レインブーツ エンジニアブーツ ショート丈...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-20
  • サイズ選びの参考に
  • 通常の靴のサイズ23、甲薄ですが幅広・外反母趾よりのため華奢なパンプスは1日中は履けずちょっとおばさんぽいウォーキングシューズが楽、です。なのでサイズ選びはレビューを見て、Mは大きすぎるかもだけどSでは幅がたりないかも・・と迷いました。大きいなら中敷きを入れて対応することにしてMを購入。たしかに大きいです。普通の厚さの靴下を履いて足先に2cmくらい、踵に1cmくらいの余裕がありま ・・・(続きを読む
  • bagle25さん
  • 3 2011-12-17
  • うーん 安いからなあ;
  • お値段が お値段なんで 仕方ないと思いますが 一言。見た目…一見、良い感じなんですが レインブーツなので、もちろんビニール素材ですが 型をとって 張り合わせた感のある 正面中央にラインが出来てしまっているのが 難ですね。本物風に マッドタイプになっていて ビニールつるんと言う感じではないのは いいのですが、よーくみると…ああ 「皮」じゃないから しゃーないか; でも 一歩間違えたら、水掃除用 ・・・(続きを読む
  • 今日も元気でさん

4 2017-04-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
うん…ゴツい長靴…でも良い
雨の日の子供の御迎えや、徒歩で行く授業参観の時の為に購入しました。
ゴムなのでセンターにどうしてもラインが入るのは仕方ないですが、やはり第一印象は艶の無い長靴…です。
でも履いてみるとパッと見はブーツです。
私の足が大きいからか(普段24.5~25cm.XLを購入)ゴツいですね(笑)
でもこの値段でこのデザインは無いので、散々迷って購入したけど満足してます。
履いて数歩歩く感じではちょっとガボガボっぽいけど、これが長靴ですよね〜。懐かしい…。履き口はかなりゆとりがあり、足が太く、普通のロングブーツが入らない足もジーンズインして履けました。指3本ゆとりがあり。
底も厚みがあるので、豪雨で水溜りだらけでも大丈夫そうです。

• noa0116さん
  • noa0116さん

5 2016-10-18

タイムセールで1,000円以下
送料がかかったのでトータルで約1,500円。それでもエンジニアブーツっぽいレインシューズの通常価格より安く購入できました。
ワンサイズ下にするか悩みましたが、甲高なので小さいよりは余裕があるほうが履き脱ぎしやすいと思いそのままのサイズにしました。
試し履きしたところ、ブカブカというほどのこともなかったので(靴下着用)インソールで調節しなくてもよさそうです。
夏は蚊が多く近づきたくなかった場所の草むしりをするときに履こうと思っています。だから、もう少し筒丈があると尚良かったな。

4 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長靴を履くか、レインブーツを履くか
雨予報の日の晴れた朝から長靴を履くことがどうしてもできなくて、やっぱりレインブーツが欲しいなと思ってるところでこのブーツに出会いました。価格がお手頃過ぎて心配でしたが、実際お得だったと思います。履き心地は長靴ですが、見た目はブーツです。長靴より重いですが、ブーツなので見た目重視で買うならそこは仕方ないところでしょう。靴底が堅いので、氷の上を歩くと滑ります。気を付けて下さい。でもその分頑丈です。23.5cmの足サイズでMを買いました。寒くなると厚めの靴下を履くのでピッタリです。ストッキングだともちろん余ります。靴下を履かない予定であればSでいいと思います。筒が大きめなので、パンツの裾も入ります。

5 2017-04-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ落として正解でした
普段23〜24cmと靴によって合うサイズが違う、かつ幅広、甲やや高めなので迷いましたが、皆さんの口コミを信じSサイズを購入しました。届いたばかりなので試し履きですが、サイズはバッチリでした!見た目も可愛くて、おととい頼んだのにもう届いて、買ってよかったです。以前某通販でこういうタイプのレインシューズを買ったことがありますが、Sを購入したら小さかったのでMに交換したら大きすぎて失敗したことがあるのであまり期待していなかった分、嬉しいです!ありがとうございました。雨の日の通勤が楽しくなりそうです。

4 2016-10-07

いい感じです★
いつも24.5か靴によっては24.0や25.0(L〜LL)を履いていて、今回はレビューを参考にLを購入。
長さは少し余裕があり、重さがあるので少し疲れそうですが、幅はちょうどいいので許容範囲かなと(・∀・)
あと、やたしは足が太いので入口が広いのは足が少し細く見えるので嬉しかったです(笑)
足首あたりが細い作りなので履き脱ぎはスムーズという訳ではないですが、それも許容範囲かな。
幅がない人はいつもよりワンサイズ小さくても大丈夫そうな気がしました。
ただ、中敷はほんとに安っぽく浮いているので新しいのにしようかな(笑)

5 2017-06-09

小さめサイズを購入
普段23.5でレビューを見て小さめのSを購入しました。
サイズはそれでもまだ少し大きめですが履けます。
少し重いかなっという印象がありますが
とても可愛いです。この度はありがとうございました。

4 2017-05-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
想像以上♪
普段22.5か23。
さくっとすっぽり。ヒール効果で長靴にありがちの甲の痛みが全くなし!冬にブーツとして使いたいぐらいです(笑)
値段が値段なんでもっと安っぽいかと思いましたが
豪雨にも負けないであろうボディに満足でっす!

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少し大きめというレビューを見たので、Sにしようか、Mにしようか
迷いましたが靴下を履くことを考えて小さかったらどうにもならない
けど、大きかったら中敷で調整できるのでMにしました。
確かに少し大きめでしたが、靴下、中敷1枚で調整出来たのでSだったら
きつめだったかもと思いました。
ロングの長靴タイプと悩みましたが、あちらはやっぱりどうみても長靴に
見えそうですが、こちらは普通のブーツ代わりにはならなそうですが、
長靴っぽくもなく履けそうです。

4 2017-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
通常23か23.5センチを履いています。
23.5センチを購入しましたが若干大きめでした。
でも履きやすいです。

• JTKIさん
  • JTKIさん

5 2017-03-24

いい
24センチ、やや幅広、甲高ですが、Mサイズでちょうどよかったです。雨の日ガンガン履こうと思います。

• あこ茶さん
  • あこ茶さん

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前もこちらのショップで同じものを購入し、長いこと愛用していたのですが古くなったので再び購入しました
やっぱり見た目が格好良いし、手持ちの服に合わせやすい
ショート丈なので下駄箱にも収まりやすい
足のサイズが24cmなのでLサイズにしたのですが、脱ぎ履きしやすい
靴底がちょうどよい厚さで歩く時に足裏に負担がかからない
私が欲しいレインブーツの条件を全て満たしているのが嬉しいです

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
似たやつがダメになったので
前に履いていたのがダメになったので似たやつを購入。少し大きめのサイズをかったので中敷を入れてつかってます。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5から24でMサイズを選びました。皆様のレビューにあったように大きいです。
でもラバーのレインシューズは通気性に難があるので、大きめの方が消臭抗菌の中敷きなども入れられるし、足まわりのゆとりのおかげで爽やかに履けるのではないかと思います。
アッパーの真ん中につなぎ目かな? ラインがあるのが少し気になるのと、やっぱり長靴感はしっかりあるので普段履きは難しい様子ですが、この価格なので雨靴として何の文句もありません。

• Sarah_Miyaさん
  • Sarah_Miyaさん

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Good design, but a little bit heavy.
I have Hunters and just wanted a pair of short rain boots.
They are really nice, just a little bit heavy.
Take care! LL is like 25,5.

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
こちらのSHOPは、何度か使わせて頂いてます。毎回の事ながら対応が良いです!
今回は友達のお嬢さんにプレゼントで購入しました。
こちらの長靴は、少し大きめになってるのでワンサイズ下を購入すると良いと思います。
受け取った後、御礼と写メをLineで送って来て大変喜んでいました。