1件~15件 (全 3,839件)次のページへ

5 2013-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
見た目がかっこいいです。
雪に備えて娘用に購入しました。
他の方のレビューで「大き目」と書かれていたので、23.5〜24センチの娘にM(23.5)で購入しました。
タイツや靴下を履いた状態で、M(23.5)がちょうど良い感じでした。
見た目が長靴っぽくないので娘が気に入っていました。

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
まずまずです。
よーく見なければ長靴には見えません。でも濡れると分かります。
靴の中央に線が入っていてデザインというよりは「型の継ぎ目だな」とい見え方です。
しかしそんなに目立つものでもないし、この価格ならよく出来た商品だと思います。
穿き口がちょっと広がっているのと、足の部分が大きめなのと、重さで脱げそうになる事はありますが、これは個人差なので問題ないと思います。
ちなみに私は普段22.0の靴を履いていますが、この商品は23.0からしかなかったのでそのサイズを買いました。
23.0にしても少し大きめかなと思いますが冬場にはちょうど良いサイズなのかも知れません。
22.0の足と靴の対比を画像貼付しておきます。

5 2014-01-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴に見えない!
LLサイズ・黒購入。
レビューには大きめと書かれていた方が多かったのでデブの私でも履けるかな…と注文しました。
ちなみに身長160cm体重75kg、甲高幅広ふくらはぎ極太です。(たぶん45cm位)
雨が凄い日はトレッキングブーツを履いていましたが、脱着に時間がかかるのでレインブーツを探していました。
履き口のベルトを最大にすると厚手の靴下でもくい込むことなく履けました!!
雨降ってなくても履きたいくらい気に入りました。

5 2010-04-24

3月末に4月入荷分の予約していたのが届きました☆
パンプスやサンダルは22.5〜23でスニーカーは23〜23.5です。
サイズをすごく迷ってしまったので電話で問合せたところ仕入れ担当の方にSサイズを薦められ、結果、本当にMにしなくてよかったです!
Sでも冬用中敷+厚手のウールソックス(…冷え性なので春でもこのくらい)で、ちょうどいいくらい。
これからの季節に薄手ソックスで履く時はもう少しサイズ調整用の中敷を入れないと。
セットされていたペラペラの中敷をはずすと底が画像のような作りで、成型された塩ビ素材そのまんまなのは さすがプチプライスって感じですが(^^;)
それにしても、送料がかかっても3千円以内でこのかわいさなら気になりません…!
私はアウトドア系ナチュラルな服装が好きなのでブラウンにしました(*^^*)
ショート丈なのでウールソックスなどが見えるように履くとかわいかったです。
細身のジーンズをブーツインも大丈夫でした。
小雨の時に履いて30分ほど歩いてみたら中敷調整でサイズをピッタリにしていれば重さは全然感じません。
とにかくサイズは、迷ったら小さいほうにしたほうがいいと思います!
なので、普段22センチ〜22.5センチくらいの人だとSでも中敷調整もかなり厳しいと思うので他に探したほうがいいかもしれませんね。

4 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
おしゃれ長靴☆
●サイズ---大きめとあったので25.5cmの私も挑戦しましたがさすがに小さかったので姉に譲ります(>_<)ヒール部分が若干ごつくて重みがあるかな?でも履いてみると気にならなかった。
●質感---いかにも!!なビニール感はなくマットな艶のない黒で、合皮ブーツに見えます♪金具部分はくすんだゴールドなのもいい感じ☆
●丈---169cmの私には、膝下とくるぶしの間半分くらいのショート丈。スカートにも、パンツスタイルにも(ブーツイン)いけます!!
●梱包---箱や包んである紙のプリントなど可愛いかった☆のでプレゼントにもいいかも♪
●まとめ---雨の日に限らず使えそうだし、お安くてデザインも可愛いのでおすすめできます★
ーーーーーーーーー
ブログにも履きレポのせてます(^v^)

4 2013-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
はきやすいです。
スニーカーなどは24.5cm、ちょっと細めなパンプスなどは25cmの足です。
いままで、ロング丈の長靴をはいていましたが、硬くて自転車がこぎにくく、なにより脱ぎ履きがわずらわしく、違うものを探していました。
楽天スーパーセール中に購入できたので、とても安く購入でき助かりました。
サイズはLで、普通の靴下ですこし先があまるので、もう少し厚めの靴下でも大丈夫そうです。ただ、靴底もしっかりしてるので、それほど厚い靴下をはかなくても冷たくなさそうです。
太めな足だったので、ズボンが中にいれられるか不安でしたが、デニムでも十分インできます。
みためゴツイくらいの靴底とヒールだったので、重さが心配でしたが、持った感じと違い履いたら重さは気になりませんでした。
もし、気になる点をどうしてもあげるとすれば、履くのはするとはけますが、脱ぐときに靴の中敷がついてきちゃう点でしょうか?中敷の下は、ブーツの本体になっているので、はがして履くこともできないのですが、もし中敷がぬれても乾かせるので、これはこれでいいのかなと思いました。
なかなか、雨がふらず、外履きはまだできていないのですが、はやく雨がふらないかいまから楽しみになりました。

4 2014-07-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
長靴が要り用になり、長め、短め両方欲しくなり購入致しました。
履いた感じは思っていたよりしっかりしていて、足元のぐらつきはありません。
履き込みの底の部分はコスト削減なのか、下敷き部分があるだけで超簡素化されています。
かといって気になる履き心地の悪さは全く無く、岩場を歩いてもぐらつきはありません。

4 2013-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供の保育園の送迎用に購入。
23.5cm、ものによっては24cmを履く足ですが、Mサイズ(23.5)でちょうどでした。
厚めの靴下も履けそうです。
筒周りが大きめなので、極太足の私でも楽々ブーツインできました。
ブラウンを購入しましたが、濃い目の色なので、黒い底ゴムとも違和感はありません。
ラバー製ですが、ギリギリ合皮にも見えないこともない?という感じの素材感ですね。
けっこう重量なので、長距離を歩くのには向いていないかも。
購入した次の日に、セールで1000円に値下がりしていたので、−☆。
(ごめんなさい、八つ当たりですね)

5 2014-01-24

やっぱりラバーなので長靴って感じはします^^;しかし、デザインはブーツなので遠くから見たらブーツか〜www 厚底で案外履きやすそう、他の方のレビューで雪には滑るとのことなので(o ̄∇ ̄)o!!ガーンって感じです。ガーデン用の長靴になってしまうのかなぁ・・・・

• anko137さん
  • anko137さん

4 2013-05-25

冷えとりガールです
通勤用にLLサイズを購入しました。
写真で着用しているものは
靴下6枚、スパッツ2枚、厚手生地のレギパンです。
これでめいっぱいな感じですね。
しっかりしているだけに重いですね。
この状態だとずっと履いているのはきびしいですが、通勤の間だけなのでよしとします。職場で仕事用の靴に履き替え、靴下を足せばいいですから。
デザインは長靴っぽくなく、光沢をおさえてあるので気に入ってます。

• s.o.r.さん
  • s.o.r.さん

4 2014-05-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
安いのに履きやすい☆
25cmLL購入しました!初めてのレインブーツですが、見た目はレインブーツに見えないです(*´ω`*)縫い目も忠実に再現されていて遠目普通のエンジニアブーツみたいでコーデしやすいです☆少し持った感じ重いような気がして歩き疲れそうだなーと思いましたが、先日雨に降られいよいよ出番が来たとき、結構な距離を歩きましたが思ったより全然疲れず歩きやすかったです☆滑らないし何よりまったく染みてきませんでした!この値段で機能的にも見た目的にも大満足です(*゚▽゚)ノこれからの時期もどんどん活躍してくれそうです☆買って損はないと思います♪ただ短い靴下を履いたら足首から5cmほど色移りして真っ黒になったので、少し長めの靴下をお勧めします(・v・;;)笑 それ以外は問題なく満足いく商品でした☆

5 2013-02-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ほんとにレインブーツなの?
いままで、ふつうの長靴しか持っていなかったので、もう少しおしゃれなのがほしいと思ってたのですが、私のふくらはぎがとにかく太く(38センチ)、どれも履けませんでした。このブーツはちょうどふくらはぎのところがプリーツのなってて、ゆったりしてるし、デザインもかわいい!かかとも高く足長に見えるし、待ってました!のブーツになりました。子供のように雨の日が待ち遠しいです。

• bagle25さん
  • bagle25さん

5 2012-12-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ選びの参考に
通常の靴のサイズ23、甲薄ですが幅広・外反母趾よりのため華奢なパンプスは1日中は履けずちょっとおばさんぽいウォーキングシューズが楽、です。
なのでサイズ選びはレビューを見て、Mは大きすぎるかもだけどSでは幅がたりないかも・・と迷いました。
大きいなら中敷きを入れて対応することにしてMを購入。
たしかに大きいです。普通の厚さの靴下を履いて足先に2cmくらい、踵に1cmくらいの余裕があります。でも幅はちょっと大きいくらいの余裕があるので、1日履いても痛くならなそうです。冬は厚手の靴下を履けるのでいいです。
Mでよかったと思いました。
見た目は、どう見ても・・というほどブーツっぽくはないですが、長靴にしてはかなりかわいいので、電車も乗れるし、雨でなくても恥ずかしくはなさそうです。
ただヒールがごつくて、後ろ姿はかわいくないかも。
購入して良かったと思いましたが、今日届いて、HPを見たらなんと値下げになっていました。ショック!!
追記:1月14日の大雪に履きました。靴下重ねバキで足暖かく、雪道も濡れることなく快適に歩けました。翌日の朝の凍結歩道も、滑らないし、普通感覚で歩けました。ゴムの靴底が厚くギザギザで、ちょっと重いのが良かったみたいです。
筒周りもたっぷりなので、デニムをインして可愛いく履けました。
買ってよかったです!

4 2012-10-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
良い感じ
長靴っぽくないレインブーツを探していました。
スタッフの方や他の購入者の感想に「大きめの作り」とあったので、少し小さいかも?というサイズをオーダーしましたが、到着してから履いてみたら、ちゃんと履けるけれどやっぱり少し大きいかな?という感じでした。
冬場に厚い靴下などを履くとちょうどよさそう。
ツヤツヤではなくちょっとマットな光沢が本物の革っぽくて、期待していた通りのデザインでした。
雨の日の外出が楽しみになりそうです。

5 2015-06-30

エンジニアレインブーツ
甲高幅広で普段は23.5〜24cmでサイズ選びに迷い、Lサイズにしました。ちょっとブカブカ、Mサイズにするべきだったかな〜…。
ちょっと大きめの作りみたいですね、
でも長靴はしっかり靴下を履くし、脱げたりすることもないし、長時間履いて窮屈なのよりはマシかなと思います。
【画像1】Hunterのロングブーツとの比較です。この長さ、気軽に履けて疲れにくく、パッと見レインブーツには見えません。
滑りにくいしこのお値段なら、大満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴