足臭の餌食ですね。 ・とにかくデカイ!!;悪目立ちしてとてもはけません。(シルエットと素材の問題です) ・実物の色が全然違います(グレージュ);ショップに問い合わせたらPCモニターのせいにされました。こちらは、計6台のPCで商品画像を確認してから問い合わせてるってのに(苦笑) 元々は友人へのプレでしたが、あまりにも実物が微妙すぎて結局自分用にしようかと… 試せば上記のとおり。今やごみ収集されていきました。 以上、雨用とも機能せず、オシャレにも使えず、100%後悔しかありません。 なぜこんなにレビューがよいのですか?? まさかサクラですか?
    注文日:2013/04/24
    2013/05/01
    ねずみマーチさん
    可愛いです。
    初めて、レインブーツを買いました。 初めてなので、他のレインブーツがどのくらい重いのかわかりませんが普通のブーツより重たく感じました。 足は普段25センチでLLを買いましたが、サイズは表記通りだと思います。 0.5センチくらいの余裕がありタイツでも厚手ソックスでも問題ないと思います。 後ろのリボンも折れ曲がることもなく届きました。可愛いです。 黒を買ったので、魚屋さんにならないか心配でしたが、スッキリしたシルエットで全く魚屋さんに見えません。
    注文日:2013/04/05
    2013/01/04
    思ってたのと違った
    すぽっと足が入るタイプの長靴かと思ってたら、まるっきしブーツなタイプでした。 がっかり。 しかも、かなりキツメなので、ちょっとでも足が太めの人にはお勧めしません。 うっ血します。 ただ、かわいいです。 履くとタイツが伝線しますが、かわいいです。 履くたびにタイツをダメにします。悲しいです。
    注文日:2012/12/16
    2012/06/29
    可愛いけど
    自分のふくらはぎ、細くはないけれどそこまで太いとも思っていませんが、このブーツはかなり細めに作られているようです。 実店舗で同じ商品を見つけたのでそちらで試着してから、LLを買いました。 案の定、ブーツインを考えると筒部分はLLでちょうどいいです。 でも足のサイズはだいぶ大きく1センチくらい余っていますが仕方ないですね。 見た目は可愛いし、長靴っぽくないデザインで周りからも好評なのです。 が! 数回履いていますが、どうも、水がしみてきます! 足の甲部分のど真ん中に縦一本線が入ったように、靴下が濡れます。 外側から見ても内側から見えもその部分に縫い目はありませんが、触ると中と外の生地の間に継ぎ目(縫い目)があるようで。ちょうどそこから雨が染みてくるようです。 履いていて「濡れている」という感覚があるほどではなく、ブーツを脱いだ時に分かる程度ではありますが、レインブーツとしては致命的ではないでしょうか? せっかく買ったし使用済なので返品しませんが、気に入っていたのに残念です。 あと履き口部分の処理が雑なので、薄手のレギンスやストッキングが引っかかってひきつりました。 また、ニオイは確かにスゴイです。 それまで履いていたレインブーツはこれよりも安価なものでしたが、ここまで臭いませんでした。 開封して暫くは辺り一帯臭いです。既に外で何度か使っているので履いている時はもう気になりませんが、今でも会社でロッカーに入れておくと、帰りにロッカーを開けた瞬間ゴム臭がします。 なんか色々もったいない商品です。
    注文日:2012/05/21
    2011/09/27
    arajiniaさん
    売れ残り品で激安でした。
    商品が届いてレビューを書くのをわすれてました^^; 以前から目をつけていた商品でしたが、値段が9800円で、 レインブーツとしての購入と検討した時、かなり高かったので、見送った商品でした。 それが在庫処分でSサイズの茶色しかなかったのですが(自分が見たとき) 値段が980円にまで落ちていて、即購入。 商品が届き、履いてみましたが、Sサイズで自分は問題なし。 ただ、レインブーツというより 普通のロングブーツの感覚で購入された方がいいと思います。 通常レインブーツと想像するようなゆとりはふくらはぎ周りにも、 足首周りにも全くないです。 かなりタイトなデザインです。 靴の内側にファスナーが付いていることからも、それがないと履けない。 と、言った商品です。 再販時に購入を検討される方は、細めのロングブーツとしてサイズを選んだほうが 良いと思います。
    注文日:2011/08/07
    2011/05/14
    Guリコさん
    可愛い!!
    Mサイズでは小さいかと心配しましたが、履いてみるとぴったり。レビューに細身とあったのでブーツインできるかも心配でしたが、厚めのジーンズでも大丈夫でした。ただ、今まで甲を気にしたことがなかったのですが、このレインブーツでは履くと骨の跡がにゅっと出ます(汗)ちなみに実寸21.5cmです。痛くならないことを願います。 ■購入詳細 (普段購入しているサイズ:パンプスで23~23.5) サイズ:M(23.5cm) カラー:DarkBrown
    注文日:2011/05/12
    2011/04/24
    fuyulsfさん
    総合的に満足です
    DarkBrown Lサイズ購入。 足長:23.0cm 足周:22.0cm(Dワイズ) 甲周り22.0cm 足首:23.0cm ふくらはぎ36.0cm ひざ下42.0cm (一番むくんでいる時に自己計測) 身長:159.0cm 普段着用:パンプス23.5cm or M~Lサイズ スニーカー24.0cm 月曜午前中に注文で午後に確認メール、木曜には商品到着しました。 匂い対策のため、開封早々数日間ベランダで天日干ししました。 1ヶ月半経った今はさほど気になりません。 見た目は合皮のブーツですが、チープ感満載ではないです。 色はほぼ写真通り。重さは手に持つとまぁ重いと感じますが、着用時は特に気になりません。 ふくらはぎが一番心配でしたが、 ストッキング、タイツ、レギンス、薄手のソックス+スキニージーンズ、大丈夫です。 皆さん書かれている通り、甲辺り~足首上までは結構細いので脱ぐのにかなり苦労でしたが、 コツを掴んだので問題ナシです。 履き心地は、甲から先以外余裕はあまりありません。でも裏生地が柔らかいので痛くはないです。 初めの頃は甲が曲がり難く、歩き方がロボットでした。特に階段。 でも少しずつ歩き易くなってきてると思います。いずれは車の運転も出来るかもしれません。 以前『左右の長さが違う』というレビューがありましたが、今回それはなかったのですが、 よーくよーく見ると・・・つい見つけてしまいます。 日本製だったらないなぁ~(苦笑)と思いますが、 ただこれは、かなり暇な時になめまわすように眺めていて気づいた事で(苦笑)、 実際履いている時に上から見下ろしても、ぱっと見わからないですし、 履いている自分を見て、周りの人がそれに気づく事はまずないと思います。 という点が☆-1ですが、デザインと値段を気に入り、 日本製でない事も、このような事が多少ある事も承知の上での購入なので、 私的には納得満足しています。 footoneの皆様、レビューが遅くなり大変申し訳ありません。 この度はありがとうございました。 他の方も書いていらっしゃいましたが、 スタッフさんの情報と併せてその着用写真もあると分かり易いと思います。
    注文日:2011/03/07
    2010/12/03
    luna-starさん
    商品の重量が重いです。 また身長153cmの私には丈が長く、 ひざの真ん中位まであるのでひざが折れる(歩く)たびに 気になります。 返品を考えましたがデザインがかわいいので妥協です。
    注文日:2010/10/21
    2014/01/09
    奇人変人娘さん
    レインブーツと通常ブーツ兼用
    150cm 体重43k 足22.5~23 購入サイズ23~M 足の甲サイズは、問題なかったですが ふくらはぎあたりは、ファスナーを閉めるとかなり細身に感じました。 丈が長く、膝にあたりましたが柔らかくなれば痛くないようです。 通常のブーツとして使用できるので良かったです。 デザインが気に入りツヤテカリがないので大変満足してます。 別カラーを購入したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/12/21
    2010/10/28
    sherry_0110さん
    オシャレなレインブーツ
    見た目も可愛いし、造りもしっかりしていたので、中国製なのに関心しました。ただ、履いたときに左右の高さ(1cm程度)が違い、体が歪みそうです。やっぱり中国製だなと思いました。 仕方ないから、低い方に下敷きを入れようと思います。どれくらい矯正できるかは不明ですが・・・。 デザインも履き心地も良いのに、残念でした。 ちなみにブーツインをしたくて、22.5cmでMを購入しましたが、大きかったです。でもクッションが内側に着いているので、大きいながらも履けそうです。
    注文日:2010/10/06
...