【★バーゲン★】(返品交換不可)レインブ...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-12-27
  • 買って正解\(^o^)/
  • 茶のロゴ付き25cm購入。普段は24.5cmのバンプスやスニーカー、クラークスはUK5.5、UGGはUS8でその他ブーツは先が細いのは25cmで余裕がある丸みのある足先は24.5cmです。子供ができてパンプスをあまり履かなくなったので普通幅ですがキツイよりは若干のゆとりがある靴を選んでます。注文後早々に届き、箱から出してさらに高級感に感激(=´∀`)人(´∀`=)皆様のレビューを参考に24.5cmと25cmでかなり悩みまし ・・・(続きを読む
  • ぴあの2323さん
  • 3 2011-09-21
  • 155cm痩せ型甲幅普通23.5cmが通常です
  • レビューでワンサイズ大き目が良いとありましたが、まずは基本のサイズで試し履きしないと…と思い37のブラウンプレーン(他色は売り切れ)購入しました。期待&念願のレインブーツでしたが、日頃自転車通勤してる私には自転車をこぐ時に毎回膝裏にあたる硬さがやはり耐えられないと思ってしまいました。。普通の靴下でつま先・かかと・足首がピッタリでしたので、ヒールアップ用のインソールは入れられません ・・・(続きを読む
  • ひぽなさん

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもの23.5サイズでフィットしました(^^)色はブラウン希望だったので売り切れで少し残念ですが、新色ブルーを白いパンツで合わせてみようと思います(^^)

4 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買いやすい価格のものを探してました
以前買ったレインブーツが履いたら引っ張ってもらわないと脱げない、ってことがあってネットでの買い物の限界?を感じてましたが、なかなか見に行っても気に入ったものもないので、探しておりましたら、これくらいなら買ってもいいなって、思う価格でしたのでレビューを確認しながら注文しました。そしたらすぐに届き感激。
スリムジーンズでも入れられて、脱ぎ履きもスムーズでした。さらにスリムに見えて合わせるものも選ばないスマートさで気に入りました。買ってよかったです。

4 2016-06-15

少し大きかった
幅広甲高なのでワンサイズ上の24センチを購入。素足、ストッキングだとブカブカしたので、中敷きしいて少し解消したかな。23.5だときつかったのかはわからないのでなんとも言えないけど、夕方むくんだ足で脱ぐのは大変なので、中敷きで調節すればいいかと思いました。階段の上り下り時に膝にブーツの端が当たるのがちょっと痛いです。黒のロゴありですが、見た目や色は満足です!

4 2015-12-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ずっと欲しかったダフナのレインブーツを安く購入できてよかったです!
普段23.5ですが、甲低幅狭なのですが、ふくらはぎが太いのが心配で37を購入しました。
ふくらはぎ的にはちょうどなのですが、短足の私にはやはり高さ、長さが長いです。
かかとのインソールいれてかさまししないと、椅子に座れないくらいひざに当たってしまいます。。
私の足が短いこと意外は何の問題もなく大満足です♪笑

• 麻健八さん
  • 麻健八さん

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履くときも履いているときはきつくもないのですが、脱ぐときは何故かとてもキツイです。足に吸い付く感じで、しっかりと手で引っ張りながらでないと脱げません。これは私の足が短いからですが、長さが長いので歩くときに膝裏にあたって痛いです。でも、それでも可愛いし、形もきれいなので買って良かったです。

5 2016-07-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とっても可愛いです。
雨の日が楽しみです。

5 2016-06-14

お気に入り
履いた時の形が とにかく綺麗。
ずっと お気に入りに入れてて梅雨に入り買う決断しました。
買って良かった〜
雨の日の息子の保育園の送迎も これで苦になりません(笑)

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
大満足
普段22.5〜23です。
36を購入しました。私には少し大きかったのでインソールでも入れようかな?と思います。想像してたより重くないし色合いも良いし大満足です。
梅雨の旅行が楽しみになりました

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
買って良かった♪
遅くなりましが、重宝してます。
普段も22.5でジャスト!
細見なので足回りがスッキリしてキレイに履けます。
雨の日でもオシャレ出来る一足!です。

4 2016-01-22

形キレイ
細身でレインブーツに見えないので、とってもオシャレです(^^)

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足をキレイに見せてくれると思います。
コスパもとてもいいと思います。
また購入したいです。

5 2016-09-12

23.5で38 足型は小さく筒は細い
丈が長いのは知っていたので大丈夫でした。初め37を購入しましたが足型がきつめで38に交換しました。甲高で普通幅ですが厚地の靴下を履くなら39が良いです!ハンター、エーグルも持っていますがダフナが1番小さく筒も細いです(ハンターが1番大きい)中々ない白系かグレー系を探してたのでグレーはすごく気に入りました。せっかくポイントがあって3千円位で購入出来たのに返送料と送料合わせて1600円もかかって大バカです(/_;)
発送も大変早かったです。

5 2014-10-15

スッキリ見えて◎
普段は22.5cm(パンプス、スニーカーも)で36の23cmを購入。身長149cmなので、インソールを入れずに履くと膝があたる。インソール3.5cmを入れて膝があたらずにちょうど良い。筒幅はブーツイン出来るくらい少し余裕はある。履くときはスポッと入るが、脱ぐときはかかとを掴んで、手で足から抜くようにすれば脱ぎやすい。レインブーツはどれも大きくだぼっとしたイメージでしたが、ダフナはすっきり見えて良い。テカテカとエナメルの光りすぎもないので、洋服が合わせやすい。

5 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いかにも長靴っていうのは抵抗があり雨が降って無くてもかっこよく履いて欲しかったので母に購入しました。買って大正解です。後ろのゴムがアクセントになってかっこよく履けます。ハンターの長靴を持ってるのですが、それよりもサイズ的に大きいような気がします。母は外反母趾なので25でピッタリでした。やっぱり長さがありあたる感じはしますが、思ったよりゴムが柔らかいので母的には気にならないみたいです。

5 2015-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごいいいです!
普段24〜24.5を履いていて(足の実寸は24.1)
迷いましたが24を購入しました。
靴下をはいてもちょうどいい感じで良かったです(*^_^*)
いままでずっとハンターのレインブーツを愛用してきましたが綺麗目な服装には合わせずらいのでこちらの購入を決めました。
皆さんのレビューで脱ぐのに時間がかかると書いてあり、とても緊張しましたが素足でもデニムインしててもすっぽり2秒くらいで脱げました(笑)
ふくらはぎは細い方だと思います。ただしゃがむ時に固くて痛かったです。
シルエットも綺麗なのでこれから愛用したいと思います!