雨の日もお洒落に★エンジニアレインブーツ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-20
  • サイズ選びの参考に
  • 通常の靴のサイズ23、甲薄ですが幅広・外反母趾よりのため華奢なパンプスは1日中は履けずちょっとおばさんぽいウォーキングシューズが楽、です。なのでサイズ選びはレビューを見て、Mは大きすぎるかもだけどSでは幅がたりないかも・・と迷いました。大きいなら中敷きを入れて対応することにしてMを購入。たしかに大きいです。普通の厚さの靴下を履いて足先に2cmくらい、踵に1cmくらいの余裕がありま ・・・(続きを読む
  • bagle25さん
  • 3 2011-12-17
  • うーん 安いからなあ;
  • お値段が お値段なんで 仕方ないと思いますが 一言。見た目…一見、良い感じなんですが レインブーツなので、もちろんビニール素材ですが 型をとって 張り合わせた感のある 正面中央にラインが出来てしまっているのが 難ですね。本物風に マッドタイプになっていて ビニールつるんと言う感じではないのは いいのですが、よーくみると…ああ 「皮」じゃないから しゃーないか; でも 一歩間違えたら、水掃除用 ・・・(続きを読む
  • 今日も元気でさん
  • mamanateeさん
  • mamanateeさん

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文した翌日に来ました(笑)早い!
大きいと言うレビューがありましたが、本当に大きいです(笑)
当方は足のサイズ23センチ、ゆったりはけたらと思い普通にMにしましたがモコモコ靴下をはいても余裕ではけるほどのゆとりでした。
中に敷いただけの白い中敷きが入っていたので、その上に更に100均の中敷きを敷いて少しマシになりました。
元々の中敷きに合わせて100均中敷きをはかったところ、24センチ表記のところと同じ大きさでしたので、Mサイズで約24センチほどの大きさのようですね。
このくらいのゆとりならば、寒い冬の日に防寒してもはくことが出来ると思うので、よしとします!
見た目は長靴独特のツヤツヤ感もなく、長靴っぽさが感じられないので気に入ってます!
値段からみても良い買い物でした(*^^*)満足です。

4 2016-10-20

大きめ
普段24.5cm〜靴によっては25cm、幅狭めです。こちらのレインブーツはお店の方のコメント・レビューを参考にLサイズを購入。薄手の靴下だと余裕があり、履き口も広めなので脱ぎ履きしやすいです。エンジニアのデザインなので靴底は写真通り厚めでその分重みがありますが、ラバーブーツとしては普通だと思います。履いて歩く分には重さは気になりません。
ロングのレインブーツも持っていますが、服装や雨の降り具合で履き分けたいと思います。
今回はタイムセールで980円+送料で購入できたのでお得に買えたので満足です。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5から24でMサイズを選びました。皆様のレビューにあったように大きいです。
でもラバーのレインシューズは通気性に難があるので、大きめの方が消臭抗菌の中敷きなども入れられるし、足まわりのゆとりのおかげで爽やかに履けるのではないかと思います。
アッパーの真ん中につなぎ目かな? ラインがあるのが少し気になるのと、やっぱり長靴感はしっかりあるので普段履きは難しい様子ですが、この価格なので雨靴として何の文句もありません。

• noa0116さん
  • noa0116さん

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
タイムセールで1,000円以下
送料がかかったのでトータルで約1,500円。それでもエンジニアブーツっぽいレインシューズの通常価格より安く購入できました。
ワンサイズ下にするか悩みましたが、甲高なので小さいよりは余裕があるほうが履き脱ぎしやすいと思いそのままのサイズにしました。
試し履きしたところ、ブカブカというほどのこともなかったので(靴下着用)インソールで調節しなくてもよさそうです。
夏は蚊が多く近づきたくなかった場所の草むしりをするときに履こうと思っています。だから、もう少し筒丈があると尚良かったな。

4 2016-10-07

いい感じです★
いつも24.5か靴によっては24.0や25.0(L〜LL)を履いていて、今回はレビューを参考にLを購入。
長さは少し余裕があり、重さがあるので少し疲れそうですが、幅はちょうどいいので許容範囲かなと(・∀・)
あと、やたしは足が太いので入口が広いのは足が少し細く見えるので嬉しかったです(笑)
足首あたりが細い作りなので履き脱ぎはスムーズという訳ではないですが、それも許容範囲かな。
幅がない人はいつもよりワンサイズ小さくても大丈夫そうな気がしました。
ただ、中敷はほんとに安っぽく浮いているので新しいのにしようかな(笑)

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
こちらのSHOPは、何度か使わせて頂いてます。毎回の事ながら対応が良いです!
今回は友達のお嬢さんにプレゼントで購入しました。
こちらの長靴は、少し大きめになってるのでワンサイズ下を購入すると良いと思います。
受け取った後、御礼と写メをLineで送って来て大変喜んでいました。

5 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても良いです!
本日届いて早速あけてみました。
しっかり箱に入っており、丁寧。
何時も靴はLかLL、大きめと書いてあったのでLサイズにしました!甲高幅広です。
ちょうど良い感じです。これからの季節厚手の靴下やタイツをはくのでピッタリだと思います。
思っていたより凄くしっかりしていて可愛いです(^^)
雨の日は勿論、汚れそうな土の上を歩く時なんかに最適だと思います。
紅葉を見に行く時にも活躍しそう!
可愛いコーデが出来そうです☆

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ラッキーでした!!
黒のレインブーツをずっと探してました。既存のレインブーツがあった為なかなか購入まで至らなかったのですが、激安タイムセール発見!!!!!
サイズがMしかないのは残念でしたが、許容範囲内。これからの時期、タイツやブーツインすればちょうどいい感じだと思います。
箱を開けた瞬間のゴムの臭いはきつかったですが、次の雨までに脱臭剤を入れておけば問題ないかと。
履くのが楽しみです!!

5 2016-10-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すぐ届いたし見た目もいい感じかって良かったと思います

• Sarah_Miyaさん
  • Sarah_Miyaさん

4 2016-09-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
Good design, but a little bit heavy.
I have Hunters and just wanted a pair of short rain boots.
They are really nice, just a little bit heavy.
Take care! LL is like 25,5.

• Lomiさん
  • Lomiさん

4 2016-09-12

なかなか
期待通りの見た目。雨の日が楽しみです。
購入者の方々のレビュー参考にオススメLLでしたが、Lを購入
靴幅があるので、ちょうどよくはけました。

4 2016-05-31

かわいい
他の方のレビューにもありましたように、足首辺りがややくびれているのか、脱ぎ履きはちょっとしづらいですが、可愛くパッと見、長靴には見えないので職場や知人にも、好評。使いはじめはゴム臭かったが今は気になりません。
豪雨の時に履きたいのでもう少し丈が長めだったらと⭐マイナス1つにさせてもらいました。
ロングブーツバージョンもお願いします。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビュー通り、大きめです。
普段なら「L」サイズにするのですが、レビューを見て緊張しながら「M」サイズに…。
結果、ゆとりがあるくらいでした!
雨の日に滑らないかどうかが分からなかったのですが、通勤ラッシュでも駅構内でも全然大丈夫でした。
履き口がゆったりしているので、ちょっと降る雨が入りやすいのですが、軽さ・滑らなさ・価格など総合しても良いお買いものだったと思います。

5 2016-04-17

便利!
農家の泥の付きやすい環境で生活しており長靴で過ごす事が多いのですが、
農作業の合間にちょっと泥の付いた長靴では行けない所に行かなくてはという場合に
履いたまま水でちゃちゃっと流してさっと出かけられるのでめちゃくちゃ重宝してます。
さっと履けるし脱げるし、履きやすく、この値段はお得です。
靴底は柔らかくて減りは早いと思うので何足か買っておこうと思います。

• ♪momoさん
  • ♪momoさん

4 2016-04-12

持っていた
レインシューズが水が染み込むようになってしまったため、以前より目をつけていたこちらを購入しました。
スニーカー25センチ、LLサイズをよく購入しますが、
レビューを見てLサイズにしてみました。
厚手の靴下を履いてもはけそうで、ちょうどよい感じです。
重さも匂いも特に気にはなりませんでした。
雨はきらいですが、はやくはいてみたいです。