1件~15件 (全 4,026件)次のページへ

5 2009-03-05

ラバーブーツの定番と言ったらAIGLE!
3月上旬入荷予定の予約品を1/23の朝に注文。
3/3に入荷&発送連絡、3/4の朝9時過ぎに届きました。
サイズに関しましては、普段23.5cmが殆どですので、37を選択。
_
シャンタベルは女性専用形状の為、総丈も低めで、筒周りもスリムな作りなのですが、その分、ふくらはぎ部分の内径には注意が必要です。
ゴムですので、多少は伸びますから、ピッタリでも大丈夫ですけどね。
一応、注文前の夕方にふくらはぎの一番太い所を計測した所、約36cmありましたので、37では筒周り(35〜36cm:国内正規品の外周)がちょっと微妙かなぁ?と思いながら購入したのですが、パンツをインして履くのでなければ充分に履けますので、良かったです。
パンツインするのでしたら、ベニル(BENYL)の方がお薦めです。
…と言うか、そもそもシャンタベルはインして履くブーツでは無いのでは?
_
足のサイズに関しましては、革靴とは違うのですから、多少、余裕があるくらいでベストサイズです。
中敷きで調整です。
あと、AIGLEのラバーブーツは、甲幅も狭いのですが、素材が柔らかい為、かなり足幅が広く甲高と言う方以外は問題ありません。
_
また、重量を量ってみた所、左686g、右700gでしたが、この程度の個体差なら問題無しです。
_
国内正規品と比べ、これだけ安価(8,980円)で販売されているにも関わらず、ポイント10倍(890ポイント)、送料無料、しかもレビュー割引き(-500円)までもが適用され、実質、7,600円弱で購入出来てしまった事に驚いております。
国内正規品(15,540円)の半額以下ですから、もう1足って言うのもありかな?
_
《3246572531802|86565|37|CHANTEBELLE JP|BRUN(ブラウン)》
バーコード国番号が32(30〜37)ですので、フランスの正規品みたいです。
靴底にも「MADE IN FRANCE」とあり、下には「CAOUTCHOUC VERITABLE(本物の天然ゴム)」とあります。
ちなみに日本国内販売の品でしたら、バーコード国番号は45か49になります。
また、現地AIGLEでの定価は67ユーロみたいです。
ん???現地で買うより安く買えてる???
_
最後に、普通の合成ゴムの長靴とは違う為、長持ちさせる為には、使用後のメインテナンスが非常に重要です。
汚れを落とす事は勿論ですが、コロニル社のRUBBER BOOTSや、McNETT社のUVテック等、便利なケア用品もありますので、検討してみて下さいね。
あと、保管時も立てたままが良いですよ。

5 2013-03-02

カーキのサイズ36を購入
カーキのサイズ36を購入
私の足のサイズは24.0〜24.5
身長155センチで細めの体系です
お店でサイズ35を着用した時はふくらはぎや足がピッタリで履けました
でもブーツインをしたかったのと、少しゆとりがある方が可愛いと思いサイズ36にしました
サイズ36だと、ちょっと足がゆとりがあるのとふくらはぎがブカブカでブーツインしてもゆとりかある感じに思えました
歩いてみると長靴だなって感じのブカブカ感があったので、中敷きを購入しました
中敷きは1600円くらいですかね
ワンサイズ大きいのを入れるそうですよ★なので、中敷きサイズは37を入れました
中敷きがあると長靴っぽい感触が軽減されて歩きやすくなりました
ピタッとするので長時間履いても足に負担がかかりにくいそうです
レインブーツはひざ下あたりまできます
今回色がカーキなのですが、32歳となると色々と考えて長く履ける色が良いなと思いカーキにしました
ブーツとして履きたかったんですが、雨の日だからこそレインブーツっぽいのがオシャレなのかなと思ったりして、試しでカーキにしてみました
ブーツっぽく履きたい人はブラウンがオススメかなと思います
スカートにも合うし、年中履ける色だと思います
ネイビーも迷ったのですが、普段の服が暗めなので黒やネイビーにしちゃうと全身暗くなってしまうのでやめちゃいました
次回買うならネイビーを買っても良いかなと思います
あと、気付いた点は店員さんがブラックを履いてまして、遠目でみてもわかるくらい色がグレーになっている部分が結構ありました
長靴同士がこすれてしまって、その部分が変色してるんだと思います
あれはオイルを塗ればなおるのかな?疑問です
その辺が気になる方は明るめの色が目立たないような気がします
あと、私ごとですが車での運転で長靴はシートに引っかかったりして危険な感じがしました
私が身長がそんなにないので、レインブーツがシートにあたります(+o+)
もう一つ、子供がいてよくしゃがむんですが、油断していると濡れたブーツがズボンについてしまい冷たい思いをしました
私がドジなだけですがね^_^;

• ymr57さん
  • ymr57さん

5 2015-05-18

届きました!
梅雨の時期も近づいてきたのでレインブーツの購入を検討していました。
ハンターやダフナも見ましたが、長さがあり膝に擦れてしまっていたので、AIGLEに決定!
膝下で擦ることもなく快適です!
素材は柔らかく歩きやすいです。
私はスポーツをやっているのでふくらはぎに筋肉がついており、細身なレインブーツということで心配でしたが、キツいこともなく快適に履けそうです。
スニーカーは24センチ、パンプスは23.5センチを履いているのでどっちのサイズにしようか迷いましたが、少し大きめにできているというレビューを参考にし、23.5センチにしました。
ピッタリで靴下を履いてもキツくありません。
パンプスのサイズで購入すると良さそうですよ!

5 2012-12-19

良かったです‼
雪国の田舎に嫁ぎましたが、いい長靴に出会えずでずっと探していました〜がやっと手に入りました☆超気に入りました〜キレイな状態でこの値段なら納得の商品です
私はでふくらはぎは細いほうだと思いますが冬はタイツ2枚に分厚い靴下2枚を重ねて履きますので、そうとうデカイ長靴を求めていました。39を購入しましたが〜少し余裕もあるくらいで中敷も入れれたし、それでいて形はキレイに見えるので、ほんとお気に入りの長靴になりました〜雪が降るのが待ち遠しいです☆

5 2009-01-28

お試しキャンペーンで返品送料も負担してくれるしレビュ割引もあるので2足目購入。
●10倍Pやレビュ割を入れると約7600円とビックリの安さ
●普段24-24.5cmで38を履いて厚手の靴下でもつま先には余裕あり
●筒周りはタイトなのでデニレギをインするのがやっとですがオーバーサイズのデニムでもロールアップして合わせたりと可愛いです
●雨の日だけじゃなくベビがいるので毎日の公園の砂場遊びにも大活躍です
●実店舗でみたNEWカラ-のチョコレートはレインブーツにも見えにくく配色も可愛いのでオススメです
●ハンターより筒が短いので軽くゴムがぐにゃんぐにゃんの柔らかさで驚くほど歩きやすいですが細身なので若干着脱しにくいです(ズボっとはいきません)

5 2012-11-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
買って良かったです!
マリン(36)を購入しました。
レインブーツは3足目です。以前ジョッキータイプ(黒)ハンター(白)を購入しましたが、この2足は脱ぎ難かったため、懲りずに今回はAIGLE を購入しました。ハンターと比べてゴムの質感が柔らかく筒の長さが短く足首等が細めですっきり見えます。ハンター(38)は筒の長さが長いので自転車に乗った時や膝を曲げる動作のときに太ももの後ろに当たって違和感があったのですがAIGLEは短い分それがありません。AIGLEの方が履いた感じもすっきりして良かったので最初からこちらにすれば良かったと思いました。数年前までは高価だったので、今回はとても良い買い物が出来たと大満足です。(ハンターは冬も履けるようにウェリーソックスが可愛かったので一緒に購入しましたが、その分サイズも大きめにしたのが失敗でした。)

5 2009-06-16

雨の日の必需品♪
サイズの参考になれば、と思います。私は、24センチではきつく25センチでは大きい、ジャスト24.5センチ。普段パンプスもスニーカーも24.5を履いてます。足幅は広め、甲の高さは普通です。ふくらはぎの一番太いところは33センチ。以前に同じものの39を購入しましたが、中敷をいれても大きいです。履き口が細めなのでスッポ抜ける事はありませんが、歩くたびガポガポいいます。足首にも、たるみと言うかしわが寄りました。でも、デニムinが可能でしたので返品せずに履いてます。 今回は38を購入してみました。他の靴と同じくらいジャストサイズです(つま先は靴に当たりません)歩きやすいです。ただ、履き口もジャストなので、デニムinはムリでした。厚手の靴下、薄手のデニムレギくらいなら大丈夫そうです。足首に多少たるみが出ますが気になるほどではありません。今回、色はチョコにしました。ナチュラル系の服に良く合うかわいい色合いでした♪この靴があると、雨の日も普段どおりのファッションが楽しめて、本当に良いです。お勧めです。

5 2013-09-07

マリン37を購入
梅雨の時期から迷っていましたが、もっと早く購入すれば良かったです。商品がきれいな状態で届きました。普段24.0~24.5cmですが、足が薄くふくらはぎも細いので、37にしました。履いた感じはシルエットがすっきりとしていて、丈がちょうど良く、柔らかいので膝裏に当たる感じもないです。

5 2012-05-12

満足です。
エーグルショップで試着したうえで、普段24.5cmで38を購入。足は細いほうです。インソールを入れて足に少しゆとりあり、筒まわりは指1本軽く入るゆとりあり、丁度いいサイズだと思います。シャンタベルの特徴として筒まわりがかなり細めなので、ふくらはぎが太めの人は同じデザインでユニセックスのベニルの方が筒まわりが広くむいているそうです。長靴なので足はゆとりがあった方がよく、筒はぴったりすぎると熱が逃げずに蒸れやすくなるので少しでも隙間があったほうがいいそうです。ショップではゆとりのあるサイズでインソールを入れて履く事をすすめてました。よって私は37でも入りますが、38を購入しました。心配な方は可能ならば試着した方がいいと思います。シルエットがきれいで、ゴムが柔らかく歩きやすく満足です。買って良かったです。

5 2009-01-11

一年越しで欲しかったので、到着して感激でした。
サイズ・カラーはかなり悩みました。
普段23センチ(時々22.5・身長155)ですが35で正解でした。少し大きめですが中敷きで対応出来ますし、ジーパンをインできます。ワンサイズ下を選ぶというショップのアドバイス通りです。カラーは、ネイビーがずっと欲しかったのですが、新色のアンスラサイトを見てかなり悩みました。アンスラサイト大正解。想像以上に微妙なグレー感が何でも合わせられて、カジュアルはもちろんきちんと系にも良く合います。ショップの対応もとても早く、梱包も綺麗で大満足です。

4 2012-04-25

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今日届きました。意外にも外箱がきれいでした。
普段靴は24.5センチで、ブーツインしたかったので、
サイズは39にしましたが、足まわりが大きかったです。
(お店で試着いた方が良いですね。。。)
まぁ、厚めの中敷きとつま先に詰めれば履けそうですし、
このお値段ですから、良い買い物ができたと思います。

4 2013-01-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
お買い得でした!
普段24cm〜24.5cmで38サイズを購入。
若干大きく感じましたがインソールを入れるし、冬場は厚手の靴下をはくので気になりませんでした。
色は迷ったのですが、カーキを購入。オレンジのラインがアクセントになって◎
冬場だけでなく、梅雨まで活躍しそうです!

5 2012-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ずーと買おうかどうか迷ってたAIGLEのレインブーツ。
雪国に引っ越した為購入を決意しました。
9月の後半に注文し、10月3日以降の発送とありましたが、10月6日頃には届き、箱もとてもきれいな状態でした。
普段は24.5cm〜25.0cmをはいています。ふくらはぎ周りは太くて、34cmあります・・・
とあるショップで38をはいてみましたが、ふくらはぎがきつかったので39にしました。
足はちょっと大きいですが、ふくらはぎはパンツインできます。
身長が167cmでふくらはぎの上辺りの長さです。
長すぎず短すぎず、形もきれいなので、とても満足です。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンのいつもと同じサイズを娘に頼まれ購入。
ふくらはぎは、かなり細めです。
が、ものすごくふくらはぎぷっくりの私でも、
押し込むと入りました。
歩きやすい感じです。

5 2015-03-31

215005-20150330-0248812234
普段の靴は23.5〜24cmを履いています。店頭で37を試着したことがありますが、ふくらはぎに少しでも余裕がほしかったので今回は38に。ネイビーは在庫切れのことが多いのでサイズがあってラッキーでした。
足のサイズ的にはかなり余裕がありますが、中敷入れたら許容範囲かと。
38でも筒周りにはまったく余裕はないので(ブーツインだとパツパツ。お恥ずかしながら写真参照してください。)、ふくらばぎがブーツを固定してくれてるようで、歩きにくいということはなさそうです。
今まで履いていたハンターに比べたら、ラバーも柔らかく随分と軽いです。
箱は底面がかなり潰れていましたが商品にはまったく支障はなく、注文から到着までもとってもスムーズで満足です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴