【8月中旬入荷予定】先行予約【ポイント3倍...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-20
  • サイズ選びの参考に
  • 通常の靴のサイズ23、甲薄ですが幅広・外反母趾よりのため華奢なパンプスは1日中は履けずちょっとおばさんぽいウォーキングシューズが楽、です。なのでサイズ選びはレビューを見て、Mは大きすぎるかもだけどSでは幅がたりないかも・・と迷いました。大きいなら中敷きを入れて対応することにしてMを購入。たしかに大きいです。普通の厚さの靴下を履いて足先に2cmくらい、踵に1cmくらいの余裕がありま ・・・(続きを読む
  • bagle25さん
  • 3 2011-12-17
  • うーん 安いからなあ;
  • お値段が お値段なんで 仕方ないと思いますが 一言。見た目…一見、良い感じなんですが レインブーツなので、もちろんビニール素材ですが 型をとって 張り合わせた感のある 正面中央にラインが出来てしまっているのが 難ですね。本物風に マッドタイプになっていて ビニールつるんと言う感じではないのは いいのですが、よーくみると…ああ 「皮」じゃないから しゃーないか; でも 一歩間違えたら、水掃除用 ・・・(続きを読む
  • 今日も元気でさん

4 2015-10-19

かわいい
足のサイズ24センチでいつもLサイズを買っていますが、レビューに普段よりひとつ小さいサイズを買った方がよいとあったのでMサイズをを購入しました。
結果、大きかったです(笑)すぐ使いたかったのでそのまま履いていますがもしかするとSでちょうど良かったかも。でもまぁ普通に歩けるし厚手の靴下を履けばもう少しフィットするかな。デザインがかわいいので満足です。

4 2015-10-12

レインブーツ
以前しようしていたレインブーツが破れてきたので次のものを探してました。
ひざ下までのロングブーツは夏は暑く、履くのをためらっていたので、少し短めのものをと思いこちらの商品にしました。
今回Lサイズを購入しました。
足先は余裕があり、冬に靴下を履いても十分余裕がある感じです。
かかと部分が割とちょうどで、靴下を履くと窮屈に感じるかもしれません。
まだ、届いてから雨がふらないので履いてみた感じはまだわからないです。
お値段がとても安いので、ぱっと見とりも簡易な作りだと思いました。
中敷は載せてあるだけのようなので、見た目のかわいいものに変えたいとおもっています。
画像の左足は中敷を外したところ、ヒール部分が網目になってます!

• mamanateeさん
  • mamanateeさん

4 2016-05-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文した翌日に来ました(笑)早い!
大きいと言うレビューがありましたが、本当に大きいです(笑)
当方は足のサイズ23センチ、ゆったりはけたらと思い普通にMにしましたがモコモコ靴下をはいても余裕ではけるほどのゆとりでした。
中に敷いただけの白い中敷きが入っていたので、その上に更に100均の中敷きを敷いて少しマシになりました。
元々の中敷きに合わせて100均中敷きをはかったところ、24センチ表記のところと同じ大きさでしたので、Mサイズで約24センチほどの大きさのようですね。
このくらいのゆとりならば、寒い冬の日に防寒してもはくことが出来ると思うので、よしとします!
見た目は長靴独特のツヤツヤ感もなく、長靴っぽさが感じられないので気に入ってます!
値段からみても良い買い物でした(*^^*)満足です。

• ksmk4103さん
  • ksmk4103さん

4 2016-04-14

ブカブカ!
Mサイズを購入しましたが、かなりブカブカでした。中敷き入れて履けば、脱げないくらいになるかな。

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと重いです。
昨日注文で、今日届きました!
早く届いて嬉しいです!!
他の方のレビューを見て、ワンサイズ小さいSサイズを購入しました。
☆見た目…かわいい!! パンツをinして履けるタイプを探していたので嬉しいです!!
足首のあたりもスリムに見える感じがします。
ドンピシャの好みです。
☆はいた感じ…足首、ふくらはぎ周辺は結構スマートに作られていますが、中は割りと余裕があり、幅広や甲高の人でもゆったりはけそうです。ただ、私は足が薄っぺらくて細いので少し遊びがあり…脱げてしまいそうなのでインソールを買い足そうと思います。
☆重さ…うん、重いです。普通の長靴よりかなり。一般的なブーツよりもちょっと重いです。多分、靴底の厚み部分が全てゴムで出来ているからでしょうか?
私は移動手段が徒歩が多く、2駅くらい日常的に歩くので…ちょっと重いかと思います。まぁでも足首にウエイトを巻いてトレーニングしてると思えばいいかなと思ってみたりもしてますが。
見た目の良さとコスパはかなりポイント高いです(^^)

• neko1193さん
  • neko1193さん

4 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
他の方のレビューに1サイズ小さいものを購入したほうがいいとあったので、
Sサイズを購入。はいてみたら、かなり大きかったので★−1。インソールが必要ですね。デザインはいいです。ぱっと見ゴムって感じはしません。幼稚園の送り迎えのために買いましたが、これならお出かけでも使えそうです。大きさ以外は満足です。

4 2016-05-31

かわいい
他の方のレビューにもありましたように、足首辺りがややくびれているのか、脱ぎ履きはちょっとしづらいですが、可愛くパッと見、長靴には見えないので職場や知人にも、好評。使いはじめはゴム臭かったが今は気になりません。
豪雨の時に履きたいのでもう少し丈が長めだったらと⭐マイナス1つにさせてもらいました。
ロングブーツバージョンもお願いします。

5 2016-05-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
とてもオススメです。
普段はMサイズですが、
ワンサイズ下のSサイズを購入しました。
丁度良かったです。
デザインも最高ですね。
今年の梅雨にバンバン履きます!!

4 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
お値打ち。
この見た目とお値段で即決し購入しましたが、皆さんのおっしゃる通りちょっと重めで大きめ。
私は22.5cmなのでSサイズを購入し、インソール2枚重ねで履いています。
商品自体のインソールが薄くてすぐめくれてしまうので、足裏の疲れ易い方については特にインソールを追加して履くことをお勧めしたいと思います。
見た目は可愛いですし、デニムにもワンピース等にも合わせ易く、友達からの評判も良く、水溜りのある所も平気でジャブジャブ歩ける点は気に入っています。
これでこのお値段ならお値打ちと言って良いかな^^

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レビュー通り、大きめです。
普段なら「L」サイズにするのですが、レビューを見て緊張しながら「M」サイズに…。
結果、ゆとりがあるくらいでした!
雨の日に滑らないかどうかが分からなかったのですが、通勤ラッシュでも駅構内でも全然大丈夫でした。
履き口がゆったりしているので、ちょっと降る雨が入りやすいのですが、軽さ・滑らなさ・価格など総合しても良いお買いものだったと思います。

5 2016-05-08

良いです
同じ時期に買ったおしゃれなレインブーツは1回履いただけで水が浸みてきましたが、こちらはさすがはゴム製だけあって、その心配はまったくなく、しかもおしゃれで気に入っています。
いつも24センチを履いているので同じサイズにしたら、ちょっとつま先が当たる感じがしますが、きつくて履けないというほどではないので履いています。長い方も欲しいと思っているので、そちらは1サイズ上のを買おうと思います。

5 2016-04-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
便利!
農家の泥の付きやすい環境で生活しており長靴で過ごす事が多いのですが、
農作業の合間にちょっと泥の付いた長靴では行けない所に行かなくてはという場合に
履いたまま水でちゃちゃっと流してさっと出かけられるのでめちゃくちゃ重宝してます。
さっと履けるし脱げるし、履きやすく、この値段はお得です。
靴底は柔らかくて減りは早いと思うので何足か買っておこうと思います。

• ♪momoさん
  • ♪momoさん

4 2016-04-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
持っていた
レインシューズが水が染み込むようになってしまったため、以前より目をつけていたこちらを購入しました。
スニーカー25センチ、LLサイズをよく購入しますが、
レビューを見てLサイズにしてみました。
厚手の靴下を履いてもはけそうで、ちょうどよい感じです。
重さも匂いも特に気にはなりませんでした。
雨はきらいですが、はやくはいてみたいです。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
22センチ、甲高なので、普段は22.5を履いています。
こちらはSサイズを購入しました。
ラバーブーツなので結構重たいし、靴下履いて中敷を入れても大きい気がしますが慣れました。
可愛いので雨の日に大活躍しています。
欲を言うなら、長さが短めと言うか中途半端なので、あと若干長めだともっと良かったかな。

5 2015-12-12

リピです
以前地元のショップで購入して愛用してました。
中敷を入れて調度良い感じです。スカートでもパンツでも合います!
履いてるうちにベルトが切れてしまったのでベルトを切って犬の散歩用に履いていたのですが、水が入ってくるようになってしまったので、新しいのを探していたら、こちらのショップでお求めやすいお値段だったので再度購入です。