【ポイント2倍】雨の日もお洒落に★エンジ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-20
  • サイズ選びの参考に
  • 通常の靴のサイズ23、甲薄ですが幅広・外反母趾よりのため華奢なパンプスは1日中は履けずちょっとおばさんぽいウォーキングシューズが楽、です。なのでサイズ選びはレビューを見て、Mは大きすぎるかもだけどSでは幅がたりないかも・・と迷いました。大きいなら中敷きを入れて対応することにしてMを購入。たしかに大きいです。普通の厚さの靴下を履いて足先に2cmくらい、踵に1cmくらいの余裕がありま ・・・(続きを読む
  • bagle25さん
  • 3 2011-12-17
  • うーん 安いからなあ;
  • お値段が お値段なんで 仕方ないと思いますが 一言。見た目…一見、良い感じなんですが レインブーツなので、もちろんビニール素材ですが 型をとって 張り合わせた感のある 正面中央にラインが出来てしまっているのが 難ですね。本物風に マッドタイプになっていて ビニールつるんと言う感じではないのは いいのですが、よーくみると…ああ 「皮」じゃないから しゃーないか; でも 一歩間違えたら、水掃除用 ・・・(続きを読む
  • 今日も元気でさん

5 2015-06-30

エンジニアレインブーツ
甲高幅広で普段は23.5〜24cmでサイズ選びに迷い、Lサイズにしました。ちょっとブカブカ、Mサイズにするべきだったかな〜…。
ちょっと大きめの作りみたいですね、
でも長靴はしっかり靴下を履くし、脱げたりすることもないし、長時間履いて窮屈なのよりはマシかなと思います。
【画像1】Hunterのロングブーツとの比較です。この長さ、気軽に履けて疲れにくく、パッと見レインブーツには見えません。
滑りにくいしこのお値段なら、大満足です。

4 2015-10-19

かわいい
足のサイズ24センチでいつもLサイズを買っていますが、レビューに普段よりひとつ小さいサイズを買った方がよいとあったのでMサイズをを購入しました。
結果、大きかったです(笑)すぐ使いたかったのでそのまま履いていますがもしかするとSでちょうど良かったかも。でもまぁ普通に歩けるし厚手の靴下を履けばもう少しフィットするかな。デザインがかわいいので満足です。

4 2015-10-12

レインブーツ
以前しようしていたレインブーツが破れてきたので次のものを探してました。
ひざ下までのロングブーツは夏は暑く、履くのをためらっていたので、少し短めのものをと思いこちらの商品にしました。
今回Lサイズを購入しました。
足先は余裕があり、冬に靴下を履いても十分余裕がある感じです。
かかと部分が割とちょうどで、靴下を履くと窮屈に感じるかもしれません。
まだ、届いてから雨がふらないので履いてみた感じはまだわからないです。
お値段がとても安いので、ぱっと見とりも簡易な作りだと思いました。
中敷は載せてあるだけのようなので、見た目のかわいいものに変えたいとおもっています。
画像の左足は中敷を外したところ、ヒール部分が網目になってます!

• mamanateeさん
  • mamanateeさん

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文した翌日に来ました(笑)早い!
大きいと言うレビューがありましたが、本当に大きいです(笑)
当方は足のサイズ23センチ、ゆったりはけたらと思い普通にMにしましたがモコモコ靴下をはいても余裕ではけるほどのゆとりでした。
中に敷いただけの白い中敷きが入っていたので、その上に更に100均の中敷きを敷いて少しマシになりました。
元々の中敷きに合わせて100均中敷きをはかったところ、24センチ表記のところと同じ大きさでしたので、Mサイズで約24センチほどの大きさのようですね。
このくらいのゆとりならば、寒い冬の日に防寒してもはくことが出来ると思うので、よしとします!
見た目は長靴独特のツヤツヤ感もなく、長靴っぽさが感じられないので気に入ってます!
値段からみても良い買い物でした(*^^*)満足です。

• ksmk4103さん
  • ksmk4103さん

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ブカブカ!
Mサイズを購入しましたが、かなりブカブカでした。中敷き入れて履けば、脱げないくらいになるかな。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと重いです。
昨日注文で、今日届きました!
早く届いて嬉しいです!!
他の方のレビューを見て、ワンサイズ小さいSサイズを購入しました。
☆見た目…かわいい!! パンツをinして履けるタイプを探していたので嬉しいです!!
足首のあたりもスリムに見える感じがします。
ドンピシャの好みです。
☆はいた感じ…足首、ふくらはぎ周辺は結構スマートに作られていますが、中は割りと余裕があり、幅広や甲高の人でもゆったりはけそうです。ただ、私は足が薄っぺらくて細いので少し遊びがあり…脱げてしまいそうなのでインソールを買い足そうと思います。
☆重さ…うん、重いです。普通の長靴よりかなり。一般的なブーツよりもちょっと重いです。多分、靴底の厚み部分が全てゴムで出来ているからでしょうか?
私は移動手段が徒歩が多く、2駅くらい日常的に歩くので…ちょっと重いかと思います。まぁでも足首にウエイトを巻いてトレーニングしてると思えばいいかなと思ってみたりもしてますが。
見た目の良さとコスパはかなりポイント高いです(^^)

• ♪momoさん
  • ♪momoさん

4 2016-04-12

持っていた
レインシューズが水が染み込むようになってしまったため、以前より目をつけていたこちらを購入しました。
スニーカー25センチ、LLサイズをよく購入しますが、
レビューを見てLサイズにしてみました。
厚手の靴下を履いてもはけそうで、ちょうどよい感じです。
重さも匂いも特に気にはなりませんでした。
雨はきらいですが、はやくはいてみたいです。

5 2015-09-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前から欲しかったので購入を決めました。
以前から欲しかったものですが、値段がお安いこと、他社の同等商品の底がゴツかったので、こちらの商品に決めました。
届いたので小雨の時に、履いて外出しました。
しっかりとした作りで、丈夫そうです。
パッと見ゴム製に見えませんので、本降りの雨のとき重宝すると思います。
雨の日に革製や合成皮革のブーツは履きたくなかったので、購入して良かったと思います。

5 2015-07-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
0.5cm大きいのを購入しました。
履いた感じは程好く隙間があって、冬場に厚手の靴下履いても良さそうな感じです。
長靴はピッタリよりカポカポと隙間があるほうが好きなので満足です。
形も綺麗ですし、このお値段でこの形はとてもお買い得だと思います。
他の方もおっしゃってるように少し重たいですが冬場に革ブーツ履いてる身からすると全然軽いかな?履けない程ではないです。
買ってよかったです。靴はつま先がびしょびしょになるし、サンダルやパンプスしか持ってなかったので…雨の日が憂鬱でしたが、これからは楽しみです。

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
丈夫そうです
今までは学校指定の靴以外は履けなかったけど進学したので台風・ゲリラ豪雨用に娘に購入。以前自分の畑用にこのショップの別の長靴を購入したのですがそれよりは厚く重たく感じました。梅雨真っ只中娘に履いて通学させてみましたが甲が高いのでMにしましたが履き心地はよいそうです。大学って土足のイメージなのですが娘の通う学校は下駄箱があり玄関でうち履きに履き替えることもあり短めのレインブーツにしたのですが下駄箱の扉が浮く(きちんと閉まらない)のが悩みらしいです。

• ogawachiさん
  • ogawachiさん

5 2015-06-03

早い
楽天スーパーセール中だったのに、1日で届きました。早い!早い!
雪が降る地域なので、冬場グチュグチュの駐車場で、なんの気兼ねもなく履けるブーツが欲しくて、長靴だけど、ちょっとはおしゃれっぽいコレにしました。
普段23.5か24cmで甲薄、大きめのブーツと言う事なのでMサイズを購入。
試し履きしてみたら、少〜し余裕があるくらいでした。冬場厚めのソックスでも履きたいので、ちょうどいい感じです。
履きにくい事はないですが、全体の大きさからすると足くびの箇所は少しタイトなデザインだと思います。
これから梅雨なので、さっそく使う日がきそうです。楽しみです。

4 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お値打ち。
この見た目とお値段で即決し購入しましたが、皆さんのおっしゃる通りちょっと重めで大きめ。
私は22.5cmなのでSサイズを購入し、インソール2枚重ねで履いています。
商品自体のインソールが薄くてすぐめくれてしまうので、足裏の疲れ易い方については特にインソールを追加して履くことをお勧めしたいと思います。
見た目は可愛いですし、デニムにもワンピース等にも合わせ易く、友達からの評判も良く、水溜りのある所も平気でジャブジャブ歩ける点は気に入っています。
これでこのお値段ならお値打ちと言って良いかな^^

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビュー通り、大きめです。
普段なら「L」サイズにするのですが、レビューを見て緊張しながら「M」サイズに…。
結果、ゆとりがあるくらいでした!
雨の日に滑らないかどうかが分からなかったのですが、通勤ラッシュでも駅構内でも全然大丈夫でした。
履き口がゆったりしているので、ちょっと降る雨が入りやすいのですが、軽さ・滑らなさ・価格など総合しても良いお買いものだったと思います。

5 2016-05-08

良いです
同じ時期に買ったおしゃれなレインブーツは1回履いただけで水が浸みてきましたが、こちらはさすがはゴム製だけあって、その心配はまったくなく、しかもおしゃれで気に入っています。
いつも24センチを履いているので同じサイズにしたら、ちょっとつま先が当たる感じがしますが、きつくて履けないというほどではないので履いています。長い方も欲しいと思っているので、そちらは1サイズ上のを買おうと思います。

5 2016-04-17

便利!
農家の泥の付きやすい環境で生活しており長靴で過ごす事が多いのですが、
農作業の合間にちょっと泥の付いた長靴では行けない所に行かなくてはという場合に
履いたまま水でちゃちゃっと流してさっと出かけられるのでめちゃくちゃ重宝してます。
さっと履けるし脱げるし、履きやすく、この値段はお得です。
靴底は柔らかくて減りは早いと思うので何足か買っておこうと思います。