4 2013-01-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
後ろ姿が可愛いね
注文してすぐに届きました。個数を間違えて注文してしまい、電話をしたら、とても感じよく対応していただきました。
普段23.5の靴を履いています。23になることも、24になることもありますが、だいたい23.5です。
甲高、幅広の足です。このブーツはやや、つま先がきつく感じましたが、とくに痛いわけでもないので、23.5でМにしてよかったです。
Lだと恐らく大きすぎました。☆を四つにした理由は、この靴の重たさと固さです。でも、重くて当たり前なのかもしれません。可愛いので、早く履きたいです。
後ろのリボンが可愛いです。白いタイツなどを履いたら、とってもラブリーなんじゃないかな、とワクワクしています♪

• rie2668さん
  • rie2668さん

4 2013-05-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ワンサイズダウンしました
レビューを参考に足のサイズを考えてLLのブラックを購入。届いて履いて見ると大きい。つま先がかなり余って、鏡で見ると、筒丈と足のサイズのバランスがおかしくて足デカの人みたいで…早速サイズダウンをお願いしてLサイズと交換しました。やはり、甲周りはきつ目だけど、筒周りもピッタリでシルエット重視ならワンサイズダウンをオススメします。ちなみにLサイズでもつま先には余裕がありました。

• ematojiさん
  • ematojiさん

5 2012-06-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大満足です!
子供の送り迎えで長い距離を歩くのでレビューを見て重さを不安に思いつつ購入しましたが、実際履いてみたら全く重さは気になりません。普段軽いスニーカーばかりの方は気になるのかもしれませんが・・・普通のブーツとさほど変わらないと感じました。普段のサイズは24でLサイズ、足先に少し余裕ありましたが許容範囲、冬場厚手の靴下が履けそうなのでちょうど良いです。私はふくらはぎ周りが太いのできつくないか心配していましたが、後ろのリボン横の部分がゴムで伸縮するのでちょうどよくフィット!色(ブラウン購入)もデザインも値段も文句なし、注文した翌日には届き、とても良いお買いものでした。とってもオススメです!

4 2011-01-16

まぁまぁです
レインブーツ初めて購入。普段23.5cm、やや甲高、ふくらはぎの最も太いところ32cmでブラウンLサイズ購入。色はミルクチョコみたいで画像より薄めの茶色。モデルさんの全身画像は若干暗めに画像加工してると思います。黒にしたら良かったかも。革みたい・お洒落・上品とは思いませんね。少し洒落っけのあるゴム長靴くらいに思ったほうがいいです。ゴムのにおいは確かにくさいけど数日で消えました。厚手靴下+厚手デニムのブーツインしてきつくなくちょうど良かったですよ。逆に厚手タイツのみで履くと足首〜すねあたりに隙間ができるのでブーツインしない方はジャストサイズで購入しても良いと思います。「重い」というレビューがありますが、底が分厚くて気持ち重め。ただ、雪道を歩くときなど底が厚いと安心&疲れないのでこれはプラスポイントかと。写真掲載ありませんがブーツ内部が薄いスポンジみたいにホワっとしており保温性高いと思います。それからサイドのチャック、最高ですね。これが無かったらかなり脱ぎづらいのでは?可愛さには少々不満ありますが、値段が手頃ですし冬の雨・雪には閉口していたので買って良かったです。------------------------------------------------------追記。ひざまで雪が積もった日に着用しました。まったく水がしみなくて、いつもなら足が濡れて冷えるのに快適に過ごせました。ゴム素材なので汚れもすぐとれていいですね。もこもこに着込んでいるときに玄関ですぐに着脱できるジッパーも素晴らしく、ジッパーなしのdafnaを買おうとしていましたが買わなくって良かったです。わたしにとっては初めてのレインブーツでしたが買うか悩んでいた日々がもったいなかったなーと思いました。雨や雪の靴に悩んでいる方に購入をおすすめしたいです。どうしても可愛い、お洒落とは思えませんが満足できるお買い物となりました。

• tripper813さん
  • tripper813さん

4 2010-12-19

身長167センチ、足の長さが実寸22.5センチ弱、足幅9センチ、足囲23センチ。ものすごい甲高・幅広な為、足幅に合わせて普段は24センチの靴を普段履いてます。
このブーツは茶色のLサイズをポチ。
甲高なので、靴下を履いて履くと甲部分が結構ぴったりで、さらに足首部分もぴったり。きつい訳じゃないけど、もう余裕がない感じでした。長時間の歩行は、足首がだるくなりそう。
そして細身だといわれてる筒部分。私は細身と謳ってるブーツは殆どファスナーが閉まらない位ぶっといふくらはぎですが、デニムをブーツインできるくらいの余裕はありました。
臭いは皆さんのレビュー通り臭いww何とも表現しにくいかほりがします。
あと大事な見た目ですが、ぱっと見は普通の合皮のブーツに見えると思いますが、近くでよ〜〜く見れば長靴だな、という感じです。
☆12/19のブログで他に着画&細かくレビューしてます。

4 2014-01-09

レインブーツと通常ブーツ兼用
150cm 体重43k 足22.5~23
購入サイズ23〜M
足の甲サイズは、問題なかったですが
ふくらはぎあたりは、ファスナーを閉めるとかなり細身に感じました。
丈が長く、膝にあたりましたが柔らかくなれば痛くないようです。
通常のブーツとして使用できるので良かったです。
デザインが気に入りツヤテカリがないので大変満足してます。
別カラーを購入したいと思います。

4 2013-08-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツが欲しいと思って探していたところ、
こちらを発見して、デザインに一目惚れ!

普段はSサイズが多いのですが、レビューを参考に、
ダークブラウンのMを購入。

最初は、「サイトで見ていた写真よりも若干明るめのブラウンかな…。
確かにレザー風だけど、やっぱりレインブーツっぽさはあるかなぁ…。」
というのが第一印象でした。

で、あれから、1年ちょっと経ちました。。。苦笑
最初に思ったこと↑は今ではあまり気になりません。苦笑
今でもとても愛用しています!!

梅雨の時期はもちろん、夏のゲリラ豪雨の時や、真冬の大雪の日など、
「困ったなぁ…」というお天気の時にこそ活躍してくれます。
しっかりした造りなので、真夏に履くには若干暑いですが。。。
蒸れると、脱ぐのが大変になりますが。。。苦笑
その分、ちゃんと仕事をしてくれます!

見た目もシンプルでカワイイので、雨の日でも気分もアガるし、
コーディネートもしやすいです。

ただ、身長148cmの私がMサイズを履くと、
ひざ下ギリギリまでブーツで覆われてしまうので、
ちょっとアンバランスになってしまうのが玉に瑕ですかね。。。

総合的には、買ってよかった商品の1つです(^^)

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
可愛いです。
初めて、レインブーツを買いました。
初めてなので、他のレインブーツがどのくらい重いのかわかりませんが普通のブーツより重たく感じました。
足は普段25センチでLLを買いましたが、サイズは表記通りだと思います。
0.5センチくらいの余裕がありタイツでも厚手ソックスでも問題ないと思います。
後ろのリボンも折れ曲がることもなく届きました。可愛いです。
黒を買ったので、魚屋さんにならないか心配でしたが、スッキリしたシルエットで全く魚屋さんに見えません。

5 2010-04-01

ダークブラウン、Lサイズを購入しました。
私の足のサイズは24cmで、甲高、幅広です。ふくらはぎの一番太いところで38cmです。(かなり太めです)でも、一応、チャックは閉まりました。ただ、後ろのリボンのところで肉がムチッとしちゃってます。(若干きついブラをした時の背中のイメージ)でもまあ、私的には問題なしです。ずっと探していたかわいいブーツが買えてうれしいです。早速明日は雨、やったね!って感じです。

• ジフ子さん
  • ジフ子さん

5 2014-01-13

大満足!!!
ファスナーつきのレインブーツを探していて、やっと見つけました♪
冬は黒コートがメインなので、暗くなりすぎないようブラウンを選びましたが、いい感じのこげ茶で、どんなコーデでも合います★
身長161cmで22.5〜23.0cmですが、Sサイズでピッタリです。
タイツ着用でもゆるくなく、二重編みの分厚い靴下着用でもきつくなく、ジャストサイズ。
そんなにふくらはぎは細くありませんが、ブーツインでもいけます(余裕はないけど。。)
巷で人気のレインブーツよりもかわいいし、お値段も半額以下ということであまり期待していなかったのですが、これが予想以上に使える!
12月の旭川で着用したのですが、雪道でも全く滑らず、足首の深さの雪の中をザクザク歩いても、染み込んでこないどころか膝下が一切冷えませんでした!(まぁこれは分厚い靴下との相乗効果でしょうが)
あと、通勤や観光等で結構な距離を歩いたと思うのですが、靴底がなかなか減らない頑丈なところも気に入っています。
唯一の弱点は、足首の返りが悪いところでしょうか…。普通のブーツとは素材が違うので仕方ありませんが、1日中履きっぱなしだったり、飛行機の中など身動きのとれない場所で履いてると、足が非常に疲れます。。
けどそんなハードな使い方さえしなければ問題ありません。
私が履いてるのを見た知人が、セールになるのを待たず、さっそく同じものを購入してました(笑)
めちゃくちゃオススメです!!

5 2013-07-10

可愛い
LL グレージュ購入
通常サイズ24.5ですのでLにするかかなり迷いましたが
足が細いほうではないのでLLにしましたが正解でした。
かなり細身の方じゃなければLLが無難じゃないかなぁと思います。
バックにリボン風のゴムがあるので余裕もあり、とても履きやすいです。
冬場の雪の日なんかはデニムをブーツインして履けそうです。
チャックがあるので私は着脱しやすいと感じました。
レインブーツにしておくのはもったいないぐらいです。
ブラックも欲しいなぁ。
ただやはりロングブーツなので靴箱に入らず場所を取るのが難点です。

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
可愛い♪♪
一目見た時から可愛いと思っていました。
台風続きでロングのレインブーツが必要だと感じ、今回ブラックのMサイズを購入しました。
レビューで1サイズ上をオススメしてる方が多かったので不安はありましたが、試着してみると足首は程よいフィット感があり、ふくらはぎは少し余裕があり、とても形が綺麗で、ピッタリめが好きなので理想的な形でMにして良かったです♪♪
近くでみると多少安っぽさは感じますがレインブーツなので気にならないです。
梱包も、リボンが型崩れしないょうに厚紙が当てられてたりと、丁寧な印象を受けました。
ただ、箱から開けた瞬間から匂いがキツく感じました...
なので☆-1で。
商品自体は気に入ったので、これから沢山履きたいと思います♪♪
とても良い買い物だったと思います♪♪

4 2013-04-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
「グレージュ」です。
普段からどこのブランドでも24.5cmで問題ないです。
みなさんのレビューで小さ目とのことで心配でしたが、L(24.5cm)を購入。
厚手の靴下着用では難しいかもしれませんが、問題なく入りました。
ただ、ソフトな締めつけ感があるというか、フィット感はあります。
色はグレージュを購入。
我が家のパソコンではグレーよりな色だったのでそれを想像していましたが、
あくまで「グレージュ」思ったよりもベージュの色味が入っています。
ざっくりなレインブーツ(ジッパーのないタイプ)をいままで使っていたのでそれよりもきれい目に、ブーツのように使えるかなという感じです。
靴の脱ぎ気がめんどくさくてざっくりレインブーツをこれから購入するかもしれませんが、バックのリボンもかわいかったのでこれはこれで満足です。

5 2012-10-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいい!
足のサイズ23.5か24cm、ふくらはぎ太めです。甲も幅広くて、靴を買う時は結構慎重に選んでます。今回はグレージュのLを購入。届いたので開けてみた所、めちゃかわいい!色も画像とはちょっと違ってカーキっぽかったですが、逆にかわいいと思いました。バックのリボンも型崩れしないようにしてありました。問題の履き心地も...問題なし。Lでぴったりでした。MかLかで迷いましたが、Mだったら後ろの開き口からふくらはぎの肉が出てたかも(汗)翌日の天気が雨だったので、女子会にはいていった所、かわいいかわいいと大好評でした。いい買い物ができました。

• gelato1020さん
  • gelato1020さん

4 2013-05-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
電車で履いている方を目撃して欲しくなり、
楽天で「リボン レインブーツ」で見事発見!笑
後ろのリボンがとっても可愛いです。
シルエットもきれいで、レインブーツぽくないのが良い!!
ちなみに普段24.5センチでLまたはLLなのですが
外反母趾な上に甲高なので、LLを購入。
みなさんのレビュー通り足先はクッションで狭いのでLLで大正解♪
ふくらはぎは細いほうなので少しぶかぶかなので
ブーツインは出来そうです(^^)
可愛いので梅雨が楽しみになりました!笑

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴